ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

10. Трис

Настройки текста
Не успела я открыть глаза, как пришлось тут же сощуриться от яркого солнечного света, что бил в глаза. Натянув на голову одеяло, я выдохнула и попыталась снова уснуть, но не тут-то было. Видимо кто-то заметил мое пробуждение и решил помочь проснуться окончательно. С меня стащили одеяло и схватили под руки. Проснулась окончательно я уже после того, как на меня хлынул поток холодной воды. Я озлобленно посмотрела на Питера. Хотя в какой-то степени я благодарна ему, что он заставил меня прийти в себя. Как вчера, так и сейчас. — Подъем, убогая. Сегодня вам нужно быть осторожными и не высовываться, пока я буду разговаривать с лидерами, — Питер завязывал шнурки на ботинках, когда я поднялась с постели. — А кто сейчас в лидерах? — сонно спросил Юрайя, взъерошив свои волосы. — Главное вам нужно знать, что среди них Зик и Фор, — Питер усмехнулся и вышел из своей квартиры, оставив нас одних. Мы с Юрайей удивленно переглянулись и попытались осмыслить сказанное ушедшим парнем. Как это — лидеры? Я думала, что Фор никогда не согласится на это. Но, в прочем, я рада за него. И зная Тобиаса, он все равно непринужденно общается со всеми и работает с неофитами. Я просто надеюсь на это, на то, что место Лидера ничего не изменило. — Чем займемся? — спросил темнокожий парень, широко улыбнувшись и растрепав отросшие волосы еще больше. — Так. Сначала ты в душ, я готовить. Потом я в душ, а ты кушать. А после, если тебе надоели волосы, я бы поискала чем тебя постричь, — я подмигнула Педраду и отправилась на кухню в квартире Питера. Пока я готовила, мои мысли были заполнены мыслями о прошлой ночи. Губы горели, едва я вспоминала поцелуи Тобиаса. Прикоснувшись пальцами к губам, я слабо улыбнулась, после чего продолжила готовить завтрак. Параллельно с готовкой я успела перекусить, потому, крикнув Юрайю, отправилась в душ. Такое облегчение — смыть с себя те месяцы теплой водой. Посильнее потереть кожу, чтобы забыть те прикосновения Ниты и Дэвида. Почувствовав себя лучше, я выключила воду и стала утираться полотенцем. Улыбнувшись своему отражению, я оделась и вышла в комнату, чего мне совсем не стоило делать. — Твою мать… — сглотнул Зик, который заметил меня, обнимая Юрайю. Питер лишь вздохнул и провел ладонью по лицу. Я, сделав пару глубоких вдохов, подошла ближе к Зику, который привлек меня в свои объятия. Теперь мы обнимались втроем. — Почему ты сразу не сказал, что и Трис жива? — обратился Зик к Питеру, который лишь недовольно посмотрел на него. — Я не хотел рассказывать и про Юрайю, ты ведь должен понимать, что сейчас они в опасности. Я знаю как Тобиас тоскует по ней, но если б он сейчас узнал, что Трис жива, то мы бы потеряли Фора, а ты сам знаешь, как он нужен в эти времена нам. Я подняла голову и вопросительно посмотрела на Питера. — Что происходит? В какие времена? Питер и Зик переглянулись, после чего Педрад взъерошил свои итак короткие волосы. Он выпустил нас из объятий и опустился на стул. — Понимаешь, Трис. Афракционеры подняли очень сильное восстание, после того, как к власти пришла Джоанна, которую выбрали всем Чикаго. Да, наш город стал открыт, но афракционеры заручились еще помощью людей из других городов, что не очень хорошо. Потому Тобиас… Он, как главный помощник Джоанны, решает проблему с афракционерами, во главе которых его мамаша, — Зик грустно усмехнулся. — Да, у них вновь напряженные отношения. Хотя, в принципе, это произошло полгода назад. Я дернулась, будто от удара током. Полгода назад? Получается, сразу же после моего исчезновения? В голове возникли странные мысли. А что если Тобиас изменился так не только к своей матери? Я даже боюсь думать об этом. Чёрт, это моя вина. Моя. — Не вини себя, Трис, Эвелин сама виновата. Она предала его доверие снова, — Зик поднялся и положил мне руку на плечо. — Я буду помогать Тобиасу, чтобы как можно скорее покончить со всем этим. Чтобы как можно скорее вы снова были вместе, ребята. Я чертовски желаю этого. — А Кристина? Она… С ней все в порядке? — тихо прошептала я, посмотрев в глаза Педрада-старшего. — Всё нормально, она в Бесстрашии, — Зик улыбнулся и вновь обнял своего брата. — Мелкий, особо не разгуливай по фракции, чтобы не запалили. — Питер, а… О нас может узнать Кристина? — я впилась взглядом в Хейеса, и тут началась наша игра в гляделки. Ну нет, я сдаваться не собираюсь. Я соскучилась по своей лучшей подруге, да и к тому же Юрайя… Они ведь в последнее время были так близки, и тут она потеряла нас обоих. Я выиграю, Питер. И ты разрешишь узнать ей о нас. Через пять минут Питер рыкнул и отвел взгляд, кивая в знак согласия головой. Я усмехнулась и, чмокнув братьев в щёки, опустилась на диван. Мысли вновь заполнили воспоминания о прошедшей ночи, из-за чего улыбка сошла на нет. Я скучаю по тебе, Тобиас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.