ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

11. Фор

Настройки текста
Она наконец-то приснилась мне. Спустя столько времени, когда уже почти сбился со счета по дням, моя Трис приснилась мне этой ночью. Такая же прекрасная, какой я и запомнил ее. Возможно, что пришествию сну послужил мой эмоциональный всплеск… Или её ревность. Ха, что только не взбредёт мне в голову. Если б эта глупая девчонка не поцеловала меня, то я бы не выпил бутылку бурбона в одно лицо. Но моя Трис всё такая же прекрасная… Будто ощущаю всё еще ее прикосновения и тот поцелуй, что мне приснились. Не хотелось, чтобы этот сон прерывался, но утром меня разбудил Зик, чтобы я не забыл прийти на собрание лидеров. В принципе, кроме обсуждения действий фракции моей дражайшей матушки ничего важного я не услышал, но обратил внимание на то, что после собрания к Зику подошел Питер и увёл его, в следствие чего я остался один. Я видел Миру, которая порывалась ко мне подойти, но глазами нашел Кристину и быстрым шагом подошел к ней. Схватив подругу за локоть и поймав её возмущённый взгляд, я увёл ее в Яму. — Я просто пытаюсь сбежать от одной надоедливой неофитки, — буркнул ей в качестве объяснения и направился к мосту. — Ты не думал поговорить с Эвелин о том, чего она пытается добиться своими действиями? — я слышал неуверенные нотки в голосе Крис. Остановился и выдохнул. В принципе, я понимал, что все мои знакомые и многие члены фракции считают, что я смогу повлиять как-то на свою мать и приостановить эти волнения, но они не понимают, что я просто видеть не хотел бы эту женщину. Да, в какой-то большей степени я винил её в том, что я не смог уберечь Трис. Но понимал, что тут и моя вина очень большая, ведь это я поехал и спас свою мать, а Трис… Погибла вдали от меня. И я ничем не смог помочь. Нет, я не сожалел, что спас Эвелин, глупо жалеть о спасении человеческой жизни. Но учитывая, что при спасении одной ты жертвуешь другой, очень ценной жизнью… Из-за этого я и нахожусь в подавленном состоянии эти чертовы полгода. Но признаюсь, если б не мои друзья в лице Зика и Кристины, то точно бы вдали от всех давно наложил на себя руки. — Ты не знаешь куда Питер увел Зика? — спросил я Кристину, тем самым дав понять, что об Эвелин сейчас я не хочу разговаривать. — В сторону жилых комнат, в любом случае если этот недопредатель и захочет сделать, наш Зик за себя постоит. — Какие планы на тренировку с неофитами из других фракций? — мысленно я согласился с ней, потому можно и о работе поговорить. Ближе к вечеру, после всех тренировок и разбора, так скажем, полетов с неофитами, мы с Кристиной отправились с бутылочками пива и сочными бургерами на крышу нашего убежища, куда вскоре Зик с Шоной должны подойти. В ожидании этой парочки я успел выпить уже одну бутылку пива и решил ответить Кристине на её давно заданный вопрос. — Я мог бы поговорить с Эвелин, о чем думают почти все в нашей фракции и не только. Я вижу как смотрит с намеком на меня и Джоанна, но я не хочу лишний раз видеться с этой женщиной. — Но она ведь твоя мать, ты вроде был рад, когда у вас всё наладилось, — непонимающий взгляд Кристины и заляпанные пальцы в соусе от бургера смотрелись смешно. — У нас всё испортилось примерно полгода назад, не сразу, но постепенно к этому шло, — я сделал паузу и сделал еще глоток пива. — Ей никогда не нравилась Беатрис, и Эвелин не стеснялась показывать эту неприязнь. Потому её эмоции после того, как вернулись из Бюро остальные, а Трис нет… Я запомнил, и эти её эмоции отпечатались в моей голове очень отчетливо. Да и к тому же, нет гарантий, что она меня не послушает. — А почему бы ради выгоды тебе не попробовать сделать вид, что ты всё оставляешь в прошлом и сам для видимости начнешь делать шаги к примирению? — О чём ты? — я нахмурился и начал разворачивать из бумаги свой бургер. — Прежде чем ты начнешь возмущаться или захочешь устроить спарринг — выслушай, — Крис оперлась на руки и внимательно посмотрела на меня. — Ты не хуже меня знаешь о том, как в данные дни накалилась обстановка в городе из-за поведения Афракционеров, которые без своего лидера — твоей матери — и шагу лишнего не сделают. Как ты помнишь, в ее силах и переворот устроить, какой был с Джанин. Мне рассказывала Трис о том, что Эвелин говорила, что всё делает только ради тебя… И мне кажется, что это могло бы нам сыграть на руку, конечно, если её любовь к тебе и правда немного маниакальная. Но тут, конечно, решать именно тебе, но будь я на твоем месте — я бы этот шанс использовала, чтобы не пережить ещё одну войну. Я хмыкнул и промолчал, решив обдумать её слова, а не в порыве своей вспыльчивости сказать что-то не то. Всё-таки смысл в её высказывании есть, потому я решил молча продолжить есть свой бургер и ждать прихода наших друзей. Надеюсь, у них есть интересные мысли о том, как скрасить нам этот вечер без большого количества алкоголя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.