ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Трис

Настройки текста
Примечания:
Сидеть пару дней никуда не выходя, в комнате Питера, было невыносимо. Я ждала когда же он наконец позовёт Кристину, по которой я скучала не меньше чем по Фору. Юрайя видел моё подавленное состояние и всячески старался меня развлекать. Не знаю как долго еще продлится наше «заключение», но ночью я вновь хочу выбраться, чтобы увидеть его — самого дорогого для меня человека. Я посмотрела на себя в зеркало, после чего перевела взгляд на свои руки. Шрамы после процедур в Бюро уже почти зажили, и я очень надеюсь, что они полностью пройдут. Не хочу больше вспоминать тот кошмар, что происходил за стеной. Я хочу поскорее выйти из этой комнаты и жить нормальной жизнью. — Трис, — из ванной вышел Юрайя и подошел ко мне, — ну как ты себя чувствуешь? — Я хочу поскорее уже убраться из комнаты Питера, — выдохнула я и поднялась со стула. — Неужели тебе самому не надоело здесь сидеть? — Ну, компания Зика как-то сглаживает это ожидание, — грустно улыбнулся парень и посмотрел на меня. — Ты прости, что я про Зика… Я понимаю, что тебе очень сложно. Надеюсь, что они приведут к нам Кристину. — Согласна, но я бы хотела, чтобы сюда пришел Тобиас. Я так и не пойму, почему они не могут ему сказать. Похлопав Юрайю по плечу, я легла на своё спальное место и, закинув руки за голову, прикрыла глаза. Проще пережить время до вечера, когда вернется Питер, во сне. * — Кристина скоро придет вместе с Зиком, — недовольно произнес Питер, когда вечером после тренировки с бесстрашными принес нам ужин. Я воодушевилась и принялась за еду. Наконец-то я смогу увидеть свою подругу и обнять. Представляю, конечно, её реакцию на меня и Юрайю, но лучше пережить эти эмоции сразу, чем ждать еще хотя бы неделю. Иначе, как я думаю, с Питера она бы скальп сняла за то, что он не сообщил ей сразу. Хотя, боюсь представить как отреагирует Фор, когда узнает что мы находились в бесстрашии уже некоторое время, а он не знал. Но мне, на самом деле, будет всё равно, даже если после всего этого пострадает Питер. Да, я благодарна ему, что он спас нас оттуда… меня. Но я очень хочу поскорее оказаться рядом со своим любимым человеком. Кристина пришла неожиданно, в этот момент я заваривала себе кофе, который вчера нашла на полках у Питера в комнате. Я обернулась на звук хлопнувшей двери и застыла, рассматривая свою подругу. Я ощущала, как слёзы скатывались по щекам, но не могла ни на секунду оторвать взгляда от Крис. Сама она пока не заметила меня, крепко обнимала Юрайю, уткнувшись в его грудь носом. Я была очень рада за них, что, наконец, Юрайя будет чаще улыбаться и спокойнее. И представляла, как моей девочке будет легче с осознанием того, что её любимый жив. — Кое-кто сейчас прожжёт дыру своим взглядом, у нас будет ещё много времени, Крис, — произнёс Педрад, подмигнув мне со счастливой улыбкой и выпуская мою подругу из объятий. Я была ему благодарна, что он решил прекратить мои мучения и мысли о затянувшемся моменте, хотелось ещё сильнее сбежать к Тобиасу и крепко обнять, наплевав на весь чертов план Питера. Кристина застыла на месте, увидев меня в стороне. Я понимала, что в случае с Юрайей было легче, ведь это не он находился в комнате со смертельным газом. — Я скучала по тебе, — я произнесла это шепотом, не выдерживая затянувшееся молчание, когда Педрад покинул нас, уходя в соседнюю комнату. Крис поджала свои губы и шагнула ко мне, заключая в крепкие объятия. От заполнившего душу облегчения я всхлипнула, прижимаясь к подруге ещё теснее, и услышала точно такие же звуки. Отлично, теперь затопим комнату вдвоём, может тогда вместе с Питером жить я уже не буду. — Я не понимаю, ты не дышала, я видела… Я не понимаю, Трис, может я напилась до галлюцинаций? — подруга немного отстранилась от меня и растерянно осмотрела. — Всё сложно, Крис, давай присядем и позовём Юрайю, мы всё тебе объясним. Ближайшие часы мы, не размыкая дружные тройные объятия, с Юрайей рассказывали о том, что происходило в эти полгода и о жизни в Бюро. Так я, наконец, узнала как жил сам парень и тихо радовалась тому, что ему не пришлось пережить всё то, что творили Дэвид и Нита. Поцеловав свою подругу в висок, я удалилась из общей комнаты, позволив им провести время наедине, ведь прекрасно понимала, что им предстоит ещё многое обсудить. А поговорить с подругой по душам у меня ещё будет время. Опустившись на кровать я прикрыла глаза, вспоминая Тобиаса. Голову не покидала безумная мысль вновь прийти к нему ночью, чтобы он посчитал меня сном. Но тем не менее дать себе снова почувствовать его прикосновения, услышать мягкий и хриплый сонный голос. Главное, чтобы и ему самому стало легче, ведь Зик успел рассказать о том, как мучается моя любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.