ID работы: 7776382

my fifth fear

Гет
PG-13
Заморожен
147
автор
adwdch_ бета
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. Общая

Настройки текста
Примечания:

Фор

Сидя в общем зале за завтраком рядом с рожденными бесстрашными, я хмуро наблюдал за странной троицей за соседним столом, в лице которых были Крис, Зик и, что для меня неожиданно, Питер. Кристина была не в настроении и периодически бросала на меня короткие взгляды, которые я наблюдал, но не отвечал тем же в ответ. Подруга что-то гневно, чуть ли руками не размахивая, говорила Питеру, который только отмахивался. Если их поведение ещё можно было понять как взаимную ненависть друг к другу, то умиротворенная улыбка Зика вводила меня в замешательство. Я уже полгода, эти чертовы шесть месяцев, такую улыбку у него не наблюдал, даже когда он был вместе с Шоной. Счастливую? Да. Весёлую, хитрую, но не такую. Мы столкнулись с ним взглядами и провели молчаливый диалог. Он приподнял бровь, якобы интересуясь вниманием к его персоне. А я приподнял обе и повел головой, спрашивая о причинах такого настроения. Но он лишь мотнул головой и присоединился к разговору парочки рядом. Такое ощущение, что он что-то от меня скрывает. Да, я понимаю, что у всех есть право на тайны, но моя интуиция стучит молоточком в голове и трезвонит о том, что тайна связана со мной. А интуиция ещё ни разу меня не подводила. Но, ладно, у меня ещё будет время выяснить все их тайны, учитывая, что далеко они не убегут от меня. Убрав за собой поднос, я отправился на крышу, чтобы подумать. Кристина была права, уже давно пора решить вопрос с моей матерью. И, как бы подло не звучало, её предложение было единственным, потому что я не смог придумать что-то другое для решения. Свои эмоции я умею хорошо держать под контролем, спасибо дорогому отцу за воспитание, как говорится. Ну а склонность к «актерскому мастерству» мне, видимо, по наследству попала от Эвелин. Значит, поиграем в любящую семейку, раз другого способа нет. — Привет, тоже приходишь сюда подумать? — я обреченно выдохнул и закрыл глаза, узнав позади себя голос Миры. Эта чертова девчонка меня преследует просто, сталкерша малолетняя. Не хватает мне своих проблем и разъедающей душу совести, как она своими выходками медленно, но верно испытывает терпение. — Здравствуй, Мира, иногда. Уже ухожу, не буду мешать, — я кивнул ей в знак приветствия, пока поднимался, и быстро ушёл обратно в здание. А вот направляющаяся к комнате Питера Кристина меня очень удивила. — Крис, ты коридоры перепутала? — моя обаятельная подружка вздрогнула, будто я застал её на месте преступления. — Чего ты пугаешься? — Нет, всё в порядке, пойдём, — она взяла меня под руку и повела в сторону Ямы. Ладно, к черту пока на их тайны, сначала о важном. — Я подумал, твоё предложение оказалось единственным хорошим, поэтому давай разработаем план наших действий, Крис, — я усмехнулся, потирая рукой шею. — Потому что единственное, с чем у меня бывает плохо, это с импровизацией. Лучше хоть какой-никакой, но план.

Трис

— Крис, ты коридоры перепутала? Я испуганно попятилась от двери, услышав за ней голос Тобиаса. С одной стороны мне хотелось раскрыть дверь и прыгнуть в его объятия, чтобы эти мучения закончились и мы спокойно вздохнули, но с другой… Кристина рассказала мне о проблемах с его матерью, и я понимала, что сейчас время точно не до нашей с ним трагедии. Правда, я надеюсь, что он сможет простить нам всем тот факт, что я давно живу совсем рядом с ним. Но его голос был совсем не таким, каким я помню его. Ночью сонный шёпот был еле различим, но грел мою душу. А этот голос… Он был строгим, но совсем безжизненным, будто создали робота подобного человеку. Я даже не могу себе представить то, что с ним происходило всё это время, сколько на него навалилось, а уж тем более сколько предстоит пройти. Тем не менее, я себе поставила цель постараться убедить всех о том, что будет большая польза от того, если Фор, наконец, узнает о том, что мы с Юрайей живы. Я считаю, что положительные эмоции будут лучше сказываться на предстоящей игре среди власти Чикаго. Но Питер не хочет слушать, Зику пока более важен его брат, а Кристина разрывается между нашей дружбой и здравым смыслом. И, чёрт, я понимаю их всех прекрасно, но хочется побыть немного эгоисткой, чтобы и они поняли меня. — Трис, ты в порядке? Кристина ещё не пришла? — Юрайя вышел из душа и, растирая свои волосы, подошёл ближе. — Она была у двери, когда её перехватил Фор. Думаю, она попозже придёт, — я вяло улыбнулась и похлопала друга по плечу. — Я знаю, что ты чувствуешь, — он нахмурился и спиной прижался к стене, опустив взгляд на свои руки. — Я очень счастлив, что могу наконец проводить время с Зиком и Крис, но твой измученный вид не дает мне радоваться и за тебя, когда ты просто обязана стать счастливой после всего, что тебе пришлось пережить. Я все полгода знал о том, что ты жива, но никак не мог подобраться ближе, прости, — я покачала головой, дав понять что всё в порядке, — И мне, как и тебе, хочется плюнуть на все слова Питера, вырубить его, забрать ключи и сбежать из комнаты, кричать на весь наш дом о том, что мы живы. Или сбежать к Крис, а тебя затолкать в комнату к Фору и запереть там, а потом с искренним удовольствием наблюдать за тем, как наш бесстрашный лидер будет благодарить за своевременные новости Питера. Я рассмеялась, представив мучения Хейеса и сложила руки на груди. Бесспорно, я благодарна Юрайе за такие откровения и поднятое настроение, но тоска по Тобиасу всё равно меня не отпускала. — Ты сможешь мне помочь кое в чем? — увидев положительный кивок, я расслабила свои плечи и оглянулась на дверь. — Помоги мне сбежать ночью из комнаты, я хочу сходить к нему. Один раз, недавно, как помнишь, я уже была, он воспринял меня как сновидение. Я хочу немного облегчить и его и свои тяжелые мысли хотя бы таким способом. — Моё предложение вырубить Питера ещё действует. Мы рассмеялись и я махнула рукой в сторону кухонного острова, чтобы заварить нам кофе и обсудить план. Иметь такого сообщника одно удовольствие, особенно когда взаимно можно ему помочь с побегами к Кристине. И я прекрасно понимаю, что Питер может знать обо всём этом и, честно говоря, как бы я не была ему благодарна за побег из Бюро, мне было плевать на его гнев и злость в отношении наших ночных побегов. Потому что чувствую, как скоро взорвусь и сама вырублю его чем-нибудь тяжёлым, а потом отправлю на окраину города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.