ID работы: 7776419

Из Тени

Джен
R
Заморожен
131
автор
Размер:
448 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 21. Похищение

Настройки текста
Эта ночь была действительно холодной. Холодной, как прикосновение смерти, которая подкралась к тебе с объятиями сзади. Холодной, как те силиконовые перчатки, которые были на мне сейчас надеты. Холодной, как кожа того тупицы-охранника, который появился в самый неподходящий момент и увидел то, чего не должен был видеть. И который сейчас лежит на покрытой клеенкой большом обеденном столе. — Мы сошли с ума? — слышу я тихий дрожащий голос своего брата, который стоял позади меня. Я искоса гляжу на этого паренька: высокий, стройный, с побледневшей от страха кожей. Это был уже не тот популярный школьный спортсмен с белоснежной лучезарной улыбкой, от которого падали в обморок девушки. Это был уже давно не тот герой-романтик, на которого я всегда пыталась ровняться в младших классах, а сломленный жизнью человек. Такой же, как и я. — Нет, — выдыхаю я и тяну к нему руку, чтобы забрать подготовленную электропилу. Следом слышится робкой спасибо. Руки дрожат. На глазах застыли слезы. Мне хочется кричать, но я беру всю свою волю в кулак и активирую инструмент у себя в руках. Это было самое сложное дело, которое я когда-либо делала в своей жизни. Меня вырвало три раза. Когда все было законченно и нерадивый свидетель исчез в чане с кислотой, мы все утро до блеска вычищали комнату от остатков крови. Хоть это и была заброшенная лачуга около лесной чащи, нельзя было оставлять после себя улик. Возможно это место придется сжечь. — Мы монстры? — внезапно спрашивает меня Макс после того, как мы вышли на улицу. В комнате было душно, а во дворе стояла хоть и солнечная, но довольно холодная погода ранней весны. Я ничего не отвечаю ему. Просто поворачиваю ключ в замке двери и выкидываю его во дворовый колодец, в котором все еще находилась вода. Когда-то давно я упала в этот колодец, когда мне было около пяти лет, и только дядя смог вытащить меня из него. Он спас мне жизнь. С тех пор этот козел неустанно напоминает мне об этом, когда просит у меня деньги на тотализаторы. Боже. Не могу поверить, что меня не было здесь столько лет. Сколько меня тут не было? Лет пять-шесть? Так обидно, что приходится осквернять этот дом таким событием после стольких лет разлуки. Не думаю, что бабка с дедом одобряют сейчас наш поступок. Какое счастье, что эта деревня уже как пять лет заброшена. Никто и не узнает, что мы тут с Максом были и чем занимались. Мне жутко хочется курить. Или выпить. Рюмок десять. Но я должна стараться себя в руках. Не для себя. Для него. Ведь кто-то должен сказать, что все будет хорошо, даже, если это не так. — Макс, монстры — это те огромные уродливые существа с рогами и чешуей из видеоигр. А мы с тобой люди. Обычные люди. Со своими слабостями и недостатками. — Эх. Вот бы и мне так спокойно рассуждать, как это… — Брось это! — я резко бью его руку с сигаретой, которую он только что достал из кармана. — Отстань! Мне надо покурить! — Ты думаешь мне не надо? Или выпить? Или обколоться какой-нибудь дрянью, чтобы умереть от передоза?! Если тебе так нетерпиться, то лучше сразу позвони судье и расскажи ему, что мы только что избавились от важного свидетеля! Пока мы здесь, никакого табака или спиртного, ясно?! — Ладно, извини, — хмыкает он носом, и я вижу, как по его щекам стекают маленькие слезы. — Я буду в машине, если понадоблюсь.

***

«Ненавижу сновидения» — первое, о чем подумала я, когда я пришла в себя. Впрочем, это была моя постоянная мысль, которая мелькает в мыслях каждый раз, когда я просыпаюсь по утрам после ночных кошмаров. Только вот сейчас было далеко не утро. — Умф. Что… что за… ох! — произошел резкий скачок, который бывает только тогда, когда телега попадает в неглубокую ямку. — Это еще что за?.. Я оглядела небольшую деревянную клетку, которая находилась в обычной повозке, после чего попыталась шевельнуться и тогда обнаружила толстую шершавую веревку на своих руках. Немного покопавшись в воспоминаниях, уже не трудно было догадаться, кто замешан во всей этой ситуации: — Замечательно, — выдохнула я. — Работорговцы. Вот что значит оставлять недобитых… — Не думал, что тевинтерцы могут похищать людей, — послышался чей-то мужской голос рядом со мной. Я обернулась и увидела городского эльфа вместе с еще тремя своими сородичами. — Могут. Но не в этом регионе. — Что это за разговорчики тут, мясо? — послышался знакомый высокий женский голос, а затем приближающийся стук лошадиных копыт к нашей телеге. Я подняла взгляд на девушку, и та одарила меня кривой злорадной улыбкой. — Ой, это кто у нас тут проснулся? Не ожидала снова встретить меня, да? Или ты думала, что я вот так упущу возможность поймать одержимого? Здесь? В Киркволле? Да как бы не так! Ее слова прозвучали так смешно, что я нагло рассмеялась в ответ. — Одержимого? Да вы с ума сошли. Я никакая не одержимая. — Отличная попытка, мясо, но меня так легко не проведешь. Уж слишком часто я видела одержимых, чтобы вычислить тебя в два счета, — я посмотрела на нее по-настоящему растерянным и сбитым с толку взглядом, ведь я даже не понимала о чем вообще сейчас шла речь. Какая ещё Одержимость? Насколько я помню, во время боя мне стало плохо. А потом Фенрис помог мне подняться на ноги и… стой… что-то тут не сходится… почему мне так сложно вспомнить то, что произошло тогда на Расколотой горе? — Когда я увидела, как красная энергия обволокла тебя, я поняла, что стану богатой! Магистры дают просто огромные деньги за каждого одержимого! Что они с ними делают — нас не особо волнует. Зато одержимый духом станет настоящим уникальным товаром на аукционе! Осталось только узнать, кем именно ты одержима. Может, этой информацией можно набавить на тебя цену? Ну? Говорить будешь? Сука, я ведь все равно выпытаю у тебя имя твоего демона! — Да нету никакого имени у моего демона! — громко возразила я. — Потому что я даже не одержима! И у меня уже есть хозяин! Он будет очень зол, когда узнает, что вы меня схватили! — Да ну? И кто же твой хозяин? — Магистр Корнелиус Вайл! Знаменитый астроном империи и брат сенатора Литвен. И если вы сейчас же не выпустите меня из повозки, то он прикроет всю вашу лавочку, а вы в лучшем случае сами попадете на аукцион в качестве товара, а в худшем — на его лабораторный стол! — Ах-ха-ха-ха-ха-ха! Как же уморительно слушать угрозы от мяма! — громко расхохоталась она. — Да. Я слышала о его помощнике. А точнее о «помощнице». Но я в жизни не поверю, что помощник такого высокопочтенного человека, как магистр Вайл, может вертеться в компании беглого раба-эльфа. Тем более, эльфа магистра Данариуса. Так что вывод напрашивается сам за себя: ты либо сбежала, либо нагло мне врёшь. — Я не вру. Просто предупреждаю. — Тогда и я предупреждаю тебя, — женщина поднесла кинжал к моей губе и поцарапала им внутреннюю сторону, чтобы яд смог попасть ко мне в организм вместе с выступившей кровью. — Еще одна ложь с твоей стороны, одержимая, и я сделаю так, что ты проведешь остаток всей поездки до Тевинтера под галлюцинациями. Проклятая работорговка не солгала мне. Как только она двинулась вперед телеги на своей гнедой лошади, мне поплохело до невообразимости. В глазах начался танец ярких сочных бликов из цветов радуги, изображения становились то яркими, то блеклыми. В ушах встал какой-то звон. И голоса стали разрывать мою голову. Я могла сказать точно, что это были худшие часы в моей жизни. «…мне жаль, что так вышло…»

***

— Мне жаль, что так вышло. За окном машины идет мелкий дождь. Кап-кап-кап-кап-кап. И когда же тучи успели так быстро сгуститься над нами? Пять минут назад ведь светило солнце. «Какой отстой» Я тяжело вздыхаю, не встречая ответ от единственного дорогого мне человека, который не ведет себя со мной, как с какой-то волшебной палочкой, решающей чужие проблемы, и собираюсь завести машину. Которая не хочет заводиться. — Нет, — вдруг возражает Макс и поднимает на меня свои больные, уставшие от жизни голубые глаза. — Это мне жаль, что так вышло. Это ведь… я должен был избавиться от него, а не ты, но… — я не вижу его лицо, но прекрасно слышу, кау Макс хлюпает носом от нахлынувших эмоций, — я не смог… просто… не мог! — Ты всегда был слишком эмоциональным, братец, — только говорю я, кладя руки по обе стороны руля. — Ты бы точно напортачил. — Зря я решил играть в покер с Большим Ди. Кто бы мог подумать, что один из лучших игроков города проиграет боссу криминальной мафии? Я знал, что мне придется выплатить долг, но… не таким способом. — Так работает система Большого Ди, Макс. Ты просто ввязываешься в долги и… медленно тонешь в этом болоте. Пока тебе не всадят пулю в голову из-за того, что перестал быть нужным. Как только он знает, что дело было сделано, он наверняка будет шантажировать тебя и заставлять делать для него еще больше грязной работы. Вот увидишь. Но ничего. Я вытащу нас из этого дерьма, Макс. Я обещаю.

***

Галлюцинации отпустили меня поздним вечером, если судить по наступившей темноте и пробивающимся сквозь щели решетки яркого света луны. Судя по тому, как тут было темно и холодно, а также по бьющим с обратной стороны стен волнах, я находилась в грузовом трюме корабля этих грязных работорговцев, который наверняка уже плыл по направлению к Тевинтеру вместе с остальными пойманными рабами. Дела идут просто хуже некуда. «Проклятье», — подумала я, обнаружив свои руки связанными у себя над головой. — «Господин будет вне себя от ярости, когда узнает, что со мной случится» — Кхе… кхе-кхе-кхе-кхе! — меня сразил болезненный кашель, который не мучил меня больше целой недели. Я слишком долго не принимала свои лекарства, так что возвращение симптомов болезни было лишь вопросом времени. «Что ж… пора выбираться отсюда. И немедленно» — Что ты делаешь? — обратился ко мне один из эльфов, когда я начала рьяно пытаться выпутаться из этих крепких веревок. — Ты сейчас привлечешь их внимание! — Мне надо домой. В Киркволл, — ответила я, не прекращая расшатывать веревки. — К Максу? Это твой брат? Друг? Или муж? — Я не знаю никакого Макса, и понятия не имею о чем ты вообще говоришь, — неуверенно проговорила я, хотя это имя на самом деле казалось мне до очень знакомым. — Но… ты звала его во сне, — сказал другой эльф. — Я не звала никого во… Мое шебуршание привлекло внимание охранника за дверью, и тот в следующий момент вошел в грузовой трюм. — Это что тут еще за шум?! — грозно спросил он. Его убийственный взгляд быстро метнулся ко мне. — Сесилия предупреждала меня, чтобы я был осторожен с тобой, одержимая. Так что если не хочешь проблем — сидите тихо! Все! А то наслышан я о способностях одержимых. — Да не одержимая я! Но на мои слова охранник только отмахнулся. Захлопнул дверь и, судя по удаляющимся шагам, отошел на какое-то время от своего поста за бутылкой рома. — Ох! — Так… ты одержимая? — спросила меня какая-то эльфийка. — Нет! — резко возразила я. Другой человек, находившийся здесь, неодобрительно покачал головой — Тевинтерцы считают по-другому. — Они много чего считают по-другому, но это не значит, что они правы, — проворчала я, принявшись снова выпутаться из веревок. — Или все же правы… «Это тупо, но… можно ведь попытаться, да?» — Ладно. Возможно, эти работорговцы не совсем не правы, и… возможно, они знают чего-то, чего не знаю я. Как, например, то, что я одержимая. Эй! Дух! Или демон… Если… если ты меня слышишь… помоги, пожалуйста! Мне нужно вернуться в Киркволл к магистру! Это мой долг! Вспышка в сознании была коротка, но когда я очнулась, то обнаружила себя стоящей на ногах посреди грузового трюма и прикованные к своей персоне удивленные глаза плененных жителей Киркволла. «Меня ждет долгий разговор с господином Вайлом, когда я вернусь в Киркволл, но прямо сейчас мне нужно выбраться отсюда» — Что там у вас опять происходит, мясо?! Я что, плохо выразился в прошлый раз?! — снова раздался голос охранника, чьи шаги все быстрее и быстрее приближались к двери. Я быстро прильнула к стене и подождала, пока тот вновь ворвется без приглашения в грузовой трюм. — Что это был за… Проклятье! Куда делась эта су… ах! Его шея хрустнула, словно я оторвала ножку от запеченной курицы, а затем я поспешила забрать его хорошее оружие, которое определенно послужит мне хорошей службой во время побега отсюда. — Вы умеете драться? — обратилась я к остальным. — Ну… вроде того, — сказал кто-то из них. — Вроде или да? — Да, — уверенно кивнул белобрысый долиец. — Я был охотников в своем клане, когда эти грязные тевинтерцы похитили меня посреди охоты на окраине Вольной Марки. Я с радостью помогу тебе в битве с ними. Лучше умереть, чем провести остаток своей жизни в неволе у какого-то магистра. — Отец учил меня стрелять из лука, когда я была маленькой, — начала городская эльфийка из киркволльского Эльфинажа. — Так что… да. Я могу помочь. Если у меня будет лук и стрелы. Оружие у них есть. И… много. — Что ты об этом знаешь? — спросила я ее, начиная резать веревки всех плененных стальным мечом. — Только то, что их оружейная находится возле лестницы на палубу. Я видела, как они относили туда свое оружие, когда вели меня в грузовой трюм. У них там внушительный арсенал. Даже есть магические посохи. — Отлично. Там и возьмем оружие. — Только дверь в нее закрыта, — заговорила темнокожая гномиха довольно грубым басистым голосом. — Но на ваше счастье, я пыталась грабануть этих козлов, когда они схватили меня. Чертов Черч! Он должен был стоять на карауле, пока я возилась с замком на их сундуке. А когда они нас спалили, этот идиот забрал у них лошадь и свалил из их лагеря! Лошадь! Вот сволочь! Он променял меня на гребаную лошадь! — Если ты воровка, то почему не сбежала раньше? — спросил ее темноволосый эльф, который также был долийцем, как и тот охотник, только из другого клана. — Эй, умник! Я специалист по взлому, а не по выпутыванию из веревок! Ах! Спасибо, подруга. К тому же, я уже пыталась от них сбежать, но мой побег с тресок провалился. Они меня поймали, а потом накачали какой-то дрянью. — Говоря о провалах, — тот эльф обратился ко мне, — у тебя хоть есть план, как нам выбраться отсюда? Мы, вообще-то, находимся посреди моря. — Что ж… Честно говоря, эту часть плана я не совсем продумала. — Вот как? А какую продумала? — Только ту, в которой мы перебиваем всех работорговцев. И то не во всех деталях. — В принципе, — начал говорить гном с каштановой бородой, — мы можем воспользоваться шлюпками. Мы не так далеко отплыли от берега, так что и добраться на них сможем за полдня. — Но ведь нас тут около сорока человек! — дрожащим голосом произнесла какая-то девушка. — Как они вместят нас всех? — Я взял в расчет выживших. — Выживших?! — Давай будем смотреть правде в глаза, деточка. У тебя хоть и миленькое личико, но я ставлю все накопления своего прадеда, что ты подохнешь первой из нас. Ничего личного — только голый расчет. Ты всего лишь травница, а не боец. — А ты тогда кто?! — Я? Я казначей Гильдии! Меня продали в рабство за мои махинации с казной, но это не значит, что я не могу постоять за себя. — Ох, Создатель! Девушка запаниковала и тут же заплакала от отчаяния. — Успокойся! Живо! — наорала я на нее, схватив за плечи. — Никто из нас не погибнет, если мы будем работать сообща! Слышишь? Как тевинтерец я вам говорю, что смерть не самое худшее, что вас всех ждет на моей родине. Ты серьезно не умеешь драться? — Н-не-е-ет… — Тогда просто запрись в оружейной и не впускай никого внутрь, пока кто-нибудь из нас не придет за тобой, — я отошла от нее. — Сидите здесь, а мы с… — я указала на гномиху и долийца-охотника, которые могут мне помочь пробраться в оружейную по-тихому. — Фиалка. — Диомель. — А мы с Фиалкой и Диомелем расчистим путь к оружейной. Если кто-нибудь придет сюда вас проверить — избавьтесь от него. — Проще мухлежа в «Порочную Добродетель»! Хех! — хохотнул бывший казначей Торговой гильдии. — Не волнуйся. Я вырублю любого вошедшего в этот трюм. Рука у меня давно набита. — Хорошо. Мы постараемся сделать все быстро, — я кивнула в сторону выхода. — Пошли. Я тряхнула головой, прогоняя от себя лишние гнетущие мысли. Они постоянно вертелись в моей голове: одержимость, провалы в памяти, появившийся кровавый кашель, парень по имени «Макс», которого я по каким-то причинам звала во сне и само осознание того, что мы находимся в открытом море далеко от берегов Вольной Марки — все они мешали мне сосредоточиться на одном деле. Но я не была бы я, если бы окончательно позволила этим мыслям затуманить свой рассудок. Да, моя кровь потихоньку закипала от гнева от осознания того, что магистр Вайл мог знать о мой одержимости и даже использовать ее в своих корыстных целях, но я всеми силами старалась держать себя в руках. Было ли это частью его эксперимента или просто случайным совпадением? Мне этого не узнать, пока я не доберусь до него. Так противно сейчас осознавать, что Нерисса все это время была права. Мы поговорим. Как только я вернусь в Киркволл — мы поговорим. Больше никаких тайн между нами. Вайлус лгал мне. Стирал память. Манипулировал моим доверием. Выставлял все в нужном ему свете. Как долго он этим занимался? На меня тогда не стена упала, а высшая драконица напала — иначе я не могу объяснить, откуда я помню тот момент, как это существо открыло на меня свою огромную, дымящуюся от холодного дыма, пасть? Он солгал мне. Нет, это будет не просто разговор. Это будет настоящие разборки, при которых я выясню у него правду. Даже если я умру. А учитывая то, как долго я оставалась без лекарств, мне действительно осталось не долго. Мы добрались до оружейной тихо и незаметно, как настоящие долийские разведчики, убирая всех попавшихся работорговцев у себя на пути. На самом деле мне не в первый раз приходилось попадать в подобную передрягу — отсюда я и умела сворачивать людям шеи. Дело в том, что пару лет назад меня пленил кунарийский отряд на границе Тевинтера, когда я возвращалась домой вместе с образцами эльфийских артефактов из Неварры. Мне удалось сбежать, но артефакты пришлось безвозвратно оставить в лапах врага. Не самое лучшее мое достижение, учитывая то, что хозяин был в полной ярости из-за пропажи ценных магических образцов утерянного могущества эльфийской цивилизации, но опыт полученный при побеге позволил мне хорошо все спланировать на этот раз. — Берем все необходимое и несем в грузовой трюм, — я начала передавать своим сопровождающим оружие. — Быстрее! У нас мало времени. В быстром порядке мы снарядили всех похищенных необходимым оружием и ринулись захватывать корабль работорговцев. На нашей стороне был элемент внезапности, а также то, что почти все похищенные имели хоть какой-то боевой опыт за исключением двух человек; самые опытные, как Фиалка и Диомель первые шли в бой, прикрывая собой остальных и не боясь подставляться под магические стрелы Сесилии, которая быстро пришла к своим на помощь из капитанской каюты. Я уклонилась от очередной магической стрелы и кинулась в сторону. Вторая прилетела прямо в спину затерявшегося парня, и тот повалился на пол с торчащей из-за спины огромной сосулькой. Я знала, что в этой битве мы не обойдемся без жертв, так что я помчалась на мага, но та призвала на помощь своих демонов. — Давай за ней! — крикнула мне Фиалка. — Мы ими займемся! Сесилия устремилась прямо к ному корабля. Не знаю, что она задумала на этот раз, но интуиция подсказывала мне сейчас быть крайне осторожной — а это было трудно сделать, когда болезненный кашель настигает тебя через каждые две пущенные в тебя молнии посреди боя. — Кхе… кхе-кхе-кхе-кхе! — я взглянула на испачканную кровью руку, чтобы только увидеть еще более ужасающие черные разводы; я вытерла ее об штаны и полезла на мачту, на которую только что начала взбираться магичка. Сесилия пыталась отбиться от меня градом молний, даже подняла ветер, лишь бы не дать мне подняться за ней. А я ведь чуть не упала, когда сильный порыв ударил меня, когда я пыталась перелезть на другую сторону. К счастью, я лазила лучше этой работорговки, так что я быстро настигла ее на самой вершине. — Да когда ты уже… сдохнешь?! — воскликнула она, метнув в меня еще два луча молнии. — Ах! — стрелы порезали канат паруса за который я держалась обеими руками, из-за чего я чуть стремительно не полетела вниз, но вовремя ухватившись за другой канат парусов, я сумела остаться на высоте. Следующая молния прошлась по коже моей шеи. Было так больно, что я еле смогла сохранить свои руки на канатах вместо того, чтобы рефлекторно ухватиться за место поджога. — Я сдохну не раньше, чем ты! — Я знала, что надо было постоянно держать под галлюциногенами, одержимая! — Повтори! Умф! А то я не… — Ах! — я крепко ухватила ее за подал темно-зеленого платья, не дав тем самым ей пролезть дальше наверх. — Отпусти меня, ты… — Ну, давай! Скажи это! Мясом так и хочется назвать, да? Привычки так просто не отпускают. «Как же я раньше не замечала все эти противные рабовладельческие словечки? А я ведь была на одном из их аукционах» — Аа-а-ах! — наполнившись злостью, я без малейших раздумий скинула девушку с мачты, и та разбилась насмерть, испачкав палубу своей алой кровью. Было большим счастьем, что я не видела ее раскочевряжившиеся тело вблизи, потому что выглядела она со стороны просто ужасно. — Ну и кто теперь из нас тут мясо? — невесело проговорила я, глядя на ее растелившееся тело под мачтой корабля. — Интересно, как далеко мы отплыли от берега? — спросила я уже саму себя, оглядев бескрайние просторы моря. К тому моменту, как я спустилась вниз, все остальные уже разобрались с оставшимися работорговцами на корабле. Так что нам оставалось только спуститься на воду шлюпки и отправиться вместе с остальными к берегам Вольной Марки. Нас ждал долгий путь до берега. И я лишь надеялась, что моя болезнь не убьет меня раньше, чем я поговорю с магистром.

***

Путь до Киркволла выдался мучительным. Мало того, что каждая секунда, проведенная в шлюпке, проходила в тошноте и мигренях, так еще и когда мы достигли берегов Вольной марки, болезнь словно сорвалась с цепи и начала в ускоренном темпе разрушать мой организм изнутри: сперва меня сразила кровавая рвота, затем я два раза теряла сознание, кожа была бледной, как у мертвеца, а в глазах плясали эти противные белые блики. А дальше все проходило как в тумане. Некоторые эльфы из киркволльского эльфинажа помогли мне добраться до города. Кажется у ворот я даже встретила капитана Хендир, и мы даже смогли обменяться несколькими словечками. Точнее я бросила ей на ходу пару непонятных фраз и уже решительно без поддержки устремилась в сторону поместья Дюпюи. Я даже видела Мерриль возле имения Защитницы, и та даже меня окликнула пару раз, но все, что тогда управляло мной был гнев. Решительность, гнев и неумолимое желание выяснить правду любыми доступными и недоступными способами из уст единственного человека, который заботился о тебе на протяжении стольких лет, который всё это время нагло врал и стирал память, только для того, чтобы держать меня на коротком поводке. Парадная дверь с грохотом ударилась об стену. Господин Вайл, который явно все эти дни места себе не находи из-за моего отсутствия, удивленно вылупил на меня свои кошачьи зеленые глаза. Он был уже готов броситься ко мне с распростертыми объятиями, но замер на месте, заметив в моих руках обнаженный стальной меч. Мои брови грозно свелись на переносице. Зубы были оголены. В комнате возникла напряженная тишина. Я молчу. Молчу, потому что пытаюсь понять, с чего мне начать этот разговор, а магистр… а магистр Вайл, спокойно стоял возле камина и с некой печалью смотрел на меня, словно знал, что сейчас произойдет. Будто этот разговор уже был между нами много-много раз. И от этого становилось только жутко. В комнату вбежала прислуга. Эльфийка пыталась кинуться ко мне, как преданный слуга с заботливыми материнскими объятиями, но старый пират быстро отдернул её от этой идеи, указав на мое крайне заведенное состояние. А тишина все продолжалась. Пока хозяин не решил прервать её первым: — Талия… — все, что смог вымолвить он, а затем сделал глубокий вдох. — Я так волновался за тебя. Где ты была? Я уже подумал, что ты сбежала от меня. Хоть его голос звучал каким-то печальным, но больше он меня этим трюком не проведет. — Да как же можно делать сбежать от такого "замечательного" хозяина, как вы? - Милая. Что это за тон в твоём голосе? - Простите... у меня ощущение, что мои кишки хотят выйти наружу через рот... - я плюнула подступившую кровь на мраморный пол. - Талия... Что с тобой стряслось? - Рабство. Вот что случилось. — сдержанно спросила я. — Меня похитили работорговцы, — я сделала шаг вперед. — Они вырубили меня, поместили на корабль и собирались отвезти обратно в Тевинтер на свой аукцион. Я пыталась воззвать к голосу их разума, но они меня не слушали. Пришлось перебить их всех. — О, — он отошел от камина. — Понятно. Я так и думал, что с тобой случилась какая-то неприятная история. Даже просил Защитницу найти тебя… — Как мило! — ещё один шаг. — Ты заботишься обо мне! О своем маленьком личном «проекте»! — Следи за своим языком, негодница! — добродушная маска заботливого хозяина мигом слетела с его лица, и Вайл предстал передо мной в своем истинном обличии. — Чем на этот раз ты не довольна? Тем, что я вовремя не спас тебя из плена? Или тем, что я ослабил свой контроль над тобой, позволив шляться с этим эльфом по ночам где попало, а то и трахаться с ним?! — Тем, — я выдохнула, сжав покрепче свою челюсть, чтобы сохранить крупицы спокойного голоса и не повышать его. — Тем что ты пичкал меня все эти годы своей грязной наглой ложью. Поверить не могу, что Нерисса все это время была права. Ты стирал мне память, чтобы управлять мной! — Нерисса? — магистр презренно фыркнул. — Теперь понятно, откуда ты на этот раз понабрала этой дряни! Я-то думал по дурости своей, что во всем виноват этот эльф Данариуса, а тут вон оно как обернулась! Мой собственный телохранитель наслушался россказней моей бывшей ученицы и восстал против своего хозяина! — Хозяина?! — возмущенно воскликнула я. — Ты… да ты поработил меня! Ты не хозяин! Ты — мучитель! — Молчи, — угрожающе проговорил он, стукнув посохом по белому полу. — Не смей так неуважительно относится ко мне! Я спас твою жизнь! — Ты разрушил мою жизнь! Меня вообще не должно быть здесь! Я должна была умереть, но вместо этого оказалась...здесь! Ты… твой тупой бессмысленный эксперимент притащил меня в этот мир! — я сделала глубокий вдох, переводя дух. Голова ужасно раскалывалась, и я не хотела терять сознание посреди этого разговора. Но слёзы уже безконтрольно текли. — И вместо... вместо того, чтобы помочь мне адаптироваться в этом мире… помочь… осознать себя, примириться со своими демонами, и… сделать меня окончательно счастливым человеком, ты сделал меня своим послушным рабом! Мучил меня! Морил голодом! Жаждой! Причинял боль… Лишал любой возможности снова познать радости жизни! Да… да Фенрис, как и все друзья Хоук, сделали для меня за этот месяц куда больше, чем ты за столько лет! И никто из них не пытался лгать мне! Я всю свою жизнь посвятила тебе и это твоя благодарность? Стирать память при каждом удобном случае?! Чтобы твой «идеальный» телохранитель не смел сомневаться в своем предназначении и в твоем авторитете?! — Так вот как ты видишь всю эту ситуацию, Талия? Печально… очень печально. — Да тебе какая разница, если ты все равно сотрешь мне память?! — Себе я память не сотру, — угрюмо проговорил он. В его глазах не было никакого гнева, только какая-то грусть. — И каждое брошенное тобою обвинение всегда остается со мной. — Ты думаешь, мне от этого должно стать чуточку легче? — Я вообще думаю, что пора вновь подкорректировать твою память. Мы можем это сделать мирно… или как обычно. — Я выбираю как обычно! — я ринулась на него. — Я знаю, что уже пыталась тебя убить… и в этот раз я сделаю это! «!!! Нет, пожалуйста!!!» — Талия! — магистр вытянул перед собой свой посох. — Не заставляй мне причинять тебе боль! «!!! Остановись! Прошу тебя не делай этого!!!» Этот псевдоголос в моей голове заставил меня зажмуриться от раздражения и на какой-то момент перестать двигаться к господину Вайлу. Хотя бы потому, что чувствовала я себя просто ужасно. Я чувствовала, как дух пытается взять контроль над моим телом, но по каким-то причинам его попытки были очень вялыми и ему легко было сопротивляться, несмотря на дикую головную боль и оглушающий звон в ушах, которые сразили меня на пути к магистру и заставили вновь остановиться и даже скорчиться от боли. — И мало было тебе этих кровавых экспериментов над моим телом… — прохрипела я, сплюнув кровавые капли на чистый пол, — …так ты еще меня одержимой сделал! Зачем? Зачем ты скрыл это от меня?! — Зачем мне это тебе рассказывать, если я все равно сотру тебе память? — вполне логично рассудил он. — Затем… — я зажмурилась, стараясь стряхнуть с глаз подступившие слезы. Меня мутит. Белые блики потихоньку перерастали в черные пятна. Это заставляет меня собрать все крупицы самоконтроля и подобраться к бывшему хозяину так близко, чтобы успеть проткнуть ему грудь, когда моя болезнь убьет меня окончательно. — Затем, что перед смертью я хочу знать все, что ты скрыл от меня! Говори! Сейчас же! — Не говори глупостей! Ты не умрёшь. — Моя болезнь говорит об обратном… и почему-то я уверена, что именно Ты виноват в том, что я сейчас умираю прямо на твоих глазах… — еще один приступ кашля, еще одни длинные кровавые слюни. — Так отвечай! Зачем ты поместил в меня духа? Это еще одна часть твоего эксперимента? Или очередной способ контролировать меня? — Я не собираюсь отвечать тебе на этот вопрос! Особенно при прислуге! — Тогда ты умрёшь! Я поднялась на ноги. Но меч выпал из моих дрожащих рук. Я облакотилась на спинку дивана, крепко схватившись за грудную клетку в области сердце, которое сейчас билось быстрее, чем обычно. — Талия! Удар. — Мона Талия! Еще удар. — Нет! Только не сейчас! С моих губ сорвался испуганный вздох. Я согнулась. Все болело. Меня словно сжигали какой-то магией изнутри. Черные блики стали еще сильнее, что я практически перестала что-либо видеть и все, что я почувствовала, так это как меня схватили тонкие испуганные руки Дальи. Я долгое время думала о смерти. Старалась подготовить себя к неизбежному финалу своей жизни. И теперь, стоя на краю этой пропасти, в которой нет ничего кроме пугающей пустоты… Мне страшно. И холодно. Мне ужасно страшно и холодно. Я до конца не хотела умирать и поэтому цеплялась за последние крупицы жизни, чтобы не провалиться в бескрайнюю пустоту навсегда. Удар. Еще один удар. И сердце перестало стучать окончательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.