ID работы: 7776419

Из Тени

Джен
R
Заморожен
131
автор
Размер:
448 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 75 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 27. Перед бурей

Настройки текста
Фенрис Прошло столько времени, как я писала тебе в последний раз. Я знаю, тебе сейчас приходится нелегко, особенно после того, что случилось в Киркволле. Весь Тедас захлестнула кровопролитная война, брат пошел на брата, рушатся семьи, династии, целые королевства погружаются в пучину бесконтрольного хаоса. Я каждый день вижу смерть. Храмовники уничтожают всех без разбору: если они хоть заподозрят, что кто-то прячет у себя бежавшего мага — они начинают свои чистки, в которых погибают как маги, так и ни в чем неповинные люди. Я видела, как они напали на простого фермера, только потому, что спутали палку от вил с магическим посохом. Боевые баталии слышатся изо всех уголков даже самого маленького города. Храмовники безжалостны к магам и всем им сочувствующим, а маги безжалостны ко всему окружающему их миру. Учитывая, что этот кошмар начался с Киркволла — уверена, ты прекрасно понимаешь, насколько сейчас серьезно разгорелось пламя восстания. И поверь, оно не утихает. Оно разгорается с неистовой силой с каждым новым днем. Предвещая твой вопрос, я хочу заверить тебя, что со мной все в порядке. Мой отряд находится в пути на Конклав — тот, что устраивает Верховная Жрица Джустиния. Мы будем там присутствовать в качестве ее охраны: следить за тем, чтобы маги и храмовники не переубивали друг друга, пока представители враждующих сторон будут договариваться о мире. В эти нелегкие для всех времена на Конклаве будут присутствовать действующие лидеры двух лагерей: сам Лорд-Искатель Люциус и Великая Чародейка Фиона — если тебе о чем-то говорят эти имена. Работа не из легких, но это меньшее, что мы можем сейчас сделать — мы все хотим, чтобы эта война поскорее закончилась, чтобы перестали гибнуть люди и наступил долгожданный мир. Надеюсь, у тебя все в порядке. Я… слышала о том, что случилось в ту ночь. С Хоук и Андерсом. Я даже представить себе не могу, как она справилась с таким подлым ударом судьбы и решилась на этот… действительно сложный, хоть и правильный с точки зрения закона, поступок, а потом помогала храмовникам наводить порядок на улицах горящего города. Я слышала, что теперь она новый наместник Киркволла. Уверена под ее мудрым руководством город сможет оправиться после восстания и подняться с колен. Передавай привет всем остальным, и… передай мои искренние сожаления Хоук. Я понимаю, как ей сейчас тяжело, особенно после того, что случилось в тот день. Будь у меня возможность, я бы немедленно приехала к вам и помогла всем, чем только могла, но прямо сейчас я нужна на Конклаве. Если лидеры восстания все еще сохранили крупицы разума — война в скором времени может закончиться, и мы встретимся вновь. А пока я буду молить Создателя, чтобы он помог нам в эти темные безрадостные времена и дал нам силы со всем этим справиться. Береги себя и остальных. Нынче Тедас стал слишком опасным.

М.

***

— Доложи обстановку, — тут же обратился ко мне капитан нашего отряда Оливер Одли, как только я подошла к нему. — Гости продолжают прибывать в Храм Священного Праха, — ответила я. — Пока что нам удается поддерживать порядок в основном зале, но с каждым новоприбывшим гостем обстановка начинает накаляться все сильнее. — Хм. — Я усилила охрану в главном зале и поставила еще пару человек у входа, поскольку именно там происходит самое большое количество стычек и ребята с трудом справляются без подкрепления. — Хорошо. Главное, чтобы гости не ошивались там, где им не положено, если ты понимаешь, о чем я говорю, — он сделал акцент на последнем предложении. — Я, конечно, хоть и верю в кунари, но все же даже они не справятся с магами и храмовниками, если эти идиоты решат устроить здесь кровавую баню. Осталось только выяснить, где сейчас Верховная Жрица и можно приступать к делу. — Она… — я немного запнулась, столкнувшись с его предупреждающим взглядом. — Что? — Никто не знает, где она, сэр. Её с утра никто не видел. — Наверное, где-нибудь репетирует свою вступительную речь о мире и прочей ерундистики, или просит Андрасте, чтобы переговоры прошли успешно. Хм. Скорее всего второе. Я пойду приведу ее, а ты лучше сходи еще раз проверь западное крыло. Нельзя допустить, чтобы гости шлялись, где попало. Заказчику это уж точно не понравится и тогда накроются все наши денежки. — Да, сэр. Я свернула за угол и направилась проверить указанное мне место, чтобы начать выслеживать слишком уж борзых гостей, которые постоянно шатают без дела по коридорам, особенно в тех местах, где их точно не должно было быть. Мне до них никакого дела нет на самом деле, ведь мне нужно только пресекать драки между магами и храмовниками, которые сейчас сидят, как на ножах и готовы наброситься друг на друга в любой момент, как собаки на кошек, но такова моя работа. «Что это еще за шум?» Я подошла к закрытой двери, откуда доносятся уж слишком подозрительные звуки, словно там происходила очередная драка (маги и храмовники, кто же это еще мог быть?) Я ускорила свой шаг, злость начала закипать в моей крови, от чего по моему телу еле видно начали проглядываться еле видные магические молнии; я громко открыла большую дверь и обратилась ко всем присутствующим: — Что здесь происходит?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.