ID работы: 7776543

Любимый враг

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 69 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Просто друг."

Настройки текста
      Луна неслась по коридору школы. Она не переставала бежать, пока не нашла нужного ей человека. -Маттео… — Сказала запахавшаяся Луна. — Мы с Амбар расстались. — Сказал поникший Маттео. — Что?! — спросила с удивлением Луна. — Дракон оставил короля одного. — Сказал расстроенный Маттео. — Все всё знают. Но кто это выложил в интернет. — Начала размышлять Луна. — Знаешь, когда мы были в парке, мне показалось, что за нами следят, но я никого подозрительного не заметила. Прости.- Сказала Луна. — За что? — Спросил Маттео, скрестив пальцы в замок. — Что не рассказала. — Глупышка.       Маттео встал со ступенек лестницы, ведущей на четвёртый этаж и обнял Луну. — Звонок на урок. — Сказала Луна. — Мне пора. Скоро сюда начнут сходиться ученики. — Стой! — Сказал Маттео. — Ты забыла, что мы в паре? — Ах, точно! — Сказала Луна, и они вместе с Маттео побежали, взявшись за руки, в класс химии под непонятные взгляды одноклассников. — Итак! Сегодня целью урока будет сравнение человеческой крови и крови барана, а также узнать, что случится, если смешать кровь. — сказала учительница химии.       У Луны и Маттео урок биологии совмещен с уроком химии, но так даже интереснее. — Девочка-курьер, пошли баранов мешать. Я в этом спец. — Сказал, шутя Маттео. — Вперёд. — Сказала Луна, и они с Маттео приступили к работе. — Слушай, а что случится, если перелить кровь животного к человеку? — Спросила у Маттео, Луна. — Хороший вопрос. — ответил Маттео. — И я знаю на него ответ. — Правда? — Спросила, удивляясь Луна.       Маттео кивнул. — Такие процедуры проводились. Таким было начало трансфузиологии. Начались эти попытки еще в 17 веке, вплоть до 19 века. Приводило это всё к тяжелым последствиям и гибели большей части людей. Позднее, были открыты группы человеческой крови, сначала три, потом еще четвертая. Потом ко всему прочему и резус-фактор. В некоторых случаях, люди выживали, когда кровью животного восполняли объем циркулирующей крови, в некоторых — когда попадали в «в группу», потому что у разных животных разные составы крови, например, у кошек всего 3 группы, у собак порядка 8 групп. То есть, если врачи прошлого умудрялись перелить кровь с похожим иммуногенетическим составом человеку — то исход был не печален. А если наоборот, то были иммунологические реакции отторжения. Потом, на ксенофузиологию наложили запрет. Ибо, надо спасать человека человеческими методами. — Ого. — Сказала Луна. — Вот и ключ к нашей работе. — Сказал Маттео. — В смысле? — Спросила с непониманием Луна. — Смотри. — Сказал Маттео, показывая на микроскоп. Кровь перестала функционировать. Клетки мертвы. Итоги этого урока таковы: Хасмин пролила случайно кровь на себя. Это послужило большим скандалом. Амбар и Джим вроде не вздорили. Луна и Маттео получили «отлично» единственные. Гастон и Нина хорошо спелись.       Сейчас Луна и Маттео собираются домой. Маттео старался не подавать виду, что ему плохо. Луна это заметила, но не стала говорить об этом ему.       Придя домой Маттео заперся в комнате и никому не открывал дверь.       Луна ушла гулять с симоном, ведь давно его не видела. -Лунка! — Сказал Симон. — Симон! — Крикнула Луна, и кинулась другу в объятия.       Симон и Луна долго разговаривали. Стало темно. Луна рассказала о приключениях с Бальсано, но, но не сказала о поцелуе. Симон решил проводить Луну до особняка. — Спасибо, что проводил, Симон. — Сказала Луна, обнимая друга.       Но в один момент Симон поцеловал Луну. — Что ты делаешь! — Крикнула Луна, отталкивая друга. — Луна, я люблю тебя. — Сказал Симон с грустью в глазах. — Как ты не понимаешь! Каждый раз я пытался тебе это сказать, но не мог. Мы с тобой дружим очень давно, но я больше не чувствую дружеских чувств к тебе. — Прости Симон, но ты для меня только друг. — Сказала Луна и ушла в особняк.       Симон же ушёл в неизвестном направлении.       Придя в особняк она никого не увидела, но поднимаясь в свою комнату она услышала крики. — Открой немедленно дверь! -кричал мама Маттео. Она подошла к ней и спросила: -Что такое? -Вот, Маттео не открывает. — Сказала мама Маттео. — Мы переживаем. — сказала со слезами на глазах мама Маттео. Видимо всё настолько плохо. — Спускайтесь пожалуйста все вниз, мне надо поговорить с Маттео. — Сказала Луна с обнадеживающей улыбкой. — Хорошо. — сказали хором мои родители и Маттео, и ушли — Открой мне дверь, Маттео, мне надо с тобой поговорить. — тишина. — Не одному тебе плохо. мне тоже очень плохо пойми это.       Дверь приоткрывается и Луна заходит в комнату. Маттео был очень бледный и грустный. — Что у тебя случилось? — Спросил Маттео. — Я понимаю что тебе плохо, но пойдём я расскажу тебе, что случилось в другом месте. — сказала с луковой улыбкой Луна.

Настала её очередь сюрпризов.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.