ID работы: 7776895

Аромат яблок с корицей

Слэш
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Возлюбленный, — пробормотал Юнги, задумчиво рисуя странные узоры на окне, покрытым тонким инеем. Его часто мучили подобные мысли. Родиться с меткой на ключице было почти чудом. С самого детства взрослые поражались его везению, ведь уже с рождения у Мина есть человек, предначертанный судьбой. Пусть ему еще ни разу за 20 лет не удалось пересечься с ним. Однако Юнги отлично помнил запах, что улавливал за несколько километров, сидя в комнате детского дома. Запах яблок с корицей. Поначалу парень думал, что это няньки готовят вкусняхи на завтрак, Мин блаженно вдыхал родной запах, радуясь тому, что может его чувствовать. Однако спустя время до Юнги дошло, что это тот самый возлюбленный, что ему пророчили с рождения. Переезд из детского дома в другой город отдалил Юнги от загадочного незнакомца, целые 2 года приходилось заказывать в кофейнях яблочный штрудель и в который раз мысленно рисовать образ. Он представлял его солнечным парнишкой, с широкой улыбкой. Возможно, художником. Возможно, музыкантом. Однако Юнги уже порядком устал видеть возлюбленного только в своих мыслях. Расплывчатый образ только еще больше наводил тоску. Поэтому на зимние каникулы Мин приехал в родной город, чтобы найти того самого. Сразу, выйдя с самолета, он почувствовал родной аромат. Тот словно распространялся по всему городу. Не сказать, что Юнги похож на собачку, но парень усмехнулся в своей голове такому сравнению и пошел на запах. Юнги спокойно прогуливался по городу. Все в нем было парню чуждо и отталкивающе. Время, потраченное в детдоме запомнилось лишь редкими прогулками с воспитателями и серыми, однообразными буднями в четырех стенах. Он всегда был один. Друзья слишком непостоянны, то появлялись, то пропадали. Но Мину было абсолютно все равно, он грел в сердце надежду встретить того единственного. Хоть детская вера в конце концов и превратилась в неосознанную привычку, благодаря которой он существовал. — Что за? В этот самый момент он снова почувствовал это. Разделение ароматов. Ему это всегда казалось странным, но именно сейчас он стал ощущать только чистый запах яблок. Тот самый рядом, где-то совсем близко. Юнги начал оглядываться, лихорадочно всматриваясь в чужие лица прохожих, но не находил. Аромат тем временем становился почти удушающим. От поисков его отвлек маленький белый пушистый комочек, что пронзительно мякал уже минут пять возле ног. — Потеряшка? — Мин сел на корточки рядом с котейкой, почесывая того за ушком. Комочек присмирел на несколько секунд, мурлыча под лаской Юнги, а потом резко побежал куда-то в сторону. Парень автоматически последовал за ним. Юнги смотрел на котика, не замечая никого вокруг. Вот милаха остановился и Мин наконец протянул руки, чтобы забрать его с собой. Точнее он захотел протянуть их, пока не заметил, что наклоняется прямо перед человеком. — Решил забрать Зефирку? — улыбнулся незнакомец. «Это он». — Д-д-д-да нет, — Юнги мялся, он боялся поднять взгляд, аромат дурманил, почти сводил с ума. — Его мама погибла недавно, оставив пятерых котят, — грустно произнес незнакомец, — четырех раздали, остался Зефир, забирай, — он наклонился и поднял котенка, протягивая Мину. — Х-хорошо, — тихо произнес Юнги и поднял взгляд. Перед ним стоял невероятной красоты светловолосый юноша с лучистой квадратной улыбкой. Он казался самым счастливым в этом городе. Вокруг него словно все обретало краски и мягко мерцало. Юнги замер, он не мог перестать разглядывать незнакомца. Само время остановилось. — Слушай, а ты не аромат лаванды? — задумчиво спросил незнакомец, не понимая реакцию Мина, — если да, то забирай кота и исчезни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.