ID работы: 7777260

If you ran away, come back home

Слэш
R
Завершён
147
автор
Размер:
29 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 6 Отзывы 32 В сборник Скачать

Just come home...

Настройки текста
      Прошел целый месяц. Для Эрена он буквально «пролетел», а для Леви — тянулся нескончаемой резиной тусклого синего цвета, олицетворяющего его одиночество. Каждый день был хуже предыдущего, мужчине часто приходилось ночевать на работе, каждое утро он думал, нужно ли ему это все. Леви ненавидел себя за то, что не мог просто бросить это. Так и шли недели, одна сплошная серость каждый Божий день, по 8 часов, без обеденного перерыва.       В один из таких скучных и лишенных красок дней Аккерман занимался привычной бумажной работой в своем небольшом кабинете, который уже успел возненавидеть. К нему зашла молодая девушка, положила папку документов на стол и улыбнулась в знак приветствия, а может и наоборот. Леви приподнял обложку и увидел новые бумаги, которые он ежедневно просматривал, составляя отчеты и подсчитывая финансы, а значит его не повысят. Это конец. На его желаемую должность взяли кого-то другого.       Злость и обида переполнили его в считанные секунды. Леви поднялся со своего кожаного кресла и вышел из кабинета. В помещении было много работников должностями ниже, которые, зомбированно уставившись в мониторы компьютеров, сверяли данные по документам, отвечали на звонки или просто носили кофе. Среди этих людей Аккерман заметил пленум тридцатилетних женщин, которые оживленно, и откровенно говоря, мешая окружающим, обсуждали нового симпатичного директора. По их же словам, им оказался племянник какого-то очередного миллиардера.

***

      — Ты так много работаешь, Леви. Наверное, сильно устаешь, — тихо сказал как-то утром Эрен.       — Не беспокойся обо мне. Я уже договорился о повышении. Пара месяцев бумажной возни, и мы поедем на море, как и хотели, — через несколько секунд он почувствовал, как тонкие руки крепко обняли его.

***

      Мужчина решил, что с него хватит. Он собрал свои документы и безапелляционно заявил об уходе.

***

      Чувство еще большей безысходности пришло к Леви вместе с осознанием того, что он совершенно не представлял, за что он может ухватиться, чтобы отыскать своего Эрена. Аккерман достал записную книжку, которую использовал не очень часто, занося в нее в основном только денежные долги знакомых. Первое, что он посчитал нужным, — это исключение фактов, в невозможности которых его уверенность стремилась к бесконечности.       Спустя несколько часов, потраченных на потрошение архивов памяти мужчины, правда, часто перетекающих в самокопание, он понял, что Эрен не мог уехать из страны, так как был несовершеннолетним; также передвижения на самолетах, теплоходах точно были исключены, следовательно, оставались только поезда и автобусы. Друзей, знакомых Аккерман давно обзвонил, да и лично успел повидаться. Эти и другие факторы значительно урезали круг всевозможных исходов.       На просторах всемирной паутины мужчине удалось найти расписания поездов и автобусов с маршрутами в те дни, когда Эрен ушел из дома. Вот здесь Леви и пришел в тупик, оказалось, что вариантов бесчисленное множество.

***

      Тусклые солнечные лучи пробивались через дешевые занавески, кажется, весна уже медленно, но верно приближается. Эрен лениво перевернулся с бока на бок и поморщился от света, падающего на лицо. Он протянул руку к прикроватной тумбе, на которой стоял будильник, — часы показывали семь утра. Можно было с уверенностью сказать, что на работу сегодня Йегер точно не опоздает.

***

      — С Днем рождения, мой милый, — как-то ранним утром сказал Аккерман, держа в руках букет роз.       — Леви, сейчас так рано. Давай потом, — засунув голову под подушку, пробурчал Эрен в ответ.       — И что, ты даже не посмотришь, что я тебе принес? — послышалось в ответ с интонацией шуточной обиды: все-таки было и правда рано.       Эрен высунулся из-под белоснежного постельного белья и обернулся, чтобы разглядеть не поленившегося встать в такую рань человека. На лице именинника мгновенно появилась улыбка, которая в сочетании с взъерошенными ото сна волосами, схожими с облаком молочного шоколада, выглядела очень мило. Йегер собрался встать с кровати, но Леви решил не лишать мальчика такой радости, как поваляться на мягких простынях в собственный же День рождения, и подошел к нему, чтобы вручить первый, хоть и маленький подарок, преподнесенный с большой любовью. Аккерман поцеловал Эрена в макушку и заботливо потрепал за мягкие волосы, немного пригладив их.

***

      Это утро казалось самым обычным для многих. Йегер протирал столики на работе и был погружен в свои мысли, как и всегда в начале дня, но сейчас на его лице была легкая улыбка.       — Эрен! Подойди на кухню! — чей-то крик вырвал его из раздумий, и он, быстро убрав тряпку, последовал указанию.       Зайдя в зону готовки, откуда обычно Йегер забирал заказы, Эрен увидел Фила, владелец стоял с очень серьезным видом и держал в руках какие-то бумаги.       — Что-то не так? — неуверенно поинтересовался юный официант.       — Я понимаю, у тебя сейчас сложный период, но как ты мог умолчать об этом? — довольно строго сказал Фил, в ответ не получив ничего. — Не сказать о том, — продолжил парень в более положительном ключе, — что у тебя сегодня День рождения! — его интонация резко приобрела радостную окраску.       — Как ты узнал? — с радостной улыбкой сразу спросил Эрен, несмотря на волнение несколько секунд назад.       — В договоре принято указывать дату рождения, если ты забыл, — он сделал паузу, быстро обернулся, а затем добавил. — Иди за мной.       Зайдя за угол, Эрен увидел свой коллектив: все стояли с улыбками на лице, кто-то даже с шариками и с чем-то похожим на подарки, у одной из коллег в руках был небольшой тортик со свечками. Все дружно воскликнули: «Сюрприз!»       — Загадывай желание, проблемный подросток, — шутливо подметил Фил.       Эрен подошел к своим сотрудникам и, поблагодарив каждого из них, задул свечи.

«Я хочу, чтобы все было как раньше.»

***

      Кабинет выглядел довольно тесно, но ощущение это создавалось лишь из-за нагроможденных книжных шкафов и стопок с бесконечными бумагами. Леви присел напротив своего будущего детектива, доставая из папки личные документы и кладя их на стол. Лицо человека, который для Аккермана был пока персоной абсолютно незнакомой, имело массивный подбородок с легкой щетиной и немного впалыми глазами серого цвета, обрамленными снизу следами загруженности и нехватки сна.       — Добрый день, Мистер Аккерман, мое имя — Уилсон Браун. Я буду вести Ваше дело по пропаже несовершеннолетнего лица. Могу я ознакомиться с документами? — спокойным голосом, произнес он. В ответ Леви чуть подвинул листы бумаги вперед, чтобы все наконец уже началось. — Благодарю, — с той же интонацией было сказано в ответ.       В кабинете повисла тишина, но она не давила на присутствующих. Леви внимательно наблюдал за тем, как бегают глаза детектива по бумагам, как он прищуривается иногда и почесывает за ухом.       Через несколько минут Мистер Браун постучал гранями бумаг по столу, формируя ровную стопку, и положил ее перед собой.       — Интересный случай, я перезвоню Вам в ближайшее время. А сейчас проверю то, что доступно мне с моими полномочиями.

***

      Неделю спустя Леви вновь сидел в том же самом кабинете, ожидая услышать хоть что-то новое. Детектива Брауна все не было, а Аккерман ценил в людях пунктуальность. Каждые несколько секунд он проверял наручные часы, которые были слегка потрепаны жизнью, но качество швейцарского производства не давало им остановиться и прекратить выполнять свои функции.       И вот, не прошло и десяти минут, как дверь распахнулась, а в кабинет спешно зашел Уилсон с CD-диском в руках.       — Прошу прощения за задержку, был вынужден сделать копию видеоматериала, который мне удалось найти, — Браун вставил диск в компьютер, открыл нужную папку и развернул монитор к Леви. — Это запись с камер наблюдения в ночь пропажи на вокзале. Отправлений было очень много, пришлось сильно попотеть, чтобы на темном изображении увидеть конкретного человека.       Леви даже подсел ближе от удивления: он не мог понять, как детективу удалось найти что-то с учетом плохого качества изображения, отсутствием звука и количества возможных вариантов.       На видеозаписи было видно, как некий индивидуум быстро оплачивает билет, не поднимая голову, и постоянно оглядывается, а после сразу залезает в автобус. Очевидно, что это мог быть кто угодно, но мысль о повышении вероятности разыскать Эрена так сильно грела душу. Аккерман просто хотел верить, что им удалось выйти на след.

***

      Смена подошла к концу, и Эрен возвращался домой, буквально падая с ног от усталости. Дорога до дома превратилась в испытание, в течение которого он только и думал, чтобы быстрее прийти и отдохнуть от постоянного движения с места на место.       Он зашел в комнату и без сил упал на кровать, не снимая верхнюю одежду. В очередной раз оглядывая помещение, Эрен невольно задумался о том, что эти стены почти стали для него родными, он уже привык к ним, к людям и местной обстановке. Но вдруг вспомнились былые времена, его друзья и знакомые. Эрен подумал о Леви, ему стало интересно, ищет ли мужчина его, думает ли о нем. А если и думает, то что? Все эти размышления заставили его почувствовать особенную меланхолию. Эрен понял, что скучает по Леви, по его былому теплу, по его ласковым словам и прикосновениям. Следом за этим, промелькнула и идея о возвращении.       На следующее утро, собираясь на работу, Эрен поймал себя на мысли, что хочет, действительно хочет, вернуться. Ему совершенно точно будет не хватать здешних приятелей, но тоска по родным угнетала его.

***

      — Ты хочешь уехать? — удивленно переспросил Фил, отпивая свой кофе.       — Да, но мне страшно возвращаться. Вдруг за это время все изменилось и… — он сделал паузу, стыдливо смотря в пол и шаркая ногой, — больше ничего не будет прежним.       — Слушай, Эрен, — парень положил руку Йегеру на плечо, стараясь ободрить, — ты не виноват, жизнь идет, люди меняются. К сожалению, ничего поделать с этим нельзя. Давай доработаешь на этой неделе, как раз конец месяца, я выплачу тебе аванс, а ты сможешь вернуться? Но знай: мы всегда рады видеть тебя здесь.       — Спасибо. Нет, правда, спасибо. Я ценю все то, что ты сделал для меня, — Эрен улыбнулся.

***

      Раздался телефонный звонок, Леви, сидя за столом, потянулся за мобильником, отрываясь от своих мыслей за ужином. На экране он увидел вызов, который ждал несколько дней.       — Добрый вечер, мне удалось выяснить маршрут автобуса и местность, где предположительно находится или находился Эрен Йегер. Завтра утром я отправлю туда команду.       — Нет. Пришлите мне адрес, я сам туда поеду.       — Но мы не уверены, что…       — Я сам должен туда поехать, прямо сейчас.       — Как скажете. Отправляю Вам данные по почте.        Леви бросил трубку, сразу поднялся из-за стола, оставив горячий чай недопитым, и пошел к ноутбуку. Через несколько секунд из комнаты послышалось тихое: «Матерь божья». Аккерман сорвался с места, взял все необходимое и пошел к машине.       Дорога заняла всю ночь, у мужчины не возникло и мысли об усталости, чтобы остановиться. Он беспрерывно ехал, пока бензин не начал кончаться, лишь тогда пришлось запарковался на заправке и сделать небольшую передышку, где позже Аккерман заприметил забегаловку, работающую 24 часа в сутки.       Леви доехал до пункта назначения, когда солнце уже встало, освещая своими лучами дороги и дома деревушки в горах, величественно покрытых на вершинах снегом. Выйдя из машины, мужчина сразу почувствовал насколько свежим был воздух и не удивился, почему именно сюда занесло его любимого. Леви достал телефон, заметив, что уже 11 утра, и позвонил детективу, связавшись с ним буквально через несколько секунд.       — Я на месте. Где мне искать?       — Доброе утро. Мы не знаем точного адреса, потому что городские камеры установлены только на центральной улице. По видеозаписям мы проследили только путь от автобусной остановки до переулка Гартенштрассе.       — Понятно. До связи, — он открыл карту и направился к названной улице.       Через десять минут он увидел несколько домов, схожих по строительным проектам, но разного бюджета. Некоторые были трехэтажными с участком, другие были отелями среднего уровня, остальные — коттеджными домиками. Многие показались Аккерману довольно милыми, он достал распечатанную фотографию Эрена и отправился на поиски прохожих.       Так он ходил по улице несколько часов, задавая всем один и тот же вопрос: «Вы не видели этого мальчика?». Но все лишь с наигранным сочувствием пожимали плечами и мотали головой. Когда руки мужчины окончательно отмерзли, а кончик носа он уже не чувствовал, его терпение начало заканчиваться. Он решил: если искать, то только настойчиво.       Леви подошел к первому дому на улице и стал стучать в дверь. Через несколько минут насилия над деревянной поверхностью ему открыла женщина средних лет и недовольно заявила, что не собирается ничего покупать, мгновенно захлопнув дверь. Данный жест Леви посчитал оскорбительным и пошел к следующему зданию. У каждого жильца он спрашивал все тот же вопрос, показывая фото, но никто не мог сказать ничего дельного, Аккермана начинала раздражать эта ситуация. Некоторые дома и вовсе были, словно нежилыми, в них не горел свет, и никто не открывал.       Пришлось сдаться. Эрена одному ему не разыскать, поэтому он обреченно сел на стоявшую поодаль скамью и уже в который раз стал рассматривать немного помятую, но от этого не менее красивую фотографию.       Спустя некоторое время Леви решил, что воспаление легких — это не то, что он ищет, поэтому направился в небольшое и уютное кафе, из которого пахло свежей выпечкой. Там было мало людей, что Аккерман сразу отметил и чему был несказанно обрадован.

***

      — Заказы на 5 и 7 столики, — Йегер передал список на кухню и направился разносить другие блюда, переставляя их на поднос.       — Не забудь взять новые заказы у пришедших посетителей, — скомандовал шеф.       Когда поднос стал пустым, Йегер достал блокнот и, не глядя под ноги, направился к другим столикам, по пути захватив несколько меню.       — Доброе утро! Готовы заказать что-нибудь?

***

      — Черный чай, только нормальный, а не из пакетика с переработками от листвы, — сурово сказал Аккерман.       Леви даже не подозревал, что сейчас в кафе, но в совершенно ином месте Эрен принимает заказ у какого-то другого человека. Это было похоже на сцену романтического фильма, снятого где-нибудь в Голливуде. Но только это не кино, а суровая действительность, полная разочарований и огорчений.       После трапезы Аккерман решил направиться в местное отделение полиции. Надежда, что хоть там ему скажут что-либо полезное, все не угасала в нем, но свойственный ему пессимизм внутри говорил, что на ситуацию это сильно не повлияет.       — Добрый день. У Вас есть данные о проживающих в городе? — Леви не стал церемониться и просто задал интересующий его вопрос.       — У нас районное отделение, но мы все равно не можем предоставить Вам эту информацию: она конфиденциальна.       — Я просто ищу человека, несовершеннолетнего. Мне нужно знать, здесь ли он, — жалкие остатки терпения активно покидали мужчину, нагнетая вокруг него напряженную обстановку.       — Оставьте заявление, мы попробуем помочь Вам, — безразлично ответил офицер.       — Сколько? — удивленный взгляд послужил ответом на этот вопрос. — Сколько мне Вам заплатить, чтобы просто получить ответ?       — Это незаконно. Будьте добры… — офицер не успел договорить, как Леви положил под папку документов круглую сумму.       По известной нашему миру причине, все вопросы мгновенно отпали, и «страж закона» открыл на компьютере базу данных по пропискам, сверяя документы. Через несколько минут, он приподнял брови в легком удивлении, что не осталось без внимания Леви.       — Есть прописка, но нет данных, проживает ли сейчас по этому адресу кто-то. Вот адрес, — офицер обернулся и после характерных звуков принтера передал Леви лист с информацией.       — Ну, неужели, — облегченно вздохнул Аккерман, забрал документы и быстро удалился.       Он стоял перед небольшим коттеджным домиком, располагающимся неподалеку от той самой улицы, на которой он уже был сегодня. Леви постучал три раза, и немного подождал. Когда дверь никто не открыл, он постучал еще раз и еще, но все оставалось неизменным. К счастью, мужчина вспомнил, что документы держались на канцелярской скрепке, он быстро достал ее, присел на корточки и принялся взламывать замок.       После тридцати минут манипуляций что-то в замке хрустнуло, а металлический конец предмета пожизненно остался внутри.       — Да твою же ж мать!       Терпение окончательно лопнуло. Мужчина достал телефон и позвонил детективу, сообщив все, что он узнал за эти несколько часов. Услышав в ответ ободрительные: «Не выбивайте двери!» и «Выбивайте лучше окно», Леви с удовлетворенной улыбкой завершил вызов и обошел дом. Судя по занавескам, пострадать пришлось окну спальни, которое послужило для Аккермана проходом внутрь дома.       Тишина. Леви не слышал никаких звуков, кроме собственных шагов и скрипа старого паркета. Даже запах в доме был пустым, мужчина обошел комнаты и остановился в уютной гостиной, там его привлекли вмятины на ткани дивана и подушек. Логично предположить, что если бы здесь никто не жил, то и все поверхности были бы нетронутыми. Только Леви собрался позвонить Уилсону, как мобильник сам воспроизвел рингтон входящего вызова от детектива.       — Он был здесь, я точно это знаю, — сразу же уверенно заявил Аккерман.       — Отлично. Но все-таки я пришлю команду, они уже в пути, а когда приедут, осмотрят дом и заменят стекло.       — Понял. Буду ждать здесь.       — Да, и еще кое-что. Я думаю, стоит продолжить слежку по камерам наблюдения на случай, если Эрен Йегер находится в другом месте.       — Без проблем. Делайте, что считаете… — и тут он замолчал.       Во время разговора по телефону Леви ходил из стороны в сторону, рассматривая предметы вокруг себя. В один момент разговора он увидел рамки с детскими фотографиями, теми самыми, которые когда-то давно здесь рассматривал Эрен, стоя на этом же месте.       — Что-то случилось? — немного обеспокоенно спросил Уилсон.       — Нет, все хорошо. По крайней мере, уже лучше… — Леви повесил трубку и подошел к фотографиям поближе.       На его лице медленно появилась невольная улыбка. Он, конечно, знал, что раньше Эрен жил не в столице, но никогда не думал, что сможет посетить это место, а уж тем более найти здесь что-то настолько памятное. Только к этому человеку на всем белом свете Леви испытывал такую привязанность, настолько искренние чувства. С высоты своего жизненного опыта Аккерман мог с уверенностью сказать, что ни одни отношения не были для него настолько важными, других он бы забыл, если бы что-то такое повторилось.       Время близилось к полуночи, и в дверь наконец постучали. На пороге мужчина увидел группу людей, одетых в строгие костюмы, это была команда следователей. Они поздоровались и сразу зашли в дом, чтобы приступить к работе. Кто-то из них проверял поверхности на наличие отпечатков пальцев, кто-то смотрел на показатели счетчиков, а кто-то вообще собирал по дому выпавшие волосы. В общем и целом работа заняла около часа, после чего следователи были готовы уезжать на экспертизу.       — Мистер Аккерман, в настоящий момент здесь никто не живет, но какое-то время назад тут совершенно точно кто-то был, мы нашли множество отпечатков пальцев по дому, также счетчик показывает, что была использована электроэнергия. Объективного смысла оставаться здесь для Вас мы не видим.       — Ясно. Вы свободны.       Выбитое не так давно стекло было быстро заменено, а замок — вскрыт и починен, что позволило всем благополучно покинуть дом, заперев его. Пока следователи копались со своими пылинками, Леви успел сфотографировать комнаты и некоторые детали интерьера, он сел в машину и стал пересматривать сделанные снимки повторно, затем, взглянув последний раз на дом, завел мотор и уехал вслед за командой.

***

      — Ты сегодня, как я вижу, до закрытия?       — Да, все равно делать нечего, — ответил Эрен, заканчивая с уборкой зала.       Вместе с Эреном Фил вышел из заведения, запирая дверь на ключ, подошел к мотоциклу и собрался надеть шлем, но посмотрел на Йегера, с любопытством разглядывающего транспорт.       — Хочешь покататься? — весело предложил он.       — А разве не опасно? На дороге лед еще не растаял…       — Я каждый день езжу на нем, не бойся. Просто садись сзади и держись крепче, дома окажешься через три минуты, — он протянул ему свой шлем.       — Ладно. Уговорил, — Эрен подошел к байку и сел позади Фила, крепко ухватившись за его куртку и надев шлем.       Мотоцикл тронулся, и они выехали на дорогу. Холодный ветер обжигал лицо и руки Эрена, но ему даже немного нравилось, в груди появилось чувство некой свободы от проблем, которое он уже очень давно не испытывал.       На трассах не было ни единой машины, поэтому Фил решил разогнаться немного быстрее, что, по ему мнению, не было критично. Они миновали несколько улиц на большой скорости и уже приблизились к нужному повороту. Несмотря на опыт вождения, Бергер не снизил скорость настолько, насколько это требовалось, и мотоцикл начало заносить в сторону кювета. Фил затормозил, но лед на дороге и превышенная скорость подвели его, после чего байк завалился набок и проскользил до самой обочины.       Все произошло так быстро, что никто не успел и опомниться. Эрен открыл глаза и сразу почувствовал сильную боль с правой стороны своего тела. Он посмотрел по сторонам и увидел Фила, который пытался выбраться из-под мотоцикла, придавившего ему ногу.       — Ты в норме? — крикнуть это было единственным, что Эрен сообразил сделать.       — Порядок, только ногу придавило. Сам-то хоть жив?       — Жив, но все болит, — он попытался помочь Филу приподнять мотоцикл, чтобы тот выбрался, но у него ничего не вышло.       — Звони в скорую, а то мы здесь в сосульки превратимся, — он достал из внутреннего кармана куртки свой телефон и передал мобильник Эрену.

***

      Через полчаса они вдвоем уже находились в отделении скорой помощи местной больницы. К счастью, никто из них не получил существенных травм, Фил лишь вывихнул ногу, а Эрен отделался ушибами, синяками и царапинами.       Организация больницы не позволяла медработникам отпустить этих двоих одних, поэтому у выхода ребят ожидало такси, во время поездки на котором Фил уже смирился с тем, что мотоцикл он повезет в ремонт.       — Ты был прав, — вдруг сказал парень.       — Ты о чем?       — Теперь я буду ездить аккуратнее.

***

      — Что он делает в больнице?!       — Извините, но мы не знаем. Замечен лишь запрос на его медкарту. Совпадают только имя и дата рождения.       — Допустим. А вы можете узнать, где это?       — Постараемся. Дело в том, что данная система закрыта, придется взломать сайт. Все, что мы делаем, немного нелегально и…       — Я заплачу, — спокойно, но строго сказал Леви.       В тайне от Леви, а именно в отсутствие мужчины, Уилсон решил проверить списки больниц и моргов по определенным районам страны, до которых реально добраться общественным транспортом, через пару дней после происшествия на мотоцикле. Спустя несколько часов поисков он практически оставил эту затею, но затем смог получить доступ к той самой системе, где числились все поступившие в больницы. Удача оказалась на его стороне, и детектив тут же связался с Аккерманом.

***

      Маршрут от квартиры до кабинета Уилсона уже порядком надоел Леви, поэтому мужчина просто остался ждать в коридоре, чтобы не мешать. Он ходил из стороны в сторону, пытаясь найти для мозга разумное занятие. Минуты тянулись так, словно они были часами. Леви проверял время каждые несколько секунд, мысленно умоляя процесс идти чуть быстрее. Это было похоже на пытку, пытку терпения, которого давно не осталось. Все два часа Аккерман находился в тревожном состоянии, как на иголках, неизвестность заставляла его нервничать.       И вот, наконец дверь распахнулась, за ней стоял Уилсон. Его глаза можно было назвать горящими, он действительно был чем-то очень обрадован. Без единого слова и по одному только виду Леви сразу все понял.

***

      — Нам удалось найти контактный телефон, но информацию о пациентах больница предоставляет только родственникам. Теперь мы точно знаем, где искать! — позже на одном дыхании объяснил детектив.       — Я должен сам туда поехать. Спасибо всем. Дай вам Бог зарплату побольше… — сказав это, он положил на стол конверт с крупной суммой денег, пожал руку Уилсону и попрощался в доброй надежде, что нужны возвращаться сюда у него больше не будет.

***

      Даже самого спокойного, самого уравновешенного и самого терпеливого человека десять часов на одном кресле в замкнутом пространстве, именованным на этот раз машиной, легко могут превратить в самое агрессивное и злое создание в мире. Со скуки Леви даже включил радио, чего никогда не делал, не считая все, что там воспроизводят, чем-то стоящим своего внимания. Приходилось делать несколько остановок, чтобы удовлетворить биологические потребности и просто немного размяться, что все равно не скрашивало дорогу. Наконец, мужчина свернул с трассы на двухполосную дорогу и в вечерних сумерках разглядел очертания городка.       Первое, что в этом месте сразу понравилось Леви, так это обширный выбор мест для парковки, в городе такой прелестью себя побаловать было сложно из-за слишком большого количества машин. Аккерман остановился у более-менее приличной вывески гостиницы, наличию которой был крайне удивлен. Городок не выглядел туристическим, однако располагался недалеко от шоссе.       Оказавшись в холле, мужчина сразу заметил, что постройка далеко не новая, в некоторых местах обои протерлись и лакированный пол блестел совсем не так, как хотелось бы. Но времени на поиски чего-то получше у Леви не было. Он слишком вымотан дорогой.       Качество матраса, к счастью, не сказалось на качестве сна, Леви бодро поднялся с кровати и начал собираться, предварительно заказав завтрак в номер. Это место располагалось севернее столицы, что предрасполагало температуру падать сильнее, чем думал мужчина.       Через 10 минут он вышел из гостиницы и с полной уверенностью направился в больницу, вдыхая утреннюю апрельскую прохладу.

***

      Эрен вышел на улицу и прищурился от появившегося из-за облаков солнца. На щеках он почувствовал, как оно очень слабо, но все же пригревает кожу, это немного повысило его настроение, что превратилось в легкую улыбку на лице. Эрен завязал шарф покрепче и не спеша отправился на работу в ожидании тяжелой смены с утра и до самого вечера.       Йегер зашел в кафе и направился в служебное помещение, чтобы переодеться в форму, после чего он сразу пошел на кухню, получил указания и приступил к работе, ведь заведение откроется через 40 минут.       Тем временем Леви уже оказался у входа в больницу. Он быстро подошел к регистрации, где увидел женщину 45 лет, которая выглядела так, словно прошла войну, на ее лице было много морщин, а от корней уже прилично отросли темные волосы, резко переходящие в желтый блонд ниже. Она поправила старые очки на шнурке, приветствуя мужчину пренебрежительным взглядом.       — Чем могу помочь? — безразлично сказала она.       — Доброе утро. Мне нужно знать, находиться ли сейчас у Вас в больнице… — Леви не успел договорить, его сразу же перебили.       — Информацию о состоянии пациентов предоставляется только родственникам, — ответ прозвучал так, словно эта женщина несколько часов своей жизни потратила на репетицию этой фразы и выработку интонации робота.       — Мне не нужно знать о состоянии, мне нужно знать только…       — Вы родственник? Как я понимаю, нет. Ничем не могу помочь. До свидания.       — Пропал ребенок. Я ищу его уже несколько недель, а Вы не можете сказать, лежит ли сейчас он в вашей больнице, — сурово отрезал Леви, испепеляюще глядя на женщину.       Несколько секунд она смотрела на мужчину, затем приспустила очки и обратила взор на экран компьютера, щелкая мышкой.       — Вы кого ищете-то хоть?       — Эрен Йегер.       Прошло несколько секунд, женщина морщила лоб и вытягивала шею вперед, ведя курсором по длинному списку, который вскоре подошел к концу, и она, пожав плечами, помотала головой.       — Выписан уже, наверное.       Поблагодарив, Леви скоро направился на улицу, закурив сразу после. Вредная привычка, которую он, казалось, подавил, вернулась из-за постоянной тревоги и стресса, самому ему это совершенно не нравилось, но сил бороться он пока в себе не находил.       Достав все ту же фотографию, он ходил по главной улице города, спрашивая прохожих, не видели ли они человека, изображенного на снимке. Как ни странно, ответы были такими же. Люди на улице ничего не знали и часто говорили: «Извините, я первый раз вижу этого человека».       Так Леви провел полдня, одно время он даже не спрашивал, он просто ходил и искал глазами знакомое, любимое лицо. Спонсированная холодной погодой и сильным ветром усталость пришла слишком внезапно, поэтому Леви зашел в первое замеченное на переулке кафе. Там было тепло и чисто, что не заставило его сразу покинуть это место. Он сел за столик в углу и принялся рассматривать сезонные предложения, которые были представлены на небольших флаерах, разложенных по каждому столику. Обстановка его не сильно интересовала, поэтому он просто дождался официанта, чтобы заказать глинтвейн. Хотелось чего-нибудь согревающего, на улице едва виднелись признаки наступающей весны.       Сконцентрированно вытирая со стола крошки, Эрен совершенно не заметил, кто сидит за столиком позади него. Он даже не задумался о том, что нужно обернуться и посмотреть, в его голове даже мысли не возникло, что новым посетителем мог быть Леви. Когда он закончил со злосчастными остатками теста, он зашел за прилавок, обернулся и осмотрел столики, фокусируясь лишь на горизонтальных поверхностях. Небольшая компания в кафе весело засмеялась и привлекла внимание Леви, он оторвался от мобильного телефона и посмотрел на людей перед собой, а затем на прилавок. В тот же момент, Йегер забежал на кухню, чтобы забрать новые заказы. На его подносе было много тарелок и бокалов с различными блюдами или напитками, он быстро ходил между столами расставляя все на свои места и добавляя скромное: «Приятного аппетита». Он прошел мимо того самого столика, не глядя по сторонам, и вернулся обратно на кухню. Все это время Леви смотрел в окно с грустью в глазах. Аккерман даже подумать не мог, что смотреть сейчас надо в другую сторону, это точно могло бы избавить его от чувства безысходности.       Через несколько мгновений Эрен вновь появился в зале с новой партией заказов на подносе. За долгое время он стал выполнять свою работу в разы ловче и быстрее, поэтому когда он в очередной раз прошел мимо Аккермана со скоростью взмахов крылышек пестренькой колибри, мужчина даже не почувствовал чьего-либо присутствия. Он продолжал смотреть в мобильный телефон, периодически переводя взгляд в окно или на стены.       Дождаться глинтвейна сегодня ему все же удалось, на стол красивую кружку, украшенную пестрым орнаментом, поставила тонкая рука, а потом быстро исчезла. Леви практически не обратил бы на это никакого внимания, если бы что-то не сверкнуло, отражая блики настенных ламп. Доля секунды ушла на незначительное движение головы и глаз, но этого, безусловно, хватило, чтобы узнать собственный подарок.

***

      — Прекрати подглядывать, Эрен. Ты же сам сказал, что любишь сюрпризы, — отчасти раздраженно буркнул Леви, доставая из кармана небольшую бархатистую коробочку темно-зеленого цвета.       — Я уже хочу посмотреть! — с улыбкой ответил Эрен, закрыв глаза ладонями, чтобы Аккерман не придирался.       — Открывай, — тепло произнес мужчина через несколько секунд.       Эрен убрал руки от лица и посмотрел, что Леви держит в руках, улыбка на его лице росла с каждой секундой. Йегер медленно взял коробочку, приоткрыл ее и увидел аккуратное серебряное и невероятно красивое кольцо.

***

      Первой мыслью Леви было: «Мне показалось». Он перевел взгляд вверх, на тонкое запястье удаляющейся фигуры, затем — на плечи и шею, которые он любил иногда целовать, а после — на милое личико, которое почти не изменилось. Эрен стоял около столика прямо перед Леви, объясняя клиентам, что лучше заказать.       Несколько секунд Аккерман просто не дышал, он неотрывно смотрел, как его любимый носится с места на место, но никак не замечает, что за ним наблюдают. Когда в очередной раз Эрен собрался пройти мимо Леви, мужчина выбрал момент и характерно прочистил горло.       — Официант! — ему пришлось повысить голос. — Будьте добры, десертное меню.       — Одну минуту, — Эрен наконец оборачивается поначалу с улыбкой глядя на Леви, но затем выражение лица резко меняется, — я сейчас… — и он замолкает.       — Моя булочка с корицей от меня сбежала. Может, у вас спряталась? — сказав это, он скрестил руки на груди.       Эрена хватило лишь на тихий и чувственный вздох имени того, по кому он так скучал. Мальчик приложил немалые усилия, чтобы не выронить все то, что держал сейчас в руках, он поставил поднос на стойку официантов, чтобы освободиться от груза, а Леви поднялся из-за стола, подходя навстречу Йегеру.       Через считанные секунды, они уже стояли на улице, обнимая друг друга так крепко, как могли. Некоторое время они даже ничего не говорили, а просто молчали, что могло прекрасно выразить их чувства. Леви до сих пор не мог поверить, насколько же сильно ему повезло, насколько же удачно он устал именно рядом с этим заведением, а Эрен не осознавал, что его все-таки нашли, что о нем думали все это время.       — Я так скучал, — с дрожью прошептал Эрен.       — А я по тебе больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.