ID работы: 7777592

Пепел

Гет
NC-17
В процессе
277
автор
_JokerS_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 80 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 4: Опьянение

Настройки текста
      — Мири, — коротко послышалось за спиной, а в следующее мгновение справа от головы появилась чья-то рука.       Кара медленно обернулась, в хмуром непонимании уставившись на протянутую ладонь.       Наверное, она никогда не сможет позавтракать в этом мире в спокойствии и молчании.       Ведьма проигнорировала руку, полностью концентрируя своё внимание на еде. Сегодня была овсянка с морковью и… тушёной капустой. Чёртова капуста.       Поняв, что отвечать ей не собираются, навязчивая собеседница отняла ладонь, но не ушла, а даже напротив — села около ведьмы, поставив на стол свою порцию завтрака.       Брюнетка поморщилась.       — Я видела тебя вчера вместе с майором Ханджи у пойманного гиганта, — заговорила девушка, не замечая, — либо делая вид, что не замечает — весьма красноречивого молчания женщины. — Вы хорошо с ней знакомы? Я раньше не видела тебя среди ребят научного корпуса, как и вообще среди Разведчиков…       — Слушай, — прервала её монолог ведьма, смотря на девушку не совсем дружелюбным взглядом. — Тебе что-то понадобилось от меня?..       — Мири, — непринуждённо напомнила ей девушка.       — Не важно, — небрежно махнула рукой брюнетка.       — Я сделала что-то противозаконное? — вскинула светлую бровь Разведчица, чуть кривовато улыбаясь. — Нельзя просто подойти и познакомиться?       Кара прищурилась, смотря прямо в зелёные глаза собеседницы. Её собственные губы дрогнули в неприятной усмешке.       — А похоже, что я хочу знакомиться? — спросила она.       — Ну, захоти, — с набитым овсянкой ртом отозвалась Мири, беспечно передёрнув плечами. — Никогда ведь не поздно, — она небрежно вытерла губы рукавом и снова протянула руку брюнетке. — Давай ещё раз. Меня зовут Мири.       Несколько секунд ведьма сверлила ладонь девушки странным взглядом, иногда переводя его на саму зеленоглазую. Наконец, Бланкар почти обречённо вздохнула и пожала руку, представляясь:       — Кара.       Может, хоть так нежеланная собеседница отстанет от неё и даст просто поесть в спокойствии. Вот только мечтам ведьмы не дано было сбыться — улыбка на лице Мири стала только шире, глаза озорно заблестели.       — Ну вот и отлично! Приятно познакомиться, Кара, — девчонка встряхнула руку Бланкар с такой силой и энтузиазмом, что брюнетка даже чуть подпрыгнула на скамейке, звучно ударившись коленом о стол.       Поморщилась, сцепив зубы, но не вскрикнула. Мири будто и не заметила ничего.       Только девушка отпустила ладонь ведьмы, как та тут же незаметно тряхнула ей и сжала-разжала пальцы. Хватка у Разведчицы была практически стальной, чего не скажешь по хрупкой и тонкой фигуре.       — Ну так что? Как давно ты в Разведку вступила? И что у вас за отношения с майором? — продолжила расспрашивать девушка, уминая завтрак за обе щёки и умудряясь каким-то образом ещё и довольно внятно разговаривать.       Кара незаметно закатила глаза. Снова вопросы, снова нежеланная компания, снова эти никому не нужные разговоры с переливанием с пустого в порожнее.       И почему все желают к ней с таким усердием навязаться? Она ведь всеми силами пытается показать, что не настроена на беседу, отталкивает людей и так и этак, но они ещё больше липнут, словно мухи.       — С чего такой интерес к обычной рядовой? — едко поинтересовалась ведьма. — И уж тем более ко мне? Не верю, что моя скромная персона тут единственная, которую ты видишь впервые.       — Все остальные столы уже заняты, — передёрнула плечами Мири. — Да и мне просто интересно.       Брюнетка хмыкнула, ничего не ответив. Она чувствовала на себе взгляд девушки, но пыталась хоть как-то абстрагироваться и не обращать на это внимания.       Ох, как же ей сейчас не хватало Мерула, который снова полетел на охоту.       Тишина. Молчание. Вздох со стороны. Ещё один.       — Ох, какая мрачная атмосфера, — послышался мужской голос сбоку.       Кара едва удержалась от настойчивого желания обречённо взвыть.       — Да уж, не сговорчивые нынче новички пошли, — с прискорбием протянула Мири, обращаясь к подошедшему парню, который сел напротив девушек. — Я думала, что все новенькие только и делают, что ищут какую-то опору и общение в новой среде…       — Действительно? — деланно удивилась брюнетка, поднимая голову. — То-то я смотрю, что все вокруг так и фонтанируют дружелюбием! Интересно, сколько же вы проживёте на поле боя с гигантами, полагаясь лишь на найденную «опору» и «общение»? Делать больше нечего?       — Как-то… однобоко ты смотришь, — ответил ей парень с каштановыми короткими волосами, потерев затылок. — В одиночку ведь тоже далеко не уедешь.       — Мрачная ты какая-то, Кара, — с лёгким осуждением и почти ребяческим недовольством прокомментировала Мири. — С таким настроем так и останешься одна, даже без какого-нибудь друга.       Кара хотела рассмеяться. Как всегда — громко, звучно, с мрачной забавой. Едва удержалась, не желая привлекать ещё больше ненужного внимания, вместо этого лишь скривила губы в ухмылке.       По столовой разнёсся звучный мужской голос, объявляющий об окончании завтрака и времени идти на утреннюю тренировку. Бланкар встала со скамьи и обернулась спиной к девушке с парнем, насмешливо и как-то небрежно бросив через плечо:       — Дружелюбие-то я могу изобразить, вот только с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.

***

      Кара проводила время в своей комнате, расшифровывая новые записи из гримуара и делая заметки на полях, когда в дверь постучали. Исходя из того, что в помещение тут же не ворвались, то это явно была не Ханджи.       Мерул, сидящей на потолочной балке, переступил с ноги на ногу и издал тихий клокочущий звук. Ведьма поспешно спрятала книгу в сумку и положила её в проём между стеной и изголовьем кровати.       Она подошла и открыла дверь, нос к носу сталкиваясь с… парнем, которого встретила ещё за завтраком. Брюнетка закатила глаза и хотела уже захлопнуть дверь перед лицом незваного гостя, но тот уверенно зацепился ладонью за деревянную поверхность.       — Стой-стой, меня к тебе главнокомандующий послал. Эрвин Смит хочет поговорить с тобой о чём-то.       — Командор? О чём же? — вскинула бровь девушка.       — Это уже ваше дело, я пришёл лишь… сопроводить, — с кривой улыбкой ответил солдат.       — Не много ли чести? — чуть склонилась вперёд брюнетка, качнув головой. Мерул с тихим взмахом крыльев привычно устроился на её плече, заставив парня едва заметно отшатнуться.       — Мне по пути, — пожал плечами Разведчик, косясь на птицу. — Да и о чём речь? Ясно, что ты не просто рядовой новичок, раз уж позволяешь себе отлынивать от тренировок, да и сам главнокомандующий лично связывается с тобой, — он прищурился.       Женщина фыркнула, прикрыв за собой дверь, в привычном жесте проводя кончиками пальцев по перьям Мерула. Боковым зрением она следила за мимикой и действиями рядом идущего солдата, поджимая губы.       В отличии от той девчонки — Мири, которая скорее справляла впечатление легкомысленного и навязчивого ребёнка, он был более спокойным, а в тёмно-голубых глазах отражалась даже некая настороженность и подозрительность, скрытая за напускной расслабленностью.       — Нам не довелось познакомиться, — вдруг заговорил он, даже с какой-то отстранённостью глядя перед собой, не обращая внимания на ведьму. — Моё имя Айзек. Для справки.       Бланкар с лёгким удивлением вскинула бровь. Он сказал это небрежно, почти полностью копируя тон, с которым только утром с ними разговаривала сама брюнетка. Губы дрогнули в улыбке.       — Кара, — кивнула она.       — Да, Мири говорила, — он посмотрел на неё, криво усмехнулся. — Так значит ты из тех кадров, которые предпочитают одиночество? Не желают ни с кем даже близко знакомиться?       — О, и как же ты дошёл до такого… мудрого умозаключения? — съязвила женщина, но почти сразу же отвернулась и выровняла тон, но скрыть чуть ядовитые нотки не сумела. — Да и кто говорил об одиночестве? Я люблю покой и тишину. Да и потом… У меня есть Мерул.       — А Мерул это…       — Ворон.       Парень вновь посмотрел на птицу, тихо и задумчиво хмыкнул.       — Ладно, я не буду спорить с тобой, — поднял руки Айзек, чуть прикрыв глаза. — Хочешь быть одна — валяй. Не моё дело, да и не дело Мири. Я скажу ей, чтобы больше не лезла к тебе, колючка.       Кара насмешливо хмыкнула.       — А зачем ей вообще… лезть? Если приспичило с кем-то подружиться или поговорить, то у неё есть ты и ещё несколько сотен других солдат, новобранцев и новичков. Вроде, на моей голове короны не наблюдается, да и голышом я по баракам пока что не пробегала, чтобы вызывать такой… интерес.       Айзек не выдержал и приглушённо засмеялся, вскидывая бровь и обводя фигуру ведьмы нарочито оценивающим взглядом.       — О, могу поспорить, это было бы занятное зрелище. А если ещё учесть твоё загадочное «пока что», то подобное вполне себе возможно?       Бланкар не ответила, но не удержалась и скривила губы в таинственной улыбке. Отсмеявшись, парень некоторое время помолчал, но через мгновение вновь заговорил:       — А ты перестань витать где-то в облаках на несколько секунд и оглянись вокруг. Скажи, за завтраком, обедом или ужином в столовой ты хоть раз видела кого-то, сидящего в одиночку, в самом тёмном уголке? Ты видела хоть одного новобранца или просто человека, который говорит лишь со зверем? Да и вообще животных в казармах наблюдала? — он качнул головой. — Нет. Поверь мне, колючка, было дело: я видел уже таких субъектов, как ты. Они часто задирали нос, в тихой насмешке и высокомерии смотря на окружающих, строили из себя таких-сяких независимых и всесильных. Говорили, что никто им не нужен, они горы свернут в одиночку. И знаешь, что? Самоуверенность сыграла с ними злую шутку на первых же вылазках, а их тела искали на поле битвы или в общей куче отбросов гигантов.       Он не улыбался, говоря всё это. Губы же ведьмы кривились в привычной, будто приклеенной, ухмылке, только глаза оставались какими-то холодными и серьёзными.       — Людям свойственно умирать, — жёстко сказала она. — Будь это хоть одиночка или душа компании. Разницы нет. И тот, и другой может окончить свои дни в брюхе гиганта или банально не проснуться на следующий день после полученных ранений. Человек может умереть от болезни или лишь потому, что кто-то другой, посчитав его неугодным, прикончит его одной прекрасной лунной ночью или солнечным днём: перережет горло, отравит еду или питьё, задушит во сне. Человек может умереть в постели, во время дозора, прогулки, повседневной рутины, даже сидя в сортире. И поверь мне, милый, не имеет значения, были ли друзья у этого человека или он был одинок, молился ли он перед сном или нет, верил ли в Бога или нет, — она посмотрела на Айзека… Холодным, мрачным, будто бездушным взглядом. — Все мы в конце концов умрём одинокими. И ни друзья, ни привязанности, ни любовь не отвернёт неминуемого. Всё это лишь временная мера, иллюзия, перекрывающая собой людское одиночество.       Она замолчала.       Айзек ничего не ответил ей, его взгляд был устремлён в пустоту. Задумчивый, отстранённый, наполненный каким-то мрачным, едва заметным, отчаянием.       Так они и дошли до кабинета главнокомандующего в молчании. Солдат лишь сухо кивнул ведьме на прощание, кинув напоследок что-то нечленораздельное, тихое. Она не вслушивалась.       Толкнув тяжёлую деревянную дверь, женщина вошла в кабинет, вдыхая уже знакомый аромат чернил и бумаги. Эрвин привычно сидел за письменным столом, разбирая завалы каких-то бумаг, документов и отчётов, а ещё…       Кара не сдержалась и поморщилась, будто съела особенно кислый лимон. На диване, закинув ногу на ногу, сидел капитан Ривай.       Уже второй раз, когда она застаёт его в этом кабинете. Она бы непременно сказала что-нибудь колкое или двусмысленное, если бы нежелание сталкиваться с этим человеком не было так велико.       — А, Кара, ты здесь, — Смит поднял голову, отложив бумаги в сторону, и кивнул в сторону дивана.       — Я постою, — сухо ответила ведьма. — Зачем звал, командор?       — Проинформировать, — ответил Эрвин, со странной снисходительностью улыбаясь. — Через два месяца намечается вылазка за Стены. И ты в ней участвуешь.       Кара вскинула бровь, ехидно усмехаясь.       — Это всё прекрасно и чудесно, Эрвин, но подобную новость можно было передать и через солдата, которого ты послал за мной, а не вызывать к себе. Не юли и говори прямо.       — Мне нужна информация, Кара, — спокойно ответил ей командор, игнорируя её тон. — Вся информация о твоём мире. География, технологии, страны… Всё, что можешь рассказать, а также… — он поднялся и подошёл к столику около дивана. Только сейчас ведьма заметила, что на нём разложена довольно большая карта с пометками от руки, рисунками и надписями. — Взгляни на это.       Бланкар подошла ближе и послушно посмотрела на карту, замечая нарисованные линии Стен в самом центре, названия городов, а также пометки лесов, водоёмов и построек в землях гигантов.       Несколько секунд она недоуменно обводила взглядом бумагу перед собой, но постепенно приходило осознание, с которым улыбка на её лице становилась всё шире и насмешливей.       — Ты… серьёзно, Эрвин? — хохотнула женщина, скептически смотря на командующего. — Действительно думаешь, что ваш мир и мой — это одно и то же? Думаешь, я переместилась не в другую реальность, а в другое время?       — Нельзя отрицать такой вариант, — серьёзно ответил Смит, не разделяя веселья ведьмы. — Если мои предположения верны, то мы узнаем, что находится далеко за пределами Стен. Это знание очень поможет нам и далеко продвинет…       — Разве? — вскинула бровь женщина. — Я не знаю, далёкое ли это прошлое человечества или же будущее. Да и чем поможет вам знание о том, что находится за Стенами? Это не отменит факта существования гигантов, как и того, что до возможной… цивилизации километры и километры расстояния, и что здесь люди заперты в клетке, из которой…       — Ты слишком болтлива, ведьма, — холодно прервал её Ривай. — Предпочитаешь распинаться тысячей слов, вместо того, чтобы сказать лишь несколько и сэкономить наше время.       — Я больше предпочла бы тебя, коротышка, связанного, с заткнутым ртом, на своём столе для экспериментов. Мне как раз интересно было бы проверить воздействие нескольких заклятий и зачарованных амулетов на человеческое сознание. Как вы там любите говорить? Ради блага человечества и его будущего. Не хочешь поспособствовать? — паскудно ухмыльнулась ведьма, задорно блестя глазами.       — Воздержусь, — сухо ответил Аккерман, смотря на Кару недобрым, чуть прищуренным, взглядом.       — Прискорбно, — склонила голову Бланкар, не переставая улыбаться. — Ты был бы превосходным подопытным.       — Комплименты, ведьма? Хоть и специфические, но… от тебя-то? — хмыкнул Ривай без особого интереса.       — Не привык? Не удивительно, с таким-то мерзким характером, вот только… — она лукаво прищурилась. — Если чары сработают на сознание такого толстолобого, вредного и язвительного создания, как ты, то сработает на ком угодно. А ещё тебя не жалко, если что-то пойдёт не так.       — О, даже так? — губы капрала изогнулись в каком-то жалком подобии кривой, неприятной ухмылки. — Знаешь, мне недавно выдали новые мечи, и я был бы не прочь проверить их остроту. Если смогут перерубить человеческие кости и плоть с одного раза, то подействуют и на гигантах. Твоя голова вполне подойдёт, — и в тон ведьме добавил: — Тебя не жалко.       Они бы так и продолжили сверлить друг друга колкими взглядами и плеваться ядом, если бы не почти обречённый, громкий вздох командора, наблюдающего всё это время за грызнёй ведьмы и капитана.       — Давайте к делу, — нарочито громко и настойчиво встрял Эрвин. — Кара, пожалуйста, взгляни на карту и ответь на мой вопрос.       — О, ну раз ты так красиво просишь, командор, то почему бы и нет, — заискивающе улыбнулась Бланкар, склоняясь над картой.       Молчавший до этого момента Мерул слетел с её плеча и приземлился прямо на бумагу, с интересом разглядывая пометки и рисунки.       — Что думаешь, Мерул? — мысленно обратилась к фамильяру ведьма.       Ворон несколько секунд задумчиво походил вдоль карты, рассматривая каждый контур и обозначение. Чёрные когти с глухим звуком стучали по бумаге, но не раздирали её и никак не вредили.       Краем глаза Бланкар замечала, как иногда немного нервно дёргался Эрвин, видя, что птица топчется на… документе, но молчал.       — Рельефов выделено очень мало… Сложно сказать так, хмм… Вот, если взять этот массив, на котором расположена большая часть территорий Стен… Если очертания верны, то это очень похоже на рельефы южной части Африки. Но есть неточности, к примеру, эти горы… Они тут расположены рядом с водоёмом — озером. По картам нашего мира я не помню именно такого расположения, но вот тут, — ворон остановился чуть левее от упомянутых рисунков горы и озера. — Вот тут, за пределами Стен, протекает река. Рисунок может быть не точным, но помню, что что-то подобное было и у нас.       — Это всё… слишком не точно, — уже в голос произнесла Кара, обращаясь к мужчинам. — Даже если этот мир — будущее или прошлое моего родного, то рельеф часто меняется. В следствии землетрясений, к примеру, или других стихийных бедствий. Если же предположить, то… — брюнетка ткнула пальцем в кривоватый рисунок реки за Стеной Марией. — Быть может, эта река указывалась на картах моего мира, но изображение не точное, поэтому не могу сказать с уверенностью. Но вот тут показана гора и озеро, которых не было в моём мире. Слишком мало ориентиров… — она пожала плечами, выпрямляясь.       — Ладно, тогда попробуем оттолкнуться от реки, — произнёс Эрвин, потирая подбородок. — Что находилось около неё в твоём мире? Что-то более-менее весомое, что не подвержено такому сильному изменению со временем.       Ведьма поджала губы, вновь всматриваясь в карту, иногда поглядывая на снова задумавшегося Мерула.       — Ну… — как-то неуверенно протянул ворон. — Многое может быть не так, если предположить, что теория командора верна… Ориентиры… — он вновь прошёлся вдоль карты. — Я могу быть не прав, но река тут сходится с рекой скорее на юго-востоке Африки. Тогда, по идее, западнее должны быть густые леса, простирающиеся на несколько километров. Именно среди этих лесов есть ещё одно небольшое озеро с водопадом. Но это очень-очень приблизительно, Кара. Я не уверен, да и до того леса от Стены Мария ехать больше тысячи километров.       — Лес с ещё одной рекой на западе от этой, — Бланкар указала на рисунок водоёма. — Это единственный более-менее надёжный ориентир, вот только совершенно не точный. Рек в мире очень много, даже если предположить, что эти… Стены находятся на юге материка — Африки. И потом, к предполагаемому лесу может быть несколько тысяч километров. Это бесполезно, — ведьма в лёгком раздражении качнула головой. — Догадки, домыслы, предположения… На них далеко не уедешь.       — Всё равно стоит проверить, — нахмурился Эрвин, сцепляя руки в замок за спиной.       — Ты серьёзно? — вскинул бровь Ривай. — Мы даже не знаем, точна ли эта информация. Даже если предположить обратное, то чтобы добраться до этого леса сначала нужно преодолеть тысячи километров земли, заполонённой гигантами. Мы на обычных-то вылазках на втрое меньшее расстояние теряем больше половины людей, что уж говорить о тысячах километров. Кого ты пошлёшь на эту суицидальную миссию, Эрвин? С какой целью? Гнаться за иллюзией и обычной догадкой ведьмы? — Аккерман пренебрежительно фыркнул. — И даже если хоть один человек доберётся туда, то как возвратится обратно, чтобы рассказать об увиденном?       — Как неприятно это признавать, но я согласна с коротышкой, — ответила Кара, качнув головой. — Риск слишком велик, а вероятность удачи слишком мала. Это того не стоит.       — Стоит. Если наши предположения верны, то стоит, — уверенно кивнул командор. — Одна жертва, две, десятки, несколько сотен… Если эти жертвы поспособствуют жизни целого человечества, то оно того стоит.       — Потеря сотни для спасения тысячи? — хмыкнул Аккерман, скрещивая руки на груди. — Твой цинизм был бы понятен, Эрвин, если бы он действительно оправдывался хоть малой уверенностью в точности сведений. А так… Ты лишь пошлёшь людей на верную гибель в погоне за эфемерной иллюзией.       — Цинизм, Ривай? — вскинул бровь главнокомандующий, проницательно смотря прямо в глаза капралу. — Я думал, что ты тоже готов на жертвы. Во благо человечества.       — Ты знаешь, Эрвин, — Аккерман холодно взглянул на него в ответ, — я действительно готов пожертвовать многим. Я пожертвовал многим во имя грёбанного человечества. Но лишь в те моменты, когда ясно вижу перед собой цель. А то, что предлагаешь ты на этот раз — это самоубийство, куча бессмысленных смертей в преследовании чего-то столь размытого и непонятного, как пепел на ветру.       — Не бессмысленных, Ривай, — качнул головой Смит. — Не бессмысленных, если они найдут то, что нам нужно. Риск есть всегда.       Ривай как-то тяжело вздохнул, прикрыв глаза, и устало потёр переносицу. После нескольких секунд напряжённого молчания он уже спокойно, чуть приглушённо заговорил:       — Делай, как считаешь нужным, Эрвин. Я своё мнение высказал, но решение за тобой.       Кара, лишь молча наблюдавшая всё это время, пренебрежительно фыркнула, резко дёрнув головой. Эрвин перевёл на женщину чуть рассеянный взгляд, будто бы уже и вовсе забыл о ней. Он вскинул бровь, вопросительно глядя на ведьму:       — Ты хочешь что-то сказать, Кара?       — Я давно предполагала, что люди — существа странные и нелогичные, — хмыкнула брюнетка. — Какие прелестные слова! «Во имя человечества», «Сотня жертв ради спасения сотен тысяч»! Ха! Сколько самоуверенности и пафоса-то, — она поморщилась. — Удобно оправдывать убийство преследованием высшей цели, Эрвин? Помогает спать спокойно, верно? Ты перед сном тоже говоришь себе, убеждаешь, что всё лишь «ради человечества»?       Она подошла на пару шагов ближе к главнокомандующему, заглядывая тому прямо в глаза. Эрвин чуть заметно нахмурился.       — Что ты имеешь ввиду?       — Да брось, — отмахнулась Кара, неприятно ухмыляясь и склоняясь ближе к лицу командора. — Ты прекрасно понял, о чём я. Власть, Эрвин. Она опьяняет, верно? Осознание того, что ты можешь управлять столькими людьми, словно пешками на шахматной доске… Можешь отправить их в бой, направить куда-то, указать определённую цель… Приказать пойти на смерть. Их жизни в твоих руках, Эрвин. Жизни той сотни, двух сотен, что ты отправишь на эту суицидальную миссию. О нет, не пойми меня превратно, командор, я не критикую, — она коротко хохотнула, прищуриваясь. — Я ценю силу и власть, как никто другой. Просто интерес… — ведьма склонилась ещё ближе к застывшему главнокомандующему, переходя почти на шёпот: — Каково это: держать в руках столько жизней и спокойно спать по ночам, отправляя их на смерть? Власть… дурманит тебя? Признай и прекрати прикрываться «высшей целью» хоть на мгновение…       — Разговор окончен, Кара, — необычайно холодно произнёс Эрвин, так и не сдвинувшись с места. — Благодарю тебя за помощь.       Ведьма несколько секунд постояла, всё так же паскудно ухмыляясь. Глаза её блестели мистическим светом. Она хмыкнула и развернулась на каблуках, махнув на прощание рукой. Мерул взлетел и приземлился на её плечо.       Дверь закрылась.       Она шла по коридору, всё так же улыбаясь, думая о чём-то своём.       — Ты провоцировала его, Кара? — мысленно спросил ворон. — Чего ты хотела добиться своими словами?       — Эрвин Смит. Он из тех людей, которые без колебаний отправят сотни человек на верную смерть, крича при этом, что всё это «во имя великой цели»… Но я-то вижу, Мерул. Я-то вижу… — она глухо засмеялась.       — Ты опять за своё… — вздохнул фамильяр, будто в раздражении пошевелив крыльями.       — Ох, только не бурчи. Ты всегда был просто феноменальным занудой.       — Угу, конечно, — едко отозвался ворон, вновь взмахивая крыльями. — Интересно, что бы ты делала там с той картой, не будь меня рядом.       — Спасибо за это. Выручил, — благодарно, хоть и с лёгкими нотками недовольства, ответила ведьма.       — Естественно, — хмыкнул фамильяр. — Забавная была бы реакция капитана и командора, узнай они о твоём топографическом кретинизме.       — Мерул… Ты давишь на больную мозоль, — недовольно рыкнула женщина. — Помолчи.       В ответ в мыслях раздался задорный каркающий смех и лёгкое похлопывание крыльев по волосам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.