ID работы: 7777962

Добро в понимании Лютой

Смешанная
R
Завершён
537
AlisWan бета
false bliss. бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 55 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой мальчик выжил

Настройки текста
Мрак, как же больно! Все кости ломит просто нестерпимой болью. Левую руку вообще не чувствую. По-моему, если бы меня переехал каток — это было бы милосерднее. Глаза слезились, лицо неприятно жгло, как будто я проревела часа три. Горло саднило, и, как бы я не пыталась что-нибудь сказать, выходил один хрип. Попыталась открыть глаза. Чёрт, ничего не видно. Судя по внутренним часам, я довольно долго пролежала в состоянии овоща, где-то час точно. Постепенно боль сходила на нет. Но так ведь не бывает, значит, я просто уплываю из сознания. Второе пробуждение вышло почти сносным, голова просто гудела, а в глазах всё расплывалось. Рука по-прежнему не работала, зато пальцы потихоньку шевелились. Правой ладонью провела по постели. Ткань лёгкая, мнётся, на ощупь как хлопчатобумажная. Опираясь на правую руку, попыталась сесть. Получалось с трудом, виски нещадно ломило, тело чувствовалось слишком лёгким, а тошнота и головокружение не прибавляли решимости твёрдо встать на ноги. Я переждала неприятные ощущения минут пятнадцать и с новыми силами продолжила увлекательное действие по управлению собственной тушкой. Встав на ноги, ощупала пространство в пределах досягаемости, рука нашарила какую-то коробку, на которой лежали очки. Зачем они мне? Никогда на зрение не жаловалась, но, на всякий случай, нацепила окуляры на нос, лучше видеть, разумеется, не стала, но изучение обстановки продолжила. Пальцы на левой руке заметно подрагивали, мне даже показалось, что я смогу согнуть руку в локте, если попытаюсь. Чёрт, ну почему так темно, я же ничего не вижу, а на ощупь идти оказалось не лучшей идеей. Сделав два шага, я ткнулась мордой в стену. Куда меня положили, в морг что-ли? Так я ещё жива, живее всех живых, и добро буду делать. Осторожно провела по стене ладонью. Хм, гладкая древесина. Для гроба как-то большевата комнатушка, а для палаты в больнице явно маловата. Идти, поглаживая вагонку, в попытках найти выход пришлось совсем недолго. Два шага. Два чёртовых шага понадобилось, чтобы наткнуться на хлипкую дверь. С входной стороны был засов, но сейчас по какой-то причине им никто не воспользовался. А зря! Кто бы ни засунул меня в этот закуток, ответит за это своей кровью. Нос сломаю или карандаши в ноздри засуну. На этой, несомненно, кровожадной мысли я замерла. Крутанулась на шестьдесят градусов и уставилась на окно. Обычное такое окно с салатовыми занавесками… Или светло-синими? Прищурилась, вроде зелёные. Что за чушь мне лезет в голову? Какие к чертям занавески? Из окна ярко светила луна, так что можно было различить проём под лестницей, ведущей на второй этаж, из которого я выползла! Я в чьём-то доме?! Это было странно. Я сделала пару шагов по коридору, взгляд запнулся о среднего размера зеркало, отражающего всклоченного мальчишку лет семи. Дальше коридор вёл в прихожую, а с другой стороны, похоже, в кухню. Стоп, зеркало! Ткнув пальцем в отражающую поверхность, я усомнилась в своём разуме. Зеркало показывало всё того же мальчишку: непослушный тёмный вихрь на голове, очки-велосипеды, и, подняв чёлку, я уставилась на Гарри Поттера, лоб которого перечёркивал шрам в виде молнии. Не выдержав такого мощного глюка, я свалилась на пол, уплывая в сказочные дали. — Вставай, мальчишка! Почему ты валяешься посреди коридора? — громкий звук заставил неприятно поёжиться и открыть глаза. Высокая блондинка в голубом сарафане пыталась меня растормошить, почему-то тыкая в меня половником. Тело явно слушалось лучше, чем вчера, но дезориентация в голове не сулила ничего хорошего. Я решила отлежаться в чулане, чтобы понять, что и как, а, главное, кому. Упав, словно мешок с картошкой, на лежанку в этой маленькой комнатушке, я услышала на грани сознания бормотание женщины. — Совсем ненормальный!

***

Петуния Дурсль проснулась в отличном настроении. Её дорогой муж Вернон вчера заключил очень выгодный контракт, и она уже в уме подсчитывала, сколько фунтов сможет потратить на удобрения своим клумбам, которые были ничуть не хуже, чем у соседей, а также сколько фунтов уйдёт, чтобы заказать такие же розы, как у миссис Томпсон, вдовы, что жила напротив. Яркое солнышко светило в окна дома на Тисовой, пробуждая всех его обитателей. Миссис Дурсль поспешила на кухню, пока муж и сын ещё не встали, чтобы успеть приготовить завтрак. По пути на кухню ей пришлось справиться с непредвиденным обстоятельством — её ненормальный племянник, к слову, которого им подкинули восемь лет назад, развалился возле зеркала в коридоре. Не найдя ничего лучше, чем половник — грозное оружие всех домохозяек, женщина начала будить мальчишку. Маленький негодяй встал, пошатываясь, смерив её странным взглядом и поплёлся к себе в чулан. Петуния решила его не трогать, выглядел он не лучшим образом: весь бледный, с синяками под глазами, да и вообще в отличие от её сына Дадлички, толстощёкого упитанного мальчугана, был похож на оборванца. И где только умудряется вечно шляться и приходить в их аккуратный домик грязным, с ссадинами и в каких-то колючках, как заявился, например, вчера. Петуния дожаривала бекон, когда муж прошёл на кухню, встретив её взгляд сияющей улыбкой, поцеловал в щёчку и сел за стол — читать утреннюю газету. Вскоре послышался топот Дадли, который любит погромче пройтись по лестнице, чтобы разбудить кузена своими громкими шагами. Миссис Дурсль закрывала на это глаза.

***

Над головой послышался грохот, как будто стадо газелей бежало от гепарда. Я решила, что, пока не соберу картину мира по кусочкам, даже не высунусь из этого места. Чувствовала я себя, по крайней мере, неплохо, что уже не вписывалось в понимание физиологии. Оценить тушку героя можно было только на ощупь. Тонкие костлявые ручки взъерошили гнездо на голове. На лбу хорошо чувствовался шрам. Я присела и начала усиленно думать, – Когда придут дяди в белых халатах? Мысли тяжело ворочались, не желая осознавать реальность. Пару раз себя ущипнула, не так, чтобы больно, но вполне ощутимо. Зависнув на воспоминаниях о Гарри Поттере, я не сразу услышала стук в дверь. — Открыто, — проворчала я на английском. Петуния Дурсль, оглядев племянника, проинформировала его, что они собираются в Лондон и до вечера их не будет. — На тебе ужин, негодник. И причешись уже наконец! Выглядишь, как голодранец, что подумают соседи, если увидят тебя в таком виде? — выдав сию тираду, женщина удалилась. Монотонно жужжала муха в углу этих прелестных апартаментов. Желудок заурчал, напоминая, что неплохо было бы поесть. Решив, что хуже не будет, если я поищу чего-нибудь съестного и ещё разок взгляну в зеркало, я пошла искать себе пропитание. Кухня была небольшой, но довольно уютной, чувствовалась женская рука. Жёлтые занавески с красивыми бабочками были распахнуты, так что в помещении было светло. Я не стала заострять внимание на окружающей обстановке, а по-быстрому нашла хлебницу, нарезала пару ломтиков батона. Проинспектировала холодильник, отыскала в его недрах сыр и колбасу. Ну вот и завтрак. Много в меня, конечно, не влезло, но настроение значительно улучшилось, и я отправилась на разведку. К зеркалу в прихожей подходила с опаской. Но любопытство победило, и через пару минут я уже вовсю вертелась, пытаясь разглядеть себя со всех сторон. Тонкие губы, прямой нос, зелёные глазки и бровки домиком. Да я красавец! Только вот причесаться и вправду следовало. Минут пять я честно пыталась привести в норму эти лохмы. Попытка закончилась неудачно, но где наша не пропадала. Отыскать ванную в этом доме было легко, прямо за лестницей — небольшое помещение три на четыре метра, тьфу ты, девять на тринадцать футов примерно, выглядело обычно. Помимо ванны, здесь стояло зеркало чуть побольше, чем в прихожей, и небольшой шкафчик со всякой мелочью. Ножницы я увидела сразу, желание обрезать шевелюру не пропало, так что я с чистой совестью укоротила стрижку, оставив полтора дюйма. Ух, выдохлась. Сколько, интересно, времени? Нужно же успеть приготовить ужин этой женщине. Убрав за собой, я поторопилась на кухню. Сразу включила плиту, поставив на медленный огонь кастрюлю с водой. Помешивая уже готовый виндзорский мясной суп, до меня дошло, что я делаю. Но суп-то тут ни при чём, поэтому я накрыла крышкой своё творение и выключила газ. На столе лежала ранее мной не замеченная газета «Таймс», дата гласила, что сегодня 20 июня 1989 года. Осознавать себя девушкой в теле мальчика девяти лет было непросто. Осознавать, что ты в мире, существующем только на страницах книг, было ещё сложнее. А понимать, что в своём ты погибла благодаря своей глупости и помощи мерзкой птицы, выбивало из колеи совершенно. Было так горько и обидно, что я расплакалась, сидя за столом уютной кухни дома номер четыре на Тисовой улице. Передо мной мелькала вся моя жизнь, особенно последний бездарно прожитый день, где я рассуждала о несчастьях своих любимых УпСов и младших слизеринцев. Точно! Я же Гарри Поттер! Герой! Правда, пока ещё маленький, но это ничего, есть время подготовиться. Держитесь, родненькие, Венцеслава Лютая вас спасёт!

***

Вернон Дурсль аккуратно припарковал машину возле дома. Помог своей ненаглядной жене с пакетами, отбирая самые тяжёлые, пыхтя, потащил их на кухню. Их сын, любимое чадо, побежал распаковывать обновки в свою комнату. Мистер Дурсль сгрузил все пакеты на стол, вытирая лоб платочком, грузно сел, Петуния уже заваривала ему чай. — Мам, пап, там Поттер совсем рехнулся! Ржёт и плачет у себя в чулане. Вонючий урод совсем спятил, — Дадли, увидев странности кузена, сразу побежал докладывать об этом старшим. — Диди, сколько раз я тебе говорила, не выражайся этим своим сленгом! — Миссис Дурсль открыла крышку кастрюли, выговаривая сыночку о недопустимости бранных выражений приличному человеку. В кастрюле был суп. Зачерпнув ложкой немного, Петуния попробовала. — Вернон, мальчишка суп приготовил, — растерянно проговорила она мужу. В голове не укладывалось, как этот шельмец смог приготовить что-то вполне пригодное для употребления. Дадли, получив выволочку от матери, решил забыть про Поттера с его странностями, лучше в приставку поиграть. Глава семейства, увидев в глазах своей драгоценной супруги непонимание, тоже зачерпнул суп. — М-м, мне кажется, вполне съедобно. Что не так, дорогая? — Я думаю, Вернон, пора переселить мальчишку в маленькую комнату, где хранятся игрушки Дадли. В чулане слишком тесно. Да, завтра же накажу ему там прибраться. — Как скажешь, дорогая, — ответил мистер Дурсль, не споря с женой. Что ему дело до этого хулигана, лишь бы перед глазами не мелькал, да Дадли плохому не научил.

***

Солнце клонилось к закату, Вернон смотрел новости перед сном, Петуния укладывала сына спать, а в тёмном чулане маленький мальчик мысленно строил себе расписание на ближайшие два года. Многие бы удивились, узнав, что в голове малыша проскальзывали такие мысли, как план по освобождению заключённых магической тюрьмы Азкабан; интерес к гоблинам, а, точнее, их законам; возможность попасть в Лютный переулок; и, конечно же, сама магия. Мальчик поднял руку и, сконцентрировавшись на потоках, бурливших в его теле, негромко прошептал своё первое заклинание. — Люмос! — На ладони зажёгся шарик света, и малец со счастливой улыбкой потушил его, сжав ладонь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.