ID работы: 7777962

Добро в понимании Лютой

Смешанная
R
Завершён
537
AlisWan бета
false bliss. бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 55 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая или всё гениальное - просто

Настройки текста
— Нет, Поттер, это немыслимо. Тысячелетний разумный василиск! — И Гелберт, — устало поддакнула я. — Потомок Слизерина, — воодушевлённо поправил Драко, и нерешительно добавил, — я должен рассказать всё отцу. — Пфф, тогда я побегу к директору. Малфой, подумай головой, что тебе скажет папочка? Решив, что все приключения обсудим позже, мы вернулись в спальню. Новый день принёс новые хлопоты — трансфигурация, чары, зелья. В субботу — обожаемые Драко уроки полёта на метле. И снова: сон, завтрак, уроки. Малфой, Забини, Нотт и я — со стороны неприступная четвёрка, а внутри — ураган юных магов. Ни дня без каверз, даже Дракон делал мне подлянки. — Это Слизерин, будь всегда начеку — как-то с утра обронил Нотт, когда я выпутывалась из-под пришитого к простыни одеяла. — Это подстава, Теодор, — прорычав на эмоциях, посмотрела на него. Ухмылка поганца заставила напрячь мозги и позаимствовать у декана краску. Обычную маггловскую в простой жестяной банке, даже не знаю на кой она ему. Краска имела сильный запах, и неразбавленная ацетоном, была густоватой со слипшимися комочками. Полбанки ушло в высокие ботинки Тео, остатки я спрятала у себя под кроватью. Возможно, это не самое умное действие с моей стороны. Я и подумать не могла, что у Забини такие доверительные отношения с Ноттом. В ботиночки Блейз влез обеими ногами. Этими же ногами он попрыгал в душевую, оставляя красные следы маленьких ножек. Краска не смывалась ничем. Похоже, что не маггловская, а как выразился Драко, — модифицированная господином деканом. Разговор состоялся через две недели, видимо Дракон собирался с духом. Вытащив из меня детали знакомства с василиском и Гелбертом, и получив заверения о безопасности связи с такими реликтами, слизеринец развил бурную деятельность: притащил откуда-то чёрные свечи, соль, цветные мелки. Договорился о единоразовой поставке алкоголя со старшекурсником, которого я окрестила Троллем, но Малфой поправил, что парня зовут Грехэм Монтегю и он очень ценный кадр, несмотря на его страшную рожу. — Да и ты, Поттер, не красавец, если на то пошло, — заявил мне блондин, изящно поправляя свои локоны. Опешив, я не сразу определилась — бить или не бить, но Малфой уже листал наш драгоценный фолиант, сверяясь с словарём. — Не доверяешь? — бросила я хмурый взгляд на друга. — Остынь, Гарри, я ищу то, что нам пригодится, а ты переведёшь. Конечно, мы ещё раз проверим, ведь в ритуалах очень важна точность, — подняв указательный палец вверх, я уверена, что Драко кого-то спародировал.

***

Чёрный ворон каркнул мне в ухо, обрывая сон, не соображая, что уже проснулась, я подтянула одеяло поближе и задышала ровно. Мне не страшно, не страшно, совсем не страшно. Часы в форме снитча на прикроватном столике Малфоя показывали пять утра. Остановив взгляд на них, я заметила, как стрелки расплываются. Через час «снитч» взлетел на пару дюймов вверх и издал короткую трель. Подземелье просыпалось. Начинался новый день, но протяжное карканье всё ещё отдавалось в ушах. Весь день мы бегали по замку. Лестницы нам в этом не помогали. С четвёртого этажа мы переместились на восьмой, а должны были на первый. Когда спустились пешком, Дракону понадобилось срочно на третий, лестница перенесла на шестой. Замаялись. К одиннадцатому часу ночи мы успели составить алиби, принести поближе к Тайной комнате два рюкзака: один с провизией, если что-то пойдёт не так, а второй с ритуальными вещами; древний фолиант Малфой таскал с собой, спрятав в широких карманах мантии. — Читай внимательно. — Я уже десять раз прочёл. Ну что может пойти не так, Драко? — Да всё, что угодно Поттер! Мама говорила, что нужна абсолютная точность. Знаешь, как оно бывает? Я мотнула головой из стороны в сторону, показывая, что не знаю. Малфой закатил глаза, — а вот так и бывает, — развёл руки, чуть не заехав локтём по толстой коже Шелберта. Заметив свой геройский поступок, шарахнулся поближе ко мне и заговорил шёпотом, — Гарри, а ты уверен, что он нас не сожрёт? Ответив также шёпотом, что василиск понимает английский, я постучала по хвосту змея. Шелби подвинулся. Малфой зажёг свечи и мы начали творить художество для ритуала. — И всё же это очень опасно, — пропыхтел Драко, стукнувшись со мной лбом, когда мы закончили ровный круг, — смотрит так на нас, как будто мы букашки. Змей нам не мешал, укутавшись в свои кольца, он спокойно дремал, пока дух потомка Слизерина летал вокруг него, повествуя о старых временах. Внезапно василиск приоткрыл один глаз и пристально посмотрел на Дракона,  — Гелберт, ты уверен, что белобрысый здесь нужен? Я бы мог им закусить. Слизерин сбился с мысли и посмотрел на Малфоя, — у вас ошибка юноша, проверьте восьмой треугольник. Драко послушно ринулся исправлять косяк, а Гелберт витиевато начал объяснять змею, как важна дружба среди смертных. Когда рисунок был готов, вино разлито по бокалам, а ножи были в руках, Дракон занервничал. — Ну что, начнём? — спросила у него. Драко кивнул. Гелберт пожелал удачи и растворился в стене Тайной комнаты, а Шелби, махнув хвостом на прощание, скрылся в одном из своих тоннелей. Всё шло хорошо, я почувствовала магию, искрящую на кончиках пальцев, как описывал Малфой. Краски стали ярче, дышалось легче, и ритуал подходил к концу. Я уже слышала голос Драко, напевающего последние катрены, как вдруг всё потемнело, повеяло холодом. Но ведь так быть не должно. — Кар-р-р!

***

— Так-так-так, Лютая. Не сидится тебе спокойно на новом месте. Всё в переделки какие-то влезаешь. — Твою мать, ты кто? Тишина. Густая, вязкая и голос, эхом по ушам, — я тот, кто даровал тебе жизнь. Я задумалась. — Ворон? Тишина материализовалась. — Ворон, ворон, — насмешливо вторил мне среднего роста мужчина с седой головой, — значит так, Лютая. У нас с тобой договор. — Не было ничего, — выкрикнула этому подлецу в лицо. Да ты же с балкона меня скинул… — Сама упала, — открестился Ворон, прерывая мою не начавшуюся ругань, — пока ты здесь, а не там, — он посмотрел на меня скептично, — поболтаем. Захотелось уточнить, где это — здесь, но не успела. Пространство преобразилось до уютной комнаты с камином. Я сразу кинулась к горящим поленьям. Жар от огня приятно согревал ноги, а Ворон умостился на кресло, кивком предлагая занять второе. — Мы договорились с тобой об одной маленькой услуге, в обмен на жизнь, Венцеслава. — Какого дракла? Ни о чём мы не договаривались. Ворон смотрел на меня, как цапля на лягушку. Кажется пора замолчать и не возражать. Дрова перестали трещать и задымили. Стало неуютно. Махнув рукой, я разожгла потухшее дерево. — Быстро ты освоилась, — заметил мой собеседник, — хочешь верну тебя назад? В твой мир, где нет магии, драклов и гиппогрифов. Подумай. — Да как-то здесь уже освоилась, — тихонько пробормотала я. Ворон смерил меня испытывающим взглядом, — тогда вернёмся к делу? Ты должна помочь Гелберту возродить Тёмного Лорда. — О, так я с удовольствием, чего ж сразу не сказал? Улыбка до ушей сползла с одного лица на другое. Вот я Лютая, а через мгновение Гарри Поттер, — ну пойду, там Драко переживает, кажется… — Иди, я рад, что мы друг друга поняли. — Чего не сделаешь, особенно ради жизни. — вздохнула, открыв глаза. — Жизнь мага — бесценна. Запомни это, Поттер, — ответил мне уже не седой ворон, а мой Дракон, — ну как? Чувствуешь изменения? — Ага, как будто на сто восемьдесят градусов развернуло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.