ID работы: 7777962

Добро в понимании Лютой

Смешанная
R
Завершён
537
AlisWan бета
false bliss. бета
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 55 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. Заговор.

Настройки текста
       Последний из здравомыслящих Слизеринов блуждал по тёмным залам в сопровождении василиска. Старые друзья вели неторопливую беседу. Покружив рядом со змеем, Гелберт прошёл сквозь него. Василиск не почувствовав холода, вновь удивился, как Гелберту не надоело это ребячество. Ведь со смерти его тела прошла уже не одна сотня лет. Покачав огромной головой, змей пополз от друга. В последнее время всё чаще клонило в сон. Его остановил задумчивый вопрос Слизерина. — Как думаешь, зачем это Ворону, Шелби? Громадное чешуйчатое тело неторопливо развернулось к собеседнику. На призрачном лице в кои-то веки застыли сомнения. — Что он пообещал тебе? Ты же знаешь, что помощь Богов дёшево не обходится, — укорил друга василиск. — Ворон поможет возродить наш великий род, Шелби. — Это я слышал, но что он пообещал лично тебе? — прошипел змей, — тело? Тебе нужна эта смертная оболочка? Слизерин молчал. Василиск не стал ждать ответа, лишь плюнул напоследок. — Пора использовать мальчишку, Гелберт.        Слизерин покружил по подземельям, встретился с Кровавым Бароном, узнал у него последние новости и дал указание — следить за Поттером ещё пристальнее. Пацан стал слишком самостоятельным. Как бы не порушил всю игру. Но сейчас он единственный, кого можно использовать для возрождения Тёмного Лорда. Шелби прав, время пришло. Гелберт остановился в двух шагах от входа в слизеринскую гостиную. Призраки не нуждаются во сне. Можно и помечтать, как Лорд придёт к власти, найдёт жену, заведёт наследника и Ворон позволит ему занять место этого выскочки Реддла. А там уж Гелберт найдёт способ очистить кровь наследника. И да восстанет из пепла Великий род Слизерин. Мечты были заманчивы, но разбивались о здравомыслие последнего чистокровного из рода. Как жаль, что он не озаботился крестражами при жизни. Сейчас всё было бы намного проще. Слизерин понимал — ни один Бог не позволит ему иметь телесную оболочку. Он бы мог занять тело Поттера, но Ворона трудно обмануть. Он пролетел в спальню Избранного, посмотрел на спящего ребёнка и решил, если Ворон обманет его, Гелберт вывернется, но будет жить. Ему надоело быть призраком. Хотелось дышать, есть, пить изысканное вино и спать с красивыми женщинами. Как жаль, что он давно умер и даже не помнит всех прелестей жизни.        Когда утренний туман рассеялся, у него был готов план. По правде говоря, план придуман ещё пару сотен лет назад. Всё не было подходящего случая, чтобы его осуществить. Но теперь все карты сошлись и осталось только предупредить Бога. Гелберт разбудил василиска. За Тайной комнатой располагался широкий коридор, который вёл в тупик. В стене был проём небольшой глубины, а рядом лежал камень. На первый взгляд обычный булыжник, но если присмотреться, можно заметить следы крови на одном из боков камня. Шелби аккуратно обвил его хвостом и поставил в нишу. Со стены потекла густая тёмная кровь. Бог услышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.