ID работы: 7778319

Хотя бы раз в жизни

David Bowie, The Rolling Stones, Mick Jagger (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
73
Luctentia бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

9. Духота

Настройки текста
Осень 1973 POV Мик И какого хрена я согласился прийти сюда? Слишком душно, слишком много людей. С каких пор меня начало это раздражать? Иногда у меня возникает ощущение, что я страдаю шизофренией. А причина моего неуравновешенного психического состояния сейчас стоит рядом, буквально вися на моём локте, и ухмыляется. На нас все оборачиваются. И впервые в жизни внимание меня не радует. – Расслабься, Майк. Дыхание Дэвида касается моей шеи, когда он шепчет это мне на ухо. Я вздрагиваю. Мы движемся вглубь комнаты, туда, где ещё меньше воздуха, где ещё больше внимательных взглядов. Мы всё же появились вместе на публике. И я почти уверен, что уже поползли сплетни. Не потому что кого-то может сильно удивить дружба двух музыкантов, а потому что так происходит всегда, когда дело касается Дэвида. Он слишком эпатажен. И вокруг него всегда ползут слухи. Совершенно небезосновательно. Думаю, большинство удивлено моему присутствию рядом с ним, по причине того, кто на этом месте был до меня. И одно дело – встретиться с кем-то на вечеринке, поболтать, провести время, а совсем другое – прийти на неё вместе с ним. Это уже заявление. Делается специально. А в нашем случае неясно, что обозначает. Я примерно догадываюсь, о чём начнёт твердить пресса. И я предвижу, как Дэвид будет улыбаться им своего двусмысленной улыбочкой и неоднозначно отвечать на вопросы. По крайней мере, так было с этим патлатым Игги Попом, и со многими другими, кто появлялся вместе с Дэвидом. Но как только занесло в длинный список Мика Джаггера? Сам себе поражаюсь. А ведь когда я той весной явился к нему за кулисы, и подумать не мог, что всё так обернётся. Он казался ангелом, прекрасным, недостижимым. А кем оказался? Не знаю. Не могу понять его. Поначалу мне нравилась загадка. Мне нравилось предполагать, искать решения. Но сейчас я чувствую, что увязаю в ней слишком глубоко и не могу спасти сам себя. Чувствую себя загнанным диким зверем. Дэвид, наверное, думает, что я испугался. Но нет. Чёрт возьми, скандал с участием меня длится уже больше десяти лет, я привык к сплетням, всеобщему вниманию, привык совершать безумные поступки, делать это и напоказ, и чисто для себя. Сейчас я боюсь не того, что будут говорить. А того, что я слишком потеряюсь в своих чувствах, которых и без того всегда слишком много. *** POV Дэвид Мик, кажется, чувствует себя не в своей тарелке. И я, наверное, могу понять его. Он не хочет, чтобы всё, что происходит между нами стало всеобщим достоянием, рекламой, эпатажем. Однако я не привык что-то скрывать. Я хочу доказывать миру раз за разом, что не стыжусь. И хочу, чтобы Мик был рядом здесь и сейчас. Отпиваю шампанского из бокала. Смотрю по сторонам. Мика уже подцепил какой-то дружбан, коих у него пол Лондона, и что-то активно втирает ему, я даже не вслушиваюсь. Пустая болтовня. Слышу знакомый голос и оборачиваюсь. Игги стоит у меня за спиной и широко улыбается. Подозрительно широко. – Дэ-э-эвид, – тянет он, – давно не виделись! И с этими словами он хватает меня за локоть и тащит в неизвестном направлении. Я оглядываюсь на Мика. Он увлечённо с кем-то болтает. Я, пожав плечами, позволяю давнему другу увести себя. Когда мы оказываемся у балкона, я замечаю, как зрачки у Игги расширены, а взгляд совсем не адекватный. У него, надо сказать, безнадёжная героиновая зависимость. Поэтому вряд ли в данный момент он скажет мне что-то содержательное своим едва ворочающимся языком. Однако я терпеливо готов его слушать. Потому что Игги один из немногих действительно близких мне людей. Он необычный. Он частично меня понимает. Мне сложно сказать, что такое дружба. В действительности я никогда не осознавал значения этого слова. Однако если с кем-то у меня есть дружба – так это с Игги. Исключая, конечно, тот момент, что мы не раз спали вместе. Хотя можно отнести это к разряду "по дружбе". – Пойдём отсюда, а? – дёргает меня за рукав он. Я не удерживаюаюсь от того чтобы не запустить руку в его выбеленные волосы и хорошенько не взъерошить их, как я делал это миллион раз. – Не могу, – качаю головой, – я не один. Взглядом красноречиво указываю в сторону Мика. Игги, хоть и под кайфом, как всегда, понимает. – Ты это серьёзно? – приподнимает брови он. – Ты правда не просто так сюда его притащил? Я ничего не отвечаю. Он не дурак, сам догадается. – Ну ты даёшь! Поп ржёт так громко, что, наверное, все оборачиваются. В том числе и Мик. Я ловлю его взгляд через пол помещения, но он быстро отворачивается. – Чувак, – я сжимаю плечи Игги, – приди в себя. Он старательно пытается сфокусировать взгляд. Получается плохо. – Хуйня, – содержательно заключает он. Не могу не согласиться. – Так всё-таки насчёт этого Джаггера, – заплетающимся языком, продолжает пытаться развивать мысль Игги, попутно выходя на балкон, где воздух куда свежее, чем в полной народу комнате, – вы просто тусите? Или как это понимать? – Да понимай, как хочешь! И, если что, ничего такого серьёзного. Брось, Игги. Что за допрос? Ты моя нянька? – Окей. Чёрт с тобой, – машет рукой Игги. Потом поворачивается всем корпусом и свешивается в балкона. Плюёт вниз. Я на всякий случай хватаю его сзади, чтобы он, чего доброго, не перевернулся. – Дэвид педик! – неожиданно громко выкрикивает он с балкона. Внизу на нас уже люди поднимают ничего не понимающие взгляды. – Кто бы говорил! – усмехаюсь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.