ID работы: 7778732

Истерзанные

Смешанная
NC-17
Завершён
440
автор
Размер:
124 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 88 Отзывы 75 В сборник Скачать

Бездыханные (Зик, ОЖП)PG-13

Настройки текста

***

      Их первая встреча произошла столь мимолетно, что он едва обратил на нее внимание. Только краем сознания отметил темноволосую девушку, которая с растерянностью оглядывалась по сторонам, идя в шеренге военнопленных с Востока. Так бы он и забыл ее, если бы через пару дней ее не привели к нему.       — Ты просил грамотного помощника, — проговорил приставленный к нему Магатом офицер. — Вот он. Полностью в твоем распоряжении, — кинув ему ключи от кандалов, он ушел, оставив их в неуютной тишине его солдатской каморки.       Йегер с минуту разглядывал пленницу и, вскоре, вспомнил, где ее видел. Встав с походного стула, парень подошел к ней, на что та не шелохнулась, смотря прямо на него своими темными и странно блестящими в полумраке комнаты глазами.       — Ты из Султаната, верно? — спросил он, замерев на уважительном расстоянии.       За первый год войны с восточным народом парень приноровился узнавать их и различать, а также весьма неплохо начал разбираться в их обычаях и традициях.       — Да, — хриплым голосом выдохнула девушка. На удивление, ее элдийский был чистым, без характерного акцента. — Если, конечно, можно так сказать... — пробормотала она, отведя взгляд.       Нахмурившись, Йегер приблизился к ней на шаг, но та, кажется, не заметила этого или не придала значения.       — С тобой произошло что-то во время войны? — неловко проговорил он, понимая некоторую глупость своего вопроса. — "Конечно, произошло. Что за вопрос глупый?", — мысленно дав себе затрещину, элдиец нервно поправил очки.       Несколько секунд она безмолвно смотрела ему в глаза, прежде чем медленно качнуть головой.       — Ничего, что стоило бы внимания, — он слегка нахмурился. — Просто провалы в памяти.       — Хорошо, — кивнув, парень решил не давить на нее. — Мне нужен был переводчик восточных языков, но, насколько я знаю, в Султанате не уделяют особого внимания обучению женщин, разве не так?       — Вы правы, — кивнула пленница. — Моя семья в этом плане выделялась в лучшую сторону, -- ее взгляд потускнел, и она опустила глаза вниз.       — Что же, отлично. Я сниму кандалы, — скомканно произнес Йегер, протянув руку к ее запястьям.       — Спасибо, капитан, — она облегченно выдохнула, глянув на него исподлобья. Йегер мыкнул, удивленный ее знанием рангов в армии. — Вы так и не представились, — напомнила девушка, растирая покрасневшие запястья.       — Прошу простить, — встав по стойке смирно, парень отвесил армейское приветствие, с внутренней улыбкой наблюдая за удивленным выражением на бледноватом для женщины с Востока лице. — Капитан воинов Элдии, Зик Йегер к вашим услугам, миледи.       — Амина из Дорна к вашим услугам, капитан Йегер, — насмешливо улыбнувшись и приняв его условия игры, девушка присела в шутливом реверансе.       — Вижу, вы хорошо знакомы с западной культурой, — констатировал Зик.       — Я интересовалась ею, — кивнула Амина.       — Дорн... не слышал про такой город, — проговорил он, внимательно следя за реакцией собеседницы.       — Его больше нет на этой земле, — мрачно ответила девушка. — Благодаря титанам.       Йегер ничего не ответил, замерев на секунду. Взглянув на ее лицо, он увидел в нем боль и горе, смешанные с яростью и безысходностью.       Сколько таких лиц он уже видел и сколько еще предстояло увидеть? Долго еще он будет пешкой, не способной никого защитить и спасти от мира, полного войн и кровопролития? Еще недавно в нем жили отголоски наивных идеалов отца и Зик наивно верил, что собрав в себе силы всех титанов, он сможет наконец принести мир и процветание на землю, как это сделала Имир, но став Звероподобным, тогда еще будучи лейтенантом, он понял, что этого недостаточно и никогда не будет достаточно. Старания одного, двух, трех, пусть даже выдающихся людей, не могли изменить саму суть человека. И каждый раз, видя жертв бессмысленной войны и насилия, Йегер понимал это все больше.       Пока он находился глубоко в своих мыслях, Амина переминалась с ноги на ногу, зябко ежась: в его каморке было весьма прохладно, особенно, если учитывать, что на ней была лишь длинная юбка и льняная рубашка с оборванным рукавом.       Выйдя из раздумий, Зик подошел к ней и накинул на плечи свою шинель, висевшую до этого на спинке стула.       — Присядь, можешь поесть, если голодна, а я пойду к подчиненной и спрошу, нет ли у нее лишних вещей для тебя.       Когда он уже собирался уходить, Амина окликнула его, неуверенно глядя в щетинистое лицо повернувшегося элдийца.       — Благодарю вас, капитан, за то, что приняли меня у себя, — тихо сказала девушка, пряча лицо за завесой темных волос. — Я у вас в долгу, — встав со стула, она низко склонилась перед ним.       Переборов растерянность от ее поступка, Зик положил руку ей на плечо и приподнял.       — Мне и вправду нужен был переводчик, так что ты не должна мне, — начал парень, так и не убрав руку с ее плеча. — Если ты не справишься, мне придется искать замену, — услышав это, Амина слабо улыбнулась. — И да, не стоит звать меня капитаном. Неужели ты забыла мое имя?       — Н-нет, — покачав головой, она слегка покраснела. — Ваше имя Зик. Зик Йегер.       — Верно, — одобрительно улыбнувшись, он похлопал ее по плечу. — Оно не такое красивое, как твое, но уж что есть, — хмыкнул капитан, вызвав тихий смешок из уст собеседницы. — Я пойду, а ты обязательно поешь, — получив кивок, он вышел за дверь и направился в сторону женских общежитий.       Раньше Йегер считал проклятьем свою элдийскую кровь, но, пройдя все ужасы людской войны, увидев воочию, что могли творить солдаты с невинными, понял, что превращение преступников-элдийцев в титанов является почти что гуманизмом. Думать о том, что бы произошло с Аминой, не понадобись ему помощник, не хотелось. Самое меньшее, она умерла бы от голода или от дизентерии и это был бы отнюдь не худший исход событий. Эта девушка была не первой, кого он спас из плена, но его добрые дела были лишь иголкой в стоге сена.       Когда-нибудь он обязательно сможет спасти всех. Зик верил в это, хотя и не знал, откуда в нем появилась эта вера. Это напоминало ему в себе отца, бывшего глупым идеалистом и покончившего соответственно. Только, он уже был лучше него, ведь Зик сумел спасти несколько жизней, а Гриша только погубил бы их всех.       — "Видишь ли ты меня у дьявола в преисподней, отец?", — мысленно вопросил Йегер. — "Или ты все еще бегаешь в Раю в титаньем облике?.. неважно, впрочем..."       Ему не нужно было ничье и, уж тем более, отцовское одобрение. Йегер знал свою цель и стремился к ней вопреки всему. Никто и ничто не могло помешать ему. Даже смерть во всей своей жестокой сущности. Он умрет, но душа его будет жить и дальше.       Многие считали это проклятьем Имир, но Йегер был совершенно противоположного мнения. Это было даром, наставлением прародительницы для них, и стоило им потерять его, они встали на пороге полного уничтожения друг-друга.       Прав ли был Карл Фриц, давая клятву отказа от войны? Зик не знал.       Но знал, что был единственным, на кого не подействовала бы сила обета сто сорок пятого короля. Будь время на его стороне, он обязательно достиг бы своих целей, но... ...оно никогда не было на его стороне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.