ID работы: 7778732

Истерзанные

Смешанная
NC-17
Завершён
440
автор
Размер:
124 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 88 Отзывы 75 В сборник Скачать

Убивая себя. (Райнер)R

Настройки текста

***

      Райнер Браун. Марлейский Воин, Почетный Гражданин, Носитель Бронированного Титана.       Звучит гордо, но почему он чувствует себя настолько дерьмово?       Сколько он себя помнил, это всегда было его мечтой и вот, казалось бы, он достиг ее, но какой ценой?       Энни в плену, Бертольда, скорее всего поглотили, а Марсель умер еще раньше.       И только он выжил и вернулся домой.       Часто Райнер думал об этом, но никак не мог прийти к ясному ответу на вопрос о том, почему выжил именно он. Хотя, если бы не жертва Имир, его точно скормили бы кому-то по возвращению на континент.       Впрочем, даже пожертвовав собой, она не преминула подшутить над ним, выставляя свой поступок в виде огромного одолжения.       «Это и было одолжением».       На его совести и так было слишком много смертей товарищей, а Имир со злорадством вычеркала там и свое имя, заставив его раны закровоточить с новой силой.       Когда-то давно он был хорошим лгуном, настолько, что и сам верил в существование того себя, который был надежным и верным товарищем, хорошим солдатом — тем, кем Браун никогда не являлся.       Эта ложь была настолько сладкой, что выходить из нее не хотелось. Почему нельзя было спокойно прожить в стенах, жениться на Кристе и завести семью… но это были мечты другого Райнера.       По крайней мере, ему было легче так думать.       На острове они были счастливы и дружны со всеми. Жизнь там не являлась сахаром, но не было униженного положения у людей: даже беженец с Марии обладал большим чувством собственного достоинства, чем иной зажиточный элдиец в Либерио. Это восхищало его до глубины души, и Браун надеялся, что после удачного окончания их миссии, на его родине все будет так же.       Теперь он понимал, что даже пройди все успешно, никакого равенства элдийцев с другими народами все равно не было бы.       Райнер был разбит морально и просто по инерции исполнял свой долг, пытаясь забыть на войнах пережитое на Парадизе, но, как бы он ни пытался, эти воспоминания не покидали его.       На душе лежал слишком тяжкий грех и он постепенно сгибался под его весом, с каждым днем все больше сознавая свою виновность.       Райнер Браун был худшим из людей и понимал это лучше, чем кто-либо. Он не был достоин милосердия, не был достоин возвращения домой и тех восхищенных взглядов, которыми на него смотрели кандидаты в воины, особенно Габи.       Больше всего на свете ему хотелось умереть и наконец уйти на покой, но, судя по всему, он не был достоин и этой милости, ведь смерть была бы искуплением для него.       Богиня Имир, должно быть, тоже насмехалась над ним, ведь он не мог понять, как до сих пор оставался в живых. Это точно было какой-то безвкусной шуткой или же изощренной пыткой.       Ему никогда не было видать свободы: ни в этом, ни в другом мирах, ведь он был проклят с того дня, как появился на свет. Кровь демона не выбить, не отмыть, она как клеймо, выжженное в самом их нутре.       Когда-то он был солдатом Разведкорпуса и Марлейским воином, но кем он был сейчас?..       Лишь потерянной душой, безвольно следующей по предначертанному пути. Даже выбирать не нужно.       Просто прикрыть глаза и провалиться в подобие сна, видя перед внутренним взором неясно вспыхивающие образы.       «Мы с тобой не такие уж и разные, Райнер…».       Может, он и был прав тогда. Различие было лишь в том, на какой стороне конфликта они выступали.       Хотя и это теперь не имело никакого значения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.