ID работы: 7778732

Истерзанные

Смешанная
NC-17
Завершён
440
автор
Размер:
124 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 88 Отзывы 75 В сборник Скачать

К тебе, спустя две тысячи лет. (Эрен)G

Настройки текста

***

— «Титан, что во все века стремился к свободе», — сказал мужчина, глядя на закатное море, окрашенное сотнями оттенков цветов. — «Имя ему — Атакующий».       Эрен Йегер… Гриша Йегер… Эрен Крюгер и сотни тех, кто был до них, вплоть до самой Богини Имир. Фрида, Урри, Карл и госпожа Тайбар…       Он уже давно потерялся, утонув в неясных, до безумия ярких, ужасающих, но потрясающих воображение, воспоминаниях. Просыпаясь ото сна, ему приходилось долго думать, чтобы понять кто он есть.       Хотя, оболочка давно не играла никакой роли, являясь лишь сосредоточением всего, наивысшей точкой и последней надеждой на спасение.       Оставалась ли у него своя личность? Он не знал и знать не хотел. Единственное, что было важно — цель, и он готов был пойти на что угодно, лишь бы добиться ее. — «Я уничтожу всех титанов! Каждого из них!». — «Поражение — это смерть. Победа — жизнь. Борись, борись, борись…». — «Потому что я родился в этом мире!».       Цель… их цель нельзя было описать словами, понять или почувствовать. Она была эфемерной, недоступной для обыденного сознания, слишком сложной, но, в то же время, простой, как детская загадка. — «Я свободен».       Свободен, потому что больше не человек в простом понимании, потому что не связан оковами времени и пространства, потому что един со вселенной и самим собой.       Но не полностью…       Жизнь — как игра. Просто нужно расставить фигурки на столе и начинать партию. Он знает все реплики, действия, мысли, возможные варианты развития событий.       Это не первый раз.       Но, он надеется, что последний.       Еще чуть-чуть, всего несколько шагов, и он наконец достигнет цели, закончит игру с самим Дьяволом, выйдя из нее победителем… Так далеко ему еще не удавалось дойти, и он искренне верит, что это конец.       Лишь на долю мгновения он встречается взглядами с заплаканной девочкой, целящейся из противотитанового ружья, и просто не успевает среагировать, словно завороженный, наблюдая за полетом снаряда в свою сторону.       Умирать — не больно. Куда больнее вновь рождаться.       Это был конец. За ним неминуемо следовало начало.       Кольцо не сломать. Пора бы уже смириться… — «Увидимся позже, Эрен», — с мягкой улыбкой произносит Микаса. — Эрен, Эрен! — он чувствует, как его треплют по плечу. — Проснись. Идем домой. Скоро стемнеет...       Одно и то же каждый раз.       Умирать — не больно. Смерть для него — лишь новое рождение.       Больнее всего просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.