ID работы: 7778732

Истерзанные

Смешанная
NC-17
Завершён
440
автор
Размер:
124 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 88 Отзывы 75 В сборник Скачать

Выжженная земля. (НарутоАУ, Микаса)G

Настройки текста
Примечания:

***

      Было слишком поздно, когда она узнала, что брат ушел. Ястреб с посланием настиг их группу на границе с Кумо, и принесенные им вести выбили почву у нее под ног. Единственный оставшийся в живых член ее клана, мальчик, о котором она поклялась заботиться перед Шисуи и Итачи, сбежал из Конохи в поисках мести.       Мир Микасы был сломлен, попросту раздроблен на мелкие куски, которые стеклом протыкали ее сердце, падая кровавыми слезами на дрожащие ладони. И Саске, ее брат, которого она тщетно уберегала от сотен злых языков, тех, кто хотел манипулировать им, просто бросил ее одну. Боль прожигала душу, и она не находила себе места, отправляясь на все новые и новые поисковые миссии, в надежде вернуть брата, но тот словно канул в лету, исчез с лица земли, как и их клан когда-то.       В жизни Учихи Микасы, рожденной после Второй Мировой Войны Шиноби всегда происходили потери: они были естественны для их жестокого мира, так что она научилась не плакать и держать голову высоко, как и все в ее семье.       Отца и матери у нее не было: они погибли, когда Микаса была совсем ребенком, и она вместе с братом была на попечении престарелой бабушки. Первой потерей стал любимый старший брат: Обито отправился на войну совсем мальчишкой, оставив ей свой шарф, но так и не вернулся. Его смерть она переживала особенно остро, ведь ей тогда было всего пять.       Ей было тяжело, но смерть Обито она кое-как пережила, решив стать сильнее и исполнить его заветную мечту — стать Хокаге. Ради этого девочка упорно тренировалась и стала одной из лучших в клане, наравне с Итачи и Шисуи. Уже в тринадцать она имела ранг джонина и славилась, как одна из наиболее сильных шиноби в деревне, но это все не имело никакого значения, ведь Микаса не смогла защитить ни своего возлюбленного, ни лучшего друга, ни семью. В тот злополучный октябрьский месяц она чувствовала себя слабой, не способной ни на что, совершенно жалкой и никчемной. Она знала обо всем, но поделать ничего не могла. На ее глазах гибла ее семья, рушилась надежда на счастливую жизнь с Шисуи, и она была лишь безвольным наблюдателем разворачивавшихся событий. Иногда Микаса пыталась ненавидеть за это Итачи, Хокаге, Шимуру Данзо или кого-нибудь еще, но у нее больше не осталось сил на ненависть. Микаса попросту перегорела.       Если бы не мальчик, который нуждался в ней, тот, кто был сломан еще хуже, чем она, девушка бы покончила жизнь самоубийством, но сам факт его существования заставлял ее жить. Она должна была защитить его, во что бы то ни стало, но вот, даже этого у нее не вышло.       Лучше бы Итачи перерезал бы ей глотку тогда.       Надежда не умирала в ней: она тлела слабым огоньком, и Микаса старательно сохраняла его, отчаянно желая найти Саске и спасти его. Пока он был жив, она не имела права умирать. И ей было совершенно плевать, нуждался ли брат в спасении или нет. Она поступит так, как было правильно, так, как поступил бы Обито.       Микаса не отчаивалась, шла к цели упорно и медленно, защищала джинчуурики Кьюби, пыталась найти Саске, сражалась на войне, желая сохранить хотя бы мир, в котором жила, но все перевернулось в один миг, когда маска Мадары треснула и рассыпалась на глазах, показав сокрытое за собой лицо.       На нее смотрели родные глаза Обито, ее брата, человека, которым она всегда восхищалась и на которого желала быть похожей. Он узнал ее — Микаса поняла это, — но упорно избегал на поле битвы, вот только она не собиралась отпускать его. Все сражение она бежала за ним, но догнала слишком поздно.       Обито умер у нее на руках, и она оплакивала его вместе с командой номер семь. Только она подумала, что все, наконец, кончилось, как Боги вновь жестоко посмеялись над ней.       Все же ей так и не удалось вбить ничего толкового в голову Саске. Хотя бы, она не была одинока в этом.       Они с Какаши и Сакурой нашли их в Долине Завершения и там, пока ирьенин оказывала оболтусам первую помощь, Микаса наконец смогла вдохнуть полной грудью и спокойно выдохнуть, даже не заметив, что Хатаке проделал то же самое.       В ее жизни было слишком иного потерь, и в этом была их схожесть с Какаши. Раньше они упорно избегали друг друга, являясь слишком яркими напоминаниями о счастливых временах один для другого, но теперь, когда старые раны затянулись, оба наконец смогли смело встретиться взглядами и поддержать друг друга.       Микаса не знала, любила ли она его, но они были счастливы вместе, а это было единственным, что действительно было важным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.