ID работы: 7778902

Другой мир - другая жизнь

Джен
PG-13
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
До обеда мы с Драко гуляли в саду перед их домом. Хоть здесь и падал снег, но было тепло, как летом. На клумбах росли цветы, по дорожкам прогуливались павлины, а в фонтанах шумела вода. Мы разговаривали на разные темы. Мы обсуждали учёбу, пытались придумать, как убедить моего брата и его компанию перестать подозревать Снейпа... Мы рассказывали друг другу интересные истории, произошедшие до поступления в Хогвартс. Точнее, в основном рассказывал Драко, а я больше слушала... Потом нас нашёл Добби и сообщил, что обед готов. Мы с Драко сразу же отправились в столовую. Всё было хорошо. С родителями Драко я смогла найти общий язык. Я уже будто бы почувствовала себя членом этой семьи, пусть я и отличалась от них... После обеда мы с Драко остались в доме. На каникулы было задано домашнее задание, и мы решили приняться за него как можно быстрее. И мы правильно сделали. До самого вечера мы делали работу по трансфигурации, а после ужина, уставшие, мы сразу же упали каждый на свою кровать и уснули...

***

Так пролетело несколько дней. Наступило Рождество. И я поняла, что не знаю, что подарить Драко! У меня не было подарка и не было возможности купить его! И я поняла это только сейчас, когда уже поздно! Вот передо мной стоит Драко, протягивает мне коробку, а мне нечего дать взамен! - Драко... Прости меня... - очень тихо, запинаясь, сказала я. - Мне нечего... Нечего подарить тебе... - Не страшно - спокойно ответил тот, всунув мне в руки свой подарок. - Ты здесь, и это главное! Ты ведь мне как... Как сестра... Последние слова прозвучали так тепло и приятно... Мы дети, но уже так близки... И ведь он мне тоже как брат... Я открыла коробку. Она была небольшая, но многое значила доя меня... А в ней был очень красивый кулон. Серебряная цепочка с изумрудом в форме сердечка, а по контуру этот камушек обвивала серебристая змейка. - Какой красивый - шёпот сорвался с моиз губ. - Наденешь? - спросил Драко, взяв кулон из моих рук. - Конечно! Мальчик подошёл ко мне и помог застегнуть цепочку. Какая красота! А рядом с моей кроватью стояла ещё одна коробка. Видимо, от Люциуса и Нарциссы... В коробке было красивое платье светло-синего цвета. Когда Драко вышел из комнаты, я сразу же надела это платье... У меня было хорошее предчувствие. Казалось, этот день будет прекраснее всех уже прошедших дней вместе взятых!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.