ID работы: 7778933

Ranunculus

Гет
R
В процессе
71
abashment бета
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. Издержки воспитания

Настройки текста
      Идеального преступления совершить так и не удалось. Шумная и весёлая семья Уизли, встретившая их так радушно, совершенно вытеснила из головы возможные последствия такого маленького путешествия, если оно перестанет быть тайным. Поэтому ни Ивонна, ни мистер Тёрнер не обращали никакого внимания на стрелки часов, а лишь получали удовольствие от такой приятной компании. Когда за окном стояла глубокая ночь и они наконец-то опомнились, было слишком поздно. Вивьен сидела напротив камина с небольшим томиком по трансфигурации, ожидая их возвращения.       Мистер Тёрнер выглядел совершенно равнодушно, словно был заранее готов к тяжёлому и не слишком приятному разговору. Лицо его излучало спокойствие и собранность, поэтому полностью проигнорировав недобрый взгляд сестры, он погладил Ивонну по волосам и приказал ей идти в комнату. Такого раньше не происходило — приказы тут отдавала только Вивьен, но сейчас она выглядела совсем уставшей и растоптанной. Решив, что лучшим решением будет послушаться, девочка вышла из комнаты, прикрыв дверь, но не спеша уходить окончательно.       — Что ты делаешь, Генри? Что? — нервозность и окончательная разбитость проскользнули в голосе матери, отчего Ивонна невольно вздрогнула, прислоняясь спиной к холодной поверхности стены, — Разве я не просила тебя быть осторожнее? Что будешь делать теперь? Почему я узнаю обо всём последней от Малфоев? Неужели они заслуживают большего доверия, чем твоя собственная сестра?! Мы бы смогли что-то придумать, если бы я узнала всё раньше...       — Тебе стоит успокоиться, Вивьен. Ничего страшного не произошло. Я люблю тебя очень сильно, также как люблю и Ивонну. Не хотел втягивать вас в это дело, поэтому решил действовать самостоятельно. Кто бы мог подумать, что Люциус не умеет держать язык за зубами.       — А если бы он не сказал? Репутация нашей семьи и так давно висит на волоске! Что мы будем делать, если... О Мерлин, какой позор! Ты должен отрицать всё, Генри, даже не думай поддаться провокациям! Я просто не переживу такого удара...       — Не говори так! Я не вижу в этом ничего постыдного, поэтому готов признаться в любой момент. Это только мой выбор.       — Как ты можешь так поступить со мной? С Ивонной? Ведь тень от твоего поступка отразится и на ней! Если чистокровные семьи откажутся оказать нам поддержку в нужный момент, её ждёт смерть! — гневно выдохнув, Вивьен встала и судорожно провела руками по плечам, — Тёмный Лорд не простит такого предательства. Он убьёт всю нашу семью!       — Тёмный Лорд мёртв. Не стоит бояться того, кто уже давно покинул этот мир.       — Не будь глупцом, дорогой братец, мы оба знаем, что это не так. Хватит тешить себя тщетной надеждой. Я даю тебе один шанс. Либо ты отказываешься от своей задумки и остаёшься с нами, либо больше не смей переступать порог этого дома. Я позволила тебе вмешаться в воспитание Ивонны, но как видимо зря. У неё слишком благородное сердце, нет ни грамма хитрости, — голос на минуту затих, а девочка чувствовала, как колотится её сердце, заглушая все остальные звуки, — Мои пророчества всегда сбываются, если только не предотвратить их на самом корню. Я это знаю. Ты это знаешь. Но вместо того, чтобы помочь, ты только всё испортил! А теперь решил оставить меня одну? Вы вдвоём — это всё что у меня есть. Я видела твоё будущее. Ты будешь несчастлив.       — Даже если так. Это мой выбор и мои ошибки. Ты не вершительница судеб, чтобы решать, кому и как стоит жить. Пусть жизнь Ивонны будет коротка, но она познает вкус истинного благородства и дружбы.       — И что они ей принесут? Я собираюсь научить её выживать. С тобой или нет, я полностью перевоспитаю этого ребёнка. Помогу выбраться из пут обмана.       Решив, что достаточно услышала, Ивонна двинулась на ватных ногах к себе в комнату, как и велел мистер Тёрнер. В голове словно маленьким молотком стучали по наковальне, не давая услышанному собраться в единую картину. «Пусть жизнь Ивонны будет коротка...» Что это могло бы значить? Конечно, все знали о необычной тяги к предсказаниям мисс Тёрнер, но ведь это не исполнится? Умирать отчаянно не хотелось.       Оказавшись в такой любимой и знакомой спальне, Ивонна села на пол, пытаясь взять себя в руки. Ведь мама сказала, что обязательно спасёт её, ведь так? Она никогда не обманывала, никогда не врала... Ей можно доверять. Нужно лишь делать всё что говорят, выполнять каждое поручение, более внимательно слушать нелюбимую трансфигурацию. Ведь не просто так именно её каждый вечер читает мисс Тёрнер? Может в ней и заключается путь к спасению?       Было страшно. Озноб сотрясал маленькое тельце, заставляя крепче сжимать кулаки, чтобы сдержать слёзы, рвущиеся наружу. Чтобы выжить, нужно быть сильной, а для этого стоит позабыть на время о своих капризах и внимательно прислушаться к тому, что говорят взрослые.       — Мими, — хлопнув в ладоши, мягко позвала Ивонна. Перед ней появился домовой эльф, осматривая комнату своими голубыми глазами. Ему не нравился беспорядок, творившийся здесь — так было не принято в аристократических семьях. Но поделать с этим ничего нельзя, прямой приказ хозяйки. Слишком уж она старалась угодить своей воспитаннице — Мими жил ещё задолго до того, как на пороге появился маленький ребёнок, поэтому точно знал, что он не принадлежит роду Тёрнеров. Но разговаривать об этом было запрещено, поэтому подобная тема не поднималась в доме ни разу, тем более после того, как дитя стало прямым наследником по женской линии.       — Что прикажете, молодая госпожа? — сжимая руки в замок спросил домовой эльф. Вид у него был очень трогательный, заставляющий сердце девочки на секунду замереть. Совсем не хотелось загружать его работой, ведь помимо её приказов, он занимался и приготовлением еды.       — Принеси мне книгу по трансфигурации, только не слишком сложную, понимаешь, о чём я? Что-нибудь для начинающих волшебников... И чашечку кофе, только смотри, чтобы мама ничего не узнала.       Эльф кивнул и скрылся, чтобы через пару минут вернуться с фолиантом весьма внушительного размера и небольшим стаканом с обещанным кофе, только не таким крепким, какой предпочитала мисс Тёрнер, и не таким сладким, как любил мистер Тёрнер. С небольшим количеством сливок, чтобы перебить горечь. Хотя было хорошо известно, что подобный напиток детям не рекомендуется, спорить с молодой госпожой, которая всегда хорошо к нему относилось, Мими не хотелось.       Открыв книгу на первой странице, Ивонна выдохнула и попыталась сосредоточиться на чтении, предвкушая очередную бессонную ночь. Несмотря на всю свою ненависть к этому предмету, девочка любила узнавать что-то новое и полезное, ведь после поступления в Хогвартс, она должна стать самой лучшей. Ведь только лучшие выживают. Так всегда говорила Вивьен, но раньше Ивонна просто не обращала внимания на эти слова. Теперь было время задуматься. И если подумать, не будь она столь начитанна, смогла бы поддержать тему с более опытными волшебниками? Однозначно, нет.       Страница за страницей, книга захватила Ивонну и уже через пару минут непонятные ранее слова обретали смысл. А в это время Вивьен сидела в своей комнате, выслушивая отчёт домовика и улыбаясь. Всё шло по плану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.