Часть 10.
28 февраля 2019 г., 03:27
Примечания:
Вот и прода. Прошу прощенья за столь долгую задержку. Разгребала накопившееся в жизни и на работе дерьмо. Спасибо за поддержку и столь приятные отзывы. Приятного чтения )
Р.S. Наберем сотку лайков - наебенюсь.
P.P.S. Послушайте трек Noize MC - Ниже нуля. Это девиз данной главы.
POV Мари
Время идет. Нет, не так. Время летит. Так быстро летит, что ты не замечаешь, что через три дня Новый год, а подарков у тебя как не было, так и нет. Второпях пытаешься прорваться сквозь Питерские пробки, дабы добраться до Галереи и купить что-то достойное родным и близким, но попадаешь в небольшое ДТП и материшься, как заправский сапожник. Что ж, видимо началась черная полоса.
Приехали блядские ГАИшники, посмотрели видео с регистратора жирного индюка, в которого я въехала, оформили бумаги, наложили на меня штраф в размере 12500 рублей и быстро съебались. Мужик закукарекал что-то о том, что я курица, которая насосала как на права, так и на авто. Я дала ему в морду, сломала ему нос, а себе палец. Загребли в больничку. Великолепно.
Так и не доехав до Галереи, я, спустя пару часов, направилась в 1703 в надежде на встречу с Ваней Нойзом или хотя бы с Ресторатором. Они великолепные слушатели, да и выпить с ними можно нормально, не беспокоясь за фразу: "Пьяная баба пизде не хозяйка".
Мирон записывает очередной микстейп на студии, отчего пропадает уже четвертый день. Мало того, ни разу не позвонил, а я беспокоить его не стану. Не хочу быть очередной приставучей бабой от которой хочется избавиться.
Вчера к нам на студию приезжала проверка и выяснилось, что я проебала все сроки по мед.книжке. Я должна была сдать комиссию пару месяцев назад. Саныч отстранил меня от работы до момента предоставления готовой книжки. Заебись.
Припарковавшись возле бара, я накинула на голову капюшон и, засунув телефон в карман, вышла из машины. Возле входа стояла кучка курящих парней в безразмерных пуховиках в обнимку с какими-то шмарами в мини-юбках. Я, проходя мимо, поёжилась от холода и скользнула в помещение.
В баре было душно и людно. Все столики были переполнены, к некоторым были приставлены дополнительные стулья. В этот раз даже у барной стойки было много народу, но место для своей, запакованной в светлые джинсы, задницы место я нашла.
— Бармен, виски-кола! — крикнула я, махнув рукой. Виктор, как указывал бейдж на груди, мило улыбнулся и, недолго думая,разбавил старого доброго джека колой и протянул мне стакан. Сделав глоток, я услышала знакомый голос возле уха.
— Привет! Не ожидал тебя здесь увидеть сегодня!
— Привет, Ваня. Почему это? — поинтересовалась я, вновь отпив из стакана. Приятная горечь обожгла отвыкшее от алкоголя горло.
— Федоров закончил пару часов назад и уехал к тебе. Вроде, надеялся тебя увидеть.
— Благодарю тебя, Охра. Сейчас допью и поеду домой.
— Надеюсь, не за рулем? — прищурился парень, с подозрением взглянув на меня, и заказал у бармена пиво.
— Не беспокойся, я вызову такси, а свою подбитую ласточку заберу завтра,— ответила я и одним глотком допила содержимое стакана, сморщив лицо, — думаю, что лишение водительских прав за вождение в пьяном виде добьет меня.
— Смотрю у тебя всё не очень-то хорошо складывается, — сказал парень и, похлопав меня по плечу, улыбнулся, — всё наладится.
— Спасибо, Ваня. И пока. Я домой.
Парень лишь помахал в ответ, а я, бросив на стойку деньги, накинула на себя парку и покинула помещение.
Спустя минут двадцать я уже поднималась в лифте на свой этаж. Еще через две минуты я открыла дверь. Еще через минуту я сняла верхнюю одежду и шагнула на кухню к сидевшему за столом Мирону с бутылкой виски наперевес.
— Привет, — тихо проговорила я, коснувшись его плеча ладонью, но он одним движением скинул мою руку, — что случилось?
— Когда ты собиралась мне сказать, что всё еще замужем? — голос дрогнул. Он поднял на меня взгляд и сунул в руки мой паспорт с нужной открытой страницей.
— Я... я не думала, что у нас что-то получится ...
— И до сих пор так думаешь? Думаешь, я не имел права знать об этом?
— Нет же, я не ...
— То есть, тот факт, что мы вместе месяц и у нас было все хорошо, не надоумил тебя, что, возможно мне стоит знать, что моя девушка всё еще замужем? — его голос веял злостью с каждым словом все больше, перерастая в гнев. Неудержимый гнев.
— Я должна была сбежать от него тогда! — вскрикнула в тон ему я и в эту же секунду пожалела об этом. Мирон махнул рукой и скинул полупустую бутылку виски в паре со стаканом со стола, а от звона битого стекла я лишь сжалась в клубок и, повернувшись спиной к стойке, села на пол, прижавшись к коленям.
— От меня так же сбежишь? — уже у выхода бросил он и, не дождавшись ответа, скрылся за дверью.
Сердце болезненно сжалось, руки затряслись, следом всё тело, а из глаз потекли жгучие слезы. Казалось, будто это не вода, а кислота, которая разъест моё покрасневшее лицо до костей, не оставляя ничего после себя, а затем доберется и до сердца. Остается только надеяться.
Конец POV Мари
***
POV Мирон
Третьи сутки от неё нет вестей. Меня отпустило еще вчера, после очередной выпитой бутылки алкоголя, и я, проболев полдня от похмелья и благодаря этому закончив самобичевание, наконец понял, почему она все еще замужем. Она не смогла бы сбежать иначе и это пугало. Я потерял ее?
Спустя пять безответных звонков я собрался с мыслями и, вызвав такси, отправился в тату-студию. Как можно было догадаться, помещение было закрыто до 6 января.
"Идиот", — выругался я и потянулся за телефоном в карман.
Звонок рыжему. Гудок, еще один и вот он берет трубку.
— Привет, Мирон.
— Здарова, ты не знаешь случайно, где Мари?
— Ну, на прошлой неделе её оштрафовала проверка и меня заодно, мне пришлось её отстранить от работы на некоторое время. А вчера она мне позвонила и попросила внеурочный отпуск на недельку. Попросила без лишних вопросов, поэтому я ничего и не спрашивал у нее.
— Пф, — в голове зашумело, я ударил себя ладонью по лбу, — ладно, спасибо.
— У вас что-то произошло? — поинтересовался Саныч, но ответа он так и не получил ибо я отключился.
Ладно, успокоится и поговорим. Надеюсь, что с ней всё в порядке. Я её сильно напугал.
Совесть, съеби пожалуйста. Не до тебя сейчас.
Заехал к ней, попытался дозвониться в дверь, но никто не открыл. Ломиться со своим ключом я не стал. Решил, что мне не стоит этого делать, хоть что-то и свербило в груди.
Новый год я встретил с друзьями в баре. Ну, как встретил. Наебенился так, что даже не вспомнил, как оказался дома. Вроде на такси. Вроде один. Вроде продолжил пить дома. А дальше всё, как в тумане.
Стоило открыть глаза наутро, в них ударил яркий свет, сопровождаемый резкой головной болью и мерзким ощущением тошноты. Я оглянулся по сторонам и увидел девушку. Стройная такая, в шикарном красном платье красилась возле зеркала и, заметив меня, заговорила:
— Доброе утро, — она улыбнулась, — антипохмелин на тумбочке, выпей. Если не поможет, пиво в холодильнике. Я поехала, мой номер ты найдешь на комоде. Удачи. — и благополучно испарилась за входной дверью.
Что произошло вчера? Кто эта девка? Я... изменил Мари?
Пересилив себя, я сел на кровати и, нащупав под подушкой свой телефон, набрал Охру. От звука гудков в голове было ощущение, будто в нее втыкают длинные штыки, но продолжалось это недолго.
— Живой? — послышалось по ту сторону.
— И тебе не сдохнуть. Что вчера было? — голос хриплый, голова бетонная, ноги ватные. Полный боекомплект, что спрятан на дне каждой бутылки с алкоголем.
— Ну, вчера ты много пил, сказал мне, что потерял Мари, а потом с сестрой Тимарцева уехал домой. Он попросил её за тобой присмотреть. Ты её трахнул что ли? — в голосе послышалась толика удивления.
— Нет. Наверное. Я не помню. Ладно, спасибо, Ваня. Разберусь как-нибудь с этим дерьмом.
Я отключился и, набрав номер Елизаветы Тимарцевой, вздохнул с облегчением, когда она ответила:
— Мы не спали, — это были первые её слова после окончания мерзких гудков, — ты ведь за этим звонишь?
— Да... да, за этим. Что вчера было?
— Ну, когда мы приехали к тебе ты попытался допить вискарь, но я его отобрала и спрятала. Ты всё время переживал, что ты напугал какую-то Мари и, возможно, Евгения. Ну, а потом уснул. Вот и всё.
— Спасибо большое за помощь.
— Угу, — только и услышал я, прежде, чем она отключилась.
Что ж, одной проблемой меньше. И схуяли вообще у меня совесть проснулась? Раньше меня никогда не волновал факт измены, что в этот раз не так? Старею, видимо.
Прошло еще три дня. Я пытался дозвониться до Алисы, но трубку так и не взяли. Еще спустя пару звонков оператор сказал, что "абонент находится вне зоны действия сети"
Красава, Федоров. Ты снова всё просрал. В который раз? Сука, чтобы сосчитать, в который раз ты облажался, пальцы придется у кого-нибудь занимать. Ахуенно, братан. Просто ахуенно!
Знаете, время идет. Нет, не так. Время летит. Причем летит неумолимо быстро. Ему категорически поебать на твои планы, поебать на твои желания, поебать на тебя и твою жизнь в целом. Время просто выполняет свою работу. Оно просто движется.
К чему это я? Вот и приблизился мой тридцать четвертый день рождения. Прошел уже месяц, как Мари исчезла из моей жизни. Просто исчезла. Сменила номер, куда-то уехала, но при этом не уволилась и не съехала с квартиры. Странные события, казалось мне сначала, но потом я решил, что она так захотела. Но я не могу избавиться от мысли о том, что она меня испугалась. Попросту испугалась и сбежала. Так же, как от него. Эта мысль, словно червяк пробивается на подкорку мозга и грызёт изо всех сил. На душе тошно.
Из раздумий меня вытянул звонок с неизвестного мне ранее номера. Я стараюсь не брать трубку в подобных случаях, но что-то подсказало мне, что я должен был это сделать. По ту сторону послышался взволнованный женский голос:
— Здравствуйте, это Мирон? Это Наталья, мама Алисы, Вас беспокоит.
— Здравствуйте. Да, я слушаю Вас.
— Извините, что беспокою, но ваш номер единственный, который был в её телефонной книге. Алиса в больнице с побоями. А еще ... она .., — женщина замялась, но затем продолжила,— она потеряла ребенка. Врачи сказали, что срок 6 недель.
Мои руки сжались с такой силой, что стакан попросту лопнул, оставив глубокий порез вдоль линии жизни. Густая алая кровь бесшумно капала на ковровое покрытие, оставляя следы, а мой затуманенный разум отказывался понимать, что только что произошло.
Это был мой ребенок?
— Алло, — послышалось вновь, — Мирон?
— Да, да я здесь.
— Она умоляла меня не говорить Вам об этом, но я не смогла сдержать слова. Алиса приехала домой, чтобы подать на развод, но Дима вычислил её и запер в своей квартире. Власти были беспомощны, он же ее законный супруг, но после такого... Вы можете приехать? — её голос дрожал. Возможно женщина пыталась скрыть подступавшие слёзы, чем, собственно, занимался и я, сидя по эту сторону и залипая на порезанную ладонь в кругу собравшихся в баре друзей.
— Говорите адрес.
Продолжение следует ...