Случайности не случайны.

NC-17
Заморожен
108
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 38 258 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
108 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник

Часть 19.

Настройки
—Привет,— сказала Алиса, завидев знакомое лицо в старом кафе, и широко улыбнулась, присаживаясь рядом. —Привет,— ответил ей мужчина, одетый в чёрную толстовку и темные потёртые джинсы,— я хотел бы поговорить с тобой кое о чем, но ты должна пообещать мне, что этот разговор останется между нами,— начал было он, но его перебил уставший официант. — Конечно, тебе не о чем переживать,— ответила ему девушка, отчего тот лишь хмыкнул. Он долго думал о чем-то своем, будто подбирая слова, и когда Алиса уже подумала, что мужчина так ничего и не скажет, он заговорил. — Как ты можешь знать, мы с Мироном знакомы давно и хорошо общаемся. Я волнуюсь за него. Он никогда не разбирался в девушках. Каждая из них его предавала. Каждая по-разному. Одна изменила, вторая ушла к Гнойному, хоть тот и бросил ее через несколько недель, ну а бывшая жена бросила его в самое тяжелое время. Всё это дерьмо продолжается всю его жизнь,— монотонно говорил мужчина, медленно поглощая принесенный черный кофе, и изредка жестикулировал руками,— Я, честно говоря, удивился, когда узнал, что он начал встречаться с кем-то снова. Последние его отношения, длившиеся несколько лет, закончились чуть больше пяти лет назад. Он запил, забил на все и всех на долгое время и тогда я действительно испугался за него. Он уже давно убежден в том, что его невозможно любить ни за что. Не за деньги и славу, а за душу, которую он тщательно скрывает. Все эти смазливые шалавы, которые прыгали в его постель, даже не представляли насколько он одинок. Ему необходима твоя любовь. Ему необходима твоя поддержка. И если он поймет, что ты честна с ним, он будет только с тобой. Я бы хотел попросить тебя об одном одолжении, если позволишь,— он затих, с надеждой глядя на девушку напротив. — Слушаю,— тихо бросила она, кусая кожу на нижней губе до крови. — Обдумай всё, что происходит между вами. Обдумай свои чувства и прими решение. Если это ложное, просто уйди, пока не стало поздно. Да, ваши отношения не моё дело, но я лишь хочу уберечь друга от боли . . . —Мари?— послышался обеспокоенный голос Мирона. Хоть он всё еще и не выпускал её из объятий, но и шептал уже не на ухо, а слегка отстранившись. Девушка, словно только что вернувшись на планету Земля, дернулась и, наконец, заговорила: — Я дам тебе ответ, обещаю, я лишь хочу знать кое что,— шептала она хриплым и неумело скрываемым дрожащим голосом. Ее тело тряслось, то ли от холода, то ли от нервов, но она всё еще сидела на месте и практически не шевелилась. — Что-то случилось?— в голосе Мирона появилась нотка недоверия и какой-то по-детски наивной грусти. — Я видела фотографии того, как ты в обнимку с какой-то девушкой заходил в отель...кто она?— монотонно, стараясь не показать страха и волнения, буквально выплёвывая каждое слово говорила Мари, смотря Мирону прямо в голубые глаза. От услышанного он вскинул брови вверх и, еле заметно улыбнувшись, взял хрупкую руку девушки в свою, мягко потирая пальцем тыльную сторону ладони. — Алиса, ты же не думаешь, что я смог бы тебе изменить?— начал он, но его грубо прервали. — Никогда.Не.Отвечай.Мне.Вопросом.на.Вопрос.— сквозь зубы прошипела Мари, сжав его руку сильнее. Ее глаза сияли от подступавших к ним слёз. Если приглядеться, то можно заметить, что где-то далеко в них черти танцуют то ли макарену, то ли погребальный танец. От этого зрелища в душе Мирона что-то больно кольнуло и тот страх, что посещал девушку из раза в раз при виде сотен фотографий мужчины в компании фанаток, вдруг коснулся и его. Он испугался. Испугался того, что этот разговор может быть последним. — Что ж, хорошо,— голос его стал серьезным, как и выражение лица, что секунду назад изображало довольство с примесью грусти,— я не представляю, что именно ты увидела на снимках и кто мог тебе их прислать, но то, что там изображено частично правда. В тот вечер мы почти полным составом букинг машин отмечали нашу годовщину, нашему детищу исполнилось 10 лет. На корпоратив каждый пришел либо с супругами, либо с девушками. Я же в тот вечер был один. Марк накидался и знатно поругался со своей девчонкой. Он остался с остальными пить, а затем уснул в комнате отдыха, а девчонку эту я отвез в отель. Она из-за ссоры напилась и попросила её уложить спать. Стоило её голове коснуться подушки она тут же вырубилась. Я не спал с ней, клянусь тебе. Я даже имени её не помню,— ровным, словно сталь, голосом проговорил Мирон, не отводя взгляда от серых серьезных глаз, испепеляющих часть души внутри него. Руки предательски тряслись и чтобы скрыть это, приходилось сжимать их в кулаки с такой силой, что на ладонях оставались следы от ногтей. Мари сидела ровно, разглядывая лицо мужчины, выискивая в его взгляде или теле ложь и пытаясь поверить во все сказанное. На душе становилось легче, однако к горлу подступала тошнота от произнесенных им слов. — Знаешь,— наконец ответила она так тихо, что Мирон невольно придвинулся ближе, чтобы не упустить ни одной буквы, слетевшей с её губ,— я верю тебе. Я знаю, что ты наверняка слышал уже миллионы фраз от сотен девушек, что пытались приблизиться к тебе, но я скажу. Я люблю тебя. Люблю всем сердцем. Люблю просто так, а не за что-то. И я считаю, что пока мы верны друг другу — все будет хорошо,— срываясь на хрип проговорила Мари, пропустив крупную слезу из глаз, и, тихо швыркнув носом, уткнулась лицом в грудь мужчины, что крепко держал ее за руку. Мирон стянул с себя толстовку и, укутав влажное девичье тело, обнял её. — Ты нужна мне, Алиса.

***

POV Мари       Мы шли по широким улицам Токио держась за руки, словно подростки, но это ощущение безмерно радовало меня. Я и подумать не могла, что когда-нибудь буду гулять так с тридцатилетним мужчиной. К тому же для меня это было в новинку, ведь мы никогда раньше не появлялись на людях вместе, если не считать того похода в кафе с Женей. Японский народ практически ничего не знает о мире, что таится за пределами их страны. Никто не кидается Мирону в объятья и лишь очень редкие люди просят либо автограф, либо фотографию. Нас никто не фоткает исподтишка и не достаёт глупыми вопросами. Мы просто гуляли, наслаждаясь жарким летним солнцем, кушали сладкую вату, купленную у какой-то молодой девушки в парке, пускали мыльные пузыри, стоя на деревянном мостике, что вел через небольшую речушку, и много смеялись, обнимаясь и заглядывая сквозь живые глаза друг другу в душу. В моей жизни еще не было момента прекраснее этого, как бы то сентиментально ни звучало. — Иди сюда, Мари,— сказал стоявший под плакучей ивой Мирон, махнув рукой и ехидно улыбнувшись. Я подошла ближе, отодвигая податливые ветви, касающиеся земли, и, ощутив теплую ладонь на своей руке, рухнула на землю в объятья. — Что же Вы делаете, Мирон Янович? — Закрой глаза,— прошептал он и я повиновалась. Я услышала странный шорох, потом еще более странный щелчок и, ощутив настойчивое касание его рук, открыла глаза, не дождавшись его разрешения. Картина, что предстала мне, рассмешила. Мирон, сидевший на траве, усердно пытался надеть на мой безымянный палец красивейшее кольцо из белого золота, украшенное крохотными рубинами, явно не подходившее мне по размеру. Он хмурил брови и тихо ругался, покусывая нижнюю губу, но через пару минут он все таки сдался. — Ты это ребенку покупал?— тихо спросила я, еле сдерживая смех. Он странно взглянул на меня и, потерев вспотевший лоб тыльной стороной ладони, тихо рассмеялся. Спустя мгновение мы уже хохотали в унисон. Он взял мою руку в свою и сплел наши пальцы, притягивая к себе. — Твои пальцы такие маленькие в сравнении с моими. Не мудрено, что я ошибся с размером,— проговорил он и поцеловал меня в лоб,— я поменяю его на твой размер. — Не нужно. Я хочу оставить это, ведь ты его выбирал для меня,— ответила я и, расстегнув цепочку на груди, надела кольцо на него,— теперь оно всегда будет со мной. Мирон пристально посмотрел на меня и, нахмурив одну бровь, вдруг сказал серьезным голосом: — Ты так и не дала мне ответ. — А каким был вопрос?— с деланным недоумением спросила я, сжимая его руку сильнее. — Ты станешь моей женой? — Да, Федоров Мирон Янович, я стану вашей женой. — Любимой женой,— добавил он.
Примечания:
108 Нравится 113 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (7)