ID работы: 7779177

Всадница Корант

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

IX. Имоген

Настройки текста
Примечания:
– О, какой красавец! Просто чудо, наичудеснейшее чудо на всем Перне! – Имоген, не так бурно, пожалуйста… – Но ты только взгляни на эти надкрылья, папа! А эта восхитительная форма ног? А какие прозрачные у него усики, ты посмотри же – как будто стеклянные! – Да-да, замечательный экземпляр, – бедняга Джиллан в который раз глубоко вздохнул («Имодия, ну зачем ты подсунула ей вместо кукол свои детские записи…»), но дочка на него уже не смотрела – заполучив в свои руки хрустального катящегося жука, она буквально подпрыгивала на ходу, торопясь выпустить питомца к его разноцветным сородичам, уже обжившим просторный садок у задней стенки сторожки. Судя по крайне (невозможно! предосудительно! не-ком-пе-тент-но!) обрывочным сведениям, полученным от загадочного папиного помощника, данная разновидность жуков была обнаружена на далеком тропическом острове, и не на песчаном пляже, а в заброшенном каменном поселении (заброшенное поселение! Быть может, оставшееся еще с тех незапамятных времен… Нет, нет, НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ!), поэтому, временно поместив жука на огороженную площадку, Имоген тут же начала перебирать свои «запасные материалы», намереваясь устроить новичку славную каменную пещерку, в которой он сможет прятаться от солнца… и, увы, от излишне любопытных глаз исследовательницы. Попозже, конечно, придется с этим что-то сделать… может, попросить отца раздобыть кусочек дымчатого стекла, которое используется для создания летных очков всадников и защищает их глаза от яркого солнечного света? Или проще будет воспользоваться стареньким маминым зеркалом и время от времени подсвечивать жука в его убежище, узнавая, что он делает? Или же не ломать голову и попросту вести наблюдения исключительно ночью, когда жук выберется наружу и отправится на поиски корма? «Мама бы точно придумала, как лучше», – мелькнуло в голове, но от печальной мысли Имоген отмахнулась, как от надоедливого файра: не до тебя сейчас! Бесцельной грусти удобно предаваться долгими зимними вечерами, забравшись с ногами в удобное кресло у очага, укрывшись теплой шкурой и подтянув поближе кружку с еще дымящимся кла; и она совершенно неуместна, когда пытаешься как следует закрепить специально подобранные плоские сланцевые плиточки, чтобы, внезапно рухнув, те не раздавили драгоценного жука, точно перезрелый фрукт! В конце концов, ушедшая из жизни Имодия оставила своей дочери самое драгоценное, что у нее было – свои увлечения… ну, и Джиллана, конечно – поэтому, по крайней мере, Имоген не пришлось на собственном опыте узнавать светочувствительность особо злобной породы туннельных змей и уговаривать стража порога дать ей пересчитать зубы в его страшенной пасти! «А как насчет драконьих зубов?» – вот эта мысль была уже продуктивнее, потому как обещала скорое проведение новых исследований… интересно, золотая королева позволит ей заглянуть себе в рот? А осмотреть когти? Между прочим, еще с детства Имоген мучил вопрос – каким образом происходит растрескивание драконьей шкуры, и нельзя ли помешать этому процессу не только с помощью масла, но и с помощью воскового крема, который сможет намного дольше удерживать влагу в глубинных слоях кожи! Выглядеть такая смесь, быть может, будет не особенно приятно, но зато сколько сил сэкономят всадники, избавленные от необходимости то и дело натирать маслом своих огромных зверей!.. Каменные плитки мало-помалу вставали как надо, пойманные жуки уютно шуршали в своих домиках, где-то наверху, мерно рассекая крыльями воздух, спускался в Чашу вернувшийся бронзовый дракон… А Имоген – улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.