ID работы: 7779469

Ожоги

Гет
R
Заморожен
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 129 Отзывы 7 В сборник Скачать

III.

Настройки текста

«Не вникай, курю пассивно»

Капли дождя глухо стучали по стеклу, мешая спокойно спать. Открыв глаза, я лицезрела комнату в чёрных тонах и белоснежную, выделяющуюся среди всего кровать. Какой день просыпаюсь чёрт возьми где. Я решила приподнять одеяло. Я в одной футболке и нижнем белье. Блять. Выйдя из комнаты, увидела Шатохина, держащего сигарету в руках около окна. Он выглядел так эстетично на фоне рассвета, виднеющегося в окне. Обнаженный торс, многочисленные татуировки, чуть спущенные брюки. Босиком по холодному, серому линолеуму я подошла к нему. — Мы. — Мелкая дрожь осыпала всё тело. Вовсе не от холода, а от страха. Колени скрытно тряслись. Парень молча наблюдал за моей нелепостью вполоборота. Никогда не чувствовала себя так. Смотря на мою жизнь, не скажешь, что я так боюсь этого. Потушив сигарету и выкинув её за пределы окна, шатен полностью повернулся. На нём вновь маска. Маска равнодушия и полного спокойствия. Я нервозно закусила край искусанной до крови губы. — Нет. — Прозвучал бездушный, пропитавшийся табачным дымом голос и развеялся без следа в мёртвой тишине. Снова он близко. Так близко, но так далеко. Эти чувства были словно поддельными. Поддельные прикосновения, слова. В голове творятся войны, в стиле третьей мировой. Грубые хладные пальцы медленно прикоснулись к шее. Шатохин наклонился. Чёрт. Сердцебиение предательски участилось вслед за дыханием. — Ты всё ещё боишься чего-то. — правда. Вековечные страхи теснят нас на протяжении всей жизни. Сама не знаю чего боюсь. — Лали, я не могу. — Пламенный воздух обдавал всё лицо. Вторая рука парня вырисовывала узоры на талии. В его присутствии всё переворачивается с ног на голову. Всё меняется. Волнение сковывало движения. Виски пульсировали. Мне хватило сил едва тронуть его плеча. Наклонившись к моему уху он прошептал: — Я не должен. — о чём все эти слова? Для чего они нужны? — Я не должен причинить тебе боль. — вновь. Артём отошёл, смотря в сторону. Как сорвавшись, он удалился в комнату. Я стояла ничего не понимая. Шатен вышел из комнаты, одновременно натягивая белую футболку. Ничего не сказав, спустился и хлопнул дверью. Нет. На улице послышался громкий звук мотора машины. Подогнув колени под себя, я села на пол и закрыла лицо руками, отрицательно качая головой. Всё как в головоломке. Додумывай сам. Время проходило быстро и незаметно. Утро давно сменилось на день. Яркое небо оставило после себя лишь несколько бликов на синеватом небе. Природа вокруг жила своей жизнью, в независимости от того, день или ночь сейчас. Я села на тёмный диван, задумываясь. В раздумьях я провела не долго, сон надавил и забрал в своё необъяснимое царство. Без лишних проблем, без лишних слов. Было бы всё так просто.

***

Сон разрушился, когда снова послышался звук мотора. Входная дверь лениво открылась. Шатохин вошёл, и, при виде меня издал смешок. — Почему? — походя к нему спросила я. — Я ни черта не понимаю. — жестикулируя, продолжила говорить. Всё вопросы, заданные мной, исчезают в вечной тьме. Пьяное тело еле дошло до лестницы. Я помогла дойти до комнаты, он упал на кровать, как истерически смеявшись. Я отошла на кухню, найдя там стакан, и налив в него воды. Стакан поставила на прикроватную тумбу. Парень услужливо молчал всё время. Только изредка мог издать звук, да и только во сне. Я стояла рядом, рассматривая татуировки. Его тело — как дневник. Каждая надпись имела свою историю. Имела особое значение. Медленно сажусь на край. Затем удобно расположившись, лежала около парня, я сложила руки на животе. Горячая рука резко накрыла моё колено. От испуга я приоткрыла рот. — Лали, ты как книга. — исковерканная большим количеством алкоголя речь прозвучала в комнате. В ответ я тихо усмехнулась. — Книга, которая не для всех, не для каждого. Ты не хочешь рассказывать лишнее о себе, ты боишься рассказывать. — я прикоснулась к его руке, а затем к волосам, которые находились на уровне моих бёдер. Это звучало так глупо. По детски. Будто нам по 16 лет. Мы два подростка, влюблённых в друг друга по уши. Но нет. Этому всему не нужно объяснения. — Страхи — это пустота на деле, тебе нечего скрывать. Тебе нечего скрывать от меня. — шатен тяжело вздохнул. — Нечего. Он уснул, положив тяжкую руку мне на ноги и иногда прерывисто дышал. Будто не хотел, чтобы я уходила. Несуразно. Так несуразно. Смс, пришедшая на телефон Артёма, заставила дёрнуться, чрезвычайно громкий звук донёсся рядом, на тумбе около кровати. Я немного приподняла телефон, на экране телефона было уведомление о новом сообщении: — «Ну как, получилось?» Телефон пришлось выключить из-за внезапного посапывания парня. Что значит это сообщение? Чёрт. За эти дни всё изменилось. Изменилась я, моё понимание. Моё отношение к нему. Разум вновь затуманен. Мысли — всего лишь спутанные длинные нити, тянущиеся куда-то вдаль.

«Не вникай, курю пассивно»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.