ID работы: 7779469

Ожоги

Гет
R
Заморожен
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 129 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста

«Мое лицо застыло в маске»

Прохладный воздух просачивался сквозь одеяло, со временем становилось холоднее. Просыпаясь, я открыла глаза и снова увидела ту же комнату. Шатохин спал, повернувшись ко мне лицом. Он всё так же выглядел эстетично на фоне былой кровати. Растрёпанные тёмные волосы, напряжённые вены на руках. Да, Леманн, пора разобраться в своей никудышной голове. Медленно убрав одеяло, прикоснулась к такому-же ледяному линолеуму. В голове разные мысли. Сбежать. Остаться. Разобраться. Да, стихами мне ещё не удавалось говорить. Сбегу — он найдёт меня. Неизвестность захлёстывала как цунами. Бесшумно ходила по полу босиком, ища свои вещи, куда они могли деться? Я даже не помню как моих вещей не стало на мне. Чёрт, чёрт, чёрт! Заглядывая в разные углы комнаты, я ничего не нашла, лишь пустые пачки сигарет. Шорох позади насторожил меня, повернувши голову за левое плечо, я увидела закрывающегося одеялом Артёма. Ох, я пугаюсь каждого действия со стороны парня. Кажется, это ненормально. Невольно вспоминается моя прошлая жизнь. В детстве ко мне не было такого отношения со стороны родителей, как в подростковом возрасте. Мать с улыбкой будила меня, отец с задорным голосом говорил «Доброе утро». Всё пошло наперекосяк с моего двенадцатилетия. Они стали придираться к моим оценкам в школе, к моему внешнему виду, к порядку во всем доме. Казалось бы, простое родительское воспитание, но фразы, адресованные мне, рушили эти предположения. «Прошлое в прошлом» — я настолько часто слышала от всех сочувствующих мне людей, да, это так, всё прошло, но чёрствый след в моём сердце остался. Заглянула в ванную. Большая комната в белом ослепляющем цвете. Огромное зеркало манило к себе. В зеркале я лицезрела багровые засосы на шее. Ладонью я провела по тонкой коже чуть выше ключиц. Твою мать.

***

Спустя нескольких минут поисков моей одежды, я обессилено упала на диван в гостиной. Длинная футболка парня оголила колени. Узнаю себя. Хожу по чужому дома свободно, в одной футболке. Истерически улыбаюсь. Внезапно взгляд упал на чуть приоткрытый тёмный шкаф. Быстро соскочила с дивана и подбежала к шкафу, открывая его. Там были закрытые коробки, вопрос «Что же там?» не давал покоя. Резкий хлопок дверцы шкафа испугал меня. — Тебя не говорили, что копаться в чужих вещах — неправильно? — уже не сонный насмехающийся голос прозвучал справа от меня. Он смотрел на меня с такой гордостью, будто я провинившийся котёнок, которого ругают за то, что он натворил. С этими мыслями, я хмыкнула, отворачиваясь. — Не учили? Что-ж, видимо мне придется тянуть эту ношу на себе. — ухмылка. Его ухмылка ужасно красива. Нет! — Я искала свои вещи, где они? — еле проговорила я, пытаясь говорить уверенно, но этого не получилось. С ним я не могу быть разгульной бунтаркой, ведь мы играем по его неизвестным мне правилам. Приближается ко мне. — Со своими вещами можешь попрощаться, ты не найдёшь их. — заулыбался. — Ты мне больше нравишься в этой футболке. — ещё больше приближался он. В конце концов, он медленно прислонил меня к стене, прижав и подняв одну мою руку чуть выше плеч. — Неужели хотела сбежать? — сказал парень, рассматривая свои отметки на моей шее. Да, да, чёрт возьми, я хотела избежать всего, что происходит. Хотела избежать от самой себя. Парень поставил свою ногу между моих, тем самым сильнее вжимая в стену. Невозможно. Он запустил кисть под футболку. — Артём. — дрожащий голос предательски колебался. Я не могла скрыть страха. Но ведь он наслаждается. Наслаждается моей нелепостью, моей слабостью. Хочет, чтобы я извивалась в его руках словно змея. — Не надо.. — Я сам буду решать, когда надо, а когда нет. — хриплый голос замолк. Парень остановился у шеи, горячо дыша. Рука под футболкой свободно перемещалась. Мне было страшно, и приятно одновременно. Томный стон вырвался из губ. Конечно же это понравилось ему. — Не такая уж и скромница, да? — смешок. Всё тело дрожало. Звук телефона нарушил тишину. Как я благодарна этому человеку, который в данный момент звонит. Артём нехотя отошёл, ловя мой взгляд на себе. Затем ушёл. Я стояла не шевелясь, но глупое детское любопытство заставило меня сдвинуться с места. Тихо присела на лестнице слушая разговор: — Да. Через полчаса. — последняя фраза разговора. Шаги в сторону лестницы. Блять. Еле слезая со ступень, подумала я. Быстро добежала до дивана гостиной. На столе что-то лежит. Это мой телефон? Подойдя к столу я потянулась за телефоном. Да, это мой. Но, я ведь была тут несколько раз, почему я его не увидела? На этот телефон я заработала сама, год назад. Раньше родители покупали мне недорогие телефоны, за пару тысяч, из-за этого в школе надо мной смеялись, называли нищей, говорили, что родители меня не любят, вот и покупают такое дерьмо. Отчасти это правда, да нет, правда. Моя мать и отец считали, что я не достойна дорогих вещей. Ведь я ужасная, страшная, ничего не добилась в своей жизни. Их воспитание заключалось лишь в финансовой поддержке, и то, не всегда. Разблокировав телефон, на экране было множество пропущенных от Милены. Я пообещала ей не уходить никогда. Но в тысячный раз повторяю свои ошибки. — Подслушивать плохо, лали. — голос сзади. Блять. — Не будешь безнаказанна — он провел рукой по моей спине и зашагал в сторону входной двери. Безнаказанна? Дверь хлопнула. Для чего всё это происходит в моей жизни. Любой другой день уже не будет прежним.

«Мое лицо застыло в маске»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.