ID работы: 7779469

Ожоги

Гет
R
Заморожен
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 129 Отзывы 7 В сборник Скачать

ХI.

Настройки текста

» Шрамированое сердце — это мой тяжёлый случай. »

Практически час ночи, бесполезная прогулка длится уже пару часов. Безумно холодно, темно и сыро. В джинсовке не так уж и тепло, как казалось когда-то раньше. На улице светили яркие фонари, освещающие давно тёмные куски улицы, везде абсолютно безлюдно, лишь в далеке видны маленькие магазинчики с яркими неоновыми вывисками. Подул свежий, холодный поток воздуха, неприятная до жути тряска настигла меня в тот же момент. В мыслях ничего не крутилась кроме того, как пойти в свою квартиру, только...Ах, чёрт! Ключи! Хлопнув тыльной стороной ладони по ноге, я присела на ближайшую скамейку, и вслед за этим, вытащила телефон. И, как по классике жанра, огромное количество пропущенных звонков, а также сообщений от Милены и прочих номеров. Безразлично просматривая все уведомления, внимание незамедлительно зацепило одно новое сообщение от уже более знакомого номера. «— Глупо, глупо с твоей стороны, он не будет терпеть. » Глупо? Но, как он..он не мог знать об этом разговоре с..Шатохиным. Да это ведь бред! «— Ключи там, где ты раньше любила проводить время больше всего. В моей отгадке не нуждаешься. » Кажется, этот человек знает меня лучше, чем я думаю. Крыша. Да, ужасающее времяпровождение для девочки по мнению моих «заботливых» родителей. Всегда думали что я там занимаюсь неприличными вещами со своими друзьями. Мне не был нужен алкоголь, тусовки и прочее дерьмо, особенно тогда важное для подростков моего возраста. Разгульный образ жизни был лишь глупым, придуманный мною образ в окружении тинейджеров. Я любила тишину, слегка подбадривающий, спокойный ветер. Да и кому не понравится каждый день смотреть на восход и закат солнца со всеми тёплыми оттенками собрынными в один пейзаж, смотреть на яркие огни в окнах домов, на постоянное движение улиц. Но они, родители, запирали меня на весь чёртов день в квартире, уходя на работу, улыбаясь. Когда всё же мне удавалось выбраться, а затем вновь вернуться, через пару часов меня поджидал очередной скандал, истерики матери, о том какая я ужасная дочь. Отец ничего не говорил, только молчал, изредка поддакивая и ей. Раздумья завели не туда, совсем забыла что до сих пор ночь и ужасающий холод, с не менее пробирающим до косточев ветром.

***

Выйдя из лифта на последнем этаже дома, в тело поступил жар, словно разгорающийся огонь внутри. Дверь на крышу не была заперта, замок и тонкая железная цепь жалостно лежали на полу. Не прилагая особых усилий, толкнул дверцу вперёд, уже заранее предвкусив тот момент. Прикрыв глаза, сделала короткий шаг вперёд. Бущующий ветер разом накрыл скрытой пеленой лицо. Я открыла глаза и лицезрела темно-синее небо, словно нелепо усыпанное горячими вдали звездами. Проклятое сообщение, пришедшее на телефон в тот же момент, пробудило краткую ненависть возникшую из пустяка. Я незамедлительно замахнула руку над головой, нахмурив брови. Наконец осознав это, я выдохнула и так же опустила руку вниз. «— Я не люблю долго ждать, ты ведь это знаешь. » Чего ждать? Чёрт возьми, меня ужасно путают. Подумав пару секунд, решилась набрать сообщение в ответ: «— Кто ты? » Этот вопрос не покидал меня с того самого дня. Крутился в голове каждый божий час, словно это что-то то ужасно важное, и что забыть нельзя. Да, глупо, но ведь правда. «— Тебе не нужно знать кто я на самом деле. Не смей искать ответ на свой же вопрос. » В чего ещё ты ожидала, что он скажет тебе конкретное имя и фамилию Смешно Леманн, смешно. Все же подойдя блиде к выступу, я нагнулась. Уже в сумерках я увидела связку из нескольких ключей и фотография. Что на ней, чётко разглядеть нельзя, слишком плохое освещение. Подняв и кинув ключи в карман, а затем немного согнув тёмную фотографию, я отбежала к дверце обратно. И ещё раз мельком глянула на скоро восходящее вверх солнце, рассвет - безусловно одно из лучших вещей, которых я видела. Уставше выйдя из лифта, около сразу послышался тихий шорох, больше похожий на шаги. Незаметно махнув рукой в сторону, достала другой связку различных ключей из кармана. Я перепробовала все ключи, ни один из них не подходит! Может, я недостаточно хорошо проверила их? Чёрт, чёрт! — Не это ли ищешь, лали? — сердце будто одновременно остановилось вместе с дыханием. Поджав губы, тело застыло, не шевелясь..

» Шрамированое сердце — это мой тяжёлый случай. »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.