ID работы: 7779469

Ожоги

Гет
R
Заморожен
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 129 Отзывы 7 В сборник Скачать

ХVIII.

Настройки текста

« Анти меркантилен, таких не хватило »

Спустя те самые пару часов, я равнодушно разглядывала темные переулки города из окна машины, которую вёл Шатохин, даже не пытаясь соблюдать правила. Оживленно повернув голову влево, не убирая голову с спинки удобного кресла, стала наблюдать за чересчур бодрым Артёмом. Его вены на шее и руках заметно через кожу то напрягались, выпирая, то успокаивающе расслаблялись. В которых раз поправляет свои шатенистые волосы, делая их безумно взлохмаченными. Он вновь заметил как я напрямую пялюсь на него, не отворачивая голову от стыдливости ситуации. На его лице появилась тонкая уверенная улыбка, означающая его несомненное довольство. Артём убрал правую руку с руля и проворно заменил её левой, не потеряв стремительного азарта. Моё колено накрыла горячая обхватывающая ладонь парня, тепло которой чувствовалось через плотную ткань. Только почувствовав это прикосновение, тебя заливает чувство послушной безмятежности, обыденной статной непоколебимости. Позднее, чуть вдали повиднелись яркие неоновые вывески, висящие над дверью трёхэтажного дома. Кажется, путь машина держит прямо туда. — Выходим — коротко сказал Шатохин после решительной остановки машины. Я открыла дверь одновременно с шатеном и ступила одной ногой на приземлённо сухой асфальт. Полностью вышла из темного авто и прочувствовала холодный вечерний ветер, веющий свою приятную непринуждённость. Депо безразлично толкнул дверь вперёд и, помня о синяках, не сильно прижал к себе за талию одной рукой, словно стараясь этого не показывать. Зайдя туда, опять повеял ужасный запах различного табака и выпивки, резко и точно стреляющий в голову. Музыки почти не было слышно, она была чуть приглушена из-за громких, ярчайших диалогов небольших компаний со всех сторон. Шатохин привёл к одной такой компании, там мне не было особо комфортно, поэтому я сразу пыталась отдалиться. Увидев как парень отхлебнул алкоголя из склянки знакомого, я вздохнула и отвернулась рассматривать всё вокруг. — Привет — подсел ко мне незнакомый парень и продолжил — я Глеб — он искренне натянул незамысловатую улыбку и пригладил светлые, чуть длинноватые волосы. — Я, я Настя — всегда ненавидела знакомства в таких местах, скрытая тревога внутри присутствовала, боявшись чересчур злоупотребляющих алкоголем людей. — Ты здесь не одна, верно? — спросил он у меня, выпив из стакана, а руке что-то. — Обычно в такие места не приходят одному, именно тут что-то типо закрытой вписки, я не так часто здесь нахожусь, но знаю практически каждого. — закончил он фразу и стал ждать ответа на вопрос. — Да, верно, я не одна сюда пришла. — неловкая короткая пауза — Извини, инициатор разговоров из меня такой себе. — самоиронично подшутила я, действительно выдавая чистую правду о себе. Глеб лишь усмехнулся моей глупой нелепости и вновь опустил улыбку, будто вспомнил о чем-то неудобном. — Всё нормально? Ты явно расстроен чем-то неприятным, я вижу — парень встал и подал мне руку. Я глянула на Артёма, который недобросовестно посмотрел на Глеба и продолжил разговор с сидящим рядом человеком. Я не стала брать Глеба за руку и встала сама, на что он угрюмо фыркнул, но затем повёл за собой куда-то. Абсолютно весь дом был усыпан людьми, которые пытались развлечь себя всеми возможными способами. От самых скромных, до самых раскрепощенных и заставляющих вздрогнуть от противности. Мы дошли по лестнице до третьего этажа, где было несколько человек, вовсе не обращающих на нас своего внимания. Там же нам пришлось сесть в самый дальний угол на диван, около больших стеклянных окон балкона. Сев друг напротив друга, я сложила руки в замок, и принялась увлеченно смотреть на него. — Ты все ещё ждёшь моего ответа на свой вопрос? — да, конечно! Я закивала в знак одобрения, а он обречённо закатил глаза. — Мой уже бывший друг детства, с которым я немало общался, загремел в психушку, его зовут Данил. — Данил, только не думай о нем, ведь только эти мысли стали исчезать из головы, чёрт. — Его признали душевнобольным. Когда он узнавал о том, что какой-либо девушке он нравился, он срывался и следил за ними, как за жертвами, а затем наносил физический вред. Данила избавили от этого у психотерапевта, но через время всё это повторилось. Он вновь следил за девушкой, об этом узнали с его слов, известно, что её зовут Анастасия и ей он не причинил особого вреда — никогда бы не была уверена, что попаду в историю психа. — два дня назад он спиздил верёвку из кладовой и повесился. Во мне боролись чувства жалости и спокойствия за его поступки, которые он уже не сможет совершить. — С одной стороны я отчасти рад, что он не будет больше делать того, что дыло в его нездоровой голове. Но блять, с другой стороны, я с ним общался и воспринимал его коллегой, да чёрт с ним, другом. — я сочувствующе положила свою руку на его, на что он поднял голову и стал смотреть мне в глаза. Люди, находящиеся здесь пару минут назад уже ушли, но я опять услышала шаги. Повернув голову, лицезрела Шатохина, в глазах которого полыхал ядовитый гнев, направленный на Глеба. Мои руки как ошпаренные убрались с его, Глеб состроил настойчивую каменное лицо, обозначающую взаимное отвращение. Вставши, подошла к обозленному Шатохину, который вслед схватил меня за руку и стал отводить оттуда вниз. Артём вывел меня на улицу и прижал телом к ледяной стене дома, я тревожно опустила взгляд вниз. Он резко прильнул к губам и больно кусал губы, выплескивая все свои огненные чувства, лежащие на душе. Парень отодвинулся, а на губах остался вкус горького жгучего алкоголя от него, мы в унисон тяжело пытались отдышаться. — Что, изливал душу тебе? — боже, да они точно знакомы, он бы не стал говорить про незнакомца в подобном роде. Да и откуда он узнал о разговоре?

« Анти меркантилен, таких не хватило »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.