ID работы: 7779511

Плохие намерения,сводного брата!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Великий подвиг Хэзевей

Настройки текста
До конца недели между мной и Джесси явно чувствуется напряжение. Он говорит мне, что совсем не злится, но я замечаю, что наши отношения перестали быть такими же тёплыми и доверительными, как раньше. Джесси стал чаще задерживаться на работе, а я… начала прикладывать ещё больше усилий, чтобы это исправить. Такой расклад совершенно не устраивал Лиссу, которая всё сильнее стала убеждать меня, что у нас с Джесси далеко не всё в порядке. Честно, я знала это и так, но раньше игнорировать этот факт было проще. Нам ведь так хорошо вместе – легко, удобно… Я не представляю себя без Джесси. - Тебе нужно развеяться! - в очередной раз объявляет Василиса, делая глоток из бокала. Мы сидим в гостиной нашей с Джесси квартиры и пьём вино, когда парень звонит, чтобы сообщить об очередном совещании, которое затянется до поздней ночи. Я надеялась, что хотя бы в пятницу вечером мы сможем побыть вместе. – Сходить куда-нибудь. В ночной клуб, например, или на закрытую тусовку. Ты ведь учишься среди мажоров. Разве они не приглашают? - Приглашали, - фыркаю, опустошая свой бокал. Алкоголь приятно согревает внутренности и делает меня чуточку смелее. – Но с тех пор, как получили от меня сотый, наверное, отказ перестали обращать внимание. Ты же знаешь, я любитель вечеринок. Да и как-то неправильно развлекаться без Джесси. Он ведь всё время на работе… - Ты с этими отношениями совсем клушей станешь, - хмурится девушка, решительно отставляя вино в сторону. Она встаёт со своего места и тянет меня за руку. – Вот мой Кристиан никогда не позволил бы, чтобы я тухла дома. Он знает, что я люблю повеселиться, и не возражает, если выбираюсь с подругами. А я взамен не трахаю ему мозги и остаюсь верной, как немецкая овчарка. Разве не идеально? А у вас непонятно что творится. Ей-богу, пройдёт ещё пара лет, и ты наденешь паранджу, чтобы Джесси не беспокоить, - продолжая причитать, Лисёнок тащит меня за руку в мою спальню. Вздохнув, я покорно плетусь за ней. – Ты вообще спрашивала, нужно ли ему твоё добровольное заключение? Может, он наоборот мечтает о девчонке-зажигалочке, вот и ходит кислый. Я закатываю глаза. Сколько помню Джесси, он редко избегал шумных тусовок. Может, именно поэтому мы и сошлись.Пока все мы и остальные развлекались на танцполе, и как-то привыкли друг к другу. - Я думаю, это плохая идея, - возражаю, когда девушка прикладывает ко мне вешалку с очередным коротким платьем. Затем неодобрительно качает головой и откидывает его в сторону. – Я ведь конечно люблю вечеринки и… - Идеально, - восторгается Лисса, снимая с тремпеля облегающее платье насыщенного красного цвета. Я купила его несколько лет назад, когда мама возила меня на каникулы в Париж, и так почти и не надевала. Повода не было. – Давай, переодевайся, а я пока себе что-нибудь подберу, - распоряжается она, впихивая мне в руки вешалку. Я остаюсь стоять на месте. – Так, марш переодеваться, Розмари Ибрагимовна! Иначе я потащу тебя в клуб в этой дурацкой домашней пижаме! - Ты же знаешь, что угрозы на меня не действуют, - парирую, скрещивая руки на груди. Лисса закатывает глаза. – Даже когда воспитательница в детском саду угрожала вылить суп мне на голову, я сделала это сама, но всё равно ничего не съела. - Ну, да, великий подвиг Хэзевей. Это, наверное, был самый отчаянный поступок в твоей жизни, - хихикает девушка, и в её голосе чувствуется нескрываемый сарказм. Можно подумать, она была заводилой в юные годы. Тоже подпирала стеночку, пока не встретила шутника и балагура Кристиана на вечеринке в девятом классе. – Ладно тебе, Роуз, мы просто заглянем на полчасика на какую-нибудь тусовку. Ты даже не представляешь, как я задолбалась дома сидеть… Пожалей бедную замужнюю бизнес-леди. Она смотрит на меня с такой искренней мольбой в глазах, что я, вздохнув, не выдерживаю. Беру дурацкое платье и иду в ванную, чтобы надеть его вместо любимой мягкой пижамы. Клуб, в который приводит меня Драгомир, оказывается расположенным совсем неподалёку от моего дома. Здесь звучит громкая музыка и царит атмосфера полумрака. Я невольно зажмуриваюсь и несколько раз моргаю, чтобы привыкнуть к мигающим разноцветным лампочкам и яркому свету прожектора, направленному в центр зала. - Пойдём, мартини закажем, - требует Лисса, потянув меня через весь зал к барной стойке. Она плюхается на высокий стол и улыбается бармену в чёрной футболке. – Два бокала мартини! - Не думаю, что выпивать в незнакомой компании – хорошая идея, - бурчу я, забираясь на соседний стул. Поправляю юбку и скрещиваю ноги в лодыжках, умастив их на металлическую подставку. – Особенно когда я выгляжу, как отчаянная домохозяйка, которая выбралась на охоту. Василиса уговорила меня обуть туфли на каблуках и накрасить губы яркой алой помадой. Не то, чтобы я чувствовала себя дискомфортно, но не вижу повода так наряжаться, особенно если рядом нет моего парня. - Что ты, сестрёнка, здесь все свои, - раздаётся сбоку от меня, и в следующую секунду парень, сидящий рядом со мной, оборачивается и оказывается моим сводным братом. Я невольно вздрагиваю. – А выглядишь ты, правда, неплохо. - Пойдём отсюда, - прошу я Лиссу, отворачиваясь от парня. Она вскидывает брови. – Этот придурок – тот самый приставучий сводный брат, о котором я говорила. - Ладно тебе, мы только пришли. Лучше выпей, - советует мне девушка, впихнув в руку бокал с мартини. Я молчу. – Не позволяй этому болвану испортить тебе вечер. - В самом деле, сестра, - Дмитрий обворожительно улыбается, подмигнув Лиссе. Он берёт со спинки стула свою куртку и закидывает на плечо. – Я как раз собирался уходить. Хорошо повеселиться, - последние слова он произносит шепотом почти у моего уха. Я напрягаюсь, сжимая в руке бокал, но парень тут же отстраняется и пробирается сквозь толпу. Помедлив, залпом опустошаю бокал мартини и под одобрительный смех Драгомир, требую у бармена повторить. Мне на самом деле нужно немного расслабиться… Остаток вечера проходит вполне неплохо, даже весело. Мы с Лиссой выпиваем ещё несколько бокалов и присоединяемся к парням и девушкам на танцполе. Во время танца я чувствую себя так легко и свободно, словно бы в моей жизни нет никаких проблем, и я могу потратить целый вечер, чтобы беззаботно дурачиться с подругой, вместо того, чтобы сидеть дома и пытаться разобраться в напряженных отношениях со своим парнем. Ближе к полуночи за Василисой приезжает Озера. Он усаживает хихикающую девушку на задние сиденье своей машины, буркнув беззлобное «алкоголичка» и прислоняется к капоту, чтобы покурить. - Эй, Хэзевейка, подвезти? – спрашивает мужчина, кивая на дверцу. Но я лишь качаю головой. – Ты смотри, кто знает, какие бабайки здесь водятся. - Ничего, они выдуманные, а я пьяная, - улыбаюсь, кутаясь в пальто. Кристиан криво ухмыляется. – Мне тут недалеко. Пройдусь. Передай Лисёнке, чтобы позвонила мне, как оклемается. Крис кивает и выбрасывает окурок в ближайшую урну. Махнув мне рукой на прощание, он садится за руль чёрного внедорожника и выезжает со стоянки. Я несколько секунд стою на месте и затем продолжаю свой путь, думая, что душа всё же требует приключений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.