ID работы: 7779511

Плохие намерения,сводного брата!

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Покурим?

Настройки текста
На следующий день я встаю пораньше, чтобы подготовиться к скромной вечеринке, которую устраивают моя мама и Александр в честь своего возвращения из Цюриха. По крайней мере, так я себя оправдываю, когда поднимаюсь с постели около шести утра в субботу и иду на кухню, чтобы выпить кофе. На самом деле я не могла уснуть всю ночь, потому что думаю о той дурацкой ситуации, которая сложилась между мной и Дмитрием. Наверное, я должна была поблагодарить его за спасение и молча позволить проводить меня домой, вместо всех этих упрёков и оскорблений… Но я была так напугана, раздражена поведением его друзей, чуточку пьяна и обижена за испорченный вечер, что просто не смогла держать себя в руках. Возможно, будь всё иначе, мне бы удалось избежать столь глупого недоразумения, и мы бы дальше вели себя так, словно бы просто терпим друг друга. Теперь я понятия не имею, как смотреть ему в глаза в присутствии родителей. Он поступил со мной просто отвратительно, но и я могла бы держать язык за зубами, особенно зная, какой он грубый и бесцеремонный. Джесси в качестве редкого исключения вызывается пойти вместе со мной, хоть я уже думала, что мне снова придётся коротать вечер с бокалом вина, подперев спиной стену. Но парень неожиданно сам предлагает составить мне компанию и даже берёт на работе отгул, поэтому весь день мы проводим рядом друг с другом, смотря вместе фильмы и обсуждая предстоящий вечер. Тему вчерашнего происшествия мы негласно решаем не затрагивать. Мне кажется, Джесси в какой-то мере просто пытается отвлечь меня от переживаний и избавить от горестных мыслей, которые обязательно возникнут, когда я останусь в одиночестве. Даже за это я ему благодарна. Я всегда знала, что Джесси – моя опора, и в сложившейся ситуации убеждаюсь в этом только больше. Ближе к семи вечера я в последний раз оглядываю себя в зеркале. Длинное шелковое платье цвета морской волны с элегантным бантом на поясе прекрасно сочетается с бежевыми босоножками, которые я выбираю для вечера. Поправляю тёмные волосы, собранные в причёску мягкими волнами, и пытаюсь улыбнуться своему отражению, но выходит слишком фальшиво и натянуто. Заметив, как я нервничаю,Джесси обнимает меня за талию и легко касается губами моей щеки, шепнув, что я выгляжу просто прекрасно… Если бы это было единственным, что меня тревожит. Уже в половину восьмого мы стоим на пороге большого дома, в котором проживает Александр и, с некоторых пор, моя мама. Я вручаю женщине скромный подарок в виде букета её любимых лилий и крепко обнимаю, когда она рассыпается в благодарностях. С Джесси они ограничиваются лишь короткими кивками. Я знаю, мама не питает тёплых чувств к Джесси. Она никогда не осуждала мой выбор, лишь однажды упомянула, что Джесси кажется ей закрытым, словно металлический сейф, код от которого давно утерян. К счастью, присутствие моего парня ничуть не омрачает её настроения. - Вы как раз вовремя! – продолжает щебетать мама на ходу, пока я оглядываюсь в гостиной. По меркам Александра, «скромная вечеринка» предполагает не менее полусотни гостей. Но это выходит мне только на руку, ведь в такой толпе будет сложнее пересечься с Дмитрием. – Почти все гости уже прибыли! Скоро будет фейерверк! - Смотрю, твой отчим любит торжества с размахом, - замечает Джесси, притянув меня к себе. Я невольно пропускаю мимо ушей его замечание, залюбовавшись мамой, которая выглядит как никогда счастливой. Что бы там не говорил Дмитрий об этом браке, моя мама прямо расцвела. – Надеюсь, не каждая вечеринка выдаётся такой… шумной? На самом деле каждая. Александр любит устраивать званые ужины и светские тусовки по поводу и без, потому что это помогает ему заводить важные знакомства. Но, кажется, это только увлекает мою маму, которая с энтузиазмом продумывает меню для очередного мероприятия. Она ведь прирождённый ресторатор. - А вот и Дмитрий, - улыбается мама, крепко обнимая моего сводного брата, который держит в руке бокал с тёмно-коричневой жидкостью. Кажется, парень не испытывает такого энтузиазма, но всё равно мягко касается её плеча. – Наконец-то вся семья в сборе! Вы не видели Агнию и Андрея? Я хочу, наконец, сделать красивое семейное фото! На этих словах она теряется в толпе гостей, оставляя нас с Дмитрием. Я невольно чувствую, как тело сковывает напряжение, когда парень стоит напротив и беззастенчиво рассматривает моё лицо. На его губе виднеется небольшая ранка от моего укуса, и я ощущаю неловкость. - Куришь? – спрашивает Джесси неожиданно, доставая из кармана брюк пачку сигарет, запах которых всегда казался мне слишком горьким. Дмитрий молча кивает, отставляя бокал на столик. – Пойдём, покурим. Джесси отпускает мою талию и направляется к выходу следом за Дмитрием. У меня в груди вспыхивает нехорошее предчувствие, и я инстинктивно перехватываю Джесси за рукав. - Ты куда? – задаю вопрос охрипшим голосом, уцепившись за него так сильно, что становится больно. Взгляд Джесси остаётся таким же непроницаемым. - Спокойно, сестрёнка, - фыркает Дмитрий, одарив меня кривоватой ухмылкой. Джесси бросает на него испытывающий взгляд. – Нам с парнишкой просто нужно поболтать. Остынь. - Я сейчас вернусь, - обещает Джесси, мягко целуя меня в макушку. Я ему не верю. – Возьми мне что-нибудь выпить. Ты же знаешь, я не переношу всю эту жидкую дрянь, похожую на сладкую воду. Продолжая говорить таким же ровным голосом, словно с душевно больной, он отцепляет мою руку и выходит из дома следом за Дмитрием. Я остаюсь в оцепенении стоять посреди зала, слушая ускоренный стук своего сердца. Спустя несколько секунд я понимаю, что не могу просто стоять на месте, пока там явно не происходит ничего хорошего. Я оглядываюсь вокруг в поисках помощи, но замечаю лишь Викторию, которая снова выделяется на общем фоне в дурацких обтягивающих брюках и объёмном синем свитере. Она стоит возле барной стойки и о чём-то болтает с барменом. - Ты срочно мне нужна! – выпаливаю, перехватывая её руку. Виктория удивлённо вскидывает брови. Честно говоря, я не знаю, чем может помочь девушка ещё более хрупкой комплекции, чем я. Но в такой момент мой мозг не находит других вариантов решения. Он просто выхватывает её из толпы, как чёрное пятно на белом фоне. - Прости, детка, но я не по этой части, - фыркает она, делая глоток из бокала с виски. Теперь уже мой черёд удивиться. – Я позвоню тебе, когда снова переключусь на девчонок… - Нет… - выдыхаю я, обхватывая её руками за плечи. Её взгляд становится чуточку насмешливым. – Там мой парень и… твой брат… Они… - Пойдём, - перебивает Виктория, перехватывая мою руку. Я не возражаю, когда она вместе со мной начинает пробираться к выходу. – Куда они пошли? На улицу? Мне остаётся только кивнуть, и спустя пару секунд мы оказываемся на свежем воздухе. На улице холодно, и я невольно жалею, что не успела прихватить пальто, но звуки ударов, которые доносятся с другой стороны дома, действуют на меня отрезвляюще. Нам нужно спешить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.