ID работы: 7779771

mercury camp

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

затишье перед бурей.

Настройки текста
Жизнь в Москве начинает кипеть чуть ли не в пятом часу утра. В такое раннее время люди спешат добраться на работу без пробок, ведь в пять утра мало кто едет на работу, но всё же таких умных ребят много и они могут образовать пробку. Есть люди, которые встают в семь, а то и в десять утра и совсем не спеша плетутся в ванную комнату, чистят зубы, затем идут на кухню и иногда засыпают на табурете у плиты, в то время когда на плите стоит кофе. Тем не менее, сейчас утро двадцать шестого мая 2018 года, 7:00. В одной довольно просторной комнате, заставленной всякими сувенирами из путешествий и музыкальными инструментами, борется со сном молодой человек лет шестнадцати. После нескольких неудачных звонков будильника в комнату к парню заходит его мама. — Даня, просыпайся — женщина, войдя в комнату, сразу же направилась к шторам комнаты. Она расправила их и каждый теплый луч солнца упал на свой маленький участочек комнаты; один попал на лицо молодого человека. Он глаза зажмурив, ушел под одеяло. — Дань, просыпайся. — женщина, мама того самого "бойца со сном", присела на кровать парня — Последний день — она потрясла его за плечо. — Ничего важного не будет. — зевая, проворчал парень из под одеяла — Сегодня же последний день. — Даня, последний день в школе в этом учебном году, последний день ты в десятом классе. Просыпайся. — Вот это аргументы. — буркнул Даня, высунувшись из под одеяла — Мне, пожалуй, действительно нужно сегодня сходить в школу. — парень протер глаза. Мама Дани улыбнулась, погладила его по голове и ушла на кухню готовить завтрак. Даня протер глаза ещё раз, потому что щипали от яркого света утреннего солнца. У кровати стоит тумбочка, где лежит парочка, которая уже столько ночей вместе провели. Ладно, ладно. Это всего лишь телефон и очки. Конечно, первым делом Даня надевает очки, а затем сидит еще минут десять в "ВКонтакте" или в "Instagram", а если настроение совсем с утра хорошее, то может и на Tumblr'e посидеть. Даня надел очки, взял телефон и первое что он увидел — уведомление о новых сообщениях в "ВКонтакте". — Ох уж эта популярность! Парень проводит пальцем по экрану телефона, открывается вкладка "Сообщения". Леша Банкес: +1 новое сообщение (07:02) Аксинья Бракунова: +1 новое сообщение. (06:45) — Ну, это было ожидаемо. — Леша и Акся — лучшие друзья Дани. С Лешей Дэни дружит уже с детского сада, а с Аксей они познакомились в детской школе искусств. Даня учился на отделении фортепиано, а Бракунова — вокал. Как вокалистка и пианист могли встретиться? Да легко. Их учителя решили сделать супер-пупер дуэт из пианиста и вокалистки с авторским материалом, а также ездить на всякие конкурсы. На конкурсы они ездили, да, но ничего не занимали. Зато они круто подружились и дружат уже где-то семь лет. — Даня, опоздаешь! — крикнула мама из кухни, пока на сковороде "шкворчала" яичница. — Встаю, встаю — ответил Дэни, но всё же он лежал на кровати и не думал вставать пока не прочитает сообщение от своих друзей. Леша Банкес: Литературу отменили, вместо неё поставили химию. (07:02)

Даниил Бурцев: Баранья нога! Значит, итоговая всё-таки будет? (07:10)

Леша Банкес: Ага. Я туп, как пень. Еще и объявили поздно вечером (в электронный дневник в двенадцать вечера расписание скинули) (07:11)

Даниил Бурцев: Всё для учеников, всё для учеников. (07:11)

— Только в нашей школе такое возможно — всё объявляют в самый последний момент. Сообщения Акси он прочитать не успевает, так как у телефона садится зарядка , поэтому он уже бежит к розетке и вставляет вилку от зарядки телефона в разетку. Ток пошел. — День сегодня будет длинным. — парень вставил вилку в розетку — Заряжайся, малыш. Наверное, на химии он мне понадобиться. — подумал про себя Даня, а затем ушел переодеваться в школьную форму. Юноша открыл форточку для проветривания комнаты. Он всегда это делает, когда идет в душ, но, увы, в душ он не успевает, поэтому он уже в школьной форме мчится в ванную комнату, чтобы быстро почистить зубы, сполоснуть лицо и руки. — Завтрак готов! — женщина поставила тарелку на стол. Мужчина, отец Дани, сидящий за столом, поправил газету и тоже позвал Даню завтракать. — Шейчаш! — прошепелявил парень из-за пены в полости рта. Юноша сплюнул в раковину, вытер лицо мягким полотенцем и пошел на кухню. На часах уже 07:17, через сорок три минут начнутся уроки в школе, а Дане ещё ехать тридцать минут, в лучшем случае. Делаем ставки: опоздает он или нет. — Ну что, Дань, список тот же самый? — поинтересовался отец Дани, но до его сына доходит не сразу. Он не сразу вспомнил, что вот уже через два дня (не считая двадцать шестое) ему стукнет семнадцать лет. Семнадцать! Он до сих пор чувствует себя двенадцатилетним шпендиком, которому для счастья нужны новые нотные тетради и большая стопка книг приключенческих романов или фантастики. — Ага. — согласился Даня, быстро жуя свою яичницу и запивая чаем без молока. — Два человека. — Да, Акся и Леша. — Вы в АнтиКафе собираетесь? — спросила женщина. — Вообще, мы думали здесь посмотреть кинчик какой-нибудь и поиграть в приставку. — Даня выпил весь свой чай. — Не торопись. — сказала мама Дани. — Значит, двадцать девятого нам нужно освободить квартиру? — спросил мужчина, ухмыльнувшись. — Не надо, пап. Мы в АнтиКафе тогда пойдем, потом в парке погуляем. — парень вытер рот салфеткой и поблагодарил мать за вкусный завтрак. — Дань, тебя подвести? — А сколько сейчас времени? — Семь часов двадцать пять минут. — Черт, — фыркнул парень, завязывая шнурки ботинка — было бы круто. — Хорошо, — мужчина взял тост в рот и направился в прихожую — жди меня в машине. — Есть второпях — плохо для здоровья! — крикнула женщина из кухни. — Мы в Москве живём, для нас это нормально. — ответил мужчина, зашнуровывая второй ботинок. Женщина вышла в прихожую. — Пока, мам. — Даня поцеловал мать и выбежал в подъезд, а затем побежал в машину. — Мы действительно будем ему дарить именно это? — Да. Мне кажется, ему нужно хорошенько отдохнуть перед одиннадцатым классом. — Мужчина надел черную ветровку и взял с собой черную сумку, в которой были все бизнес-проекты. Да, отец Дани — бизнесмен. — Ты разве не думаешь, что есу нужно слегка отдохнуть? — Да, но мне кажется, что ему не понравится путевка в лагерь. — Это не просто лагерь! — мужчина взял за плечи свою жену — Это астро-физический лагерь с музыкальной сменой. — они подошли к входной двери квартиры — Хоть наши сын и не физик, зато он прекрасный музыкант и пишет свои не менее прекрасные песни. И я надеюсь, что он оценит это путевку. Мужчина поцеловал женщину в щеку. — К тому же, у него появятся друзья из других городов. — Ты прав, — женщина улыбнулась — а теперь, тебе стоит бежать в машину. Сын уже ждёт. — Да, точно, до вечера. — мужчина вышел из квартиры и по крутым ступенькам побежал вниз по лестнице. В машине уже заждался его сын, кстати, стоит поторопиться, на дорогу осталось всего лишь двадцать пять минут.

***

— Даня, приехали — мужчина дернул плечо сына. Бурцев младший открыл глаза, а перед ним главный вход во двор школы. Магия — засыпаешь в машине перед домом, а просыпаешься перед школой. — Даня, — мужчина мягко толкнул сына — две минуты до звонка, опаздываешь. — Ах, да. — парень зевая, открывает дверь машины и выходит на улицу. Даня из машины вышел и понял, что что-то забыл — Пока, пап. Хорошего дня. — Удачного дня. — Даня закрыл дверь машины. Пошел он к крыльцу школы спокойно, чуть ли не медленным шагом, как вспомнил, что у него вроде как минута осталась до начала урока. Даня сразу же бежит со всех ног. — Бег, Даня, беги. — проговаривает его отец вслед.

***

— Где его носит? — набирая номер телефона друга своего, спрашивает брюнет у рыжеволосой. — Он не отвечает? — спросила девушка. — Нет, он не берет трубку и не отвечает на сообщения. — Странно, обычно к пятидесяти подходит, а тут уже минута осталась. — посмотрев на свои часы наручные, пробормотала рыжеволосая. Рыжеволосую, кстати, зовут Аксинья или Акся, как её называют друзья, а брюнета — Леша, Леша Банкес. Леша высокий, темноволосый парень с добрыми, чайным цветом глаз. Он знает Даню с самого детского сада, они вместе, грубо говоря, с горшка, или с четвертой парты второго ряда. Акся младше парней на год, но это не помешало ей перепрыгнуть из пятого класса в шестой, где в то время учились Леша и Даня. Тогда и образовалась их "могучая кучка". — Может, он посчитал, что не обязательно идти сегодня в школу? — девушка села на парту, за которой сидят Даня и Леша. Первым уроком поставили обществознание, обычно, Ольга Юрьевна, учительница обществознания и истории, опаздывала на пять минут, поэтому Дане, может быть повезет. Пока что в классе шумно кто-то обсуждал свои планы на летние каникулы, кто с кем переспал, ну и контрольную по химии, конечно. — Нет, он не может пропустить. — сказал Банкес, отчитывая секунды до звонка на урок — Сегодня итоговая по химии, а он никогда не пропускает контрольные, даже когда не готов к ним. К тому же, он буквально дрочит на эту химию. — Какая мерзость! — Акся сморщилась. Прозвенел звонок, но никто и не думает садиться на свои места, так как учительница придет, как обычно, через минут пять или десять. — Так, а что мы Дане будем дарить на день рождения? — спросила Акся и тут же Даня вошел в кабинет. — О, Даня, привет. — улыбнулась Акся, а тот оббежал девушку и кинул рюкзак на пол, у его с Лашей парты. — Ольга Юрьевна идёт. — чуть ли не задыхаясь, сказал Бурцев. — Ты, видимо, торопился. — подшутил Банкес над Бурцевым. Дружеские подъебы — это то, на чем держится их дружба. — Я приехал, когда до звонка осталось две минуты. Ясен пень, я буду торопиться. — Не парься. — улыбнулся Банкес и хлопнул его по плечу. — Мы тебе, между прочим, звонили очень много раз и долбились тебе в "ВКонтакте" — сказала Акся, стоя перед парнями. Парта Акси была впереди, а парта её друзей располагалась позади её. Кстати, Акся сидела всегда одна, но когда болел Даня к ней садился Банкес, а если болел Банкес — Даня. Даня прощупал свои карманы, проверил рюкзак, а потом до него дошло. — Бля. — ругнулся Даня. — Даниил Владиславович, как некультурно! — заявила Бракунова, насупив брови. — Я телефон дома забыл. На зарядке. — Ну ты и лох, Дань. — Здравствуйте, дети — в класс зашла Ольга Юрьевна. — О, Бурцев! — Ольга Юрьевна села за свой, заставленный тетрадями, стол и сразу же заметила Даню, который бежал впереди неё — Вижу, что успел до моего прихода. Парень промолчал. — Домашнюю работу сделал? — спросила учительница, тем временем на него уже смотрел весь класс, состоящий из двадцати семи людей. — Ты сделал? — прошептала Акся как бы через плечо. — Разве что-то задавали? — Ясно. — шепнула Акся — ситуацию надо брать в свои руки — Ольга Владимировна! — Да, Ксюша? — У нас же уроки сокращенные, не так ли? — Совершенно верно. — Может, мы начнём проходить новую тему? Или вы расскажете нам, что нас ждёт на экзаменах? — Я впервые соглашусь с Аксей — поддержал Бракунову Леша. — Ну ладно, если так хотите. — Акся удовлетворенно улыбнулась, оперевшись на спинку стула — она получила своё, а именно заговорила, убедила учительницу. — Спасибо. — прошептал Бурцев. — Кстати, кто у нас будет сдавать обществознание на Едином государственном экзамене? Руки подняли шесть девушек, в том числе и Акся, три или четыре парня. Даню осенило. Он тоже будет сдавать обществознание. Бурцев неуверенно поднял руку. — ...Ленский, Бракунова и... — она посмотрела на Даню и улыбнулась — Бурцев. Домашнюю работу-то ты сделал? Это на оценку не повлияет потому, что я уже оценки всем выставила, кстати у тебя пять за полугодие, но четыре за год, сам знаешь, где косячил. Так вот, сделал или нет? — Д-д-да. — не думая сказала Даня. — Шикарно. — ответила Ольга Юрьевна — Хорошо, продолжаем. Как вы знаете, экзамен оценивается... — Ты же не сделал. — прошептал Банкес. — Я-я-я знаю. — Он начинает заикаться, когда врёт. — повернулась к парням Акся. — Ну, а что мне оставалось делать? — Сказать правду, все равно это ни на что не влияет. — Она бы продолжила меня... — Даню перебила голос учительницы. — Бракунова, Банкес, Бурцев, на доску смотрим и меня слушаем. — Смотрим на доску, слушаем доску — пошутил Банкес. — Вот только не надо оскорблять её тело, окей? — хрипло прошептала Акся. — Ой, я забыл, что здесь фемка сидит. — Бракунова сделала максимально осуждающее лицо. — Кхм, прости. — Все окей. — Как угораздило сексиста подружиться с феминисткой? — поправил очки Даня. — Сама в шоке. — посмеялась Акся и прозвенел звонок, как раз. Все ребята начали собирать свои вещи, на выходе прощаться на три месяца с Ольгой Юрьевной. — В этой компашке не хватает гея. — Банкес хлопнул по плечу Даню, накидывая рюкзак на левое плечо. — Что за намёки? — Даня поднял рюкзак с пола и накинул его на два плеча. Акся подошла к нему и также подколола его: — Вакансия свободна-а-а. — вытянула ноту Бракунова — Дебилы. — ухмыльнулся Бурцев. — Парни, у нас сейчас какой урок? — Физкультура, вроде как. — А по-моему биология — Так, неважно. Короче, я вас догоню. — Дополнительное задание? — спросил Даня, сначала посмотрев на Аксю, потом на Ольгу Юрьевну, потом опять на Аксю — На лето? Ты серьезно? — Абсолютно, сударь. — на лице у девушки появилась хитрая улыбка. Акся жить не может без дополнительных заданий, олимпиад, научных конференций и всего прочего. Когда она не занята чем-то — она очень грустит, поэтому она всегда пытается заполнить все свое расписание на все сто десять процентов. — Ладно, — произнесли в унисон парни, — увидимся. — выходя из класса. — Хороших каникул, дети! — пожелала Ольга Юрьевна. К женщине подошла Акся, кажется, она понимала зачем. — Ксюша, Ксюша, дополнительное задание? — Вы правы. — восторженно произнесла Аксинья. — Ксюш, тебе летом совсем будет нечего делать? — спросила Ольга, просматривая шкаф с книгами. — Я летом буду в Брянске, а там делать особо нечего. — Слушай, давай-ка ты лучше начнёшь подготовку к экзамену. — И всё? — Да. — женщина подошла к классной двери и рукой взмахнула, как бы показывая, что дверь там. — А остальные два месяца? — Готовься к другим экзаменам. — Хорошо, хороших каникул! — улыбнулась Акся и вышла из кабинета. — Всего хорошего! — ответила ей женщина, пока другой класс заходил к ней в кабинет.

***

— Катя, а какой сейчас урок? — спросил Банкес у своей одноклассницы. Обычно он не общается со своими одноклассницами. Да что уж там. С одноклассниками тоже не особо. У него есть Даня и Акся — его лучшие друзья. Большего ему не надо. — Биология. — ответила Катя. — Ха, я же говорил, что биология. — воскликнул Даня. — Привет, Дань. — поздоровалась с ним Катя. Даня ей в ответ лишь улыбнулся и приступил рассказывать Банкесу про очередную видеоигру, по которой сейчас сходит с ума, наверное, все. В глазах девушки огонек погас и она, голову опустив, ушла к своей компании, состоящей из девочек и мальчиков из класса. Даня понимает, что всё-таки некоторые девочки в классе к нему неровно дышат, но ему никак не близка тема отношений с противополжным полом. Бурцева не волнуют и не привлекают девушки, но и парни его тоже не особо привлекают. Он не против поболтать с Аксей о каком-нибудь смазливом актере из сериала, а с Банкесом о какой-нибудь школьной красавице, но всё это — не то. Когда дело доходит до дел любовных, он не понимает что делать; он не понимает кто он на самом деле. Поэтому он предпочитает бежать от отношений и от девушек, которым он не безразличен, как от огня. — Леха, а Даня был прав. — подбежала сзади Акся. — Оу, Аксь. Ну что? Взяла задание? — Банкес сделал шаг влево, чтобы девушка смогла идти до кабинета биологии вместе с ними посередине. — Вряд ли это можно так назвать, но, наверное, да. — Она сказала тебе готовиться к экзаменам? — спросил Даня. — Да, это так предсказуемо? — Есть такое. Ты просто берешь у каждого учителя дополнительное задание и многие из них отвечают тебе, что лучше начать подготовку к экзаменам. — объяснил Даня. — Ну ты и Шерлок. — Я просто хочу знать больше и делать больше, а ещё получать за это соответствующие оценки. — Но можно и без выполненного домашнего задания в хорошистах и отличниках сидеть. Вот Даня вообще домашку не делает, но учиться на четыре и пять. — Мне просто нужна еда для мозга. Вот и всё. На этих словах ребята зашли в кабинет биологии. Урок прошел очень быстро. Наверное, потому что учитель дал им бездельничать все сорок пять минут. После урока биологии класс Дани пошел на физкультуру, затем на любимый Данин урок — английский язык. Последним уроком жесть, то есть химия. Итоговая контрольная. — Оценки же выставлены? — спросил Даня у Акси, та помотала головой. — А если мы прогуляем? — предложил Банкес. — Это заманчиво, конечно, но я пас, прости. — сказала Бракунова, уткнувшись в учебник химии. — А ты, Дань? — спросил Банкес и умоляюще посмотрел своими огромными щенячьими глазами в глаза друга. — П-п-прости, Лёх, но мне что-то подсказывает, что контрольной сегодня не будет. — произнёс Даня, смотря на учительницу химии, разговаривающей с ученицей одиннадцатого класса. — С чего ты решил? — спросила Акся. — Видишь химичку? — Акся и Банкес кивнули — А ученица рядом с ней — президент нашей школы. — Точно, но что такого? — А вы не слышали о ЧП в кавычках? — Что? — спросила Акся. — Из класса нашей химички мальчика застукали, курящего в туалете. — Пиздец, ты сплетник, Дань. — Не перебивай. Так вот, если президент подходит к учителю, то это значит, что учителя вызывают в учительскую или к директору, смыкаете? — Ты клонишь к тому, что она сейчас уйдет и на добрую часть урока её не будет? — Акся, ты умница! — парень взъерошил рыжие локоны девушки. — И вы считаете, что это действительно так? — М-м-м, пятьдесят на пятьдесят. Это, конечно, не точно. Верьте мне на свой страх и риск. — Я лучше повторю материал. — сказала Акся и после этого прозвенел звонок на пятый, последний урок в этом учебном году. Ребята зашли в класс. Парни сели, как и всегда, на свою пятую парту второго ряда, а Бракунова на четвертую того же ряда. Все, кто сидел в классе, листали свои учебники по химии, дрожащей рукой дописывали шпоры, Бурцев же сидел очень спокойно. В кабинет вошла химичка. Ребята в знак приветствия встали со своих мест. — Здравствуйте, дети. — ученики сели на свои места и продолжили заучивать термины и свойства — У меня плохая новость. Меня в срочном порядке вызывают к директору, поэтому контрольной сегодня не будет. Оценки я выставлю в электронный журнал, исходя из вашего среднего балла. — Извините, а что нам сейчас делать? — спросила Аксинья. — Просто сидите тихо, можете доделать свои долги, если такие есть. Аксинья, следи за порядком. — Хорошо. — женщина вышла из кабинета. Банкес дал пять своему другу. — Ребят, давайте просто сидеть тихо, окей? — одноклассники и одноклассницы не обратили внимание на рыжеволосую. Акся не особо пользуется авторитетом у своих одноклассников и, в принципе, это ей не важно. — Бурцев, ты точно Шерлок. Улыбнулась Акся и весь урок они продолжили разговаривать о чем-то своем, непонятном для остальных, такие себе локальные темы для разговоров. Так пролетел весь урок. Под конец урока приходит химичка и желает всем хороших каникул, а также следить за собой. Ребята отсидели классный час и решили разойтись по домам, потому что на двадцать девятое мая у них грандиозные планы. 29 мая — День рождения Дани. Возможно, это мероприятие что-то изменит в жизни парня. Возможно, он что-то откроет в себе. но это всего лишь затишье перед бурей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.