ID работы: 7779771

mercury camp

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

билет в рай.

Настройки текста
Аксинья Бракунова: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДАНЕЧКА! (00:00, 29 мая) Леша Банкес: С Днём рождения, бро ))) (00:02, 29 мая)

Даниил Бурцев: Вы чего не спите?) (00:03, 29 мая)

Аксинья Бракунова: А ТЫ ЧО НЕ СПИШЬ¿¿¿¿ (00:03, 29 мая) Леша Банкес: Хах, хоть бы "спасибо" написал (00:04, 29 мая) Аксинья Бракунова: Я ВПЕРВЫЕ СОГЛАШУСЬ С ЛЕШКОЙ! (00:05, 29 мая)

Даниил Бурцев: Спасибо, мои дебилы. А сейчас пиздуйте спать, вы мне еще завтра пригодитесь. (00:06, 29 мая) Уже сегодня, то есть. (00:06, 29 мая) Ну вы поняли) (00:07, 29 мая)

Аксинья Бракунова: ты тоже иди спать, я хочу видеть семнадцатилетнего парня в самом расцвете сил, а не овоща. (00:08, 29 мая) Леша Банкес: Спокойной (01:39, 29 мая) Аксинья Бракунова: сладких снов. (01:58, 29 мая)

Даниил Бурцев: Доброй ночи. (04:32, 29 мая)

***

Два дня пролетели крайне быстро и безмятежно. Даня в это время лишь спал, ел, играл в компьютер, ел, сидел в Вконтактике, ел, спал и так по кругу. Каникулы, что ж сказать. Весёлое время. Тем не менее, сегодня уже 29 мая, а это значит лишь одно. Даня проснулся от телефонного звонка Акси. Бурцев только трубку поднял, с тяжестью из под одеяла сказал: "Алло", как Акся начала орать: "ДАНЯ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!" Сказать, что Даня моментально проснулся и почувствовал прилив сил — ничего не сказать. — Аксю-ю-юш, — парень жалобно произнес имя девушки — не так громко. — Окей, — Бракунова откашлялась — короче, друже! Даня сморщился от того как Акся назвала его. "Друже". Даня вообще не понимает зачем и откуда Акся берёт такие странные слова. Есть же нормальные слова: друг, дружище, товарищ и так далее. — Ты с моих девяти лет был, есть и будешь моим хорошим другом, который поддерживает меня и всегда дает мне советы как здесь лучше сделать. — продолжила Акся — Мы дружим уже почти семь лет. Семь лет, ты понимаешь? — девушка начинает шмыгать носом. Она очень трепетно относится к своему другу, она очень дорожит их долгой дружбой, поэтому слёзы приходят сами. — Аксь. — Да? — Не плачь, иначе я тут тоже разревусь и приду на свой день рождения весь опухший и виноватой будешь ты. Акся рассмеялась. — Ладно. Короче, Дань, развивайся в музыке — у тебя это круто получается. Мне правда нравятся твои песни, особенно про девочку, которая хотела покончить жизнь самоубийством, но её спас её друг. — Ага, "Outcast". — Да, ещё "Free life". Так вот, я хочу, чтобы тебя и твои песни услышали. Оставайся собой, Дэнь. Помни, что твоя семья, Банкес и я тебя очень сильно любим и не менее сильно поддерживаем тебя во всем. — Акся шмыгнула носом ещё раз и судя по всему, она вытерла слезу с щеки — С Днём рождения, инопланетный. — Спасибо, Аксь. Жду тебя, у себя дома, на праздничную посиделку. — Ребята попрощались и сбросили звонок. У Дани ещё никогда не было такой приятной улыбки утром. Даня взял очки с тумбочки, надел их, переоделся в домашнее, а затем пошагал на кухню. Время на часах 11:20 и, учитывая, что Даня не спал до 4:32 утра и то, что сейчас каникулы, проснуться в это время — очень рано. Серьёзно, очень рано. Даня пришел на кухню. На кухне форточка открыта и можно услышать как летают и поют птички за окном. Радуются что лето уже наступает. Даня тоже, наверное. По крайней мере ему не надо просыпаться в семь утра и пилить в школу, куда он уж точно не хочет ходить по утрам. Парень открывает дверцу шкафчика над раковиной. Из шкафчика вываливается пакетик овсянки быстрого приготовления. — О, мой завтрак с небес свалился — подумал про себя Даня. Парень открыл пакетик, высыпал содержимое в тарелку и поставил чайник. Пока вода в чайнике кипятилась, Бурцев тупил в окно. Он смотрел на дома, которые отбрасывают прохладную тень, на птиц, которые летали у окна и на совсем зелёные листочки, которых колошит свежий утренний ветерок. Чайник вскипел и парень тут же несется с кипятком к столику, где стоит тарелочка с сухой овсянкой. Не проливая ни одной капли горячей воды на себя, Даня ставит чайник на место и засекает пять минут. — Так, сейчас 11:27, значит, в 11:33 я буду есть. — сел Даня на стул, рассчитав время приготовления своего завтрака. Телефон в домашних серых шортах Дани начал вибрировать. Он телефон из кармана достал и видит, что мам ему звонит. — Алло? — Данечка, с Днём рождения! — Привет. Спасибо, мам. — Акся и Леша во сколько в тебе придут? — Мы к трем договаривались. — Хорошо, если что я на твою карточку деньги закинула, поэтому купи что-нибудь из вкусняшек ребятам. Тортик, сок, печенек, попкорн или что-то такое, хорошо? — Да, мам, обязательно, спасибо. — Веселись, дорогой. С Днём рождения — женщина ещё раз поздравила своего сына, а затем повесила трубку. Её кто-то позвал сдавать отчеты. Немедленно. Даня размешал свою кашу в тарелочке, она ещё не той консистенции, чтобы есть, поэтому пусть ещё постоит. Парень, пока ждёт, тупит в потолок, рассматривает каждую маленькую трещинку, каждую маленькую букашку, которая залетела через окно на свет люстры вчера вечером. Уже семнадцатилетний юноша думает о своем медленно приближающимся будущем. Кем он станет? Чем он будет зарабатывать себе на хлеб? Где будет жить? Эти вопросы давили его с девятого класса. С того момента как перед ним появилась бумажка, в которую нужно вписать предметы на экзамен. На него давили учителя, которым надо быстрее сделать отчет об учениках, которые сдают тот или иной предмет. Даня говорил себе, что у него в запасе будут два года, чтобы подумать, но уже остается один, одиннадцатый. Даня совершенно не знает кем им быть. Да, парень занимается музыкой чуть ли не с пяти лет, но вдруг, в один "прекрасный" момент, парень поймет, что музыка — не его? К тому же парень и родители считают, что это несерьёзная профессия. Да, она интересная, но родителей и Даню больше интересует вопрос меркантильный. Будет ли постоянный заработок? К тому же, пробиться с низов в музыкальную индустрию очень сложно, но можно. Бурцев вспоминает о своей каше. Он берет ложечку и начинает есть свой завтрак. Из классного чата начали приходить сообщения. Даня, не оставляя свой завтрак, проверяет беседу. Сообщения весьма однотипные — все (после напоминания Акси) поздравляю Даню с днём рождения. Кто-то отправляет стикеры "С Днём рождения!", а кто-то отправляет скопированные пожелания из интернета. Даня отвечает всем один сообщением — "спасибо". Бурцев никогда особо не общался со своими одноклассниками. Они не проявляют особого интереса поговорить с ним, да и парень тоже желанием не блещет. Его, как и Банкеса, устраивает общение с его лучшими друзьями. С одноклассниками он лишь обменивается короткими "привет, пока". Акся же наоборот — хочет со всеми подружится, но одноклассницы не обращают на неё внимания. Да, в первое время, когда она перепрыгнула на один год, на неё все обращали внимание, а сейчас — нет. Она, как давно забытый трофей, но про неё помнят лишь Банкес и Даня. Такой вот, кружок отбросов 10 "а".

***

— Чипсы, торт, газировка... — Даня проходится глазами по маленькой бумажке с списком покупок, проверяя все ли он взял — Свечи, точно. — парень с места в очереди на кассу срывается и бежит в отдел всякой домашней всячины, как он этот отдел называет. Бурцев бежит к стенду со всякими прикольными штучками такие как шарики, стаканчики, скатерти с разными принтами, парики и многое другое, что может украсить вас и ваш дом к празднику. Надо очень быстро бежать в другой конец магазина, взять свечи и вернуться обратно. Людей в магазине, как и обычно, много. Даня быстренько берет набор свечей с двадцатью штуками и тут же мчит на кассу. У кассы его уже ждали тетки, которые были весьма раздражены тем, что какой-то парень ушел из очереди, не появившись. Дане пробивают продукты, а также свечи. — Пакет нужен? — спросила кассирша. — Нет, спасибо. — ответил парень, расправляя пакетик, а затем начал складывать продукты в пакетик, а те, что не помещались в пакет — в рюкзак. — С вас одна тысяча пятьсот тридцать семь рублей, девяносто копеек. Оплачивать наличными или картой будете? — Картой. — Парень приложил карточку к аппарату. Оплата прошла, Бурцев забрал свой чек, взял пакет и ушел из магазина. Время на часах Москвы 14:35.

***

— Твоя мама говорит, что нам не по пути, когда слышит наш голос в трубке домофона! — проорал в домофон Акся и Банкес. Даня открыл дверь подъезда ребятам. Всё уже готово: Даня запустил UFC на приставке, вытащил какие-то кассеты с черно-белыми фильмами, поставил тарелку печенек, чипсов, торт, соки и газировку на стол в гостиной. — С Днём рождения! — ребята буквально ввалились в квартиру Дани. Бурцев вышел к ним, в прихожую, и на лице моментально появилась асимметричная улыбка во все тридцать два. Всего лишь два человечка заставляют Даню улыбаться. Ребята надели тапочки, врученные Даней, и прошли в гостиную. — Что это за песня, которую вы мне в трубку проорали? — спросил Даня, плюхнувшись в диван, на котором уже сидят Акся и Леша. — Не знаю, просто в голову пришло, — объяснила Акся — но если бы это была полноценная песня, то она бы звучала везде. — Бьюсь об заклад, что так бы и было. — Окей, ребята, — Даня встал с дивана и, оперевшись на стол двумя руками, хитро посмотрел на Банкира, а затем на Аксю — сегодня я докажу вам, что я здесь истинный король UFC. — из за спины парень вытащил джойстик. Ребята удивились такому "эпичному" появлению. Бурцев протянул один джойстик Банкесу. — Ты бросаешь мне вызов? Бросаешь вызов королю твоей "плойки"? — пока Банкес это говорил, Акся уже валялась на диване и заливалась звонким смехом — Что ж, давай посмотрим кто лучше. — Леша взял джойстик. — А можно мне попробовать? — спросила Акся, отойдя от смеха. — Хорошо, — Даня запустил игру и сел между Аксей и Лешей — потренируемся на тебе. — добавил Даня и отдал свой джойстик Аксе. — Круто! — воскликнула Акся. Девушка за весь "движ" с парнями так и не научилась играть во всякие игры типа боев без правил. Но тем не менее, после нескольких минут боя с криками и матами Леши она умудряется его выиграть. В трёх боях. Просто тыкая на разные кнопки. — Пиздец! — крикнул Леша на всю квартиру и поставил тарелку чипсов себе на колени. Заесть горе. — Ой, а Лешенька проигрывать не умеет. — Ты же даже не знаешь, кто все эти люди... Как? — Не знаю, наверное, процент удачи здесь играет роль. Дань, поиграем? — Акся предложила Дане сыграть, держа в двух руках по джойстику. Парень конечно же согласился. — Да, надо же доказать свой титул короля UFC. — Даня подмигнул и улыбнулся Аксе. Что ж. Несомненно, это было жарко, было кучища оров от Дани, Акся заливалась смехом на всю, да что там квартиру, на весь подъезд, а Банкес... Просто Банкес, ел чипсы и откровенно охуевал от происходящего. Акся выиграла со счетом 2:1. — Тебе просто повезло. — теперь уже Даня сидел между Аксей и Банкеса. Банкес и Бурцев расплылись по дивану, как желейки и ели чипсы с абсолютно пустым взглядом. — Она точно не умеет в это играть? — Я начал сомневаться. Мне кажется, что она тренируется в гараже бати по ночам. — Мне тоже так кажется. — Дурачки, давайте приступим к подаркам! — Но этого просто не может быть. — пробубнил Банкес, а Акся пошла за подарками, оставленными в прихожей — Знаешь, если бы Акся не играла, то я бы тебя выиграл. — Это ещё почему? — Банкес тут же выпрямился, будто его током ударило. — Ну, я всё-таки выиграл у неё один бой. — Алексей! — крикнула девушка, войдя в гостиную и держа два бумажных пакета с подарками. Алексей тут же выбежал из стола. Даня встал со своего места. — В общем, — начала Бракунова — ты у нас первый, кому стукнуло семнадцать. — Совсем уже старый. — добавил Банкес. — Время по своей сущности константа и очередной рубеж в год вряд ли кого-то изменит. — девушка уткнулась в пол, шурша пакетиком — Поэтому меняй себя сам, развивай себя сам, находи новые увлечения сам. — рыжая оторвалась от разглядывания пола и договаривая смотрела прямо в Данины глаза — Мы всегда в тебя верим и будем на твоей стороне, даже если ты натворишь всякую чертовщину. Мы тебя любим, Дань. — С Днём рождения, бро. — ребята сели рядом с Даней, обнялись, а затем вручили Дане подарки. Даня со своей чертовски детской наивной улыбкой с удовольствием рассматривает все нотные тетрадки ручной работы от Акси, все ништяки от Банкеса. — Спасибо, ребят. У Дани мало друзей, у него нет даже ста друзей в "ВКонтакте", нет ста подписчиков в "Инстаграме", но это ли важно? У него есть самые лучшие друзья, сейчас они сидят на его диване, смотрят фильм от MARVEL и им абсолютно хорошо. Большего им не надо.

***

— Как посидели? Родители вернулись крайне поздно. Ребята уже давно ушли, оставив Дане приятное послевкусие праздника. Мама Дани ставит чайник и садится за стол, за которым уже сидит его отец. Даня только-только вошел на кухню. — Отлично. — Присаживайся. — сказал мужчина, указывая на стул напротив него. — Что тебе подарили? — спросила мама, наливая кипяток в стаканы с чайными пакетиками. — Мне Акся подарила супер тетради ручной работы. Она полностью сделала их сама. А ещё фенечку. — Даня вытянул праву руку, на которой завязана зеленая фенечка — А Лёша подарил два комикса про Паучка и плакат с бойцом из UFC. — Даня, у тебя просто замечательные друзья. — Я знаю. — Ну что ж, — начал отец Дани — мы тоже хотим сделать тебе подарок. — мужчина положил конверт на стол, лежаший до этого на стуле, на котором сейчас сидит мужчина. — М-м-мне это открыть? — спросил Даня. — Да, открой сам. — сказала женщина. Даня сначала посмотрел на конверт, затем на родителей, которые уже в предвкушении того, что Дане их подарок понравится. Даня разрывает конверт и видит несколько ярких бумажек. — Ч-ч-что это? — Прочитай. — улыбнулась мама Дани. — Путёвка в астро-физический лагерь "Меркурий" у Черного моря, Евпатория. Музыкальная смена 1-25 августа. Сборы первого августа в семь утра, аэропорт Домодедово, вылет в 10:13. Это типо я в лагерь еду? — В астро-физический! Круто, неправда ли? — Д-д-да. Это круто. Сказать честно, эта идея не особо понравилась Дане. Ну, типо он же уже большой для таких детских дел, как поездка в лагерь. Хоть этот лагерь сравним с лагерем "Артек", у Дани никакого энтузиазма не появилось. — Но я же не физик и астрологией не занимаюсь. Что я там буду делать? — Ты же читал рекламку. Там написано, что ты едешь на музыкальную смену. — сказал отец, показывая текст на рекламке лагеря. — Ч-ч-что это значит? — На эту смену проводился конкурс на их сайте, — начала женщина — ребята записывали видео, где они поют каверы или авторский материал. В конечном итоге отбирались лучшие видео и детей приглашали в лагерь. — Я же никакого видео не записывал. Почему я туда попал? — Ты думаешь, что сы не записываем твои выступления на городских и всероссийских конкурсах? — Конченные. — подумал про себя Даня — К-к-какие же вы у меня крутые родители. — через грусть сказал Даня, обняв своих родителей. — Ладно, время уже позднее, я спать. Родители пожелали хорошего сна своему сыну и продолжили обсуждать новости за день. Даня прикрыл дверь своей комнаты, расстелил кровать и плюхнулся в неё. Правда, он забыл выключить свет, поэтому ему пришлось выключить свет и утонуть в одеяле снова. В чате друзей появились новые сообщения. Аксинья Бракунова: дань, ещё раз с днём рождения! (22:04) Леша Банкес: Всего самого крутого))) Пересланное сообщение: дань, ещё раз с днём рождения! (22:04) Аксинья Бракунова: повторюшка. (22:05)

Даниил Бурцев: Спасибо, ребят. (22:07)

Аксинья Бракунова: кутеж с родителями закончился? ;) (22:08) что матушка с батюшкой подарили? (22:10)

Даниил Бурцев: Путёвку в лагерь. Круто, неправда ли? (22:10)

Леша Банкес: Прикольно. Что за лагерь? (22:11)

Даниил Бурцев: Меркурий. В Евпатории. (22:11)

Аксинья Бракунова: ЧОООО (22:11) СЕРЬЁЗНО ЧТО ЛИ????? (22:12) Леша Банкес: Лол, и ты не рад? (22:12)

Даниил Бурцев: А что в этом лагере такого? (22:13)

Аксинья Бракунова: это как бы супер престижный лагерь + у них вроде как в августе музыкальная смена. (22:14) считай, если ты попал по конкурсу, то это супер круто! (22:14)

Даниил Бурцев: Ага. Сам того не понимая, попал туда по конкурсу. (22:15)

Леша Банкес: Пиздец (22:15) Аксинья Бракунова: ДАНЯ, ЭТО КРУТОЙ ШАНС ПОКАЗАТЬ СВОЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ YOU KNOW (22:15) ПОТОМУ ЧТО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ В АСТРО-ФИЗИЧЕСКИЕ ВУЗЫ ТЕБЯ ОБЯЗАИЕЛЬНО ВОЗЬМУТ (22:16) А ЕСЛИ ЭТО МУЗЫКАЛЬНЫЙ ИЛИ ЧТО-ТО ТИПО ТОГО ТО ТЕБЯ ТОЖЕ ВОЗЬМУТ (22:16) поэтому можно сказать, что это путёвка в рай. (22:22)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.