ID работы: 7779771

mercury camp

Смешанная
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Олежка Зовочке желание проиграл.

Настройки текста
Удивительно, как быстро проходят каникулы, особенно летние. Уже прошло два месяца лета. Даня в эти дни лишь спал, ел, смотрел сериалы, фильмы и мультики. Банкес укатил в Питер на все лето к родственникам, а Акся — в Брянск, тоже в родственникам, но уехала она лишь в июле. Таким образом Даня оставался тухнуть в Москве. Но! Сегодня первое августа 2018 года, Даня и другие дети стоят в аэропорту. Они ждут, когда объявят команду на посадку. Даня слушает музыку и уже в предвкушении самых "весёлых" каникул, а мама говорит ему на ухо какие-то правила а-ля "как вести себя в лагере". К Дане подошёл парень лет девятнадцати-двадцати. Парень в черных солнцезащитных очках, да и в целом он одет во всё черное, также над губой у него были усы. Даня сразу дал ему кличку в голове "усатый". — Привет, меня зовут Серёжа, вы же в лагерь "Меркурий"? У Дани было абсолютное безразличие в глазах, в отличие от остальных ребят, которые уже все перезнакомились и номерами телефонов обменялись. — Да, мой сын, Даниил, едет туда. — женщина тыкнула Даню в плечо. — О, круто, а фамилию не подскажите? — парень мило улыбнулся Дане и его матери, и вытащил список и ручку из своего рюкзака. — Бурцев. — О, а ты, Дань, разговаривать умеёшь! — пошутил Серёжа, пока искал Даню в списках — А, ты не у меня... Короче, видишь девушку со стрижкой до плеч, густые темные волосы? — Серёжа направил взгляд Дани куда-то влево. — Которую, их здесь трое? — Не та что мелкая, окей, которая ещё с белокурой разговаривает. — Ага, и что? — Это твоя вожатая, Софа, а ещё рядом с ней стоит парень. — Узбек? Серёжа рассмеялся. — Ага, только не говори это при нём, окей. Так вот, это Олег, и это тоже твой вожатый. — Круто. — безразлично сказал Даня. — Как будет время отметься у них, оки-доки? — Ага. — Классно. — Серёжа пошел дальше знакомиться со всеми ребятами. — Вот видишь, всё отлично. Какой хороший парень. — Ма, я пойду к той девушке, мне нужно отметиться. — Отлично! — ничего, Дань, тебе будет круто в этом лагере, там же смена музыкальная. Значит, куча инструментов. Значит запрусь в комнате с синтезатором и буду музыку делать. — парень подошел к девушке, которая, улыбаясь, разговаривала с белокурой девушкой, а рядом с ним стоят парень, который листал ленту в какой-то социальной сети, его ещё Даня узбеком назвал. Парень несильно похлопал по плечу девушки. — Хэ-э-эй! — девушка обернулась и сразу же заулыбалась во все тридцать два. — здесь все такие улыбчивые? — Что-то случилось? — спросила девушка. — Мне ус... Серёжа сказал, что нужно у вас отметиться, вот. — А! Отлично, что пришел! Олеж, дай список наших детей. — девушка обратилась к парню, который сидел в телефоне. — Ща. — Это, кстати, Олег твой ещё один вожатый. — Класс. — Даня заставил себя улыбнуться, но не особо у него это вышло. — Вот. — Олег протянул мятый листок Софе. — Блин, Олег, нам эту бумажку перед посадкой сдавать нужно. Парень поднял глаза на Софу. — Зовочка, главное, сдать эту бумажку, а качество неважно. — Терновой, я когда-нибудь тебя ударю. — девушка расправила листок — Какая у тебя фамилия? — Бурцев. — Красивая фамилия. — сделала комплимент белокурая девушка с короткой стрижкой — Я Илона, а тебя как? — девушка протянула руку с абсолютно белоснежной улыбкой во все тридцать два. — Даня, — парень пожал руку Илоне — приятно познакомиться. — Вы, кстати, в одном отряде. — Софа нашла Даню в списках и отдала ему листок и ручку, чтобы тот расписался — Распишись рядом с твоим именем. Ах, блин, сейчас. Олег! — Что тебе надо? — Миссия столик. — Та бл... Сударыня, это обязательно? — Ты мне желание проиграл! — Это было во втором сезоне, Зов! — сказал Олег, когда подходил к Дане. — Ч-ч-что... — а затем Олег немного наклонился и выпрямил спину. — происходит? — Он мне желание проиграл, теперь ходит перед всеми нагинается! — Ненавижу, тебя Зов! — Не обращай на него внимания, просто распишись. Честно говоря, Даня вообще не понимает что за движ между Софой и Олегом, но это его позабавило. — почему бы и нет? Даня прислонил бумажку к идеально ровной спине Олега и расписался рядом со своим ФИО. — А, знаешь, это даже приятно. — сказал Олег снизу. — А во что вы играли, когда Олег проиграл? — Даня отдал листок и ручку Софе, Олег выпрямился. — Вожатская тема, в сон час в компьютерном кабинете играть в "Огонь и Вода". — старперы. — ухмыльнулся Даня и пошёл обратно к маме. — Как ребята? Познакомился? — Д-д-да, вожатый Олег, вожатая Софа и девочка Илона из моего отряда. — Вот видишь, как всё хорошо складывается. — может быть. — Ага. — Астро-физический лагерь "Меркурий"! — сказал худощавый мужчина в рупор. — Через несколько минут, а именно через 10 минут начнется посадка на самолёт! Просьба всем вытащить свой билет на самолёт и паспорт, а также найти себе пару и встать в одну большую колонну! Сначала идут старшие, то есть дети, пришедшие в одиннадцатый класс и так далее до детей, перешедших в пятый! Если возникнут вопросы, то обращайтесь ко мне, старшему вожатому Павлу Алексеевичу или к вашим вожатым, которые должны с вами познакомиться! Если к вам ещё не подошли, то подойдите к Екатерине Владимировне! Спасибо за внимание и понимание. Дети, особенно поменьше начали кричать, искать себе пару, а также шарахаясь от представителей противоположного пола. Иначе кто-нибудь может подумать, что у них "лова-лова". У детей постарше все проходит намного цивильней. Без криков и оров. Даня обнял маму и сказал, что будет скучать. Мама ущипнула его за нос и поцеловала в лоб. — Хорошо проведи время. — Постараюсь! Вот уже Даня стоит с парнем, у которого борода и поэтому Даня сказал ему "да". На самом деле, Даня хотел встать с Илоной, потому что он с ней знаком и больше ни с кем, но она уже встала с парнем, чья голова издалека напоминает ананас. — Родион, — парень протянул руку. — Даня. — парни пожали руки. — Ты из кого города? — спросил Родион. — Москва. — О, удобно, а я из Краснодара. — И ты из Краснодара прилетел сюда? — Родион кивнул — Не проще было сразу долететь до Евпатории? — Не, парень, это работает только с вожатыми, но всё равно этот краснодарский вожатый здесь. — Серёжа из Краснодара? — Ага. — Значит, здесь много кто из разных городов России? — Ага, но я слышал, что одна вожатая из Шымкента. Круто, не правда ли? — Наверное. — Окей, ребята, время на часах Москвы — 9:30, а это значит, что посадка на наш самолёт началась! — прокричал Олег отряду Дани. — Мы просим вас проверить все ли на месте, а также вытащить свой билет на самолёт и паспорт! — добавила Софа. — Сейчас поднимите вверх, как волшебные палочки, ваш билет и паспорт. — Серьёзно? — сказал Даня, подняв билет и паспорт с неохотой. Олег и Софа посчитали сколько людей подняли билеты и паспорты. И у Софы, и у Олега получилось, что подняли все. — Окей, ребята, можете помахать своим родителям ручкой, мы начинаем посадку на самолёт! — Олег отошёл от пункта проверки документов, так как ему нужно посчитать сколько детей из его отряда прошло на посадку. — Что ты ждёшь от лагеря? — спросил Даню Родион. — Не знаю. Честно говоря, я не хочу в лагерь. Хочу просто просрать своё лето дома. — Ну что ж, у тебя это явно не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.