ID работы: 7780129

Огонь любви

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Merry5599 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Из-за вчерашних приступов злости Гермионе не удалось выспаться, к тому же диван, как оказалось, был совершенно не предназначен для сна: все тело ныло от жесткости софы. Взяв себя в руки, девушка направилась в ванную приводить себя в порядок. Теперь её непослушные волосы, которые минутами ранее напоминали солому, были уложены в аккуратный хвост, а глаза лишь слегка подчеркнуты старой тушью, о которой она так часто забывала. Гермиона за прошедший год стала более женственной, из извечно корпевшей над книгами девчонки, она превратилась в прекрасную леди. Парни из её мира, мира маглов, с завидным упорством пытались оказывать ей знаки внимания, впрочем, не привлекая её собственного. Так она считала до прошлой ночи, о которой в голове остались лишь смутные отрывки. Стоит отдать ему должное, он определенно был очень убедителен раз они… Раз они были вместе так близко, как ей не доводилось быть ни с кем ранее. Даже с Роном. Раньше ей казалось, что она была в него влюблена, но сейчас с уверенностью могла сказать — это было иллюзией, в которую она сама старалась поверить, лишь бы не разбивать их дружбу. Будь это любовь, поступила бы она с ним так? Надев темно-синее платье и такого же цвета туфли, Гермиона взяла чемодан и вышла из дома. Поймав такси, она отправилась на вокзал, где её уже ждали Рон и Гарри. Сегодня в Лондоне стояла хорошая погода, до вокзала она добралась за пятнадцать минут. Подъезжая к станции, она успела заметить рыжие кудри Рона, стоявшего к ней спиной, и Гарри, чьё выражение лица выдавало всю его сосредоточенность. Он кажется тоже заметил ее. — Спасибо, — обращаясь к таксисту, проговорила она, открывая двери машины. После того как Рон и Гарри помогли подруге с вещами, Гермиона обняла друзей и они пошли к поезду. По дороге ребята делились впечатлениями, оставленными им летними месяцами, в то время как Гермиона лишь слушала, порой ухмыляясь очередной глупости Рона. И все же Гарри заметил, что их подруга ведёт себя иначе. Обычно весёлая и остроумная, их Гермиона молчала, будто не обращая внимания на их шутки и невпопад отвечая на задаваемые вопросы. — Все нормально? — внимательно взглянув на подругу, деланно веселым голосом спросил Гарри. Все они были друзьями, но иногда Рон был недостаточно тактичен, поэтому привлекать его внимание серьезным тоном волшебник не хотел. — Да, — помедлив, ответила Гермиона, приняв его взгляд. «Что, как он думал, она ответит ему?» — Да, только голова раскалывается, — едва касаясь волос, ровно ответила Гермиона, улыбнувшись. — И шея болит, диван в моей квартире отвратительный, никогда не думала, что он такой жёсткий. - Погоди, — перебил Рон подругу, пока она описывала как болит все её тело. — А почему ты спала на диване? «Конечно, это было куда важнее, чем ее головная боль,» — подавив желание нахмуриться, подумала Гермиона. Она поняла, что сболтнула лишнего. Ей повезло, что дорога к перрону, с которого должен был тронуться поезд, подходила к концу, им пора входить внутрь.  — Случайно уснула, — ответила она и, выждав паузу, чуть громче спросила, — ну и, что стоим? Вы поможете мне, или дама должна сама тащить этот огромный чемодан? Парни лишь пожали плечами и мило улыбнулись девушке. Поездка прошла хорошо. Гермионе удалось расслабиться и, если бы ни постоянные предложения купить сладостей, она вполне могла бы заснуть. Поезд остановился. Они вернулись. — Наконец-то, — подставив лицо лучам заходящего солнца, проговорила девушка, прикрыв глаза. На этот раз ей не пришлось и говорить о вещах, парни сами решили взять их. Они задерживались, все ещё торча в поезде. — Наслаждаешься тишиной вечера, Грейнджер? — услышала она знакомый баритон. Малфой. Девушка резко открыла глаза, развернувшись к вальяжно оперевшемуся о багаж магу. Его цепкий взгляд темно-зелёных глаз смущал и раздражал ее одновременно. Она намеренно сидела в купе, не желая сталкиваться с ним без веской причины. Ей было легче относиться к нему с презрением, как было раньше, а не вспоминать прикосновение его руки и слова, от которых она непроизвольно замерзала. Он отказался подчиняться Волан-де-Морту, но почему это радовало не больше, чем должно было? Почему это вообще имело какое-то значение? Расценив ее затянувшееся молчание по-своему, Драко, плавно выровнявшись, проговорил, сделав шаг в её сторону: — Провести долгую дорогу рядом с этими болванами наверное утомительно, — ухмылка завладела его губами, когда он заметил, как она поджала губы, недовольная его словами. — Не твоё дело, Малфой, — отрезала она. — Гермиона? — услышала она голос Рона, когда рыжая голова наконец показалась из двери поезда. — Да, Рон, я жду вас, — поспешила привлечь его внимание она. Девушка знала этот его взгляд: он терпеть не мог Малфоя. А ей меньше всего хотелось конфликта. — Да, Гарри рассыпал ингредиенты для зелья и купе чуть не вспыхнуло, — смотря на неё, протянул Рон, поглядывая в сторону Слизеринца. Лицо Драко искривилось в презрении, стоило ему увидеть этого идиота. Какой позор для чистокровных волшебников, иметь в своих рядах этих Уизли. И больше всего его раздражала его глупость. Даже сейчас ей удалось отвлечь его внимание пустой болтовней. Развернувшись, не желая больше видеть эту картину, Драко, взмахнув палочкой направился вперёд, даже не оглядываясь на последовавший за ним багаж. У них ещё будет время поговорить. Гермиона вздохнула с облегчением, не увидев его. Ей не хватало только проблем между ним и ребятами. Праздничный ужин прошёл спокойно. Ученики, уставшие после дороги, отправлялись в свои спальни, уверенно следуя к нужным лестницам. — До завтра, — махнув рукой, попрощалась Гермиона. Качая головой от очередной шутки парней, она спокойно шла по коридору, направляясь к комнате старост, как вдруг кто-то схватил ее за руку, уверенно потянув за угол. — Только не начинай кричать, Грейнджер, — довольный ее недоумением, саркастично протянул он. — Лучше поговорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.