ID работы: 7780129

Огонь любви

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Merry5599 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Драко поспешил убрать пальцы с губ девушки, убедившись, что она не собирается кричать. Стоило ему ослабить хватку, Гермиона, дернулась, желая отстраниться. — Не спеши, — мягко припечатал он ее к стене. — Ты ищешь неприятностей? — Девушка искренне не понимала, что он хочет от неё. Ей не хотелось думать о том, что движет им, но и позволять ему подобные вольности она не собиралась. Гермиона не получила ответа. Она, замерев, смотрела на скрытую темнотой коридора фигуру Слизеринца. Взгляд Драко застыл на ее губах. Поддавшись порыву, он приблизился к ней. Ему захотелось ощутить их вкус вновь. Женская рука звонкой пощёчиной обрушилась на скуластое лицо Малфоя. — Ты что делаешь? — Возмущенная таким поведением парня крикнула она. — Ты совсем с ума сошёл? — Воспользовавшись минутной растерянностью Драко, отскочила от него она. Она никогда не боялась его, предпочитая испытывать презрение, а не обиду на его слова. Но сейчас… Он стоял неподвижно, выражение его лица нельзя было понять, и потому она хотела поскорее скрыться. Медленно повернув голову к ней, он начал: — Грейнджер, — таким тоном он всегда говорил с ней, когда собирался сказать очередную колкость. — Ты что о себе возомнил? — Перебила его она, вспылив. Щеки ее горели. — Думаешь, раз подержал меня за руку в прошлый раз, можешь делать все, что тебе вздумается? Оставался бы там, где был все эти месяцы. — Понизив голос, проговорила быстро она, оглядываясь по сторонам. Малфой ступил вперёд, и она заметила, какой красной сталп его щека от её удара. Презрительно поджатые губы выдавали его настроение. — Держись от меня подальше, — выпалила она, оставив его одного. Он дал ей фору, приводя собственные мысли в порядок. Расправив ткань пиджака, Драко плавным шагом направился в комнату, куда секунду назад влетела эта рыжая бестия. Комната для старост, точнее гостиная. Неужто она решила, что может так просто сбежать от него? Он ждал ее объяснений не меньше, чем жаждал вновь оказаться с ней наедине. «Какое непостоянство, — сжав переносицу, подумал он. — Кто бы мог подумать, что из тебя, грязнокровка, получится такая актриса. Пару ночей назад ты была куда сговорчивей». — Слизеринец остановился, неожиданно осознав кое-что. Громко рассмеявшись, он остался стоять в проходе в комнату, привлекая недоуменные взгляды остальных. Она не умела врать, он бы понял это. Грейнджер просто ничего не помнила. Драко отступил в сторону, пропуская девушек в комнату. Поймав очередной недовольный  взгляд, парень вошёл в гостиную, вернув лицу привычное его выражение. Скучающее и бесстрастное. Впрочем, пусть это и веселило его, но тот факт, что она не помнила почти ничего, вызывал в нем раздражение. Её не было в гостиной. Конечно, она решила скрыться от него. Она должна быть благодарна ему за его сдержанность. Будь он не в настроении, его едва ли остановила бы запертая дверь. «Неужели она и правда забыла?» — подумал про себя Драко. Блондин направился в свою комнату. На его губах играла легкая усмешка                                       *** Два дня назад После выполнения задания министерства Драко зашёл в первый попавшийся бар, и был удивлён,  когда увидел тем знакомое лицо. — Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь увижу тебя в таком виде. — С  ухмылкой произнёс он, заметив, как она вздрогнула, услышав его голос. — А, это ты, Малфой, — вновь увидев его, протянула она. А где же деланное удивление и злость? — Что ты тут делаешь? Разве ты не презираешь этот мир? — Девушка была очень пьяна. Он понял это по тому, как легко она  говорила с ним. Он всегда видел ее строгой и сдержанной, даже когда он выводил её из себя, чувство собственного достоинства не покидало ее. Смутившись его взгляда, Гермиона отвернулась, потянувшись к стакану. Она сделала жест бармену обновить содержимое, когда услышала его голос: — Тебе уже достаточно. — Он выхватил стакан из её рук. Бросив пару купюр на стол, Драко схватил ее за руку, потянув на себя. — Отпусти меня! — вскрикнула она, завалившись на его грудь. Что за фамильярное поведение? — Ты переоцениваешь свои силы, Грейнджер, ты упадёшь в первые несколько секунд. — Ты гадкий хо… — Она закричала. Он отпустил ее локоть, и она, не ожидая этого, чуть не упала. — Что и следовало доказать, — придерживая ее, уверенно протянул он. Он бы не позволил ей упасть, но не удержался от того, чтобы проучить.  — Чего замолчала, — переведя взгляд на опущенную голову девушки, спросил он. — Мне плохо, — искренне ответила она. — Я помогу тебе добраться до дома, но мне нужно знать адрес. — Придерживая её и ведя к выходу из паба, спокойно проговорил он. — Не нужна мне твоя помощь, я доберусь сама. — Мне казалось, ты не глупая. Или общение с Уизли дорого обошлось твоим мозгам? — Оксфорд Стрит. — Выпалила она, не заметив, как он усмехнулся. Он довёл её до машины, которая стояла в паре метров от бара. — С каких это пор ты пользуешься изобретением маглов? — Он бережно посадил ее на переднее сидение. После чего отправился на свое место. — Здесь запрещено пользоваться магией. — Просто ответил Драко. Гермиона бы смутилась глупости своего вопроса, но сейчас ей было все равно. — И, — пристегиваясь, продолжил он, — за последний год я пересмотрел некоторые свои взгляды на ваш мир. Он очень даже не плох. — Устремив взгляд на дорогу, поглядывал он на затихшую девушку. Драко с трудом верил, что перед ним сидит та дерзкая противная девчонка, которая раздражала его одним своим существованием. — Да ты что, — растягивая слоги, сгримасничала Гермиона. Они сами не заметили, как прошла поездка. Драко словно увидел её с новой стороны, ровно как и, пожалуй, она. Да, он до сих пор был заносчивым болваном, но вместе с тем  сейчас помогал ей. Когда-то давно она хотела узнать о нем побольше. Пока не поняла, что это самое глупое ее желание. Грязнокровка. Так он звал ее, будто у неё не было имени. — Здесь? — отвлекши ее от мыслей, спросил он, потянувшись, чтобы расстегнуть ремень безопасности. — Да, — их пальцы соприкоснулись. Гермиона поспешила убрать руки; отвернувшись от него, она сделала вид, что рассматривает дома. Сердце забилось чуть быстрее. Малфой помог ей выйти из машины. Карие тёплые глаза девушки украдкой смотрели на него, но он не подавал виду, что замечает это. — Можешь не благодарить, — криво усмехнувшись, не без сожаления отпустил ее он, когда они пришли к нужному месту. — Малфой, — окликнула его Гермиона. Она… Алкоголь делал её храбрее. Ей вдруг стало так все равно. Надоели предрассудки и условности, которыми была пронизана все ее жизнь. Девушка, шагнув ближе к застывшему в ожидании магу, поцеловала его. Это было так просто. Касаться его губ, не думая ни о чем. Драко понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что произошло. Его манила такая её искренность. Малфой углубил поцелуй, прижимая её ближе. Трясущие руки девушки потянулись к пуговицам на его рубашка, но маг отстранился, переводя дыхание. — Стой. — Он должен был сказать это, — ты будешь жалеть об этом, Грейнджер. — Давая им шанс отступить, прошептал он, неуверенный, что сам хочет этого. — Нет. Я знаю, чего хочу, — наслаждаясь прикосновением  его руки, ответила Гермиона. У неё будет время подумать обо всем. Сейчас она хочет его.                                     *** «Потому что ты нравишься мне». Прокручивал он в голове ее слова. Эту ночь он запомнил навсегда. Именно в эту ночь он понял, что эта девушка свела его с ума.                                                                          *** — Драко? — проснулась она в поту, зовя его по имени.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.