ID работы: 7780129

Огонь любви

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Merry5599 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 36 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ещё до того, как дверь за младшей Уизли захлопнулась, она вновь почувствовала на себе его тяжёлый взгляд. Он сопровождал ее весь не самый приятный разговор, Драко казалось не замечал Джинни, не будь ее голос столь резким для его ушей. Девушка пересилила себя, резко вздёрнув голову и взглянув на Драко. — Не хочешь меня видеть? — Усмехнулся он. Как же она сейчас хотела воспользоваться мантией Гарри, и незаметно сбежать с комнаты. — Мы так и будем играть в молчанку? Прости, дорогая, но эта игра мне совсем не интересна. — Приблизившись к ней в миг, он коснулся её щеки, затем медленно убрал за ухо непослушную прядь волос. Гермиона оторопела. Ее дыхание сбилось, и это не ускользнуло от его глаз. — Мне нечего ответить тебе, Малфой. — На удивление ровно ответила она, чувствуя, как горит щека от его прикосновения. — Да ладно тебе, Грейнджер, я уверен нам есть что обсудить. Например, — отвёл он глаза, задумавшись, — твое ко мне отношение. — Его взгляд впился в ее глаза резко. Какой наглец, что он возомнил о себе. Уголки губ опали лишь на долю секунды, в следующее мгновение сменившись гримасой. Она не сдвинулась с места. — Нет никаких отношений, Малфой, и никогда не б… — Как он смеет играть с ней. Как смеет потешаться. Гермиона не успела продолжить. Шаг, и он оказался так близко, что она могла почувствовать тепло его тела, ощутить на себе дыхание. — Прекрати, — как только она попыталась отдалиться как он вновь подошёл к ней, и что-то в его взгляде, заставило ее вздрогнуть. Она отступила. — Почему? Тебе ведь нравится эта игра в кошки-мышки. Уверен, ты не раз вспоминала наш поцелуй, может быть даже представляла, что могло произойти дальше. — Расширившиеся глаза девушки позабавили его, — Признайся, — от его тихого голоса ее сердце непроизвольно забилось чаще, кровь прилила к лицу. — тебе понравилось. Так невыносимо душно. Он смотрел на неё без тени ненависти, которая всегда царила в их взаимоотношениях на протяжении многих лет. В его отношении к ней. Нравился ли он ей? Как глупо. Да. Она ему? Определенно нет. И почему-то сейчас это задело ее с особой силой. Но он был с ней. Здесь и сейчас. Только с ней. Гермиона вперила большие карие глаза в застывшее лицо Драко. Она пожалеет от этом. Но ей… Ей необходимо почувствовать и хотя бы в это секунду верить, что он — ее. Быстрым движением, девушка обвила руками его шею, коснувшись губ поцелуем. Малфой недолго находился в растерянности, обняв её за талию, он прижал её к себе ещё сильнее. Как долго они здесь? Кто его знает. Она растворялась в эмоциях. В его тёплых прикосновениях к лицу и волосам, в нежности его поцелуев. Она… Ей… Руки потянулись к пуговицам на его рубашке, неумело пытаясь их растянуть, но Драко вдруг отстранился. — Тише, тише. — касаясь ее щек, шептал он. Их лбы соприкоснулись, — Ты ведь не хочешь, чтобы кто нибудь услышал или зашёл сюда… Так не вовремя. — Пылая то-ли от жара, то-ли от смущения Гермиона покачала головой, стараясь отвернуться. — Я тоже. Это не лучшее место, да и не лучше время, если не передумаешь я буду ждать тебя в астрономической башни после полуночи. Он нежно поцеловал её в макушку и вышел из комнаты давая принять решение. «Что я делаю, что теперь делать… Зачем?» Она горела. Перехватив свой взгляд в зеркале, она увидела, как блестят глаза. Так непривычно, непохоже на неё. Так странно, будто она не совершает чего-то неправильного, будто потом ее не захватит чувство вины. На часах было без пятнадцати двенадцать. В голове было только одна фраза «Я пойду»? Когда же наконец то часы пробили полночь она медленно вышла из комнаты, и направилась в сторону башни, когда до заветной ступеньки которая вела на верх оставалось пару шагов позади она услыша голос — Гермиона? Что? Что ты тут делаешь? — это был Рон. «Почему у тебя вечная привычка появляться не в том месте и не в то время» — подумала девушка. Она бы усмехнулась этому, ни будь так напряжена. — Рон, мне не спится я решила прогуляться, а ты? Почему не спишь? — Этот тон действовал на его всегда. Но сейчас он отвёл глаза. — Волнуюсь перед завтрашним уроком у Макгонагал. — Понятно, я думаю уже поздно и мне пора идти, спокойной ночи. — она хотела скорее попасть в комнату, но Рон не дал ей уйти. — Послушай, я думаю нам надо поговорить. «Нет, только не сейчас». — Что ж, наверное ты прав, но я бы предпочла сделать это завтра. Находясь в башне, он слышал её голос, она пришла, но этот чёртов Уизли как всегда помешал. — Нет, послушай, дело в том что я встретил девушку. — И вновь он отвёл глаза. — И она, она мне очень нравится, — ну же Рон, подними глаза, — я не хочу тебя обманывать, а уж тем более обидеть, поэтому лучше поговорим сейчас. Облегчение. Такое хлёсткое, что ей пришлось удержаться, чтобы не улыбнуться. Эти бесконечные часы в мыслях о том, как ей быть, окончены. Отчего-то даже способ, которым он сообщил ей, не трогал ее. Только трусость. — Я понимаю, — ее голос смягчился, вызвав недоумение на лице юноши. — Будь счастлив. — Тень улыбки кажется смутила его. — Ты не? Надеюсь это не станет помехой нашей дружбе? — Нет, Рон, не станет. Доброй ночи, — Да и тебе. — Его силуэт все отдалялся. Как только он ушёл, она облегчённо вздохнула. — Какой же глупый этот хорек, тоже мне безопасное место. — Я что-то не слышал, чтоб ты предложила вариант получше. — Она напряглась, резко развернувшись. — Драко. Я ошиблась. Мне не стоило сюда идти. Я должна вернуться к себе. — Он успел взять её за руку. — Неужели? Ты так правда думаешь? Или тебе просто страшно, а может быть стыдно? — в этот момент перед ними появилась дверь и в голову пришла одна и та же мысль — «ВЫРУЧАЙ КОМНАТА».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.