***
Почему-то его больше не сжирало любопытство. До крови. До костей. Так, что при диалоге со мной голос меняется. А та ночь живо отпечаталась в моем мозгу. До сих пор помню, как его хрипящие нотки смягчились донельзя. Теперь я чувствую, что вытащить тебя из пресловутой марионетки будет проще, чем мне казалось раньше. Мы направлялись к той самой пещере, в которой я стала полноценным членом Акацки. Пейн созвал нас всех, и я уже догадываюсь зачем. Так быстро? Мы вошли в полутьму и прошли пару метров до центра пещеры. Почти все уже собрались и выстроились в шеренгу. Все с серьезными лицами, ни единой эмоции. И я запрещала себе в этот момент что-то чувствовать, чтобы выглядеть так же сдержанно. Максимально брутально, как и эти куски мяса, которые я уже через три года буду пытаться спасти, ведь у них самих не хватит мозгов отступить и просто признать, что кучка детишек сильнее. Вообще тут ужасно скучно. Сейчас бы Тоби с его глупыми шутками и ребячеством. Или просто дождаться Хидана и вступить с ним в какой-нибудь бессмысленный спор. Мельком взглянула на Сасори, стоящего рядом. Такой же, как и все. И гробовая тишина. Как же жизнь вас потрепала, что вы теперь ни черта не смыслите в веселье? Хотя бы не стойте такими напряженными сосредоточенными глыбами. — Мы на месте, — послышалось у входа в пещеру. Тяжелая каменная глыба отодвинулась в сторону и божий свет озарил нашу дыру. К серой равнодушной шеренге приблизился Пейн, а за ним задумчивый, немного сбитый с толку Хидан. Ты даже не поорешь?! Алло, Хидан! — Наше убежище, — сказал Пейн и показал рукой на Какузу. — Твой напарник. Постарайтесь не убить друг друга. Оба прыснули и чуть не залились хохотом, мол, убить? Что? УБИТЬ? *здесь могли быть вопли диких мартышек, помирающих со смеху* — Что за курятник, мать твою?! — вскрикнул Хидан, осматриваясь. О да, растряси этот «курятник». Я утомилась уже делать серьезное лицо. — Прикуси язык! — рявкнул на него Какузу. — Тихо, — спокойно сказал Пейн, — мы не за этим собрались. Затем началась какая-то нудная тирада. Про дела. Про миссии. Цели. Я не слушала его. А зачем? Сасори все услышит, запомнит, примет. Я покосилась на устроившегося рядом Хидана. Кажется, ему тоже скучно, но скорее всего, он просто не вдупляет, о чем речь. Я немного приблизилась к нему и чуть привстала на носках, чтобы наши глаза были на примерно равном уровне. Примерно. — Эй, Хидан, — позвала я шепотом, чтобы Пейн не слышал. Он вопросительно посмотрел на меня. Даже как-то пренебрежительно. — Спорим на сотку, что «курятник» ничего не знает о джашинизме? — Че? — ответил Хидан, не додумавшись понизить голос. Закатив глаза, я отвернулась и мило улыбнулась Пейну, который, замолчав, смотрел на нас. — Хотите уверовать в Джашина? — спросила я и тут же получила по затылку хвостом Сасори. — Данна!!! Обиженно надув губы, я повернулась к нему лицом и жалобно заглядывала в глаза. В эти черствые бессердечные глаза. — А если бы отравили?! — Не померла бы, — коротко ответил Сасори. Хидан пялился на меня, как отбитый, то и дело моргая. — Ты типа знаешь о Джашине? — спросил он, выпав из ступора. — Типа да, — ухмыльнулась я и тыкнула на подвеску, висящую у него на шее. — Вот же его символ. Он коснулся пальцами холодного металла и подозрительно сощурился. Пейн, вздохнув, сказал, что все свободны. Сейчас мне надо было бы идти с Сасори дальше по делам, но после долгих скучных дней я все-таки хочу позабавиться! С кем, если не с Хиданом?! — Знаешь, — улыбнулась я, резко повернувшись к нему, — а я бы хотела посмотреть на фантастическое бессмертие истинного джашиниста. Сасори оглянулся и остановился. Я коротко показала ему рукой, что скоро буду. — А мне-то что? — ответил Хидан, скрестив руки на груди. — Ну не знаю, — протянула я, прикусив нижнюю губу. — Выпендриться перед девушкой? Хидан осмотрел меня с головы до ног и обратно и тихо хмыкнул. — Ты девушка? — недоверчиво спросил он, пытаясь не засмеяться. — Я бы такую даже Лорду Джашину не преподнес. А вот сейчас обидно было! — Да я бы тебя тоже не преподнесла Джашину! — крикнула я в ответ. — Да ты вообще не его последовательница! — Откуда тебе знать?! — Так если я последователь «Пути Джашина», дерьма ты кусок! Я сжала кулаки и злобно выдохнула через нос. Сасори все это время лишь неподвижно стоял на пути к выходу из пещеры. — Я тебя взорву! — выкрикнула я, запуская ладонь в сумку с глиной. — И что дальше-то?! — маниакально смеялся Хидан, дергаясь. — Сука, я бессмертный! — Да-а, — довольно протянула я, пережевывая ртом на ладони глину, — только что ты будешь делать, когда твое тело разлетится на мелкие кусочки по всей этой пещере, а? Молчание. — А? — повторила я, поднимая руку. Но Хидан стих. Он в замешательстве испепелял взглядом землю под ногами и о чем-то натужно думал. — Да хер с тобой, — подытожил Хидан, плюнув и развернувшись на пятках. Я начала разминать глину пальцами, но взрывать этот комочек агрессии и ругательств не собиралась вообще. Кивнула Сасори и вышла с ним из пещеры. — Ты опять заставляешь меня ждать, — сказал он, наблюдая за мной боковым зрением. Я оглянулась, чтобы убедиться, что Хидан и Какузу идут сзади. — Эй, Хидан! — окрикнула я, весело помахав рукой. — Чего тебе? — огрызнулся он, явно не желая больше ругаться ни с кем. — А смотри, что с тобой будет! Он скептически приподнял бровь и чуть замедлил шаг. Я раскрыла ладонь. На ней сидела какая-то… живность… или… шар?.. В общем, фигура из глины! Замахнувшись, я бросила ее глубоко в лес и, сложив пальцы в печать, крикнула «ВЗРЫВ!». … … — Ой да пошел ты, Хидан, — махнула я рукой и побежала куда-то в сторону, туда, где деревья густо растут. Чтобы он не видел меня. Не догнал. Чтобы я не слышала его смеха подстреленной гиены. — Ну и чего ты хотела добиться? — прозвучал за спиной тяжелый голос Сасори. Я остановилась. Чуть обернулась. — В Джашина уверовать? — неуверенно спросила я, смотря в пустое лицо куклы. — Странная. Расслабься. Просто мое развлечение пошло совсем не в ту сторону, в какую мне бы хотелось… Да и вообще, выпустите меня уже в реальный мир! Второй раз уже крупно облажалась… Вот серьезно, в чем смысл? Подвох-то какой? Помогите.3. Во имя Лорда Джашина, конечно же!
19 января 2019 г., 00:37
Темное небо, окутанное неясной дымкой, давило и сковывало мысли. Легкий ветерок колыхал крону деревьев и насвистывал только ему знакомую мелодию. Впервые в жизни я лежу под открытым небом, лицом к звездам, нос к носу с бледной луной, освещающей равнину всего на толику. Слишком непривычна такая близость с природой, я хочу обратно в мягкую теплую кровать под пуховое одеяло.
Естественно, продвинуться в умении взрывать у меня пока еще не вышло. Я скидываю всю работу на Сасори, прикидываясь, что это слишком просто и скучно для меня (хотя вообще без понятия, что там сейчас за работа). Пока он занимается нашими миссиями, я судорожно пытаюсь обучаться. Может, попросить Сасори научить меня обращаться с марионетками? Я буду не бесполезна, а его искусство найдет последователей, и мы оба будем счастливы! Да, как же… Время до вступления Хидана в Акацки неизбежно сокращается, возьми себя в руки и делай, что надо!
Я куталась в черный плащ с красными облачками, стараясь сохранить тепло и не окоченеть за ночь. Где-то там недалеко сидел Сасори в своей глупой марионетке. Мне очень хотелось увидеть его лицо в этом нереально реалистичном сне (нет, я не сделала ошибку, только так и можно описать то измерение, в котором я нахожусь: НЕРЕАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!). Кажется, он не собирался ложиться спать. Ни разу за эти дни. Ну да, кукольное тело не испытывает естественных потребностей обычного человека. Он и в пище не нуждается. Жажда его не мучает. Интересно, я бы смогла отказаться от всех чувств и потребностей взамен на бессмертное вечное тело? Наверное, нет. Я даже не знаю… чувствовать усталость порой бывает… приятно? Когда после долгого тяжелого дня ложишься на мягкую травку, растягиваешься во весь рост, и ноющие мышцы наконец расслабляются.
Марионетка Сасори, в которой он прятался, медленно приблизилась ко мне и остановилась. Я подняла голову и приоткрыла глаза. Редко он вот так подходит ближе и стоит рядом со мной по ночам.
— Вас что-то волнует, Данна? — за то бесконечное время, проведенное с ним на миссиях, я привыкла называть его Мастером, как и настоящий Дейдара.
В ответ лишь многозначительное молчание. В тусклом свете луны я не разбирала четких линий Хируко и лицо видела размытым. Но и без этого понятно, что ни одна эмоция не тронула его пустой кусок дерева. Или любого другого вещества, из которого сделаны особые марионетки.
— Что ты сказала Какузу, — послышался тихий хрипящий голос, — в тот день?..
Я непонимающе уставилась в темную пелену его плаща, пытаясь вспомнить… Что я сказала Какузу? Когда?
— В тот день, когда ты присоединилась к Акацки, — уточнил он, будто прочитав немой вопрос на моем лице.
Ах, тогда! «С чего ты вдруг это вспомнил?» — замирают слова на губах, но не более того.
— Ты говорила, — продолжал Сасори каким-то несвойственным ему голосом, словно он что-то прощупывает невидимыми руками, — что нет того, чего ты не знаешь…
Я медленно кивнула, не собираясь ничего отвечать. Хочу слышать его дольше. Больше. Ближе ко мне. Я сохла по нему и Дейдаре двадцать четыре часа в сутки не для того, чтобы упускать свой шанс в другом измерении.
— Так что же ты сказала ему? — повторил Сасори после глубокого молчания.
Я поднялась на локте и встала на ноги. Смотря сверху вниз на кукольное лицо, я продумывала свой ответ тщательно. Так, чтобы и ответить на вопрос, и оставить некую интригу между нами. Маленький секрет. Который ты попросишь меня раскрыть. А я любезно сделаю это. За небольшую плату. В виде твоей… кукольной любви.
— Ты бы хотел, чтобы все остальные узнали, что ты марионетка? — задумчиво спросила я, отступая от него на шаг.
— Не вижу в этом ничего плохого, — парировал Сасори своим обычным хрипящим голосом Хируко.
— Да? — улыбнулась я, оттягивая момент. Момент, когда то, что тебя так интересует, наконец прозвучит. Момент, когда я перестану завлекать твой потревоженный разум своими тайнами.
— Я не люблю, когда меня заставляют ждать, — сказал Сасори, и в его голосе послышались нотки злости.
Твоя излюбленная фраза. Я слышу ее из твоих нереально реальных уст впервые.
— Возможно, он бы не хотел, чтобы я трепалась.
— Какая разница?
И правда! Какая? Мы же Акацки, и нас не волнует ничего, кроме себя. Но ты ошибаешься.
— Я научу вас ценить…
— Искусство! — живо перебил меня Сасори. — Вот что можно ценить в этом мире! Вечное искусство! Красота, запечатленная навеки!
— Чувствуешь? — шепнула я, опускаясь на траву. — Запахло одержимостью.
— Кто бы говорил, — ответил он и, медленно развернувшись, побрел куда-то вперед, все дальше от меня.
Я провожала его неясный силуэт глазами, полными обиды и грусти. Ты так и не выслушал… так и не дождался ответа… Искусство сводит тебя с ума. И к несчастью, меня сводишь с ума ты… Мне теперь все последующие сутки гадать, что значило последнее «кто бы говорил»? О моей одержимости знает только реальное измерение.