ID работы: 7780257

Champion

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Солнечный свет (Бетани, Мерриль, второй акт DA2)

Настройки текста
Примечания:
Хоук смотрит на Бетани, и оба понимают, что так будет проще и лучше. Ей – не Гаррету – но он всё равно ободряюще улыбается, стараясь не думать о тех слухах, что ходят про киркволлский Круг и Церковь. О том, что успел увидеть сам. О том, что храмовники и другие маги действительно бывают кровожадными тварями, и отпустить к ним сестру – попросту невозможно. Как невозможно идти против власти и целого ордена. Гаррет останавливает Бетани, обнимает. Нельзя вот так просто, без единого слова – это тоже знают оба. – Всё будет хорошо. Позаботься о маме, – сестра не находит в себе сил улыбнуться. Её печаль обжигает сердце. Сомнения продолжают грызть душу. – Покажи им там, чего стоит дочь Малкольма Хоука, сестрёнка. Станешь ещё главной чародейкой, вот увидишь. А я буду рядом, всего лишь за парой стен, – он собирает всё возможное тепло и вкладывает в улыбку. Когда дверь закрывается, Гаррет шепчет матери слова утешения, в которые сам не до конца верит. Что-то внутри подсказывает: проблемы с Кругом только начинаются. *** Хоук смотрит на Маретари, но она больше не напоминает ему отца. Гаррет не видит в ней былой заботы о Первой – почти дочери, как он понял – зато чувствует фальшь. Доводы Мерриль логичны, её скорбь по соплеменнику обжигает горечью. В Хранительнице, напротив, нет и тени горя, её слова не звучат правильно. Не так всё должно быть, верно? Хоук перебирает в голове варианты и в который раз ничего не понимает. Что-то идёт не так. Арулин'Холм неприятно сковывает руки холодом, но Гаррет не собирается возвращать его Маретари. Та наконец уходит к соплеменникам. «Не иначе как продолжать исполнять свой долг и пугать их», – удержаться от шальной мысли не получается. Они остаются одни, Хоук задаёт вопросы. И утверждается в своём решении. – Забирай, – когда артефакт возвращается к эльфу, становится значительно легче, – только постарайся не порезаться, ладно? Мерриль в своей искренней радости кажется совсем ребёнком. Хоуку хочется опуститься перед ней на корточки, как очень давно с Бетани, когда надо было рассказать что-нибудь важное, поделиться тайной или прогнать страхи. Вместо этого Гаррет кладёт руки на плечи Мерриль и заглядывает ей в глаза. Лесная зелень на секунду кажется ему магическим янтарём, но наваждение исчезает: во взгляде Бет никогда не было такого отчаянного безрассудства. – На самом деле он тебе не нужен. Ты – та, кто ты есть. Ты замечательная, и тебе совсем не надо играть с такими вещами, чтобы что-то доказать. Понимаешь, о чём я? Мерриль кивает. Решение кажется правильным, но что-то внутри подсказывает: она ещё наделает глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.