Осколки (однострочники, DA2, AU с Мариан)
1 мая 2019 г. в 15:25
Примечания:
Шесть историй о Гаррете и Мариан, шесть разных фрагментов, соединенных воедино именем.
Совместный ответ и AU, где старшие Хоуки – близнецы. Сторона восприятия Мариан: https://ficbook.net/readfic/7958606/20802104
Темы однострочников:
H – сцена с битвой;
A – кроссовер с Игрой Престолов;
W – история про выживание;
K – детектив;
E – письмо;
S – флешбэк
__________________________
Аудио: Inon Zur – Kirkwall Arrival
https://pp.userapi.com/c849424/v849424533/175c18/yuZpmhwIlDM.jpg || https://pp.userapi.com/c849424/v849424533/175c21/1RsqLVOujvU.jpg
Обрывки мыслей дробятся, теряются, собираются воедино. Тяжёлый туман окутывает реальность, колышется, окрашивается алым, белыми лентами сворачивается в геометрию узора.
Гаррет пружинит на полусогнутых ногах, готовый к прыжку. Гаррет ждёт начала, первого удара. На сестру даже не смотрит: спиной чувствует её страх, телом помнит её движения. Пальцы сжимают рукояти кинжалов, в голове чисто и пусто, инстинкты больше не кричат об опасности: убегать слишком поздно. Сегодня враг – не разбойники и не монстры.
Сегодня враг один. А их – двое.
Гаррет обходит Аришока по кругу. Со стороны кажется, будто Хоук танцует – он об этом не думает. Внимание его – в клинках, в движениях кунари, в тихом треске ледяного заклятья.
Мариан колдует – и Гаррет срывается с места продолжением её удара.
Сейчас Хоуки – единое целое.
Алое пахнет гарью, светлеет утренними облаками, перетекает в полуиную реальность. Дыхание выравнивается, и чуждое становится настоящим. Мирным. Спокойным. Любимым.
Утренний ветер приносит с собой свежесть – и запах гари. Гаррет просыпается тут же: дома не пахнет ни тем, ни другим. Настороженно осматривается, не сразу вспоминает, что новый дом наместникам – Красный Замок. Что Её Воробейшество мертва, суда над Мариан не будет, обвинений в отступничестве и связи с братом – тоже.
Сестра спит рядом, и Гаррет любуется умиротворением на её лице. Когда она рывком просыпается, притягивает к себе, целует в висок и улыбается. Хоук почти счастлив.
Их прерывает стук. Секунда раздумий – и он встаёт.
– ...это наш город, теперь. Сокола не волнует, что думают воробьи, – отвечает Гаррет на протест-вопрос Мариан.
И открывает дверь.
Уверенность и покой исчезают, когда приходит тьма. Вместе с ней – пустота, бездна привычного мира – и рваный стук двух сердец.
Боль, сырость, мрак. Гаррету кажется, что вокруг ничего не осталось. Только это, голод и мерзкое «Кап. Кап. Кап.»
Дробный стук сводит с ума, но только благодаря ему они ещё живы. Без воды не протянули бы так долго, пусть в этом и нет никакого смысла. Самим не выбраться: завал слишком велик даже для Мариан.
Надежда на спасение гаснет с каждым часом. Всё, что остаётся – ждать и думать. Вслушиваться в близкое дыхание сестры. Когда она засыпает, Гаррет медленно подползает ближе к завалу, дурея от боли в раздробленной ноге. Поднимает кинжал, зовёт:
– Мариан.
Всегда есть магия крови. А он всё равно не жилец.
Туман рвётся вместе с кожей и венами, перекручивается – и вдруг выбрасывает наверх, в тёплую дымку недавней победы и мягкое солнце скорого вечера.
– То есть ты утверждаешь, что кто-то хорошо заплатит нам за... это? Ты вообще понимаешь, что гонорея – она не в этом месте?
Хоук брезгливо подцепляет кинжалом ремешок и поднимает склянку, внутри которой в мутной жиже болтается что-то тёмное. На этикетке гордо красуется: «Тронутый гонореей палец Андрасте». Мариан не сразу отвлекается от занимательного мародёрства, упихивает в сумку очередную дрянь.
– Нахрена тебе ещё и рваные штаны? Они воняют Клоакой.
Мариан отвечает – как всегда убедительно – а Гаррет сверяется со списком и с тяжёлым вздохом возвращается к обшариванию чужих карманов: золото – это золото.
Загадкой остаётся лишь то, откуда Мариан постоянно берёт эти заказы.
Мысли мечутся в поисках ответа – и дымка, будто утомлённая, легко вторит им, шуршит пергаментом писем.
«Дорогой мастер Тетрас!
Я бесконечно счастлив работать с вами. Вы невероятно щедры, а ваша тяга к борьбе с мародёрством восхищает.
Мне с каждым разом становится всё труднее выдумывать новые названия для заказа. Вчера пришлось изобрести «останки разбойника Бородатое Чудище». Возможно, вы могли бы прислать список «необходимых находок» или же как-то проспонсировать мою фантазию: простого антиванского бренди уже не хватает. Трубка для эльфийского корня вполне подойдёт.
Нужно ли закупать те самые рваные штаны, которые я уже дважды продавал беженцам? Не то чтобы это проблема, но сквозь дырки теперь просвечивают задницы.
С глубочайшим уважением и приветом от всех друзей Защитников,
Горан Хартвик.»
Точка. Точка на пергаменте пульсирует, собирает внимание и начинает увеличиваться – пока, наконец, не поглощает всё. Последний осколок реальности срывается, играет бликами. Напоминает.
– Как-то странно он пахнет в этот раз, тебе не кажется? Может, не стоит? – Гаррет принюхался, вертя в пальцах трубку, но всё-таки вдохнул сладкий дым следом за Мариан.
Туман потянулся из углов не сразу, собрался в тенях под потолком – а потом обрушился, увлекая за собой в водоворот воспоминаний и образов. От неудобной позы начала затекать нога – и на этом настоящее заканчивалось.
– Нихрена себе штырит, – Гаррет из последних сил нашёл руку Мариан.
Реальность распадалась, переливалась и дробилась, видения выступали из темноты, наплывали друг на друга и тут же таяли. Несли отчаяние – и уверенность.
Оставалось только надеяться, что проснутся Хоуки не в Орлее.