ID работы: 7780259

Судьба не позволит уйти

Слэш
NC-17
Завершён
76
Размер:
39 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава№2. Неожиданность.

Настройки текста
      На другой день, точнее уже вечер, Бену позвонил брат Джеффа. Петерсон на тот момент остался в доме один. Родители отправились гулять с бабушкой. Обычно, он не принимал звонки от незнакомых номеров, но сейчас почему-то принял. И не зря. — Я слушаю. Кто это? — Бен? Это брат Джеффа, Лью. — А, Лью, привет. Что случилось? Тебя освободили? — Да. Слушай, ты занят? — Нет. Что-то случилось? — Да. Джефф в больнице. — Что?! Так, Лью. Я постараюсь вырваться с дачи. И скоро приеду. — Хорошо. Я предупрежу родителей. Будем ждать тебя. — Хорошо!

POV. Бен.

      Я положил трубку и начал на первой космической носиться по комнате, собирая необходимые вещи. Взяв оставленные матерью ключи, задумался о том, как уйти с дачи. «Отец меня явно не отпустит… Может, попросить помощи у мамы? Хотя… Нет, не вариант. Она тоже не отпустит… Но всё же попробовать стоит».       В это время голоса родителей раздались уже в доме. — Мааам! — Я вылетел к ней. — Бен, что такое? — Она посмотрела на меня, а потом почему-то всполошилась — Милый, ты в порядке?! — Мам, мне срочно нужно в город! — Это ещё зачем? — Помнишь Джеффа? — Того мальчика, что тебя на улицу наконец-то вытащил? Конечно. — Он попал в больницу. Мам, пожалуйста… Он мой лучший друг! Я хочу поехать в больницу! — Знаешь, сынок, в любое другое время я бы сочла это твоей выдумкой, чтобы уехать к компьютеру, но ты бледный, а глаза испуганные, что ты не смог бы подделать… Хорошо. Езжай к другу, но обязательно напиши мне! — Хорошо, мам, спасибо! — От избытка чувств, я крепко обнял маму.       Она засмеялась, потрепав меня по голове, а потом дала денег на проезд и помогла добраться до автобуса.       Всю дорогу до нужной остановки, я не мог найти себе места от беспокойства. Я то смотрел в окно, то просто залипал в тёмный экран телефона. Поездка казалась утомительной и очень долгой.       Из автобуса выбежал быстрее пули и помчался в больницу, которая, к счастью была недалеко. Я и не заметил, как на город опустился вечер…       В белых, пропахших лекарствами стенах, я на миг потерялся, но быстро спросил у медсестры на регистратуре, как пройти в палату к Джеффу.       Узнав и запомнив весь путь, я ломанулся к палате друга, у которой сидела его семья. Едва я подбежал к палате, как моё сердце пропустило пару ударов. Реанимация. «Что же случилось?! Что эти твари сделали с Джеффом?! Реанимация… Мой любимый и лучший друг в чёртовой реанимации!!!» — Бен… — Из мыслей меня вывел голос Лью.       Поднял на него взгляд, находя в глазах напротив ту же гамму чувств, что испытывал и я, только немного слабее. — Кто…? — Почему-то просипел резко севшим голосом. — Джефф рассказывал тебе о хулиганах на остановке? — Дождавшись моего отрывистого кивка, Лью продолжил. — Они. — Всё настолько серьёзно? — Врачи говорят, что у него есть все шансы выжить и очнуться. —Присоединился к нашему разговору отец Джеффа. — Я… останусь. — Прошептал я. — В смысле… на ночь? — Уточнил Лью. — Да… — Кивнул, рухнув на ближайшую банкетку и с тревогой смотря на закрытую дверь реанимации. — А твои родители, Бен? — Вступила в диалог мама моего любимого человека. — Они… Они на даче. Я всё равно не смогу уснуть дома… Пожалуйста… —О чем хотел попросить, я и сам до конца не сформулировал, но женщина поняла меня и так. — Ну… Хорошо, думаю. Спасибо. Я так рада, что у моего сына есть такой хороший друг. — Нам уже нужно идти. Лью, у тебя есть номер Бена? — Проговорил отец семейства — Да, отец. Мы с Беном будем поддерживать связь. Он будет нам сообщать новости.       Я мог лишь кивнуть. — Держись, Бен. — Бросил напоследок Лью и ушёл со своей семьёй.       Немного посидев, смотря немигающим взглядом с точку на стене, встал, подходя к палате и касаясь двери рукой и наклоняя голову. — Только попробуй умереть, Джеффери Алан Вудс. Я уйду следом и вечно буду доставать тебя в загробном мире! Ты ведь сам обещал, что мы ещё будем жить вместе, как хотели. У нас столько планов! И я не дам тебе их перечеркнуть этой ситуацией! Джефф… Ты же сильный! Не дай выходке этих уродов оборвать твою жизнь! Ты сильнее их! Их сила только в подлости! — Довольно громко для висевшей тишины сказал я, смаргивая наворачивающиеся на глаза слёзы.       Переживания, страх и прочий «букет» чувств вылились теперь в молчаливую истерику.«Только сейчас понимаю, как в мире всё недолговечно. И одни уроды просто так могут отнять у тебя самое дорогое. Но не отнимут! Он сильный! Он справится!»       Конечно, у меня самого были сильные проблемы с подобной хулиганской шайкой. Лучший друг этого Троя, Берни. В последнее время они нападают на меня, отнимают деньги, иногда избивая. Я скрываю это от Джеффа. Хочу сам разобраться с этой проблемой, не прибегая к помощи друга. Тем более сейчас-то ему не следует знать об этом…       Позже разберусь с этими идиотами. Сейчас мне важнее, чтобы Джефф выжил… end POV. Бен.       Так Бен начал дежурить у палаты любимого, порой отказывая себе в еде и воде. И если последнюю приходилось всё же покупать и пить, то первое употреблялось только в том случае, когда организм требовал его насытить, угрожая потерей сознания.       Бен переписывался со своими родителями и Лью, врал им, что в порядке: нормально ест, ходит домой спать, а не сидит целыми днями и ночами у палаты.       Хотя дела со сном, по правде, обстояли чуток лучше, чем с остальным. Бен спал по 4-5 часов в сутки, пока у палаты Джеффа сидели его брат, Лью или кто-то из родителей.       Но вот ночи Бен всё же проводил в больнице, умудряясь высыпаться за те 4-5 часов…

Однако, никто и не подозревал, что это была малая часть того, что им предстояло пережить…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.