ID работы: 7780311

Необычная дружба

Джен
G
Завершён
51
автор
Alan Coelum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
Сегодня Мия проснулась от боли в ноге. С трудом сев на кровати, девушка попыталась пошевелить пострадавшей конечностью. -Аашш.... -девушка перестала шевелить ногой, так как было очень больно . -Что случилось?-спросил скарплет потирая закрытый окуляр. -Нога болит, а так всё нормально-ответила Мия погладив Блу по голове. В коридоре послышались шаги. Блу спрятался под одеяло и в комнату Мии зашла её мать. -Как себя чувствуешь? -Нормально. -После обеда за тобой приедет машина. Ты все вещи собрала? -Почти, осталось немного. -Да и кстати, Уно придеться взять с собой. -Хорошо.. -Скоро завтрак, тебе принести? -Не я сама приду. Мама вышла из комнаты и скраплет вылез из под одеяла. Блу стал помогать Мии складывать оставшиеся вещи. Сложив всё, Мия пошла вниз держась за стену и прыгая на одной ноге. Придя на кухню, девушка села за стол и приступила к завтраку. Поев, девушка поковыляля в комнату. Придя туда, она села на кровать и начала одеваться. Одевшись, Мия стала искать раствор для линз. Найдя его девушка поняла что он закончился. -Скоро его должны привезти. Вроде машина будет проезжать через Джаспер-сказала сама себе Мия. Девушка вытащила из футляра очки и сняла линзы с глаз. Положив линзы в контейнер, Мия одела очки. -А очки тебе идут-сказал скарплет. -Спасибки. Давай ищи мой портфель тебя туда запихаю-Мия начала тихо хихикать. -Не полезу!-Блу отвернулся, сложив лапки на груди. -А кто тут щекотки боится?-девушка подползла к скарплету и начала его щекотать. Блу издавал звуки похожие на смех и он пытался вырваться из рук Мии, но ничего не получалось. Подурачившись, Мия пошла к матери. Спустившись на первый этаж, девушка пошла в гостиную. -Мам, а где у нас костыли стоят? Просто ходить не удобно. -В чулане, ты иди собирайся, а я их достану. -Ага. Мия пошла в свою комнату. Взяв портфель и запихнув туда Блу, девушка вышла в коридор. Мама отдала ей костыли и помогла спустится. На улице её уже ждала машина и отец, держащий за поводок пса. Сев в машину, родители посадили в машину пса, который сел поближе к девушке . Родители погрузили в багажник вещи и стали прощаться с дочькой. -Пока, я буду скучать-сказала Мия обнимая папу и маму. -Мы тоже. Попрощавшись с родителями, девушка снела портфель и сложила костыли. -Как ты так умудрилась?-спросил водитель. -Не туда наступила. Кстати привет дядя Джон. -Привет. Тебе музыку включить? -Да. Дядя включил музыку и машина тронулась. В зеркало заднего вида было видно удаляющиеся силуэты родителей. Мия посмотрела в окно и помахала радителям рукой. *** Прошло около двух часов. Мия задремала, а Уно крепко уснул положив морду на сидение. -Мия, ты есть будешь? -А? Да конечно. Машина остановилась возле придорожного кафе. Дядя вышел из машины, а Мия достала скраплета из портфеля. -Блу, ты спишь? -Уже нет. -Есть будешь? -Да. Мия достать несколько болтов из кармана и отдала из скраплету, но Блу не стал пока есть, объясняя это тем что это не культурно с его стороны. Через десять минут вернулся дядя Джон и отдал Мии её перекус: салат цезарь, три кусочка пиццы и два ролла. Себе дядя взял тоже самое, но место цезаря был греческий и несколько острых куриных ножек. Мия с дядей начали есть, от запаха пищи проснулся Уно. Мия отдала ему кусочек пиццы, а дядя косточки от ножек. Поев, дядя завёл машину и они поехали дальше. Ехать ещё долго и поэтому Мия легла спать. *** Проснулась Мия от того, что машина остановилась. Посмотрев в окно девушка увидела дом бабушки и дедушки. Через несколько секунд дверь открылась и на улицу вышла пожилая женщина лет 54, а за ней мужчина лет 56. Мия открыла дверь и вышла из машины оперевшись на костыль. -Бабуля, дедуля-радостно крикнула Мия. -Мия!-они обняли Мию-как же ты выросла. -Ага! -А что с ногой?-спросила бабушка. -Упала и вот. -Смотрю ты опять начала носить очки-сказал дедушка. -Раствор для линз закончился-сказала Мия улыбнувшись . Из-за дома выбежал крупный маламут и подбежал к Мии. -Рекс!-девушка начала тянуть пса за мордочку. Из машины выскочил Уно и прыгнул на Рекса. Порычав друг на друга, они начали играть. Мия с бабушкой, дедушкой и дядей зашли в дом. Занеся вещи, дядя отнёс их в комнату Мии. -Кушать будешь?-спросила бабушка у внучки. -Конечно. Мия с бабушкой пошли на кухню. Мия села за стол, а бабушка поставила на него своё фирменное блюдо - тыквенный пирог. Отрезав кусочек, девушка начала есть. Через несколько минут на кухню пришли дедушка и дядя. Сев за стол они тоже стали есть пирог. Поев, дядя стал собираться, и через пол часа уехал. -Ну, готова к школе?-спросил дедушка. - И да и нет... -ответила Мия-но до неё ещё пять дней и я успею привыкнуть ко всему -улыбнулась Мия. -Иди переодевайся и мы с тобой сходим в в магазин-сказала бабушка. Мия ушла переодеваться. Зайдя в комнату, она достала Блу из портфеля. -Мы приехали? -Да, ты тут распологайся, а я скоро вернусь. Девушка вышла из комнаты и ушла с бабушкой. *** На часах 16-30, Мия с бабушкой вернулись из магазина . Зайдя в комнату, девушка легла на кровать и через несколько минут уснула, а заботливая бабушка накрыла её одеялом. Когда женщина вышла из комнаты, Блу залез на кровать и лёг рядом с Мией, тоже задремал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.