ID работы: 7780507

Осколки разбитого зеркала

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Испытания

Настройки текста
      В деловом костюме стального цвета, взирая на неё холодным взглядом серых глаз, на пороге ожидал Русе Болтон. Аша оказалась удивлена, и это ещё слабо сказано! «Отзывы» об этом человеке были самые, что ни на есть ужасные. Она знала, что отец когда-то имел с ним дела, но то было в далёком прошлом. Возможно, Болтон-старший явился к папе? Аша так и подумала сперва, но не успела и рта раскрыть, как тот её перебил.       Изобразив на своём бледном лице улыбку, Русе, не дожидаясь приглашения, шагнул в дом.       — У меня к тебе разговор. Думаю, гостиная подойдёт, — сообщил Болтон, оглядевшись по сторонам.       Аша не спешила оказать гостеприимный приём. Чего уж кривить душой, этого человека она не была рада видеть совсем.       — Не думаю, что у нас есть общие темы для беседы, — холодно процедила она, скрестив на груди руки.       Русе коротко усмехнулся и бесцеремонно схватил её за локоть.       — Ошибаешься, девочка, кое-что общее у нас всё-таки есть. Ты одна? Хотелось бы приватной беседы, — пояснил он, отстранив её с дороги.       — Брат дома, — несколько растерянно ответила Аша.       Русе едва уловимо поморщился и махнул рукой.       — Ну, неважно, — уверенным шагом направился в гостиную, не снимая ботинок. Аше пришлось последовать за ним. Под таким напором она и в самом деле ощущала себя гостьей в собственном доме.       Русе с комфортом расположился в кресле, расстегнув пиджак. Разговор начинать не спешил. Огляделся и хмыкнул себе под нос, очевидно, обстановка его не порадовала. Тонкие губы кривились в едва заметной презрительной усмешке.       Что ж, дом давно требовал ремонта, и если кухню и спальни совместными усилиями привели в порядок пару лет назад, то вот в гостиной всё осталось, как прежде. Старые выгоревшие обои отставали по углам, рассохшийся паркет скрипел от шагов, а мягкая мебель давно уже потеряла свой прежний вид. Диван в потёртой коричневой обивке и вовсе выглядел бесформенным грузным монстром на фоне архаичного кресла с кофейным цветочным узором. Определённо Русе Болтон выбрал неудачную комнату для беседы.       Аша неловко провела рукой по спинке дивана, словно могла как-то скрыть изъяны мебели и, одёрнув просторную белую футболку, села на край.       Русе прочистил горло и поправил манжеты бежевой рубашки.       — В общем, так, я в курсе ваших отношений с моим сыном. И меня это совершенно не устраивает, — сообщил он без предисловий.       — Что? — Аша удивлённо приподняла брови. В первую минуту она была просто ошарашена. Какая-то дурная пьеса — не то слово. — По-моему, вас это касаться должно меньше всего, — всё ещё стараясь вести себя вежливо, высказала она.       — Ошибаешься, дорогая моя, ещё как касается. Я лучше знаю, кто подойдёт моему ребёнку, и это уж точно не будет дочь старого пьяницы.       В первый миг Аша просто поразилась такому заявлению, но быстро взяла себя в руки.       — Рамси — взрослый человек, и вы не в праве решать за него. И вообще, как у вас ещё хватает наглости заявляться сюда и устанавливать свои правила? После того, что вы с ним сделали! — она уже успела разозлиться и буравила Болтона суровым взглядом.       Русе вновь хмыкнул, откинувшись в кресле и опустив руки на подлокотники. Его худое лицо выражало ледяное презрение.       — У Рамси с головой беда: он выдумывает всякий бред, — жёстко сообщил Болтон-старший. — Он в психушке лежал, ему надо лекарства принимать. А ты разве не знала? — состроил удивлённую гримасу в ответ на её поражённое выражение лица. — Он с детства немного, хм… особенный.       Аша приложила ладонь ко лбу и отвернулась, пытаясь осмыслить полученную информацию. Врал ли ей Болтон-старший? Да и насколько всё серьёзно? Нет, в данный момент необходимо было держать лицо.       — Зачем тебе мальчишка с таким грузом проблем? Не могла найти кого-то своего возраста? — едко поинтересовался Русе. — Нравится, когда за тобой бегают, — кивнул он сам себе. — О, поверь мне, Рамси не всегда будет преданным щенком. Однажды он сорвётся с цепи, и тогда ты поймёшь, каков он на самом деле. Я отлично знаю своего сына, и то, что ты увидишь, тебе не понравится.       Аша сделала глубокий вдох и натянула на лицо маску спокойствия.       — Я не боюсь трудностей и, как бы там ни было, проблемы мы решим без вмешательства посторонних, — чётко выделила последнее слово она.       Русе досадливо цокнул языком.       — А ты упрямая. Что ж, я тебя предупреждал. Увидим, какая крепкая у вас окажется любовь, — едва ли не капая ядом, высказал он. Последнее слово из его уст, так и вовсе носило ироническую окраску.       Болтон-старший поднялся на ноги и аккуратно разгладил брюки, неторопливо застегнул пиджак.       — Советую прислушаться и бросить свою глупую затею — Рамси тебе не пара. А ты ему тем более. Поверь мне, кончится всё плохо. Ты пожалеешь, что связалась с ним. Тебе будет плохо, ему будет плохо — от этого никто выиграет. Подумай хорошенько, дочка Бейлона Грейджоя, — сказал он напоследок.       На такую пламенную речь Аша лишь покачала головой, однако удержала свои эмоции при себе, хотя внутри всё переворачивалось от гнева и отвращения. Русе просто не мог быть прав или…       — Думаю, вам уже пора, — собрав последние моральные силы, она поднялась и проводила его в прихожую.       На прощание Русе наградил её ещё одной своей саркастичной усмешкой. А когда дверь за ним закрылась, Аша коснулась лба кончиками пальцев и замерла, оперевшись на стену. Какая-то дикость! Визит Болтона-старшего оставил её в полной растерянности. Возникло гадкое чувство беспомощности, ведь сегодня она совершенно не контролировала ситуацию. Да, с отцом Рамси она вела себя как слабая маленькая девочка и такой расклад её совершенно не устраивал.       Аша привыкла быть хозяйкой своей жизни, а Болтон-старший показал, что от неё ничего не зависит, что решения принимает не она. Именно он был хозяином положения: наговорил гадостей, высмеял её чувства и заставил усомниться в себе. А самое главное: она понятия не имела, была ли в его словах хоть доля правды.       Всё ещё находясь в смятении и не зная, что думать, Аша отправилась на кухню и вытряхнула из пачки сигарету. Глупость, просто невероятная глупость! У неё есть чувства к Рамси. Русе же пытался убедить её в том, что она его просто использует, бросал какие-то туманные угрозы и самое противное, что не все из них ударили мимо цели.       Теон спустился по лестнице, когда она успела уже немного прийти в себя. В распахнутое окно ворвался свежий ветер, растрепав волосы. Аша обернулась с грустной полуулыбкой, когда брат застыл в дверном проёме.       — Кто-то приходил? Я слышал звонок, — спросил Теон, побродив рассеянным взглядом по сторонам.       Аша мимолётно кивнула. Наверное, опять ищет ключи, которые бросает где ни попадя.       — Дверью ошиблись, — в данный момент она была совершенно не готова обсуждать визит Болтона-старшего. Стоило сначала самой разобраться в своих скомканных мыслях.       — А так разве бывает? — удивился брат, перебрав все выставленные на поддоннике чайные чашки и сдвинув в сторону упаковку с печеньем, позабытую там же. Ключи обнаружились за ней.       — Видимо, да.       Теон пожал плечами и вышел в коридор.       — Приду поздно или не приду, — крикнул он оттуда.       Аша проводила брата и, сложив посуду в посудомойку, долго сидела на подоконнике, глядя на россыпь звёзд на тёмном небе. Заварила чай, но рассеянно стучала ложкой о кружку, так и не притронувшись к напитку. Похоже, судьба подбросила им с Рамси ещё одно испытание.

***

      Теон вытащился из дома в половину десятого вечера, фильм начинался через час: было полно времени, чтобы добраться до кинотеатра. Он остановился на крыльце и, прикрыв огонёк зажигалки от ветра, пытался прикурить. Бесцельно поглядывал по сторонам, зажав в зубах сигарету и застёгивая на ходу куртку.       На противоположной стороне улицы обосновался чёрный блестящий в свете вечерних фонарей «Ягуар». У соседей точно такой тачки не было, уж он бы обратил внимание, если бы вместо старой раздолбанной «Тойоты» старик Джефферсон приобрёл бы себе такое чудо. Однако тачка казалась знакомой.       Водителя Теон не разглядел, но, когда машина отъехала, внезапно кое-что вспомнил: зайдя в гостиную в поисках потерянных ключей, он уловил резкий аромат дорогого одеколона. Стало быть, к сестре всё-таки кто-то приходил. А такой приметной тачкой владел на его памяти только один человек. Кажется, и номера были знакомые. Когда-то он долго тёрся в гараже, разглядывая этого мощного «зверя». Такую машину он вряд ли когда-нибудь сможет себе позволить, но хотелось просто помечтать.       От внезапно стрельнувшей в мозгу догадки Теон выронил сигарету: она покатилась по асфальту, мелькнув ярким оранжевым огоньком в темноте. «Твою мать и мать твою!» — вспомнил, что сестра выглядела какой-то растерянной и совершенно оторванной от реальности в тот момент, когда он спрашивал о неожиданном госте. Сложив два и два, Теон оказался ошеломлён своей догадкой. И если это верно, значит, ситуация вышла крайне поганой.       Что ж, очевидно красотка Ви с томным взглядом карих глаз в обрамлении густых чёрных ресниц останется сегодня в одиночестве. Чёрт с ним с глазами, то что скрывалось под её коротким красным платьем, волновало Теона куда больше. Он успел распланировать весь вечер, в котором после кино они отправлялись к нему или к ней, ну или тачка в конце концов есть. Однако пришлось отложить свою личную жизнь и стать гонцом, несущим дурные вести.       Он с большим сожалением отправил смску своей сегодняшней пассии и предложил перенести встречу. Впрочем, особенно переживать было не о чём. С тех пор, как гордая мисс Старк его кинула, Теон решил, что стоит послать куда-подальше серьёзные отношения. В клубе или пабе вполне можно познакомиться с симпатичной раскованной девушкой: ночь, две, три, а больше и не надо. Честно говоря, он даже не старался запомнить имена. «Крошка» и подобные ей аналоги вполне устраивали всех.       Тащиться через центр на машине не хотелось: всё-таки права он получил совсем недавно и в своих водительских навыках не был уверен, потому пришлось ехать на метро.       По дороге в «Роттер-Хит»*Теон бездумно листал ленту новостей в фейсбуке. Затем кинул Рамси сообщение и спросил дома ли тот. Получив утвердительный ответ, немного успокоился.       На улице уже стемнело, когда он остановился у круглосуточного супермаркета. Взять пиво было неплохой идей, а может, даже стоило выбрать что-то покрепче.       Поднявшись по лестнице на второй этаж, Теон поставил пакет с продуктовым набором в виде бухла, сигарет и чипсов на пол и вдавил кнопку звонка.       Рамси отворил дверь в выгоревшей домашней футболке с каким-то размалёванными страшилами и оранжевых шортах. Выглядел растрёпанным и сонным, однако улыбнулся и посторонился.       Втиснувшись в узкий коридор, Теон нервно усмехнулся и утёр пот со лба тыльной стороной ладони: торопился ведь, как на пожар, и потому едва ли не бежал по дороге.       — Хьюстон, у нас проблемы, — сообщил он, брякнув-таки тяжёлый пакет на пол в прихожей. К счастью, там была жесть, а не стекло.       Рамси криво ухмыльнулся в ответ на шутку и протянул руку. Ничего не сказал и кивнул в сторону комнаты.       Диван был разобран, но Рамси быстро сдвинул постель в угол.       — Садись, я только недавно лёг. А что случилось-то?       Теон подёргал манжеты на своей алой рубашке и поджал губы.       — Я не уверен на сто процентов, но похоже, твой отец к нам приходил и что-то там наплёл Аше, — вкратце пересказал свои догадки и протянул другу банку пива. Решил, что так лучше смягчить плохие вести.       Рамси побледнел и отвернулся.       — Нет, ты ошибся, — чуть помолчав, добавил: — Может это совпадение?       Теон поковырял протёртую на колене микроскопическую дырку и мимолётно подумал о том, что надо бы купить новые джинсы.       — Слишком много совпадений. Да и «Ягуар», знаешь ли, не так-то часто увидишь на нашей улице. Разве я неправильно запомнил номер? — он и сам был не в восторге от своих догадок.       Рамси выругался и стиснул кулаки.       — Я не знаю, что он ей сказал, но Аша выглядела задумчивой и расстроенной. Да и зачем она соврала? — тихо спросил Теон.       — Мне надо подумать, — Рамси распахнул балконную дверь, и Теон вытащился следом за ним.       Курили они молча, но по тому, как Рамси кривил губы, Теон понял, что друг просто панике.       — Он мог сказать всё, что угодно. Он ведь умеет убеждать, даже Джон ему однажды поверил, — Рамси оставил тлеющую сигарету в пепельнице и схватил его за рубашку. — Он всегда всё портит.       Теон опустил голову и вздохнул. Решение пришло само собой — самое логичное и верное.       — Ты должен поговорить с Ашей. Вся эта хрень про доверие действительно работает. Спроси прямо, что он ей сказал, — посоветовал он и заглянул другу в глаза. — Ты не виноват в том, что твой отец мудак.       Рамси прерывисто вздохнул и разжал кулаки.       Когда они вернулись в комнату, брякнулся на диван и обхватил голову руками.       — Я не уверен, — мотнул головой и прикусил губу. — Тебе-то она ничего не сказала.       — Да, господи, боже мой! У вас точно есть одно общее — вы оба что-то там надумываете и молчите! — возмущённо воскликнул Теон.       — Останься здесь, — Рамси надавил ему на плечи и лихорадочно покивал. — Я знаю, что делать. Покорми кота, если я утром не вернусь, — в глазах его снова блеснул тот дикий огонёк безумия, который Теон видел уже не раз. А это значит, что спорить с ним бесполезно.       Рамси торопливо оделся, пока Теон лелеял в руках так и не открытую банку.       — Собираешься вытворить какую-то хрень? — уже совершенно спокойно поинтересовался он, но дождался лишь брошенной на диван связки ключей с брелоком-скелетом на цепочке.       — На всякий случай. Вообще забирай себе, у меня ещё одни есть, — проверив карманы куртки, сообщил Рамси.       — Ты же к Аше поедешь, так? — уточнил Теон, хотя был почти уверен в обратном: уж слишком отчаянное выражение приобрело лицо друга.       — Да-да, — Рамси торопливо кивнул, обуваясь.       В какой-то момент они пересеклись взглядами, и Рамси нервно усмехнулся. Теон всё понял.       — Не стоит этого делать, — в последний раз постарался предостеречь он.       Рамси лишь молча хлопнул его по плечу и вышел за дверь. У Теона не нашлось убедительных аргументов, чтобы его остановить.

***

      Ночь обняла город мягким тёмным покрывалом, подсвеченным каплями звёзд. За окном гудели поздние машины, а телик тихо бормотал в углу. Так легче думалось. Когда на заднем плане спорили герои кинодрамы, казалось, что в реальной жизни проблемы решатся так же легко, как и в фильме.       Теон расхаживал из угла в угол по маленькой квадратной комнате. Рассеянно потрепал за ухом кота, ластящегося к ногам. Рамси не было уже часа три. Попытки дозвониться окончились провалом, как и следовало ожидать, телефон был отключен. Что ж, для верности он набрал номер Аши. Сестра уже ложилась спать, и как выяснилось, Рамси к ней даже не заходил. Теон не стал спрашивать напрямую, просто поинтересовался как прошёл вечер, и сообщил, что домой не придёт. Уснул так и не дождавшись возвращения друга, а поутру снова звонил долго и безуспешно.       Насыпав мяукающему коту корма в миску и долив воды, Теон запер дверь. Некоторое время стоял в нерешительности, вертя в руках ключи, и раздумывал о том, что стоит, наверное, обратиться за помощью к Джону. Однако поразмыслить над этим как следует не успел: телефон пиликнул входящим сообщением. Рамси написал, что встретил вчера каких-то своих приятелей из тусовки, и они забухали. Теон вздохнул с облегчением — это был лучший исход событий. Спросил, как прошла встреча с отцом, и Рамси прислал скорбный смайлик. В ответ на следующий звонок он написал: «Занят. Не звони. Напишу, когда будет время».       Теон успел даже немного оскорбиться. Что за пренебрежение? Он тут волновался всю ночь и пожертвовал своим свиданием, чтобы принести не самые приятные вести, а Рамси даже не соизволил позвонить и сказать, что с ним всё в порядке. Неужели так трудно поднять трубку и произнести пару слов? Спускаясь по лестнице, он даже пробормотал несколько претензий себе под нос. На работу пришлось тащиться в плохом настроении.

***

      Раз уж донести что-то полезное до Рамси так и не удалось, Теон решил попробовать зайти с другой стороны. К сожалению, сестра оказалась так же непрошибаема, как и лучший друг. Хотелось просто биться лбом о стену, вот какого чёрта его никогда никто не слушает?! Он уже зарёкся быть активным участником чьих-либо отношений.       Аша делал вид, что ничего не произошло, но все время ходила какая-то печальная и задумчивая, то и дело теряла нить беседы или просто отшучивалась. Рамси продолжал игнорировать звонки, написал, чтобы он не донимал, что занят на работе и времени нет на разговоры. В конце концов, Теон разозлился. Бегает, как дурак со своей никому ненужной помощью! Если они оба такие упрямые бараны и не могут сесть и поговорить, то он просто не станет больше вмешиваться. Пусть дуются по своим углам. Крайним быть не хотелось.       На ближайшие пару дней Теон и правда забил на всю эту ситуацию. На работе его советы хотя бы слушали, или делали вид, что слушают. И уж конечно, за них платили, так что лучше сосредоточиться на своей жизни, а не лезть в чужую.       Последние дни рабочей недели пролетели быстро, и никаких особо интересных событий не произошло. Благодарная клиентка даже преподнесла бутылку вискаря, что несомненно порадовало. Приятно же, когда твои старания ценят. Единственным огорчением оказалось только то, что выбранный, чтобы скрасить рабочие будни, рисунок не получался. Проклятая кошка походила на полосатый хвостатый шар, а никак не на то, что нужно.       В четверг Рамси даже сам написал «как дела?», и Теон подробно описал свои будни, раз уж тот не в настроении был разговаривать. В ответ получил кучу странных смайликов и немного удивился. Как правило, Рамси вообще, кроме скобок, редко что использовал, и уж точно не вставлял их вместо ответа. Наверняка пьяный писал — решил Теон в итоге.       Пятница принесла в повседневность немного задора и духа приключений. Корпоративный вечер в честь юбилея компании проходил в каком-то пафосном ресторане. Руководство расстаралось на славу: столы радовали разнообразной закуской, коллеги принарядились, и самое главное, бар оказался бесплатный. Теон подумал, что стоит вознаградить себя хорошей порцией бренди после столь напряжённой недели.       Поначалу было скучновато, да и большую часть людей он видел впервые. Однако стоило немного выпить, как сразу стало веселее. Он уже подумывал с кем бы зацепиться языком, и собеседник не заставил себя долго ждать: в толпе мелькнули рыжие волосы и вычурное золотистое платье. У секретарши были некоторые проблемы со вкусом, по его мнению.       Рос и сама вскоре его заметила, приветливо улыбнулась и заказала себе совершенно «бабский» яблочный мартини.       — Скучаешь, красавчик? — поинтересовалась она с ироничной улыбкой.       — Да вроде того, — Теон пригладил волосы и поправил манжет своей голубой рубашки. — Так много народу, и откуда? Я слышал, что у компании куча офисов по всему городу, но…       — Ну, что ты хочешь, люди, как узнали про халяву, притащили своих родственников и друзей, — пояснила Рос, поддев рукой рыжие кудри. В честь праздника её причёска выглядела особенно пышной.       — Жаль, я не догадался кого-нибудь позвать, — Теон расстроенно вздохнул и огляделся по сторонам. Народ уже подвыпил и веселился во всю. Музыка была какой-то безвкусной, но, похоже, алкоголь делал своё дело. Он с удивлением заметил, как пожилая толстая бухгалтерша отплясывает с лысым начальником охраны.       Рос тоже пробежала серо-зелёными глазами по толпе.       — Пойдём, что ли, тоже танцевать, — предложила она, поставив пустой бокал на стойку.       — С тобой? — пришлось наклониться к её аккуратному розовому уху с крупной серьгой в виде астры, чтобы перекричать музыку. Духи у неё были приятными: какими-то сладко-цветочными.       — А что такого? Я чем-то тебя не устраиваю… как партнёр по танцам? — на её ярко-накрашенных губах мелькнула шаловливая улыбка.       — Да нет, я ничего такого не хотел сказать, — сразу же сдал назад Теон. Допил бренди и принял ухоженную руку своей сегодняшней дамы.       На работе они частенько болтали и перешучивались. Мисс Купер обладала острым язычком и неплохим чувством юмора. Да и в принципе была хороша собой. Ему всегда нравились рыжие. Вот только имелась пара крохотных загвоздок: кажется, им было пять и восемь лет. Впрочем, алкоголь сгладил острые углы. Вечер обещал стать занятным.       А Рос и правда оказалась дамочкой с огоньком, они ещё не раз возвращались к бару. Момент, когда лёгкий флирт и двусмысленные шутки перешли во что-то большее, не отобразился в пьяном сознании.       Следующим кадром мелькнула узкая подсобка с какими-то швабрами и вёдрами. На заднем плане гудели басы из бара.       Горячие губы Рос и её полные груди в его руках. Чёрт возьми, а она и правда была красоткой для своих тридцати пяти! Впрочем, в данный момент её возраст вовсе не имел значения.       Где-то между шелестом её пышного платья и звуком расстёгиваемой молнии на его джинсах, Рос озаботилась насущным вопросом.       — У тебя есть презервативы? — томно выдохнула ему в губы.       Теон пошарил по карманам и выругался.       — Я не подготовился.       — Ну, как всегда, — слегка разочарованно отозвалась Рос. Переворошила свою громоздкую сумку в полутьме и прошуршала заветной упаковкой.       Просто великая женщина! И Теон впился жадным поцелуем в её мягкие губы. Они предались страсти прямо на каких-то пыльных коробках. Красотка оказалась действительно с огоньком.       После, едва они успели отдышаться, Теон поцеловал её оголённое плечо. Рос каким-то совершенно материнским жестом потрепала его по голове.       — Выйдем по отдельности: сначала я, потом ты, — сообщила она, поправляя платье. Указала рукой, чтобы он помог застегнуть молнию сзади.       Вскоре, подхватив подмышку сумку, она выпорхнула из подсобки. Теон привёл себя в порядок и, умывшись в туалете, вышел на улицу. Кажется, после того, как он вернулся с перекура, они выпили ещё пару-тройку каких-то сладких коктейлей. Прощание и вовсе ускользнуло из памяти. Домой он добрался на такси.       Утро принесло сюрпризы в виде больной головы и мутных осколков воспоминаний. Октябрьское небо хмурилось тучами, обещая грозовые дожди. На душе тоже было пасмурно. Случайный секс в подсобке оказался бы забавным приключением, о котором приятно вспоминать, да и похвастаться при случае, если бы не одно «но». О Рос так просто не позабыть, как о девчонке из клуба, чьего имени он даже не удосужился узнать.       И, чёрт возьми, у Рос могли быть совершенно иные планы, нежели у него! А вдруг она рассчитывала на какое-то продолжение, свидание или ещё что? Такая перспектива вовсе не радовала. Твою ж мать! Теон схватился за голову, поднявшись с кровати, и распахнул поскорее окно. Что если для неё это было не просто приключением?       А ведь Рос ему даже нравилась в какой-то степени: примерно в такой, если бы понятие «женщина-друг» существовало на самом деле. Теон доковылял до ванной: напился воды из-под крана и умылся. Вновь вернулся в комнату и закурил. А ведь вчера всё было так здорово! Теперь же сомнения терзали больную голову вкупе с похмельем. Мало ли Рос ещё настроится на отношения. Нет, это будет фатальным провалом. Естественно, ни о чём подобном он и помыслить не мог. А вот что творится в голове у неё, понятия не имел.       Чем больше Теон думал, тем больше появлялось вопросов, ответы на которые он дать не мог. Очевидно судьба решила подкинуть ему испытание.       Стало отчаянно жаль этой несостоявшейся дружбы. Наверняка Рос тоже должна понимать, что друзья из них гораздо лучше, чем любовники. Ну, нет, конечно же, против дружеского секса он ничего не имел, но это такой же миф, как и любовь с первого взгляда. «Вот потому-то и невозможно дружить с женщиной, особенно с симпатичной», — пришёл к выводу он.       Вздохнув, Теон поглядел в окно: возле соседнего дома нарезала круги парочка в спортивных костюмах. Мужчина и женщина, кажется, чуть старше него. Наверное, собирались в парк на пробежку. Смеялись и целовались посреди дороги. Отвратительно позитивные — даже не стали ругаться на какого-то пацанёнка, который едва не врезался в них на велике. Мысль о том, что скоро этих «зожников» настигнет дождь, заставила усмехнуться. Не только же ему страдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.