ID работы: 7780507

Осколки разбитого зеркала

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
137 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 241 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Жесты и взгляды

Настройки текста
      Денёк выдался нервный. Шеф оказался не в восторге от того, что Теон попросил отгул на полдня. «По семейным обстоятельствам» — да, довольно расплывчатая формулировка, которая может включать в себя, что угодно. Что ж, в любом случае мистер Картер отпустил и сказал, что ждёт не позже обеда.       Проторчав в утренней пробке и выслушав весь ассортимент детсадовских песенок, исполненных писклявым детским голоском, Теон оказался чертовски взвинчен. Хорошо хоть в этот раз Кэтти усадили позади Киры, и пинала она её кресло.       В медцентре очередь перед ними занимала какая-то громкоголосая пара среднего возраста. И сдаётся, у них ситуация оказалась похлеще: мужик предполагал, что восемь лет воспитывал не своего сына. Теон сочувственно кивнул, пересёкшись с ним взглядом.       Тощий темноволосый мальчишка в круглых синих очках прижался щекой к тёмному платью матери. Теон отвёл глаза: парня было жаль, он ведь не виноват, что стал причиной скандала между родителями.       Кира молчала всю дорогу: то ли нервничала, то ли просто обиделась. В данный же момент копалась в телефоне, устроившись на белом пластиковом стуле, и не обращала на него ни малейшего внимания. Кэтти носилась по узкому коридору с воинственными воплями и волочила за руку мягкую плюшевую куклу. Довольно уродливую, надо признать, с жёлтыми спутанными волосами из ниток и глупыми большими глазами.       Теон прислонился спиной к стене и поправил рукава синего джемпера. Похоже, он уже изрядно переволновался сегодня и теперь был абсолютно спокоен. Кэтти ему совершенно не нравилась, и отыскать в глубине души какие-то чувства к предполагаемой дочери так и не удалось. Что ж, то, чего нет, по крайней мере можно изобразить, если понадобится.       Крикливая семейка вскоре ушла, и наступила их очередь. Девчонка, конечно, вертелась на стуле и нипочём не желала открывать рот, чтобы лаборант мог взять материал. Теон наблюдал за этим с ленивым безразличием. Кира кое-как успокоила дочь, пообещав той сладкое за поход в больницу. Кэтти тут же присмирела и положила куклу на колени, широко разинула рот.       Когда всё было закончено, Теон отвёз Киру с дочкой к станции метро, сам же отправился на работу. Как раз прошёл час пик. Попрощались они холодно, впрочем, если Кира так хочет дуться — дело её. Он же намеревался узнать правду — любую, это лучше, чем мучиться в неведении.       Результатов пришлось ждать больше недели, и время от времени Теон впадал в отчаяние, которое, впрочем, вскоре сменялось оптимистичным настроем. Отступать уже поздно, и если Кэтти действительно окажется его дочерью, то он постарается принять хоть какое-то участие в её жизни.       В общем, к тому моменту, когда нужно было ехать за результатом анализов, он уже успел успокоиться и смириться с неизбежным. Интересно, папа обрадуется, когда узнает, что стал дедом? Да и придётся же остальным родственникам представить свою дочь. Наверняка скажут, что он опять облажался. Позитивный настрой сразу угас.       В среду вечером, оказавшись на парковке медицинского центра и заглушив мотор, Теон долго сидел в машине, барабаня пальцами по рулю. Чёрт возьми, идти внутрь было страшно. Он успел выкурить две сигареты и понаблюдать, как сменяются авто одно за другим. Перед смертью не надышишься, и в итоге на негнущихся ногах он вышел на улицу.       Заветный конверт подрагивал в руках, Теон глубоко вздохнул и, прислонившись к серебристому капоту машины, долго глядел на разлинованную розовым бумагу. Отступать уже некуда. Финальная точка. Приготовившись к худшему, вскрыл конверт. И…       «О, Боже, ты мой! Всегда в тебя верил!» — совершенно не глядя на людей на парковке, воскликнул Теон. С плеч словно гора упала. Оглядевшись по сторонам, плясать, конечно, не стал, однако, радостную улыбку так и хранил на лице всю обратную дорогу. Начал даже насвистывать, но выходило паршиво, и потому он решил ликовать молча.       Эмоции несколько поутихли, когда он подъехал к дому Киры. Что ж, слишком радостным выглядеть тоже не очень-то вежливо. Порепетировав немного перед зеркалом заднего вида, Теон состроил нейтральное выражение лица.       Пока он мялся на крыльце, дверь распахнулась сама.       — Мы на прогулку собираемся, можешь пойти с нами, — предложила Кира, приветливо улыбнувшись.       Теон кивнул.       — Хорошо, могу отвезти вас в парк, — Кире он протянул колючую алую розу на длинной ножке — хотел как-то сгладить грядущее расставание.       Когда прибыли на место, Теон вручил девчонке большой леденец, купленный заранее. Та даже поблагодарила, не сказать, что совсем невоспитанная, и умчалась на горку.       Кира опустилась на лавку и рассеянно поправила своё чёрное пальто. Вид у неё был довольно усталый.       — Ну и?.. — обернувшись к нему, спросила она.       Теон вытянул сложенные вчетверо листы из внутреннего кармана куртки.       — Можешь поздравить Рика.       Кира лишь молча кивнула, удостоверившись в его словах. Вздохнула, потеребив пояс пальто.       — Что ж, теперь ты спокоен? А что будет с нами? — указала поочерёдно на себя и него.       — С нами? Ты шутишь, что ли? Нет уж, извини, но отцом чужому ребёнку я стать не готов, — покачал головой Теон.       — Можно подумать, ты обрадовался бы, окажись она твоей дочерью, — с заметной нотой раздражения произнесла Кира.       — Сейчас-то уже какая разница? — может, какие-то тёплые чувства к Кире и оставались, но ребёнок — чужой ребёнок — всё усложнял. Теон чуть подумал и закурил, отодвинулся в сторону. — Нам было хорошо вместе когда-то, и я не хотел бы расставаться вот так…       Кира кивнула. Глаза у неё были грустные.       — Жаль, ты мне действительно нравился, — покрутив в руках розу в шуршащей прозрачной обёртке, сказала она. — У нас правда могло что-то получиться, — Кира подняла на него полувопросительный взгляд.       — Может быть. Только уже слишком поздно, — избегая смотреть ей в глаза, Теон поднялся на ноги.       Так они и расстались. Девушка из прошлого вновь вернулась в прошлое.       Теон отошёл к машине и некоторое время наблюдал за Кирой и Кэтти издалека. Ему повезло, а вот Кире — нет, но он ведь не должен нести ответственность за чужие ошибки. Вся прелесть их отношений заключалась в лёгкости и отсутствии каких-либо планов. Как прежде уже не будет. А Кэтти даже стало немного жаль, наверное, ей бы хотелось узнать своего отца.       Вроде всё и закончилось хорошо, даже Кира не стала скандалить, однако нахлынула какая-то меланхолия. Будто бы он в чём-то виноват перед Кирой и Кэтти. Но… это ведь не так?       Поставив машину в гараж, Теон всё-таки решил разбавить грусть светлым пивом. И, конечно же, возвращаясь из магазина домой, столкнулся с сестрой у крыльца.       — Это просто совпадение! Я не пью каждый день, — заявил он тут же, отставив в сторону банку. Пиво оказалось противно тёплым (в магазине холодильник сломался), и пена полилась через край.       — Ну, естественно, рассказывай мне сказки, — очевидно Аша уже сделала свои выводы и считала, что он совсем заврался. Она сурово нахмурила брови и упёрла руки в бока.       — Я могу всё объяснить, — покаянно склонив голову, произнёс Теон. Видно, придётся рассказать всю эту историю с несостоявшейся дочерью Аше, а иначе она так и будет считать его алкашом. А это не очень–то приятно и ужасно обидно.       В дом они вошли вместе.

***

      В ноябре темнеет рано, и потому к брату домой Рамси добрался уже в сумерках. В жёлтом свете фонарей блестели застывшие лужи, и одиноко поскрипывали качели на детской площадке, подпевая в тон ветру. Оглядевшись по сторонам, Рамси плюхнулся на лавку у подъезда и закурил. Когда он жил с братом, на этой скамейке они с Теоном пили пиво в тёплое время года. Бетонный козырёк подъезда надёжно скрывал от наблюдения из окон. Раньше необходимость скрываться ужасно раздражала — сейчас же всё это казалось даже забавным.       В квартире царило непривычное оживление. Рамси как раз успел к вечернему чаю и оказался не единственным гостем. К Джону приехал друг, с которым они вместе выросли в приюте маленького городка Сандхерст, вместе поступили в колледж в Лондоне и вместе же несли службу в полиции.       Джон помогал Дейнерис накрывать на стол, Эдд же поздоровался и двинул стул в сторону, освобождая проход.        — Как жизнь? — спросил он.        Рамси улыбнулся, прислонившись к стене и сунув руки в карманы.       — Неплохо. Хочешь покажу фотки моих собачек? — приблизившись, положил телефон на стол. Эдд не был незнакомцем, и потому разговаривать с ним не составляло труда.       — Нравится новая работа? — поинтересовался Эдд, пока они смотрели фотографии.       — Ага, — Рамси кивнул и указал на один из снимков: — Это Лорд. Он очень умный, быстро учится. Скоро его пожарники заберут, — добавил с лёгкой нотой грусти. — Это Дива. Думаю, ей лучше будет со спасателями. Она любит людей и вообще очень общительная и добрая. А это Данте — он сильный, ему надо много двигаться, а иначе он заскучает. Его тоже, наверное, спасатели к себе возьмут.       — Славные. А ты ведь хотел собаку, ещё не завёл щенка? — Эдд вернул телефон и поднял на Рамси заинтересованный взгляд.       — Я думаю над этим. Может, когда будет отпуск, чтобы он ко мне привык, а потом можно брать его с собой на работу. Клёво, правда?       — Да, повезло тебе с работой, — бодро поддержал Эдд, после обернулся к Джону и продолжил прерванный разговор. — Так что думаешь? Это должно быть банально, как в кино, или стоит придумать что-то оригинальное?       — Не вижу ничего плохого в том, чтобы соблюсти традиции. Закажи столик в ресторане, это будет красиво, и Мелисса наверняка оценит, — предложил Джон.       Эдд тем временем положил на стол маленькую бархатную коробочку и продемонстрировал кольцо всем желающим.       — Ползарплаты угрохал. Вот будет номер, если она мне откажет, — сообщил он.       — Не выдумывай, — тут же сказала Дейнерис. — Она давно уже ждёт, когда ты наконец созреешь. Но я, конечно, ничего не расскажу, пусть сюрприз останется сюрпризом. А кольцо красивое, уверена, что Мелиссе понравится, — добавила она с улыбкой.       Эдд сразу как-то расслабился и кивнул. Дени и Мелисса давно уже стали подругами, чаще всего он и приезжал-то вместе с ней. Теперь понятно, почему в этот раз Эдд наведался в гости один.       На маленькой кухне было тесно, и вскоре Эдд с Джоном переместились в гостиную. Дейнерис составила компанию Рамси, подвинула к нему тарелку со тушёными овощами и курицей. Вид у невестки был цветущий, она задумчиво поглаживала свой большой живот и глядела в окно. Беременность вообще на неё благотворно влияла, она стала как-то спокойнее.       После того, как Эдд уехал, Рамси решил остаться у брата. Тащиться домой ночью совершенно не хотелось и, честно говоря, он просто устал. Они с Джоном играли в шахматы, пока Дейнерис смотрела какой-то занудный псевдо-исторический сериал.       Утром они вместе с братом вышли на улицу. Дейнерис же осталась дома: она уже ушла в декретный отпуск и теперь изучала книги по уходу за ребёнком, покупала детские вещи и выбирала кроватки — в общем готовилась вовсю.       — И когда двойняшки родятся? — спросил Рамси. Он решил проводить Джона — всё равно было по пути: станция метро располагалась как раз неподалёку от полицейского управления.       — В январе, в самом начале года, — Джон улыбнулся. — Зимние дети.       — Ага. Так вы выбрали имена?       Холодный ветер бросался в лицо ледяными брызгами, и Рамси засунул озябшие руки в карманы. Перчатки, конечно же, он успел где-то позабыть.        Джон заметил и отдал ему свои.       — У нас несколько вариантов. Посмотрим, какими они будут, и тогда решим.       Рамси мотнул головой, хотел отказаться.       — А ты?       — Мне недалеко идти, — улыбнувшись, сказал Джон и всё же сунул ему перчатки в карман. — А тебе ещё весь день на улице возиться.       — Ладно, спасибо, — брат обнял на прощание, и вскоре они разошлись.       Джон свернул в арку между библиотекой и банком, а Рамси перешёл дорогу и оказался как раз у входа в метро. Интересно на кого будут похожи его племянники: на Джона или на Дени?

***

      Готовая деревянная фигурка, покрытая лаком, сушилась на подоконнике. На выгнутой спинке поблёскивал острый плавник, а рыбья мордочка щерилась в дружелюбной улыбке. Дельфин — символ надежды и света. Рамси давно уже обещал этот подарок, да только никак не мог выбрать зверя, сейчас же, любуясь фигуркой, понял, что это именно то, что нужно.       На ужин были полуфабрикаты из микроволновки, однако вечером ждал сюрприз — Аша привезла домашний ягодный пудинг. Погода стояла паршивая: холодно, ветрено и грязно, и потому они решили провести вечер дома.       Подарок ей понравился.       — Очень мило, спасибо. Неужели ты сам всему этому научился? — спросила Аша, рассматривая дельфина.       Рамси составил тарелки в посудомойку и кивнул.       — Не совсем. Был один человек, который мне кое-что показал. У отца есть друг — дядя Виктор. Он всегда ко мне хорошо относился, иногда, когда отец уезжал надолго, дядя Виктор за мной присматривал. Он сделал мне деревянный меч, и я попросил научить, чтобы сам мог также. А потом долго тренировался. Сначала получалось ужасно, а дальше… вроде ничего, — с усмешкой пояснил он.       Аша поставила дельфина на подоконник и подошла ближе. Принц с любопытством обнюхивал фигурку и даже тронул лапой, но вскоре потерял интерес — живые птички за окном волновали его куда больше, чем деревянная статуэтка.       — Ты общаешься сейчас с ним?       Рамси понял, что она говорит не об отце.       — Иногда. Я работал у него, он занимается железнодорожными перевозками. Это даже интересно. Будем смотреть фильм? — закончив с посудой, переменил тему он.       — Да, конечно. Я уже даже втянулась, — поддержала Аша.       — Я же говорил, что тебе понравится, — Рамси довольно улыбнулся. Сегодня пришла пора шестой части — «Последний кошмар».*       — Я как-то думал о том, что было бы круто сделать большую скульптуру. Не уверен, что у меня бы получилось, но всё равно интересно, — поделился Рамси, когда они расположились на диване. Аша предложила сразу его разобрать, чтобы можно было смотреть лёжа.       — И что бы ты сделал? — она и вовсе не обращала внимание на экран, с любопытством заглянула ему в лицо.       — Какую скульптуру? Твою, — Рамси сам же ответил на свой вопрос и нежно провёл ладонью по щеке своей принцессы. Бросил на неё взгляд полный обожания.       — Это немного… — Аша, кажется, вовсе не обрадовалась, выдавила неловкую улыбку. — Чересчур, как будто памятник.       Рамси сразу поник.       — Как скажешь, — отвернулся к телику и вздохнул. Наверное, здорово быть настоящим скульптором: помимо всего прочего можно создать статую своей любимой. Аша не оценила его порыв, и он сразу смутился, нахмурился, сел на диване и, положив руки на поднятые колени, сосредоточил внимание на фильме. Должно быть, он сказал что-то стрёмное или глупое.       Аша неплохо научилась распознавать его настроение. Ласково провела ладонью по спине и обняла.       — Не расстраивайся из-за ерунды. Договорились? — шепнула на ухо и чмокнула в щёку.       — Договорились, — Рамси быстро оттаял, развернувшись, крепко прижал её к себе. Легко провёл ладонью по спине сверху вниз. На ум пришла одна интересная история.       — Один древнегреческий чувак был очень крутым скульптором. И вот однажды он сделал скульптуру прекрасной женщины, настолько прекрасной, что сам в неё влюбился. Настоящие живые женщины казались недостаточно хороши, по сравнению с ней. А статуя выглядела идеальной. В общем, он немного поехал крышей, — усмехнулся, заглянув в синие глаза своей принцессы. Решил, что из этой истории вышла бы отличная песня для какой-нибудь рок-группы.**       — И что же было дальше? — заинтересованно спросила Аша.       — Он стал дарить ей подарки, одевать в красивую одежду и всё время проводил рядом, разговаривал с ней и признавался в любви. А потом её оживила богиня, и они стали жить вместе. Типа такая вот сила любви. Но мне кажется, что конец какой-то смазанный. Эта ожившая статуя могла быть просто глупой, могла не полюбить скульптора, да и вообще масса вариантов, — живо пояснил Рамси.       — Неправдоподобный финал, — кивнула Аша с улыбкой. — Но это ведь сказка, выдумка — так и должно быть.       Он разжал объятья и шевельнул плечом.       — Наверно. Смотри, сейчас самое интересное будет! Они узнают, кто же на самом деле ребёнок Фредди! — воскликнул он, обернувшись к экрану.       Аша с какой-то загадочной улыбкой провела ладонью по его волосам, а после притянула к себе. Они долго целовались, и фильм оказался совсем позабыт. В какой-то момент лежать в обнимку стало просто неловко, и Рамси, откатившись к подлокотнику дивана, придумал весёлую игру. Он касался кончиками пальцев своей принцессы осторожно, трепетно, так, словно она была из хрупкого хрусталя. А после покрывал поцелуями нежную кожу запястий.       Аша вскоре перехватила инициативу и забралась горячими ладонями ему под футболку. Было так здорово изъясняться не словами, а прикосновениями, чувствовать друг друга. Казалось, что каждое касание зажигает искры на коже. Футболку он стянул через голову и бросил на пол. С вопросительной улыбкой прошёлся пальцами по пуговицам на фиолетовой блузке Аши. Она лишь кивнула, не отводя от него глаз. Рамси утонул в этом бесконечно синем море.       Торопиться было совершенно некуда, он обрадовался, что Аша поддержала его немую игру. Медленно одну за одной расстегнул пуговицы: блузка тоже отправилась на пол. Аша перехватила инициативу: мягко толкнула его в грудь, и Рамси ухмыльнулся, оказавшись на спине, теперь наступила её очередь вести.       Её жаркие поцелуи заставляли сердце биться чаще. Небольшого косого шрама на плече она коснулась особенно нежно. После спустилась к груди и животу. Воздух как-то резко закончился, и Рамси положил ладони на плечи своей принцессе.       Их молчаливая игра продолжалась и, помогая друг другу, вскоре они оказались полностью раздеты. Рамси, не скрывая восторга, глядел на её обнажённое тело. Его живая и горячая принцесса была прекрасней всех на свете статуй.       Аша всё предусмотрела: в её бездонной сумке нашлась заветная упаковка, и вскоре прошуршала серебристо-синяя фольга.       Аромат шоколада и нотки ванили смешались в воздухе. «Моя сладкая девочка», — вслух он этого так и не произнёс — не хотел ломать игру.       Оба они были накалены до предела, и когда их пылающие тела соединились друг с другом, сердца тоже, казалось, начали биться в едином ритме. В этой игре проигравших не было: лишь столь желанная близость тел и рассыпающееся искрами пламя. Рука в руке и ищущие друг друга губы.

***

      Аша вышла из душа, завернувшись в полотенце. С её волос стекали крохотные капельки воды, застывая на белой коже, словно бриллиантовая крошка.       Рамси усмехнулся и, подойдя ближе, коснулся губами её ключицы, крепко обнял, прижав к себе.       — Ты самая прекрасная принцесса на свете. Моя принцесса, — замер уткнувшись лбом в её плечо — жест восхищения и преданности. И Аша ласково провела ладонью по его затылку.       — А ты мой сказочный рыцарь.       Так они стояли некоторое время, пока не раздался звонок в дверь. Рамси успел заказать еду по телефону, ведь в холодильнике было пусто.       Теперь наступила его очередь идти в душ. Аша тем временем накрыла на стол и заварила ароматный чай с ежевикой и мятой.       Перебирая пластиковой вилкой рис и кусочки мяса в остром соусе, Рамси поглядывал искоса на свою принцессу. Аша улыбнулась, поймав его взгляд, положила свободную правую руку поверх его левой. Жесты для него всегда значили больше, чем слова, и кажется, она научилась его понимать.       Мир не казался теперь расколотым на части — стал целым, а в синих глазах своей принцессы, словно в зеркале, Рамси видел своё отражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.