ID работы: 7780536

Прощай. Я тебя прощаю

Гет
G
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Настройки текста

«Я буду хранить тепло твоих рук»

      Хорошо, когда сентябрь оказывается тёплым. Особенно приятно, когда радует не только замечательная погода, которая позволяет гулять поздним вечером и разглядывать звёзды на небе, но и человек, что рядом с тобой.       Мне нравится, когда с людьми комфортно молчать. Если вдруг мысли, что ты так тщательно стараешься запихнуть поглубже в сознание и не выпускать, пока не окажешься наедине с собой, случайно вырываются наружу и захватывают твоё внимание, заставляя против твоей же воли отвлечься от реальности, то невероятно здорово, когда тебя понимают и дают немного времени прийти в себя. И ты в случае чего готов предоставить то же самое время своему собеседнику. Ведь вам просто хорошо рядом.       По правде говоря, я всё ещё не могу поверить своему счастью. На часах почти десять, лёгкий южный ветерок обдаёт мои открытые юбкой ножки, а мне ни капельки не холодно. Странно, когда сентябрь такой тёплый. Замечательно, когда сентябрь такой тёплый.       Пауза между нами длится уже довольно долго, он идёт рядом и задумчиво смотрит вперёд. Пользуясь моментом, время от времени украдкой поглядываю на него, стараясь запомнить каждую мелочь в чертах его лица и образа. Его зелёные глаза при свете одних лишь фонарей кажутся совсем тёмными, словно два искусно огранённых изумруда. До встречи с ним я не знала, что в человеке действительно можно утонуть.       Я старалась понять его, впитывала каждую фразу и сопоставляла с эмоциями, пытаясь научиться читать его и угадывать настроение. Иногда это получалось, а иногда нет, но приносило очень много удовольствия. Мне действительно нравилось изучать его, это было так ново. И вообще все те чувства, что он пробуждал во мне, вдохновляли и пугали, потому что чем больше времени проходило, тем яснее я понимала, что влюбляюсь.       Забавно, что о настоящей любви у меня были самые яркие представления, а ближайший пример – мои родители. Каждый раз, когда папа смотрит на маму, у меня сердце начинает биться быстрее, а дыхание прерывается. В его взгляде столько нежности, тепла и заботы, словно он видит её в первый раз, словно моя мама – нечто неземное, волшебное. Ведь для него она и есть целый мир. Они излучают любовь, даря её друг другу и всей семье ежедневно. И пусть в это сложно поверить, но я не помню, чтобы они ссорились хотя бы раз. Меня всегда поражало, насколько они разные и как дополняют друг друга. Как переживают, стараются всегда быть рядом и не терять улыбки на лицах. Они вместе почти двадцать лет, а чувства горячи и сильны, словно им обоим семнадцать, а кроме их любви не существует ничего важного. Бывало, мы готовили с мамой на кухне, а она переживала, что папа почему-то давно не звонил, и нервно поглядывала на телефон. И буквально в ту же секунду, когда она направлялась к трубке, чтобы набрать ему самой, телефон начинал звонить. И это был он, смысл её жизни. А ещё папа всегда держал маму за руку и повторял, что она очень красивая. Хотелось бы мне, чтобы меня любили так же. Хотелось бы любить так самой.       Но тут мой спутник резко останавливается, вырывая меня из потока мыслей и мечтаний. Его лицо выражало беспокойство, а ошарашенный взгляд был направлен на фонарь рядом с нами. Дав ему ещё несколько секунд, я взяла себя в руки и решилась нарушить молчание: – Кирилл, ты в порядке? – Да, просто понимаешь… – он взъерошил рукой свои волосы и нервно улыбнулся, – этот фонарь всегда потухал надо мной. Вот сколько я себя помню:всегда, когда прохожу под ним, он перестаёт гореть. Но почему-то не сейчас. Это немного сбило меня с толку.       Отчего-то я почувствовала себя совсем маленькой и очень смутилась, но улыбка расплылась по моему лицу, после чего я посмотрела ему прямо в глаза и тихонько сказала: – Фонари никогда не угаснут, не умрут вместе с чьей-то надеждой.       Эмоции на его лице сменяются быстрее, чем я успеваю их понять. Но в какой-то момент в его взгляде появляется что-то такое особенное, чего я не замечала ещё ни в одних глазах. Он смотрит на меня, как будто в первый раз, а потом с улыбкой подходит ближе и берёт меня за руку.       Наши пальцы сплетены, мы медленно идём вдоль пустой проезжей части и снова молчим, но меня будто парализовало. Мне страшно дышать, моргать, а уж тем более случайно дёрнуть рукой: словно если я шелохнусь, то всё это исчезнет, как сон в летнюю ночь. Но парень, видимо, чувствует моё напряжение и сжимает ладошку немного сильнее. – Всё в порядке? – обеспокоенно спрашивает он.       Невольно смотрю на наши руки и смущённо улыбаюсь, надеясь, что из-за плохого освещения он не заметит, как моё лицо залилось краской. Спустя несколько секунд, которые показались мне вечностью, я всё же поднимаю взгляд и мужественно отвечаю: – Да, я в порядке. – Ну, тогда расслабься, – снова слегка сжимает мою ладонь, – я никуда не денусь, даже не надейся.       Я никогда на свете не чувствовала себя такой счастливой. Вряд ли существует что-то прекраснее, чем тепло и нежность искренних касаний. Хотелось остаться в этом моменте навсегда, растянуть его на целую вечность и не переставать ощущать лёгкость. Время от времени я смотрела на наши переплетённые пальцы, а после снова на его лицо и не могла поверить, что это действительно происходит.       Мы рассказывали друг другу забавные истории из детства, шутили над школьными учителями и просто делились своими мыслями, идеями, планами. Темы цеплялись одна за другую, каждый рассказ сменялся новым и, кажется, мы оба не хотели, чтобы это прекращалось.       Но время не остановить, а всё имеет свойство заканчиваться, особенно если это что-то хорошее. Он крепко обнимает меня на прощание и зарывается носом мне в волосы. Мгновение – и я гляжу ему вслед, когда он медленно направляется в сторону своего дома, с каждым шагом превращаясь в более нечёткий силуэт. И хотя я всё ещё ощущаю тепло его ладони, внутри отчего-то так холодно и очень страшно, что этот самый первый раз станет последним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.