ID работы: 7780536

Прощай. Я тебя прощаю

Гет
G
Завершён
5
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ.

Настройки текста

«То, что Судьба сломала, только любовь починит»

      Прощаться с дорогим сердцу городом оказалось гораздо тяжелее, чем я ожидала. Но надо, значит, надо. И выбирать тут не приходиться. Поэтому я только что со слезами уволилась из книжного магазина, в котором работала все эти полгода. Свидетельство из местного университета в свой я отвезла ещё после летней сессии, так что ехать туда снова не требовалось. В комнатушке на девятом этаже старенькой хрущёвки меня ждал собранный заранее чемодан. А возле выхода из здания стоял поникший кудрявый парень, который ещё не до конца осознал, что сегодня ночью я уезжаю. И, если честно, я и сама не до конца это понимала.       Вытирая слёзы потрёпанным за почти пять месяцев платком, я вышла на улицу. Резкий порыв ветра тут же ударил в меня, сбивая с ног, но я смогла удержать равновесие. Громко всхлипнув, я упала в родные объятия, прячась от целого мира. Но даже они не защитят меня от переезда домой. – Варя, неужели, ты и правда уедешь?       Мы шли к дому с выходом на излюбленную нами крышу, переплетя пальцы рук. Парень то и дело сжимал мою ладонь так сильно, что становилось больно. – Да, Свят, я и правда уезжаю.       Оставшийся путь мы шли молча. Стук наших сердец и крик наших душ заглушал уличный шум. Мне хотелось плакать, топать ногами, свернуть горы, чтобы остаться в Питере. Но дома меня ждала семья, друзья, университет и прежняя жизнь. Возможно, через четыре года я вернусь сюда, буду работать и даже куплю квартиру. Но за время ведь столько всего изменится, столько всего безвозвратно будет потеряно. Свят… – Тебе точно нужно уезжать? – парень разлил вино по бокалам, протянув один мне. – Ты же знаешь, что да, – делаю глоток и смотрю на город, расстилающийся впереди как на ладони. – Но почему? – в его голосе столько боли, что моё сердце разрывается на куски. – Свят, родной, не заставляй меня объяснять всё это снова. Я ещё успею наплакаться за сегодняшний день.       Парень садиться рядом со мной, свободной от бокала рукой прижимает меня к себе и целует в макушку. – Я не знаю, как жить без тебя, – он залпом допивает содержимое своего бокала, – пожалуйста, не оставляй меня.       Я тоже осушаю свой бокал, а затем отставляю оба в сторону, беру парня за руки и смотрю прямо в глаза. Меньше всего на свете я хочу говорить то, что скажу, но это просто необходимо. – Свят, я думаю, нам стоит расстаться.       Выражение его лица вмиг меняется, весь спектр эмоций проявляют его глаза, пока лишь одна не начинает чётко выделяться. Злость. – Варя, даже не думай, – его голос свинцовой тяжестью повисает в воздухе. – Я не хочу обременять тебя, понимаешь? Не хочу, чтобы ты скучал, чтобы тебе не хватало меня рядом, чтобы ты жил в постоянном ожидании встречи или же погрузившись в воспоминания. Мы почти не будем видеться, ты понимаешь это? Мы оба пойдём в универ, потом работа, домашние задания, друзья, в конце концов… Так или иначе, мы отдалимся и забудем друг друга. И если не расстаться сейчас, потом будет лишь больнее. – Слёзы катились по моим щекам ручьями. Голос дрожал и срывался на крик. Внутри всё рассыпалось на мелкие кусочки. Как же я не хочу уезжать.       А парень словно погрузился в неведомый мне мир, как будто и вовсе не слышал моих слов. Выражение его лица менялось, его скулы то напрягались, то расслаблялись. Его глаза не выражали ничего, он лишь смотрел в пустоту. Но не отпускал моих рук.       Эта тишина была самой громкой в моей жизни. – До чего же ты всё-таки глупая. Он встал, взял бутылку и снова наполнил бокалы. После чего немного порылся в своём рюкзаке и достал небольшую бархатную коробочку изумрудного цвета. Парень загадочно посмотрел на меня, потом на коробочку, а после с самой ясной на свете улыбкой протянул её мне. – Варя, я ценю твоё благородное стремление оградить меня от тебя, но попытка с треском провалилась. Ты не понаслышке знаешь, что если человек поселился в твоём сердце, то выгнать его оттуда будет чертовски сложно, особенно если ты осознанно этого не хочешь, – он ухмыльнулся и сделал глоток. – Так вот, моё сердце принадлежит тебе. И я готов бороться за нас до тех пор, пока тебе это будет нужно. Я тоже не хочу тебя обременять и меньше всего хочу, чтобы ты мучилась, поэтому если в своём родном городе ты встретишь кого-то лучше меня, если решишь отдать своё сердце ему…       Он запнулся и сделал ещё глоток. Я осушила свой бокал залпом, боясь и страстно желая заглянуть внутрь коробочки. Но парень жестом попросил подождать окончания его слов. – Я отпущу тебя, как только почувствую, что больше не нужен тебе. Я оставлю тебя, если ты попросишь об этом. Но я никогда не сделаю этого, пока мы оба хотим быть вместе. Я так старался собрать тебя по кусочкам и сделать самой счастливой не для того, чтобы снова разбить и отправить домой. Я люблю тебя. И я не хочу даже допускать мысль о том, что когда-нибудь рядом со мной окажется кто-то кроме тебя, понимаешь?       Миг – и я снова в его крепких объятиях, лишённая возможности дышать и трезво мыслить. Он сказал, что любит меня. Он готов бороться за меня и действительно хочет быть вместе. Сердце колотиться как птичка в клетке, поток слов и мыслей рвётся наружу, но я не могу произнести ни звука. Я не верю во всё происходящее. Не могу поверить своему счастью. – Свят, я…, – высвобождаюсь из его крепких рук и смотрю в глаза, в которых вижу море любви и отчаяния, – я тоже люблю тебя.       Он проводит рукой по моим волосам, а уголки его губ приподнимаются в лёгкой улыбке. Я кладу руку на его лицо и провожу большим пальцем по щеке. Его веки опускаются. Я тоже закрываю глаза. Шёпот ветра, биение сердец, крик двух любящих душ. Его губы накрывают мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.