ID работы: 7780599

So high

OBLADAET, FLESH, Markul, LIZER, Thrill Pill (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Изрядно уставший и озлобленный на свою жизнь парень открывает дверь квартиры после рабочего дня. Но дело в том, что устал он совсем не из-за работы. Он знает, что дома его ждёт вкусный, приготовленный не так давно ужин, а так же тепло и семейный уют, исходящий от любимого когда-то человека. Каждый в этом мире нуждался в заботе и присутствии рядом того, кто крепко обнимет при встрече и поддержит в любую минуту. Чувства, называемые любовью – прекрасны, особенно, когда она была взаимной, только вот для Назара они были чужды. Он искренне корил себя за все эти лживые слова и улыбки, которыми одаривал Пашу каждый день, за всё то, что таилось в его душе, но по-прежнему оставалось тайной для окружающих. Дело было далеко не в его муже. Юров в большинстве случаев успевал сделать всё по дому, а если нет, то парни делали уборку вдвоём на выходных. Он умел вовремя замолчать, если мог начаться спор между ними, потому что Паше проще сдержать свои слова, чем потом жалеть об этом, и Назар был благодарен ему в такие моменты за понимание и умение предотвращать необратимое. Парень поддерживал идеи своего любимого человека, гордился им, был счастлив от осознания, что с этим человеком у них ещё всё впереди, но в ответ получал лишь фальшивые чувства.       Пару лет назад Назар был увлечён Юровым настолько, что буквально терял рассудок, находясь рядом с ним. Он не замечал за собой ничего, кроме светлой улыбки этого парня, его невинных взглядов и искренности. Казалось, что лучше него ещё никого не существовало в этом мире, и вряд ли кто-то удосужится быть прекраснее Паши. Поначалу отношения были наполнены яркими красками и незабываемыми впечатлениями, кучей совместных фотографий и планов на будущее. Казалось, что ещё нужно было в этой жизни? Но на деле Вотяков понял, что это не совсем тот человек, с которым он может ощущать себя беззаботно и комфортно, не тот, кому он может отвечать взаимностью такой продолжительный промежуток времени, и это увлечение человеком привело к серьёзному шагу - браку, только вот счастливым он был лишь с одной стороны, со стороны Юрова.       Сколько раз за эти полгода Назар успел пожалеть о том, что поторопился? Буквально каждый в последние пару месяцев он обдумывал, как вернуть всё обратно, как извиниться перед Пашей и не довести его до ужасных последствий. Самокопание стало частью его жизни, он настолько глубоко мог погрузиться в свои мысли, что иногда пропускал слова Юрова мимо ушей, а затем говорил, что думал насчёт работы. Да, как друг Паша был идеальным вариантом, но семейная жизнь с ним никак не шла, сколько бы раз ни пытался Назар навязать себе, что искренне любит этого человека и ему с ним хорошо. Не зря говорят, что не поймёшь человека, пока не поживёшь вместе с ним. Ответственность Юрова иногда напрягала, и Вотякову казалось, будто парень догадывался о его настоящих чувствах, поэтому делал всё, чтобы любимый человек остался с ним и не кидал на произвол судьбы после всего, что было между ними. Единственное, за что Назар благодарил самого себя - он никогда не обещал Паше серьёзных вещей.       — Ты сильно вымотался на работе? Выглядишь уставшим, может отдохнёшь?       Подойдя сзади, Паша чуть наклонился над креслом, на котором сидел его возлюбленный, и обнял за шею, так нежно и аккуратно, не желая испортить настроение каким-то резким движением, прекрасно понимая, что его муж мог и оттолкнуть с плохим настроением, а затем извиняться половину вечера, только вот Юров совершенно не злился. В такие моменты Назару хотелось чуть ли не плакать от безысходности и стыда перед человеком, который желал ему самого лучшего, и старался сделать для этого абсолютно всё. Вотяков постарался откинуть эти мысли, накрыв прохладными ладонями тёплые руки Паши, поглаживая их.       — Нет, сегодня не было ничего трудного. Наверное, я слишком часто задумываюсь, поэтому и выгляжу таким. Наверное, какая-то особенность, но я благодарен, что ты терпишь меня такого.       — Мне даже терпеть не приходится, потому что я не чувствую какого-то напряжения рядом с тобой. Главное, чтобы тебе было комфортно.       Мерзко и тошно от самого себя. Хочется прямо сейчас взять и рассказать обо всём, что скрывалось за маской взаимной любви, но это так рискованно и необдуманно, что торопиться, пожалуй, не стоит. Он ещё не готов потерять Пашу, зная, что тот уйдёт сразу же, как только узнает об обмане. Юров действительно ненавидел, когда ему лгут прямо в лицо, но сейчас, ослеплённый своей любовью, не видел этого в упор. Назар, запрокинув голову, посмотрел на Пашу, который как раз наклонил её. Парень, в попытках скрыть своё подозрительное поведение, демонстративно потянулся за поцелуем, даже не подумав о положении и о том, что их лица располагались параллельно и перевёрнуто по отношению друг к другу. Да, немного неудобно, но для неторопливого и мягкого поцелуя в самый раз. Было совершено не отвратительно с Юровым в этом плане, и сказать больше, Назару даже нравились эти поцелуи, но если говорить о чувствах, то они всё равно были выше, а оттого и труднее. После брака частота их секса сократилась, и всё по той же причине – Назар думал, что пользовался Пашей, хотя напрямую таких мыслей у него не было, да и Юров сам зачастую становится инициатором, даже не жалуясь, что происходило это между ними раз в пару недель.       — Знал бы ты, как сильно я люблю тебя.       Довольный Паша вскоре отстранился, направляясь в сторону кухни, чтобы поставить воду в чайнике. Любимый уже успел похвалить его за ужин, поэтому настроение было на высоте. Вслед он услышал тихое "я тебя тоже", и этого было достаточно. Юрову всегда хватало минимума для того, чтобы он без задних мыслей был уверен в человеке. Он слишком доверчив, но при этом данная черта характера не мешает ему жить, пока он не узнает всю горькую правду. Ранимая душа даст о себе знать, но доброта в сердце не позволит отомстить человеку, что разбил его жизнь вдребезги.

***

      Уже в который день Назар не хотел возвращаться домой, но каждый раз был вынужден, думая о другом человеке, который ждёт его с работы сидя за столом и проверяя тетради, или же прямо с порога мог накинуться с объятиями, рассчитав время прихода. Ноги отказывались сворачивать со знакомой дороги, но разве Вотяков обязан их слушаться? Несколько раз обдумав возможные последствия и ссылаясь на то, что ничего страшного произойти не могло, Назар набрал номер Паши, через три гудка услышав его голос по ту сторону.       — Я сегодня буду вынужден задержаться, снова напарник взял больничный. Если утомился, то лучше ложись спать пораньше, я постараюсь всё закончить быстрее.       И даже выдумывать не пришлось на ходу сказки о том, что именно там нужно сделать и как много времени это займёт, ведь Юров без допроса мог поверить в любые слова мужа, и сейчас это было действительно на руку. Вот уже несколько шагов в другую сторону, и этого хватило, чтобы снова погрузиться в раздумья. В таких местах находились совершенно разные люди с разной причиной их появления там, ну а у Назара вполне типичный мотив – обдумать свою жизнь и, возможно, спросить совета у первого встречного, разве не для этого ходят в бар по одиночке? Напиваться в хлам он точно не собирался, но для большей раскрепощенности можно было поверхностно залить все переживания парой стаканов. Даже если Паша узнает о том, что его муж где-то выпил, то вряд ли будет кричать и скандалить, главное, чтобы он ночью был дома, а не хер знает где.       Здесь он бывал крайне редко, и то года два назад, а всё вроде так и осталось, словно он и не переставал сюда заглядывать. Пахло тут, мягко говоря, хуёво, за километр несло алкоголем и какой-то неприятной атмосферой. Девушек здесь было мало, но каждый приходящий сюда знал, с какой целью они приходят и как дорого требуют за своё тело. Кто-то дрался в углу, кто-то танцевал в противоположном, а кто-то намеренно спивался уже с пустым, буквально стеклянным взглядом. Гнилое место для таких же гнилых людей, как и Назар. По крайней мере, никем другим он себя не ощущал в последнее время.       Бегло пройдясь взглядом по помещению, парень нашёл свободное место у барной стойки, занимая его и смотря на вывеску, где были перечислены напитки как алкогольные, так и прочие другие. Всё по классике – кола с виски, потому что на всё остальное имелся не совсем удачный опыт, а вино Назар попросту не переносил на дух, спасибо бывшим друзьям.       Скажешь ему прямо, что больше не любишь? Доведешь до срыва и разрушишь ему жизнь. Сделаешь это аккуратно? Никак не получится, он всё равно будет в истерике длительное время. Продолжишь врать ему? Посмотри на себя, ты сам не выдерживаешь этого. Такой глупый, он ведь не просто твой парень. Ты сам решил связать с ним свою жизнь, поставить штамп в паспорте, а теперь жалеешь об этом. Ты ненормальный человек, просто истинный урод..       — Ты чего плачешь? – Кто-то хлопнул Назара по плечу, тем самым выводя его из сильнейшего потока мыслей. Парень приложил ладонь к щеке. И вправду, слёзы. Такие горькие и тёплые, какие бывают только у девчонок.       — Я просто задумался. Это незначительно, можешь так не смотреть на меня.       — Незначительно, и при этом сидишь в баре с обручальным кольцом. Изменила?       Такой настырный незнакомец был очень даже кстати. Появился шанс рассказать хоть кому-то о своём недуге, при этом понимая, что на следующий день об этом забудут. Вообще этот светловолосый парень не похож на местного пьяницу, скорее на тех парней, которые ходят в бар по приколу послушать чужое нытьё. Пара глаз цвета тёмного шоколада уж больно заинтересовано уставилась на Вотякова, и он наконец решился раскрыться. Тому самому первому встречному, о котором и были мысли перед входом в бар.       — Он не изменял. Это я во всём виноват. Хотел сделать его счастливым, добился его доверия, любви и искренности, а сам не могу дать этого и в упор лгу. Я не знаю, что мне делать, уже всё подряд думал, а толку никакого.       — В любом случае я тебе советую не врать человеку. Ложь – это всегда плохо. У него всё ещё впереди, а ты лишь тормозишь этот процесс, тратя его личное время впустую. Если не готов, то обдумай как следует, но помни, что тянуть тоже нельзя. Тебе любой человек скажет, что это самый верный выход.       Опустив взгляд в гладкую поверхность, Назар тщательно переосмыслил слова парня, и несмотря на выпитый алкоголь, ему неплохо удавалось это. А ведь действительно, Паше лучше потратить свою молодость на того, кто будет искренне любить его, а не спускать силы на него. Юров не заслужил такого отношения к себе, пусть и физически это никак не проявлялось.       — Слушай, а начеркай лучше свой номер. Если ты видишь ситуацию со стороны, то я могу спросить у тебя ещё по этому поводу.       Парень незамедлительно дал свою визитку, на которой было выведено имя "Марк". Он так же протянул руку в честь их знакомства.       — Назар, очень приятно, – пожав его руку, Вотяков решил разузнать об этом парне подробнее, как обычно это и происходило.

***

      Эти три часа пролетели незаметно, и вот уже с поднятым настроением Назар взглянул на время, опомнившись наконец, что дома его ждёт Паша, а подозрений может быть много. Помимо того единственного стакана с виски из алкоголя парень больше ничего не выпил и был совершенно трезв, так что он тут же попрощался с Марком, выбегая из этого места в сторону своего дома. На улице было уже темно, только фонари и яркие витрины освещали его путь. Как же он мог так засидеться, совсем позабыв об обязанностях?       Как и предполагалось, Юров уже лёг спать в надежде, что хотя бы сегодня выспится. На кухне был накрыт стол с ужином и некоторыми сладостями к чаю, на столе лежала записка с пожеланием приятного аппетита, и разве можно не съесть всё это после такой заботы и стараний? Назар тихо прошёл в комнату, чтобы переодеться в домашнюю одежду. Спящий Паша выглядел гармонично во всей этой уютной обстановке, и уже хотелось как можно скорее лечь к нему, невзирая на отсутствие романтических чувств к этому человеку. А вот чувства благодарности и привязанности у Вотякова всё же присутствуют, и лежать рядом с Юровым было даже наградой после рабочего дня. И всё же, придётся сделать окончательный выбор в скором времени, что не давало никакого покоя, но отпустив всё это, и сам Назар обретёт покой, и не будет со временем тянуть Пашу на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.