Побег
4 июня 2013 г. в 18:27
- Ну, как знаешь. Он обычно приходит после обеда, - ответил Найл на мой вопрос про прибытие Зака. -Кстати, Пирс, скоро прийдут мои друзья - постарайся вести себя прилично, хорошо?
- Когда я не была не приличной? - удивилась я. - Чёрт возьми, моя задница всегда находит выход из положения, так что не беспокойся.
Хоран поджал губы и, кивнув, вышел из комнаты. Я быстро переоделась в свою футболку и джинсы и направилась к выходу из этого особняка, прихватив дорогущую вещицу с собой. Стремительно преодолев расстояние от комнаты до дороги, я пошла вдоль по шоссе, протянув руку, чтобы поймать такси. На улице начался дождь, и вообще было пасмурно. Мимо меня проехала машина в сторону дома Балвана, но остановилась, развернулась и подъехала ко мне.
- Джесс, ты сумасшедшая! - крикнул водитель.
Я удивилась от услышанного, вернее не над смыслом, а над тем, как меня хорошо знают, и повернулась лицом.
- Зак? Почему мы всегда встречаемся на дороге? - обрадовалась я, залезая в машину к Моргану.
- Судьба. Ты куда собралась?
- Мне надо в город, не спрашивай зачем.
Парень не стал задавать лишних вопросов и молча порулил в нужную мне сторону. Мы подъехали к зданию больницы, и я, вылезла из автомобиля, оставив вазу с Заком.
Подойдя к девушке, сидящей в регистратуре, я спросила про Викторию Пирс и узнала, что состояние ни улучшается, ни ухудшается. Не прогресс, конечно, но и не регресс, и то радует. Деньги как были, так и остались нужны. Немного средств у меня есть, но этого явно не хватит на лечение.
С недовольной миной на лице я вышла из больницы и направилась к машине, ибо к маме меня не пустили. Зак не стал расспрашивать, что я там делала, поэтому мы сразу направились по следующему адресу, который я продиктовала.
Приехав к месту назначения, мой зад в спешке поднялся и "выпрыгнул" из машины с вазой. Я попросила шатена остаться на месте, пока не приду.
- Хоран знает, что ты сейчас здесь? - поинтересовался Морган.
- Догадывается, - крикнула я, отходя всё дальше от машины.
Знаю одно место, куда сдаётся прочий хлам, типо вазы у меня в руках, туда я и направляюсь.
- Тук-тук! Можно? - спросила я, заходя в лавку со всякими безделушками к своему старому знакомому.
Признаюсь, моему "знакомому" за сорок, и он на глаз отличает золото от подделки.
Почувствовался резкий запах сигарет. Ох! Божественно! Обожаю здесь находиться. Лавка сама по себе не очень большая, но сколько уюта она в себе хранит, надо видеть. Стол у окна, скорее барная стойка, несколько полок над ней. Как в продуктовом магазине, но торгуют тут далеко не продуктами.
- Оу, Джесс? Это ты? Не виделись с тех пор, как ты таскала сюда какие-то украшения, чтобы купить сигареты. Рад тебя видеть, - вынырнул знакомый мужчина из барной стойки.
- Ой, не напоминай даже, - улыбнулась я. - Даже сейчас мне хочется почти всё отдать за сигареты, но ничего, потерплю. Смотри, что я тебе принесла, - произнесла я, поставив вещь на рабочее место Стива, рядом с окном.
- Ваза династии Мин? Лапуля, ты знаешь, что хочешь продать? - уточнил мужик, рассматривая вазу под лупой.
- Да, Стив! Сколько ты можешь мне предложить? - я поставила руки по обе стороны от вазы, и мой собеседник перевёл взгляд на меня.
- Напишу, ибо такую сумму не могу говорить вслух. Брайан спит, но слышит отменно.
Мужчина показал бумажку с ценой, а в моей голове пронеслось : " Даже этого не хватит, чтобы оплатить нужные расходы ".
- Чёрт! - выругалась я, нервно ударяя кулаком об стол, на котором стоял величайший предмет искусства.
- Чего? На сигареты хватит. С фильтром даже.
- Когда я курила без фильтра? Прекрати. Кстати, у тебя не найдется закурить?
- Не-а. Перед твоим приходом выкурил последнюю. Прости. Знаешь, я могу добавить цену, но не намного. Мне тоже надо на что-то жить. Пойми.