Это неправда
19 июня 2013 г. в 23:01
- Найл? - Деми окликнула парня, заходя в комнату.
Я развернулась и пошла прочь. Нефиг мне там делать.
- Джесс? А где он? - спросила девушка, выходя в коридор, ко мне.
Я пожала плечами и услышала звуки гитары. Закрыла глаза и представила голубоглазого блондина, что-то напевавшего или мычавшего себе под нос. Он поднимает взгляд. Вздирает бровь. И улыбается. Его так и хочется потрепать за щечку или поцеловать в неё.
- Джесс? - меня кто-то опустил с небес на землю.
Это Деми. Его девушка. Я не буду им мешать. Сдаюсь. Хватит с меня. Сил никаких не остается, чтобы бороться за то, что не моё. Стоит признать своё поражение и отдать приз сопернику. В данном случае сопернице.
- Я знаю, где он может быть. Пойдем, - хватаю девушку за запястье и привожу к той двери, где сегодня все мои надежды на счастье с одним человеком, не трудно догадаться каким, рухнули. Как хрустальная неразбивамая ваза, но её превращают в осколки, поставив на край стола и чуть задев локтем. Осталось убрать разбитое и сказать : " Посуда бьется к счастью ".
Деми робко открыла дверь и улыбнулась ещё ярче своей неподражаемой улыбкой. Я натянула губы и скрылась, но Балван, походу, засёк меня.
- Пирс? Мне кажется, или там Пирс? Привет, Дем, - произнёс Хоран и выбежал в коридор.
Я скрылась за углом и прислонилась спиной к холодной стене, жадно глотая воздух. Вытерла слезу и скатилась по стенке вниз.
- Пирс? - голос девушки, пытающейся уточнить то, что она услышала.
- Да, Джесс. Моя домработница. Служанка. Ничего такого.
Я заткнула уши и заплакала, понимая, что сил не осталось. Хочу свалить отсюда подальше. Встала и медленным шагом, заплетаясь нога об ногу, спустилась по лестнице.
Прийдя в свою комнату, я улеглась на кровати и посмотрела в потолок. Что ж так хреново-то всё, а? Почему мама заболела именно сейчас? Зачем я влюбилась в человека, который никогда меня не полюбит? За что всё это? Плюс ко всему, голова раскалывается, а живот сжимается от голода. Точно, я ж ничего не ела с утра. А уже пять часов вечера. Может, еда приведёт меня в чувство.
Задница присела на кровать, и зазвонил телефон, моя голова огляделась, а глаза увидели вибрируящий мобильный на краю тумбочки, подключились руки и взяли его в ладонь, сжимая по краям. Сейчас мои органы существовали и выполняли действия вне меня, не согласовываясь, а по отдельности. Нажав " Вызов ", я поднесла трубку к уху.
- Алё, - сухо проговорила я, ложась на постель телом.
- Здравствуйте, мисс Пирс? - послышался мужской голос по ту сторону телефонной линии.
- Да, что-то не так? - без всякого энтузиазма спросила я.
- Вы - дочь миссис Пирс?
- Да-да. Что с ней? - моё тело поднялось с кровати, уши стали чётче улавливать звуковые волны, а пальцы - тревожно сжимать мобильный.
- Она умерла сегодня от остановки сердца ...
Дальше я слушала эту байду. Из моих глаз хлынули слёзы, а руки затряслись, выронив телефон на пол, разбив экран, но было уже всё равно. Я не хотела верить, что единственный родной человек, оставшийся на этой земле, умер. Это неправда. Так не должно быть. Нет.