ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Шаг, ещё шаг, падение, шаг, остановка, вопль на всю пустыню. Рюкзак, оказавшийся запасным парашютом, давно выброшен. Томоко уже третий час шла по пустыне, как ей казалось, на юго-запад — откуда она прилетела. Надежда была уже потеряна, как из-за бархана выпорхнула добрая фея в обличии бежевого пикапа «Тойота». Томоко вздохнула и свалилась, потеряв сознание.       Сидевшие в пикапе люди подобрали обессилевшую девушку, связали и бросили в машину. Очнулась она в комнате того самого отеля, в который заселилась по приезду в страну, привязанная к стулу. Перед ней сидел человек, чье лицо было замотано туарегским синим тюрбаном. Только два глаза пристально на неё смотрели. Минуты через две тюрбан заговорил, а кто-то, стоящий сзади, начал переводить на японский.       Томоко обвиняли в том, что она спонсирует центральное правительство, борющееся с каким-то там национально-освободительным фронтом чего-то, чьей главой и был тюрбан. Но фронт великодушен — ни один волос с головы Томоко не упал и её не убьют. По крайней мере, пока. Но чтобы это «пока» исчезло, ей, как торговцу оружием, надо раздобыть кое-что. Тюрбан сделал жест рукой, и веревки, связывавшие Томоко, свалились. Потом он встал, подошел к ней, вручил листок и вышел из комнаты, напоследок напомнив ей, что пока заказ не выполнен — за ней следят.       Томоко сразу начала читать, что же от неё хотят. На ломаном японском было написано, что нужна партия переносных зенитных ракетных комплексов (задаток на счете в швейцарском банке прилагается). Томоко откинулась на стуле назад и очень, очень жалобно и устало вздохнула.       Надо сказать, что в торговле оружием есть некоторые правила, которые нарушать нельзя, даже если очень хочется. Хотя, конечно, и их нарушают, но только очень крупные игроки или совсем уж маргиналы. Нельзя, например, продавать биологическое, химическое и тем более атомное оружие, а также носители для них — например, баллистические ракеты.       Остальным можно торговать — боевыми вертолетами, танками, автоматами, минометами. В общем, чем душе угодно, была бы лицензия и разрешение, хотя, в принципе, можно обойтись и без них, особенно, когда очень надо. Но из "обычных вооружений" категорически нельзя торговать противопехотными минами и переносными зенитно-ракетными комплексами (ПЗРК).       Почему? Формально всё очень чинно-благородно и гуманно. Противопехотные мины предназначены для того, чтобы не убить человека, а покалечить его, а будучи закопанной в землю, такая мина может сработать и через 40 лет поле установки — и поэтому считаются очень негуманным оружием. ПЗРК же, представляющие собой относительно легкую пусковую установку для зенитной ракеты, просто идеально подходят для сбивания гражданских самолетов.       На самом деле эти вещи запрещены по другим причинам — это оружие просто идеально для повстанцев. Минная война очень проста и может вестись против намного более сильной армии. А ПЗРК могут нанести большие потери военной авиации — его может переносить один человек, его несложно спрятать и с его помощью тренированный оператор может сбить почти любой самолет — лишь бы ракета достала. Попадание таких вещей не в те руки крайне не приветствуется мировым сообществом. А заказчики были как раз теми самыми «не теми руками».       В общем, Томоко очень-очень крупно встряла. Её «спасители» требовали почти невозможного. Но именно что «почти» — а раз есть надежда, то можно и попытаться! Проблема была ещё и в том, что до этого она ни разу не продавала никому ПЗРК.       В первую очередь, она попробовала стандартные источники — но страны Восточной Европы категорически отказывались продавать ПЗРК без санкции США. Китайцы не стали связываться с таким мутным и в то же время малоприбыльным контрактом. Томоко напрасно обивала пороги чешской «Эскалибур Армс» и китайской «Норинко». Психанув, она начала перебирать другие варианты — всё впустую. Томоко уже мысленно начала писать завещание, как ей случайно попало на глаза одно изречение, и она поняла, что синтоистские боги над ней сжалились и преподнесли небольшой подарок.       Через пару недель в Лиссабоне на конспиративной квартире прошла сверхсекретная встреча. Томоко пришла на неё во всеоружии. На ней были огромные черные очки, крайне подозрительный плащ (в июне-то месяце!), фетровая шляпа и перчатки, а с собой она несла старомодный дипломат. На квартире её уже ждало несколько человек, включая того, в тюрбане. Она сняла свое шпионское обмундирование, достала из дипломата ноутбук и начала презентацию.       Томоко вложила в свою речь всё доступное ей красноречие. Запасов было немного, и её спасло только то, что говорила она на английском, который заказчики понимали не очень хорошо. Главная мысль Томоко была гениальна в своей простоте и наглости. Она сходу заявила, что зенитные ракеты купить нельзя, и сразу же за этим сообщила, что они вообще не нужны. Заказчики, не успевшие рассвирепеть, на этом моменте сильно удивились. Томоко, не сбавляя темпа, предложила купить не ракеты, а танки, а на них уже захватить единственную в стране военную авиабазу и раздавить там всю правительственную авиацию к чертовой бабушке. Стороны пришли к согласию, и дальше уже шло, в основном, обсуждение типов и количества приобретаемых машин.       Спустя месяц Томоко, сидевшая в своем офисе в Джакарте, лениво просматривала новостную ленту в поисках потенциальных клиентов. Когда её взгляд наткнулся на сообщение из одной африканской страны, где повстанцы с помощью танкового удара сходу прорвали оборону противника и осадили столицу, Томоко удовлетворенно откинулась на спинку стула. Да, её работа определенно приносит не только деньги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.