ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Домой и обратно

Настройки текста
      Бумаги пропущены через шредер, все компьютеры аккуратно разобраны и разбиты на мелкие кусочки — и всё это надо сжечь. Томоко устроила на пустыре около дешевого отеля из корпуса системного блока одного из компьютеров печку и потихоньку подкладывала туда остатки всех возможных улик. Контора в Джакарте растворилась так же бесследно, как и много других. Томоко любила ликвидировать свои компании — жечь ненавистные бумаги, сообщать местным налоговым, что они не получат от неё больше ни цента, ломать оргтехнику и так далее. Увы, приходилось раскошелиться, чтобы изъять из местных архивов хотя бы половину записей, но обычно это того стоило.       Наконец, дело было сделано. Теперь надо ехать в Японию, хоть немного отдохнуть и повидать близких. Томоко разложила на столе десяток разноцветных паспортов (все — на разные имена), постояла над ними, задумчиво взяла японский и ещё парочку, а все остальные смахнула резким движением в корзину для бумаг. Туда же отправились разнообразные билеты, визитки, бумажки с номерами, записные книжки. Томоко уже думала снова идти на пустырь, но остановилась посреди комнаты с корзиной в руках. У неё были деньги, она могла в принципе не особо пока беспокоиться о будущем. Так может к черту все эти тревоги? Купить домик на острове и жить в свое удовольствие, играть в игры и целыми днями сидеть в Интернете. Томоко решительно собрала вообще всё, что относилось к её «профессии», сложила в мешок для мусора и пошла сжигать.       Вечером госпожа Томоко Куроки, теперь уже бывший торговец оружием, спокойно и без волнения села на самолет до Токио. Но она не была бы так спокойна, если бы узнала, что несколько человек в тот же момент старательно обыскивали её номер в отеле…       К родительскому дому Томоко подошла налегке. У входа она остановилась. Конечно, она писала родителям, но это было редко и нерегулярно. Они ничего не знали о её бизнесе, да и захотят ли знать? И поверят ли? Не подумают ли, что она просто врет, а на самом деле занималась чем-то совсем плохим и постыдным? Кто поверит в то, что она торговала оружием? В голове у Томоко роились тысячи вопросов, ноги стали ватными, во рту пересохло. У неё не было сил поднять руку, чтобы нажать на кнопку звонка. Тут её кто-то окликнул. Она обернулась, и увидела родителей, идущих к дому. На глазах у неё выступили слезы, и она бросилась к ним.       Первое время радости Томоко и её семьи не было предела. Через пару недель, впрочем, ситуация стабилизировалсь. Томоко целыми днями валялась на диване и смотрела телевизор, пытаясь настойчиво игнорировать любые просьбы. И если раньше она хоть ходила в школу и университет, то теперь из дома она старалась не отлучаться вообще. Но, так как её младший брат и родители работали допоздна, то волей-неволей приходилось ходить в магазин и выбрасывать мусор. Бесконечный цикл диван-магазин-диван был прерван только после звонка Нарусэ Ю, которая предложила на выходных прогуляться вместе.       На следующее воскресенье Томоко, напялившая лучшее из своего нынешнего гардероба (мятый серый костюм, почти серая рубашка, школьный галстук), дожидалась подругу у торгового центра. Ждать пришлось недолго. С точки зрения Томоко, Ю не особо изменилась, разве что повзрослела. А так — как была, так и осталась. Сходу спросила про то, вышла ли замуж Томоко? Нет, чтобы расспросить, скажем, про то, как сухогрузы фрахтовать. Или про ситуацию на рынке противотанковых гранатометов. Но нет — обычная болтовня. Вот, сейчас про школьную компашку рассказывает. Тоже ничего интересного — счастливые семьи, стандартная работа. Только Йосида в полицию устроилась и ещё не вышла замуж. Да ещё Смайлик куда-то девалась. Наконец, Ю спросила, чем занимается Томоко. Вот он, звездный час!       Куроки хотела было начать расписывать всё то, что с ней произошло, но оборвалась на полуслове. Нечего было рассказывать. Она толкала орудия для убийства всяким подонкам по всему миру — гордиться тут нечем. Поэтому она сказала, что работает в одной компании, которая торгует подержанными машинами. Вроде и не сильно соврала, но и правду не сказала. Семью она пока не создала — не было времени, да и не особо любят её люди.       Но всё же разговор продолжился, и в принципе Томоко была даже довольна. Однако день подходил к концу. Подруги попрощались, и пошли по домам. Томоко отправилась на железнодорожную платформу. На ней почти не было людей — только один парень. От нечего делать Томоко начала украдкой за ним наблюдать. Этому искусству она обучалась всю жизнь, и отточила до совершенства — никто и не подумал бы, что она за кем-то подглядывает. Вот и он её почти не замечает, тем более её цепкого взгляда. Чем дольше Томоко смотрела на этого парня, тем больше он казался ей знакомым. Какие-то очень хорошие воспоминания связывались у неё с этим лицом. Но где она его видела — вспомнить не могла. Её размышления были прерваны телефонным звонком. Некто с французским акцентом осведомился, говорит ли он с мадамуазель Томоко Куроки. После положительного ответа он спросил, может ли она поставить партию крупнокалиберных снайперских винтовок для антитеррористического подразделения армии Гаити? Томоко уточнила некоторые детали и согласилась. Убрав телефон обратно в карман, она осмотрелась в поисках того парня, но его и след простыл.       Аомацу стоял на платформе, дожидаясь поезда. Никого больше не было — только подошла какая-то девушка. Немного сутулая, бледная, с длинными черными волосами, сразу напомнила Аомацу о той, кого он повстречал на крыше школы. Он особо не таясь смотрел на неё, думая, она это или не она. Девушка же откровенно его разглядывала, и выражение её лица становилось всё более недоуменным. Но подошел его поезд, и пора было уезжать. Стоило ему войти в вагон, как она сказала: — Винтовки против террористов? Баррет калибра 12 и 7 на 99? Они будут у вас через неделю.       Да, это точно была она! И её голос, да и те же слова! Но дверь вагона закрылась, и она снова исчезла из его жизни.       Уже в поезде Томоко начала размышлять о том, по правильному ли она идет пути? Гуманизм и нормальная жизнь на одной чаше весов — и любимая работа на другой. Любимая работа победила. Но и кое-какие приоритеты Томоко пересмотрела. Вечером она уже не валялась на диване за просмотром дорам, а сидела с семьей, шутила (неуклюже) и даже рассказала им кое-что реальное из своей жизни. Но, решив, что заканчивать надо на позитивной ноте, она через пару дней сказала, что возвращается обратно, но теперь будет приезжать чаще.       Через неделю после отъезда из Японии Томоко просиживала штаны в своей новой конторе в Сан-Паулу. Появилось много заказов как от старых, так и от новых клиентов, и их надо выполнять. Деньги сами себя не сделают!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.