ID работы: 7781621

Не моя вина, что я торгую оружием

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
118 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 436 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Томоко, конечно, переживала за свою жизнь, но общая беспечность и стремление максимализировать прибыль при помощи забивания на безопасность вскоре перевесили несколько нездоровую паранойю. И она направилась в самую гущу событий.       На этот раз её местом назначения стал Пакистан. У него назревала очередная приграничная заварушка с Индией, и торговцы оружием слетались в Исламабад прямо как пчелы на мед. Вот и Куроки двинулась туда под видом журналиста — в надежде урвать хоть кусочек.       У Томоко действительно было удостоверение журналиста. Как ни странно, не поддельное — она действительно числилась иностранным корреспондентом какого-то журнала, и время от времени посылала туда статейки и фотографии, за что ей даже иногда платили. Журналистом у неё получалось быть плохо — там надо брать интервью, быть в гуще событий, а с этим были проблемы. Она ведь даже с заказчиками общалась через пень-колоду, постоянно краснея и запинаясь. А ведь интервьюируемых людей нельзя соблазнить, например, низкой ценой на оружейный хлам или хорошей взяткой, которые действуют получше всяких слов.       Пакистанцы уже ждали её и других «туристов», «энтомологов» и прочих «коммерсантов», желавших немножко срубить капустки. Кого-то сразу разворачивали обратно, а остальных сортировали. Томоко попала в группу мелких торговцев, которые должны были иметь дело с приграничными племенами. Кого там только не было! Мексиканцы, американцы, сербы. Был даже какой-то японец, державшийся рядом с татурированной китаянкой. Томоко в этой компашке сильно робела и старалась изо всех сил слиться со стенами. Из Исламабада группа отправилась на самолете прямиком в Кашмир.       Здесь Томоко впервые увидела современную войну. До этого у неё в послужном списке были только мелкие конфликты уровня «сотня-другая лентяев в форме против другой сотни лентяев в форме». Кашмир же встретил её оглушительной артиллерийской канонадой. Пакистанская самоходная артиллерия ровняла индийские укрепления, а потом срочно сматывалась, потому что индусы отвечали очень быстро. В воздухе то и дело пролетали вертолеты и реактивные истребители, а на земле нескончаемые колонны танков и грузовиков двигались по горным дорогам. Казалось, что земля ходит под ногами от всего этого.       Их быстро представили командующему местным гарнизоном, который обрисовал ситуацию в двух словах и передал группу своему заместителю. Тот раздал каждому по папке, сказал, что внутри их — список необходимых товаров с ценами, а также некоторые указания, после чего также исчез.       Вечером Томоко сидела в небольшой комнате, которую ей предоставили, и связывалась со своими поставщиками по всему свету. Ей достались автоматы — их было относительно несложно добыть, но ведь надо ещё и доставить. Дело было в горах, так что было прохладно, и Куроки заблаговременно раздобыла электрический обогреватель. Но проклятый прибор время от времени переставал греть, и Томоко приходилось его встряхивать. Часов в 12 вечера обогреватель вырубился снова. Куроки пнула его, но он не отреагировал. Тогда она достала из сумки отвертку и сползла на пол, чтобы наконец разобраться с проблемой. В тот же момент деревянную дверь комнаты прошила автоматная очередь. Помедли Томоко пару секунд — и она бы была трупом. Но теперь она лежала на полу, в руке у неё отвертка, и она полна решимости выжить.       Она схватила одну из своих сумок и швырнула её в окно, чтобы хоть как-то отвлечь преследователя, а затем как можно тише заползла под кровать. Ждать помощи было неоткуда — везде вокруг раздавались выстрелы, и одну очередь никто просто не заметил. Неведомый противник немного постоял у двери, а потом вышиб её одним ударом. Томоко сжала отвертку и готовилась подороже продать свою жизнь. Убийца медленно вошел в комнату и пошел к кровати. Ещё пара шагов — и он у цели. Шаг — и в комнате вырубило свет. Одновременно с этим враг взвыл и свалился на пол.       Подождав минут пять, Томоко вылезла из своего убежища и, включив фонарик, осмотрела место происшествия. Мужчина явно был мертв, от него пахло гарью. Рядом с ним стоял, ухмыляясь всей своей сущностью, обуглившийся обогреватель. Электроприбор был, похоже, весьма доволен тем, что завалил одного из человеков и приблизил миг торжества роботов. Томоко, порадовавшись одновременно и смерти киллера и тому, что сама не стала жертвой вероломного неисправного прибора, быстренько собрала все свои вещи и побежала в сторону ближайшей казармы.       Но стоило Куроки выбежать во двор, как её окружили вооруженные люди. Она и так не любила толпы, а тут толпа вооруженная и враждебная. И ещё в толпе стоял тот неврачный мужичок в своих круглых очках. Какая же у него мерзкая улыбка.       Мужичок в пальто попросил Томоко выбросить оружие и поднять руки. Она повиновалась, выбросив отвертку. Он явно не поверил и повторил приказ снова. Томоко промямлила, что у неё ничего опасного, кроме отвертки, не было. Тогда он приказал её обыскать. Томоко начал медленно отступать, но идти было некуда — сзади оказалась стена дома. Тогда она зажмурила глаза и села, закрыв голову руками. Собственно говоря, это её снова спасло. Ну, та толпа тоже помогла — она приняла на себя большинство осколков от индийского снаряда. Как только пыль от взрыва осела, Томоко, не мешкая, схватила ближайший лежащий к ней автомат и начала искать мужичка. Но он исчез, словно растворился. Никаких толковых зацепок. Ай, да ладно, она же не детектив! Надо скорее сказать обо всём этом командующему гарнизоном.       Томоко сразу же поместили под охрану, а дело предали местной полиции. Естественно, они не смогли выйти на след заказчика. Куроки как можно скорее договорилась о поставках и убыла из Пакистана на первом же самолете.       В тот же день в роскошном офисе на другом конце света шло совещание.       — Итак, наш агент, работавший с вами против неё, тяжело ранен, а десять отборных наемников убиты. Похоже, она действительно прошла спецшколу коммандос и, возможно, работает на какую-то разведку. Говорят, вы — единственная, кто знает её повадки. Довершите дело!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.